Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Материал пломбы
от valistan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 11,5 тыс просмотра
У меня вопрос к уважаемым докторам. Ситуация следующая: в частной стоматологической клинике мне удалили нерв (зуб №16, т.е. верхняя челюсть 6-й зуб), поставили временную пломбу. В следующее посещение будут ставить пломбу. Мне предложили три варианта пломбировочного материала: Я сказал доктору, что не разбираюсь в пломбировочных материалах, и попросил, что бы она сама его выбрала. Со слов доктора я понял, что чем дороже материал, тем лучше (более прочен меньше "усадка" и т.д.). Однако, я слышал, что самый "навороченный" материал используют на передних зубах, а на "жевательные" ставят более дешевый, но лучше подходящий для этих зубов... По деньгам мне доступны вс…
-
-
Лечение зубного канала
от Наталья1981- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Я хотела бы получить консультацию специалистов. Решила поставить металлокерамику на верхние две единички и две двойки . Перед установкой коронок, врач произвел лечение зубов, на которые ставил коронки. При лечении каналов он использовал пломбы «харизма». Используются ли данные пломбы для пломбирования каналов и если нет,то как быть дальше?
-
- 7 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Здраствуйте. Проконсультируйте по снимкам. 36 зуб лет 5 назад была гранулёма, пролечили остался только материал. Зуб сам по себе практически не беспокоит, почему говорю практически? Потому что если по нему постучать то он безболезненно как то реагирует в корни, скажем так чувствителен к стуку. Иногда ное челюсть с той стороны внизу, но это может быть тройничный нерв так как 4 года назад вырезали ( с последствиями ) 8 зуб. Собственно по снимку что то видно страшное или нет? Меня смущает под корнем там где материал беловатое место. Может там и ничего страшного? Что скажите? Снимок : http://s004.radikal.ru/i205/1004/93/886fa36ad90dt.jpg Второй зуб 16-й, удалили …
-
Есть ли бруксизм?
от Неопытный- 18 ответов
- 12,9 тыс просмотров
У меня повышенная стираемость зубов. То, что временами ловила себя ночью на том, что стискиваю зубы, - да, было. Но не регулярно, только в периоды стрессов. Врач прописал капу на ночь из мягкого материала, достаточно комфортная. Скажите пожалуйста, если есть бруксизм - то ведь по состоянию капы это можно определить? А если с капой ничего не происходит, значит ли это, что бруксизма нет? Считается ли отклонением простое (без усилий) смыкание зубов во сне, соприкосновение зубов нижней и верхней челюсти? Ловлю себя иногда, что они именно соприкасаются, а не стискиваются с усилием.Или зубы верхней и верхней челюсти должны быть строго разведены и касаться ни-ни?
-
Что-нужно с этим делать!
от NeedHelp-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Доброго времени суток! У меня с детства плохие зубы. После родов и кормления ситуация ухудшилась стократно, см. фото. Стоматологов, как и все среднестатистические обыватели, обхожу стороной по ясным всем причинам. Каюсь, грешная... Но эмоциональный настрой всё-таки меня настиг, и пока он меня не покинул, я решила попробовать исправить ситуацию и для начала обратиться к Вам с вопросами... 1. Возможно-ли вообще исправить всё это безобразие и достигнуть хоть какого-то подобия красиво-белоснежной улыбки? С учётом того, что в некоторых зубах нет нервов и соответственно цвет их отбеливанием не исправить. 2. Можно-ли решить проблему с помощью виниров или обязательно устана…
-
-
Про временную пломбу...
