Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Абсцесс ремеди
от nicolay-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Такая ситуация: пошел я лечить зуб, мне сняли пульту удалили корневые нервы, в каналы положили препарат для временного пломбирования корней и закрыли временной пломбой, было это в пятницу. В конце пятницы зуб начинал потихоньку зудеть, очень тихо. Увеличение боли продолжалось, нетерпимая оказалась во вторник, я пришел к врачу, она сняла временую пломбу прочистила еще раз каналы и положила туда лекарство закрыв ваткой. Сказала полоскать солью и содой. До конца вторника так и поступал, В среду назначил "встречу" с врачом, она сказала что так как боль сильная нада удалять зуб, я не поверил пошел к другому врачу, который опять же прочистил мне все каналы и ска…
-
-
не могу вылечить зубы 1 2
от оксана166-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 9 тыс просмотра
На протяжение года лечили воспаление тройничного нерва !!!! Но наконец то доктор заметил что это стоматологические боли и режется 8 зуб. Ура !!!!! Удалили целых 2 . Диагноз поставлен правильно и скоро все должно было закончиться ...... осталось только набраться терпения и дождаться когда швы снимут . И вперед к новой жизни без боли ...... Неврологическая боль прошла сразу. Через две недели после удаления врач посоветовал подлечить зубы . Я согласилась . Зубы не болели . Сразу говорю я не знаю что было с зубами но если врач говорит надо лечить значит надо . Я и не спрашивала даже что мне лечат Просто послушно сидела в кресле .И начался кошмар..... Вот уже три месяца…
-
-
про обезболивание...
от Элоиза- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такая ситуация: меня анестезия,как бы правильно выразится, "не берет" ... Кололи ультракаин...раз 7, сначало хорошо замораживал,потом вообще никак....Что делали анестезию,что не делали...боль чувствую...Потом в добавок аллергия на него пошла, задыхаюсь сильно,(+ есть б.астма) пришлось менять на лидокаин. Он тоже 3 раза замораживал хорошо,а потом опять никак...Новокаин изначально не брал+ плохо мне с него( сначало плыву,а потом температура поднимается). Живу я в Мурманске,в этой деревне хорошего стоматолога днем с огнем не сыщешь+такого чтоб анестезию делал. А то я как заикнусь, что аллергия на новокаин с ультракоином,так предлагают лечить зубы без ане…
-
Перфорация с выведенной пастой(формальдегид)?
от mrpanoff- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Считаете ли Вы, что на снимке перфорация с выведенной пастой(слева внизу, она вроде как даже за периодонтальную щель выходит)? Мне запломбировали каналы на постоянной основе, использовали гуттаперчу и не предназначенную для постоянной обтурации пасту abscess remedy(формальдегид). После этого почти 9 месяцев держится субфебрильная температура. По Вашему мнению, может ли данная паста, позиционируемая как нерассасываемая, рассосаться с течением времени(год, два?), или, учитывая реакцию организма, вместе с перелечиванием каналов стоит сделать резекцию верхушки? Спасибо. http://xmages.net/upload/68d9ce28.jpg http://xmages.net/upload/5c6d92d6.jpg
-
Замена новой пломбы.
от Таня Сергеева- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
На переднем живом зубе недавно поставили пломбу, но она отличается по цвету от зуба. Предложили поменять на другую. Вопросы: это вредно для зуба? Теперь придется больше высверливать или лучше не трогать ничего?
-
Гнойник во рту, CITO! 1 2
от Елена Сергеевна 1989-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Сегодня вылечила 2 зуба у своей врачихи, при лечении была кровь, она мне вроде все обработала, а я пришла домой, отошла анестезия - и чувствую инородное тело! Смотрю в зеркальце - а там пузырь размером примерно 0,5*1см, наполненный какой-то дрянью! (Сейчас сфотографирую, если смогу!) Измерила температуру - 37.2. Что за г... и за что платила четыре тысячи?
-
-
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, разобраться! Нужно лечить ранее депульпированный зуб с кистой. Врач-терапевт порекомендовал пролечить каналы зуба, поставить лечебную пломбу, тем самым вылечить кисту. Затем зубик запломбировать постоянным материалом, и возможно поставить коронку. Я попросила подсчитать стоимость лечения с материалом эстелайт, на что получила ответ: на мертвые зубы нет смысла ставить композиты. А если я хочу! Вот такой у меня каприз за мои деньги! Как быть? Или, есть какие то минусы и противопоказания в моих желаниях? Сейчас, из данного форума, в голове у меня следующая информация: 1. эстелайт - один из прочных композитов, специалисты сравнивают его с амальгамой…
-
Гранулема зуба. Что делать?
