Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Сколько дней можно держать лекарство, убивающее
от tatti_anna- 4 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Сколько дней можно держать лекарство, убивающее зубной нерв для последующего лечения? И что может быть при передержании?
-
Может ли эмаль восстанавливаться?
от Неопытный-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Может ли в процессе реминерализации восстанавливаться эмаль зуба? Имею в виду микротрещины и небольшие микроповреждения?
-
-
Боль в десне
от Михаил Л-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит ноющая боль в десне, в области между 6-м верхним (отсутствующим) и 5-м зубом. Также боль проявляется при нажатии на это место. Может ли причиной боли являться 5-й зуб, при том, что при постукивании по нему никаких ощущений нет, при анестезии в область корня 5-го ноющая боль не прекращалась.
-
-
периодонтит
от aannaa- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Год назад я протезировала 4 верхних передних зуба - 3 шли под коронки, а один первый был живой. для хорошей эстетити, врач предложил сделать винир, я согласилась. Зуб немного обточили, винир и коронки поставили. На зуб какое-то время было больне накусывать и от холода болел. Врач сказал, что так может быть. Постепенно боль прошла. Но через год вернулась в виде периодонтита. Поделитесь своим мнением, мне "не повезло" или врач что-то сделал не так когда обтачивал зуб?
-
запах из носа после удаления
от Андреич-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже больше недели назад удалил верхний крайний зуб, очень запущенный. Во время удаления из полости шел жуткий запах. Дня три была температура около 37,5-38. Потом появились тухлый запах и выделения из носа. Появляются периодически, в основном в послеобеденное время и при наклонах. Порой настолько сильная вонь, как будто газ какой-то. Само место удаленного зуба не беспокоит. Посоветуйте что делать. К врачу который удалял зуб обратиться возможности нет, так как я удалял его в другом городе. Заранее спасибо!
-
-
Депультированый зуб
от SAnet-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора. Подскажите пож. В чем может быть проблема? Заболел нижний 6 зуб справа сходил к врачу мне вытащили оба нерва один был мертвый красной такой а другой белый с красным полуживой. Также доктор смотрел снимок корни были в отличном состоянии. После мне запломбировали зуб временной пломбой, прошло 2 дня зуб начал с ново болеть пришел к доктору она мне вскрыла временную пломбу и из зуба сразу вонючий запах пошел сказала это гной с кровью. Вообщем раза 3 пломбировали с лекарством и тут же ломали пломбу))) потому что когда зуб раскрытый он вообще не болит. Вроде и содой полоскал и травами, бесполезно… В какой то момент меня доктор буквально на… послал и ушел в от…
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень хотелось бы получить Ваш совет. У моего отца недели 3 назад на десне (между челюстью и верхней губой в районе передних зубов) образовалось что-то вроде прыщика, который вскоре вскрылся. Теперь он постоянно отсасывает оттуда слюну (на гной не похоже) в большом количестве, что приходится постоянно сплевывать. Смотрели 2 стоматолога. Оба с зубами это не связали. Анализ этой слюны должны взять завтра. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому специалисту нам лучше обратиться.
-
Зуб без пульпы
от Olesia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, всегда ли меняет цвет депульпированный зуб?
-
-
Кто лечил зубы в этой стоматологии?
от Armstr- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Зубы у меня весьма "запущенные", поэтому вопрос не праздный. Вроде бы остановился на этой клинике: И всё же терзают сомнения. Други! Кто знает этих эскулапов в деле!? Оставьте пару слов по существу! Спасибо!
-
Посмотрите пожалуйста снимок
от Vozya99-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость лечения 36 и 47 зубов. При жевании твердой пищи на 36 зубе ощущается слабая боль. Может еще есть какие-то проблемы исходя из снимка, не считая необходимости протезирования. Заранее спасибо.
-
-
Если на зубы попал песок
от Неопытный-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Ел гречку в столовой. Вдруг на зубах жуткий хруст - никаких камней не обнаружил. Это видимо была земля или песок. Могут они причинить повреждения зубам?
-
-
Переделывать канал?
от selis-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Ситуация Женщина 59 лет 5-й зуб справа вверху, пройден канал, установлена культевая вкладка с коронкой, боль при накусывании, когда не болит , то неприятные ощущения справа в щеке дискомфорт. Когда делали снимок в другой клинике там сказали что неверно заделан канал. Вопрос Как это исправить если вкладка с коронкой уже установлены?
-
-
нужен хороший врач в питере
от katerina_g- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Посоветуйте, может кто то был в стоматологической поликлинике №4 Выборгского района г. Санкт-Петербург? Есть там хорошие врачи? Посоветуйте пожалуйста конкретного доктора) Можно и платно, главное чтобы качественно сделали и с человеческим отношением))))))))
-
посоветуйте стоматолога
от katerina_g- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога в Санкт-Петербурге, с человеческим отношением, я их очень боюсь(((((((((( территориально - выборгский, калининский районы.
-
ренгенснимок зубов
от коостя- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Добрый день!Была у врача-стоматолога,тот посоветовал сделать снимки,ничего особенного не сказал по ним.Я вижу,что там что-то странное,что это может быть?Или у всех такое есть?Эти зубы лечила где-то года 2 назад.
-
Это навязчивая идея?
от Еленка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, о чем говорит ощущение локального повышения температуры в районе 6, 7 зубов то ли сверху. то ли снизу. Не пойму. Зубы не на горячее, не на холодное не реагируют. Выраженной боли тоже нет. Докторов (двоих) видно уже достала - по снимкам говорят, что всё нормально. Это сигнал, что что-то не в порядке с зубами, или с головой?