от Пантера-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Вчера была у врача, она удалила нервы в зубе, заложила лекарство, поставила временную пломбу. Сегодня я уезжаю отдыхать, поэтому мы договорились, что я приду к ней на приём 6-го, чтобы пломбировать каналы и ставить уже нормальную пломбу. В связи с этим вопрос: может ли временная пломба стоять столько дней? И,я надеюсь, что под ней не мышьяк, потому что он же разъест всё к чёртовой матери за такое количество времени... И ещё ощущается боль в зубе, при постукивании и нажатии - это, наверно, нормально после удаления нервов и соотв-но анастезии? И не может ли теперь развиться флюс, т.к. в отпуске он мне ну сооовсем не нужен. Заранее огромное спасибо, а то я в панику в…
-
-
Калосинерф форте
от Александра272-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте. 2 дня назад в 7 нижний большой зуб (переставляли старую пломбу, ничего не болело, зачем начала!) мне поставили Калосинерф Форте. До 5 мая врача в клинике не будет. Я ей звонила, она сказала терпеть ничего не делать. У меня болит, температура 37, глотать больно, голова тоже болит слева, в ухо стреляет. Доктор сказала что значит это пульпит, но она сделать ничего до 5 не может. Вопрос - я могу продолжать есть анальгин до 5 мая, и макропен наверное надо начать а то очень дергает, но боюсь что потом трудно будет лечить, вся челюсть уже болит. Не лучше ли будет пойти куда угодно раньше и достать как то этот калосинерф форте. Или все терпят с температурой и …
-
-
Совместимость ультрокаина с др. препаратами
от Анастасия))-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Недавно получилась такая ситуация что мне вкололи "ультрокаин" и лечили зуб, всё было нормально, местная анастезия подействовала. А через пару дней заболела и стала пить такой препарат "Ринза" через пару дней пошла лечить зуб, а "ультракоин" не действует, стоматололг мне сказала что я либо наркманка, либо пила до этого. Через пару дней опять попробовали вколоть "ультракоин" но опять не подействовал. Может какие вещества не могут взаимодействовать между собой в "ультракоине" и "ринзе" ??? Скажите, пожалуйста, а то временная пломба стоит, лечить надо
-
-
воспаление надкостницы
от Natalia_Orlova-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Доброго времени суток! Вчера мне пришлось очень сильно понервничать, аж тремор начался и зуб стал болеть(пятый верхний слева). Выпила таблеток, тремор прошел, а зуб продолжал ныть. Сегодня к обеду боль стала очень сильной. Любимые стоматологи принять не смогли по уважительным причинам, обратилась в ближайшую коммерческую поликлинику - результат на снимке. Напугали тем, что зуб придется заново вскрывать. Лечение в течение полугода, на прием не менее 4-х раз, либо просто зуб вырвать. Я, испугавшись их цен, отказалась от лечения у них. Мне выписали амоксиклав+нистатин+кларитин. И строго велели посетить стоматолога. Но - завтра последний рабочий день и неизвестно, как будет п…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Была я проездом в Туле и зубы решила полечить. Цены на световые пломбы в клинике колеблются от 1300 до 2700. 1300- это самая дешевая пломба там из световых. Первая врач мне лечила кариес нескольких зубов и ставила пломбы сначала 1300, потом, когда узнала, что у меня деньги есть, пломбы стали до 2300. У второго врача я передний мертвый зуб покрыла композитом. Цену она сначала не сказала, оказалось, что она поставила за 1700. Я сказала- зуб передний, можно было подороже. Она глаза закатила и ответила- "девушка- это нормальная пломба, хотите, я 5000 напишу?" У третьего врача всё в той же клинике я удаляла амальгаму и кариес заодно на 8-ом зубе, сверху. Я…
-
-
Последняя надежда(флюороз)
от Андрей266-
- Врачи+
- 10 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Вообщем у меня такая проблема! сколько себя помню -всегда были пятна на зубах, в детстве не обращал на них внимания, а с возрастом они стали очень “мешать”. со временем их всё больше и больше(волную только пятна на передних зубах, на остальных есть флюороз но он не так заметен). сейчас мне 16 и я уже испробовал все известные мне методы “лечения”. первым делом я пошёл к местному зубному, отсидел ахринительную очередь, а когда зашёл к врачу в кабинет он посмотрел на меня как на идиота и сказал что то вроде: “когда зубы начнут вываливаться тогда и придешь” а сейчас ешь фрукты. Ни с чем придя домой я решил лечиться сам, залез в интернет и прочитал всё что нашёл о флюорозе. …
-
-
Есть ли киста?