от omeza- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый вечер! На 6 зубе гранулемы(снимок прелагаю), хирург говорит что надо удалять, ортопед лечила метапексом, но зуб от него стал ужасно болеть...Подскажите, есть ли другие пути решения или только на удаление?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый вечер! На 6 зубе гранулемы(снимок прелагаю), хирург говорит что надо удалять, ортопед лечила метапексом, но зуб от него стал ужасно болеть...Подскажите, есть ли другие пути решения или только на удаление? unsure.gif
-
-
Клиновидный дефект: удаление налета и лечение
от Traveler- 2 ответа
- 3 тыс просмотр
Добрый день! у меня клиновидный дефект почти на всех зубах ( мне 26 лет). После употребления черники, клубники и пр. появился очень сильный налет на зубах. Стоматолог посоветовала удалить налет пескоструйным аппаратом. Сказала, что просто щеткой тут не обойтись (камня нет). Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно в моем случае? Какой метод лучше выбрать? Боюсь еще больше повредить эмаль. 3 мес назад чистила зубы ультразвуком и на некоторых зубах была сильная чувствительность. И еще у меня вопрос по поводу лечения. Все доктора утверждают, что при пломбировании клинов необходимо сверлить, иначе пломба не будет держаться. Это действительно так? Есть ли какая-то возм…
-
Оголение корня
от Student-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 18 лет, и я совсем недавно, где-то дней 10 назад, столкнулся с проблемой: дёсны стали жутко раздражёнными, появилось сильное ощущение дискомфорта во рту, а каждое прикосновение к зубам провоцировало раздражение десны. Пошёл к нашему университетскому стоматологу. Говорит, что воспаления нет, просто дело в моей чистке зубов. Говорит, что я чищу зубы очень сильно и долго, делая при этом неправильные движения. Всё это привело к оголению корня у нескольких верхних левых зубов. И это и есть причина жуткого раздражения, которое переносится на всю десну. Да, в этом я с ним согласен: я чищу зубы очень тщательно, сильно давя при этом на щётку. Стоматолог сказал по…
-
-
Удалили зуб. Яма. Шарики.
от Serg_25- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Мне сегодня удалили 6-й зуб сверху. Когда я спросил у стоматолога, как скоро затянется десна и станет плоской (гладкой), он ответил что можно ускорить процесс, засыпав яму от зуба костью, я согласился и мне он напхал в яму какие-то круглые белые шарики. Пытаюсь найти в интернете, что это за шарики такие и как они ускоряют затягивание ямки, но не могу найти, так как не знаю, что писать в поиске. Помогите разобраться, что это за шарики такие и "с чем их едят" smile.gif Прикрепляю фото на котором снаружи можно увидеть эти "костные" шарики: Заранее спасибо за ответы.
-
каким композитом лучше
от natasha65-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Посоветуйте, каким композитом лучше реставрировать мои зубы (чтобы были потвёрже и не рассыпались от укуса яблока) ?
-
-
Зелёный! Гной?
от Serg_25- 5 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня есть поломанный зуб (нерв там давно удалён был, каналы почищены, но потом как-то он сломался найскось, что внутри образовалось с внутренней стороны зуба место свободное в десне) уже давно пару лет, времени сделать его пойти как-то не находил. Периодически бывает воспаляется десна (когда ел на ту сторону), но я полоскал содой с солью и всё проходило. А тут недавно зуб начал болеть так, что в голову отдавало. Я надавил на десну и вышло чуток гноя густого белого цвета. Я взял ватку выдавил всё что мог, потом намазал чистую вату в гель Метрогил и вставил туда внутрь десны, так после нескольких дней воспаление прошло и гноя не наблюдал. Но я не перес…
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 10,3 тыс просмотра
Выбор пал на лазерное отбеливание и фотоотбеливание (Zoom3). Про лазерное отбеливание (доктора Колесниченко) мне сказали, что эффект остается практически на всю жизни, при этом укрепляются сами зубы, абсолютно безвредно! Про Zoom3 сказали, что эффект лучше (можно осветлить на большее количество тонов), но долгосрочный результат не так радует... Что скажите, господа?