-
-
Периодонтит
от Zavloman- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая проблема с которой боюсь оставаться на праздники ни одна клиника в городе в выходные работать не будет! Вобщем позавчера раскрыли канал на 2 зубе диагноз Периодонтит промыли канал, врач сказала полоскать содо-солевым раствором, через несколько часов появилась сильная боль. На следующий день пошла опять промывать канал, рассказала что возникла боль и не перестает болеть ни на минуту, ответ был продолжайте полоскать! Боль терпеть не могла принимала примерно через каждые 5 часов Кетанов, боль утихает на с каждым разом на меньший период! Сегодня пошла опять почистить канал, раскрыли и 4 зуб, диагноз аналогичный! Сделали снимок(остался в больнице), …
-
HELP me Xриста ради!
от redvakul1-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
помогите СОВЕТОМ,кто может (и понимает ) - острая боль во время нагрузки на пломбу при жевании и накусывании, лечение было сразу на 2х зубах (21 и 24 средний и гл кариес,нервы на месте ) - боли появились сразу после оттайки ,и продолжаются уже четвертый месяц ( только при кусании, но если побольше и что-то жесткое покусаешь - то потом понывает) 24 - я не выдержала и пошла перелечивать в другую клинику( т.к. в той что лечили - сказали - дырки нет ,пломба стоит хорошо , пломбу высверлили, поставили прокладки и временную - ничё не беспокоило !!!, через неск дней поставили постоянную - и опять !,боль при надкусывании, в одном месте очень пробивает сильно; врач,подто…
-
-
Свищ или стоматит?
от Юлия661-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Дня четыре назад появился прыщ на десне.Думала, что стоматит...Потом засомневалась, и решила обратиться к интернету...выяснилось, что это может быть свищ, с серьезными последствиями. Подскажите, пожалуйста. Да,забыла добавить - совершенно. не беспокоит.Ну, только если,сильно надавить на десну
-
-
прошу проконсультировать
от mariskus71-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотр
http://s43.radikal.ru/i100/1003/ea/81c426f90adb.jpg Неделю на зад мне запломбировали верхний правый зуб.Корни запломбированы штифтами.После лечения три дня боли при накусывании,а сейчас эти боли прошли,но зуб реагирует на горячее,он не болит.но его как будто распирает и немного зуб пульсирует.Это нормально?Или нужно идти к врачу?Я позвонила врачу,который лечил зуб,он сказал,что больше ничего не может сделать,что же мне делать?Снимок зуба № 1.А второй снимок-это верхний левый зуб.Мне предстоит протезирование на эти зубы.прошу совет:можно ли на них ставить мост?Врачи разошлись во мнениях.
-
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Вопрос заключается в том нормально ли это, что позавчера мне запломбировали каналы, поставили временную пломбу, когда отошла анастезия, зуб нехило болел, но вчера уже всё прошло. Теперь наблюдается боль при нажатии на челюсть снизу (если идти вверх под подбородком), такое ощущение, что боль где-то в кости... может ли такое быть или это означает, что врач что-то сделала неправильно? Уточню: при нажатии на зуб есть болевые ощущения, но ни жевать ни говорить ничего не мешает. Собственно, боюсь не воспаление ли это где-то в кости...
-
Сколько ходить с Витапексом?
от TatyanaS-
- Врачи+
- 20 ответов
- 13,9 тыс просмотров
Уважаемые врачи, нужен ваш ответ. Лечение 36 зуба. Кистогранулема. В первое посещение заложили Септомиксин. Через неделю – Витапекс и поставили временную пломбу. Имею два вопроса: 1. Через какое МАКСИМАЛЬНОЕ время нужно менять Витапекс? (если есть, киньте ссылку на официальную информацию) 2. Через какое МАКСИМАЛЬНОЕ время (считая от 1-ой закладки) нужно запломбировать каналы постоянно и поставить постоянную пломбу? Задача – максимум оттянуть время, естественно без ущерба для здоровья. Спасибо.
-
-
Пломбирование каналов и штифт.
от bliss-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Необходимо запломбировать каналы (точнее перепломбировать) и установить штифт. Как лучше сделать: 1. Сразу при пломбировании воткнуть штифт. 2. Запломбировать, через две недели установить штифт. я полагаю при этом часть матерьяла из канала надо быдет вытаскивать. Врачем предложен второй вариант, но что-то я сомневаюсь в его резонности. Подскажите.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Добрый день Посмотрите, пожалуйста, есть ли какие-то проблемы с зубами (особенно интересует пломба на переднем зубе, давно стоит, нет ли под ней чего?) У меня зубы постоянно гниют под пломбами и между зубами, врачи этого не видят при осмотре, а зуб потом разваливается, поэтому хотелось бы узнать, что говорит рентген, не надо ли чего подлечить, пока не поздно? Заранее спасибо
-
-
депульпированный зуб
от elena2314-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
У меня проблема такая. Со всех четырех сторон растут зубы мудрости. Но с одним - правым верхним были проблемы. Первый раз он пытался вырасти - резал десну, все выросло до флюса, не могла открыть рот, ела, а точнее пила из трубочки 3-4 дня, у хирурга тогда отказалась резать десну - все прошло само собой, через год у меня стали наблюдаться непонятные боли - то есть, днем ничего не беспокоит, но только ложусь спать - начинает ужасно сводить передние (причем нижние) зубы аж до стонов, встаю похожу - все проходит, ложусь - все опять по новой. На третью ночь, пыталась уснуть стоя у стенки, а на четвертую эти боли прошли , а вместо них появилась боль в области этого правого верх…
-