от malen'kaya-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Ходила на консультацию к стоматологу, показала панорамный снимок - сказали киста на 7 нижнем левом зубе. Сегодня сделала прицельный. Посмотрите, пожалуйста. панорамный: http://s002.radikal.ru/i199/1004/ea/ef9eec619220.jpg прицельный: http://s15.radikal.ru/i188/1004/25/efc58b54a208.jpg
-
-
Боли во всех залеченных зубах
от marinka_u-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я уже несколько лет лечусь у одного и того же стоматолога и никогда не было претензий, а этой весной мне залечили 1 зуб со средним кариесом, 1 с пришеечным 1 просто нарастили (на нем была щербинка) для эстетики и все 3 зуба остались чувствительными к накусыванию, хотя прошло уже больше 3 недель. 1 зуб пробовали перепломбировать и вывести из прикуса, 2 других пропитывали фторирующим гелем, но не помогло. Врач говорит, что проблема в общем состоянии, скорее всего иммунитет и состояние нервной системы, но рекоммендаций не дает. Приходится просто ждать, удалять нервы даже из здоровых зубов не хочется. Может быть вы что-то посоветуете?
-
-
Лопины на языке?
от Gagen-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Что твориться у меня с языком? =) это вообще нормально? или какая нибудь болезнь? Если болезнь то чем её лечить???? Подскажите пожалуйста! Сколько я знаю свой язык всегда они были! Они не болят нечего кроме того когда ем грецкие орешки Очень щипит...... Буду очень благодарен за ответ! Пожалуйста не флудите в данной теме!!!!!
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 7,7 тыс просмотров
Чувствительные зубы. Остаюсь без витаминов. Фрукты-ягоды невозможно есть-дикая боль на зубах. Перепробовала много паст для чувствительных зубов. Лакалют, Колгейт, Сплат, Тиан-де, Рокс, Сенсодин. Если попью воду с лимоном, боль от другой еды обеспечена на весь день и на следующий. Также от яблок. Еще хуже от смородины. Если поесть лимон, то болеть от всякой еды будут неделю. Что делать? Стоматологи рекомендуют только пасты. Может зубы покрыть чем-нибудь? Зубы болят в основном сверху и снизу- жевательные поверхности.
-
-
Сколько раз можно класть отбеливающий гель в зуб?
от Mirabilis- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Передний зуб с удаленным нервом, пожелтевший и потемневший. Просверлили с внутренней стороны и положили гель с перекисью водорода, чтоб остветлить. Через день вытащили ватку и положили гель еще раз. Сказали расковырять пломбу и вытащить ватку самой через день, прополоскать рот, заложить чистой ваткой дырку и показаться через 3 дня, потому что раньше врач принять не может. Зуб отбелился не весь, слегка только. Цвет из темно-желтого стал светло-желтым. Темное пятно посередине осталось, но посветлело. Вопрос- сколько раз можно закладывать этот гель? Почему его надо менять каждые 2 дня, а нельзя оставить на 4 дня сразу? Чем потом прикрыть этот зуб- виниром или композитом…
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Передний зуб потемнел, пожелтел. В детстве была травма, зуб сломался, потом переохлаждение зуба. Сверлили, положили пломбы, которые окрасили зуб. Нерв отмер, его удалили. Потом зуб наростили. Сейчас его отбеливают гелем изнутри, пока не отбелился до конца. Гель клали 2 раза. Сказали, что на мертвый зуб нельзя ставить винир. Хотят сделать композит. А соседний передний с ямкой, я стерла эмаль зуба зубной щеткой. Эту ямку хотят прикрыть тоже. Но я не знаю чем лучше- виниром керамическим или композитом? Хочу керамический винир, но если рядом зуб будет с композитом, то будут ли они сильно отличаться по виду эстетически?