-
-
Депульпин
от andponomarev-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Положили сегодня в зуб "Депульпин". Через 4 часа зуб стал болеть и достаточно ощутимо, съел таблетку КЕТАНОВ, но ПОЛНОСТЬЮ болевые ощущение не прошли. В процессе лечения, под анестезий были ощущения, как я понял, в связи с этим было принято решение положить эту пасту на 4 дня. Ну и поставили временную пломбу. Правильно ли я понимаю, что это "темный век" и нормальные доктора не пользуются девитализирующими пастами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7318 Меня смущает, что сильно болит зуб, такое, по ощущениям, у меня только в детстве было, когда мышьяк клали. При нажатии на зуб боль сильная (что, как я понял, свидетельствует о том, что нерв умира…
-
-
Отек десны, периодонтит
от Strike- 7 ответов
- 7,8 тыс просмотров
На приеме у стоматолога сказали, что под поставленной давно пломбой на 46 зубе была инфекция, она пошла по каналам и в итоге у меня начался воспалительный процесс, зуб начал болеть и появился отек на десне(отек и боль появились после того, как я простыл). Сказали надо вскрывать каналы. Пока удаляли и убивали нервы в зубе пил амоксикалв(в течении недели), отек спал, вот сегодня прошли все каналы, промыли их, обработали ультразвуком и оставили зуб открытым, гнойного содержимого не получили, сказали есть какое-то серное образование, точно не помню. Отек на десне пока присутствует, через 4 дня сказали придти на прием. При чем хирург настаивал чтобы я ходил с открытым зубом ме…
-
пульпит или перфорация
от Мария КЧЁ-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в моей ситуации с зубиком (6). 7 дней назад заболел зуб, обратилась к врачу.На приеме меня сразу отправили на рентген, сделала и сразу же вручила врачу, на что получила позитивный комментарий "ничего страшного, сейчас быстренько запломбируем и все!". Под уколом врач мне "вскрыла" зуб, но потом обнаружилась проблема, врач долго не могла войти в каналы, говорила, что очень узкие, что переплетены сложно....потом начала прочищать каналы (я под уколом) и в какой-то момент острая боль! Врач поставила мышьяк и временную пломбу, и отправила гулять до следующего вечера. До "следующего вечера" зуб болел. На втором приеме с меня сняли времен…
-
-
сломал зуб
от microlab-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Щас по глупости упал и сломал передний зуб. Сильно не болит,но при пропускании воды,воздуха появляется небольшая боль. Можно ли залечить его за 5 дней , чтобы хорошо выглядел. И какие ограничения по еде появятся. Спасибо http://s50.radikal.ru/i130/1006/33/a6880380174d.jpg сорри за фотку,фотика нет пришлось с телефона
-
-
Что удалить
от Zyb2010-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
http://s56.radikal.ru/i153/1006/85/1b5b3273fe1ct.jpg Посоветуйте оптемальное решение в данной ситуации
-
-
Из под десны вылезло продолжение зуба?!
от FairPlayer-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Вот сегодня обнаружил такое у себя! см. фотки это вообще как так??? http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/8f/4133c0d102b982161c8ad7d4c230488f.jpg http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/1a/c1a03b2d0d473156039a54f6a24eb91a.jpg
-
-
Удалять-не удалять
от Корниенко Лариса-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,7 тыс просмотров
23
-
-
Если на живой зуб больно нажимать
от ИринаВ.-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день, не подскажете уважаемые врачи, во время простуды, стало немного больно нажимать на нижний передний живой с пломбой зуб.Если постукивать не больно, чувствительно если нажимаешь со стороны губы, а так тф тф тф не беспокоит. Что это может быть...пульпит? И еще вопрос,я недавно перелечивала передние верхние, у меня дискомфорт при смыкании зубов, ходила к врачу мне корректировали, все равно не удобно( Скажите пожалуйста из за того что зубы не совсем правильно смыкаются, возможно что нижний стал побаливать? Спасибо.
-
-
клиновидный дефект
от more1983-
- Врачи+
- 23 ответа
- 18,9 тыс просмотров
Здравствуйте! На данный момент основательно занялась лечением зубов.В основном это все задние зубы вверху и внизу. Часть зубов перелечиваю (т.к. под пломбами вторичный кариес), и часть залечиваю не леченые. В некоторых местах у меня врач обаружил межзубные клиновидные дефекты. я их видела визуально (с кариесом), и там ставит мне отдельные пломбы. Но сегодня врач сказал что у меня клиновидный дефект и на клыке (3-ий верхний зуб слева). Но визуально я этот дефект не видела, только когда пальцем дотронулась ощутила такую некую ямку. Кариеса я там тоже ненаблюдала никогда. Врач чуть-чуть почистил (слгка прошёлся вдоль десны на стенке зуба), и сказал что эмаль (или дентин) о…
-
-
Не могу добиться белизны
от burn-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Чищу зубы после завтрака и перед сном. Пробовал разные пасты, чаще всего Colgate, Blend-a-med, отбеливающие и неотбеливающие, пробовал разные виды щеток Колгейт (В том числе щетку, у которой по центру отбеливающяя штучка). Мои зубы все равно сильно отдают желтизной. НАчинаю свой будний день с кофе с молоком, колу пью не часто (1-2 банки в неделю), не курю. ПОдскажите пожалуйста как добиться белизны зубов. Какую щетку лучше использовать и пасту и какие еще средства лучше исползовать?
-