-
Можно ли ставить винир на "мертвом" без нерва зубе?
от Mirabilis- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Мне сказали, что виниры не ставят на зубы без нервов. Не знаю, почему. Потемневший передний зуб. В детстве я упала и сломала его. Через пару лет переохладила мороженым. Болел дико, воспалялась десна, гной скопился, мне зуб сверлили. Нерв отмер сам, нерв удалили потом. Запломбировали такими пломбами, что зуб из-за них потемнел. Наростили зуб лет в 18 без отбеливания. Сказали, что коронку нельзя- сломан наискосок внутрь- не за что зацепиться. Сейчас его просверлили внутри и кладут отбеливающий гель внутрь зуба. Клали 2 раза. Новый гель через 2 дня. Отбелился слабо пока. Надеюсь, что этот гель можно класть много раз, хотелось бы узнать сколько раз гель можно класть. …
-
шина при вывихе зуба
от Olesia- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, как долго нужно носить шину при неполном вывихе зуба? (1 резец, верхняя челюсть). Можно ли при этом как-то определить жизнеспособность пульпы?
-
Здравствуйте,господа стоматологи.Прошу вашей помощи или совета. В прошлую среду вечером я пошла лечить зуб, в терминах я не сильна,опишу,как есть.Зуб вверху справа,если считать от зуба мудрости,то он 4 с конца, вывалилась пломба вместе со стенкой, в итоге остались лишь две стенки. Доктор посмотрел и сказал,что нужно удалять нерв,что она и сделала,в этот же день запломбировала канала,поставила анкерный штифт и светоотраж.пломбу.(если правильно поняла). С 21.00 вечера среды и по сей день (понедельник 15марта) зуб продолжает ныть, дотронуться невозможно не до стенок,ни до пломбы, ем на левой стороне. Ночью болит особенно сильно,когда совсем спать не дает принимаю кетанов. Д…
-
Белое пятношко на зубе
от xman1- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Примерно 1мм , что это может быть ? Если сделать отбеливание то оно станет менее заметным ?
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня! Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было) Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает, прижмет и отпускает! И вроде постукивает. Зуб пломбой временной закрыт.! Но эта пломба вся уже во внутрь зуба промялась. Что это такое? Вроде когда зубы зажму не болит, а после отпущу начинает ныть пульсирующем стуком) Снимок делал до лечения!
-
-
Хронический периодонтит лечат 2 месяца , а становится все хуже..
от наталияПитер- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотра
12 лет назад была депульпирована верхняя правая шестерка.Каналы запломбированы гутаперчей.Зуб после лечения месяц болел.Делали УВЧ.Последние 2 года мучали постоянные насморки.Текло по задней стенки глотки.Обратилась к ЛОРу, сделали панорамный снимок,сказал что со стороны лорорганов все хорошо, направил лечить зубы. Стоматолог сделал КТ, обнаружил на зубе гранулему.Было предложено распломбировать каналы и пролечить зуб.Зуб не беспокоил, болей не было. Стали распломбировывать каналы, не первом же приеме выяснилось, что один канал был вовсе не запломбирован.Его почистили и положили лекарство. Осталиные решили распломбировывать потом. В зубе три корня и 4 канала. Чезез пару д…
-
остаточные боли после удаления нерва
от seldom_seen_kid- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
сегодня удалял нерв в клинике на невском, 154, нерв удалили, поставили временную пломбу мне там сказали что некоторое время зуб может еще болеть, что я совсем не понимаю. что может болеть, если нерва как такового нет, и как с этим бороться?
-
Что это под зубом?
от DAG- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
добрый день! мне 38 лет (если это важно) лечащий доктор направила на "ОПТГ", вчера вчера вечером сходил-сделал, сейчас смотрю - а что это за канал и полость под шестым верхним правым зубом что под коронкой? чтото мне страшно и 5й рядом - я не помню чтобы мне его лечили... тогда что это в нем? Заранее благодарен, с уважением, Александр