Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Пришеечный кариес
от smoroda- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
На нижней 3 и 4-ке лечила пришеечный кариес. До лечения зуб 4-ка не болел, теперь реагирует на холодное. Пломба герметична, очевидно близко расположен нерв. Неужели зуб придется депульпировать?
-
Дискомфорт от пломб
от ol-al-ki-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
В течение 2х недель вылечила 6 зубов (далее цитата из квитанций): 1. Зуб №11 - реставрация фронтального зуба 2. Зуб №12 - Изготовление винира прямым методом (более 50% вестибулярной поверхности зуба) 3. Зуб №21 - Реставрация фронтального зуба 4. Зуб №22 - Постановка пломбы из светоотверждаемого композита фронтальной группы зубов по 3 кл. без выхода на губную поверхность 5. Зуб №13 - Изготовление винира прямым методом (более 50% вестибулярной поверхности зуба) 6. Зуб №14 - Использование жидкотекучего композита в составе пломбы 7. Зуб №14 - Постановка пломбы из светоотверждаемого композита (объемная МО, ДО моляров) Проблема следующая: Когда прикусываю на пролеченные зуб…
-
-
запущеный зуб
от umka76-87- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
на зубе был глубокий кариес,нерв был удален но канал не запломбировали,из за ряда причин долгое время ходила с ваткой в зубе,в итоге внутри начался гнойный процесс.когда пришла на прием каналы пришлось очень долго чистить но неприятный запах внутри так и оставался.сейчас стоит временная пломба,на днях идти ставить штифт.меня интересует а что будет внутри,и не последует ли каких либо осложнений.....
-
Отбеливание + коронки
от texx- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Суть проблемы: Имеются коронки, на передних зубах, зубы желтоватые, коронки, соответственно, подобраны в тон. Планирую отбеливать зубы и менять металлокерамику на более светлую. Вопрос: Надолго ли сохранится результат и насколько вообще вреден этот ZOOM?
-
Не берет анестезия
от Electra-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Что делать, подскажите как быть. Ходил сегодня к стоматологу, врач по рекомендациям очень хороший, но меня не взяла анестезия. Пятый зуб внизу слева. Как только начинает сверлить, возникает адская боль. Из-за этого она отказалась меня лечить. Сделали четыре мощнейщих укола, кололи лидокоин, ультракаин, 50 капель валокордина и две таблетки глицина. Анимело половина лица, но зуб при сверлении сильно болит. Я бы и рад потерпеть но инстинкт срабатывает и я увожу зуб от бора. Не выносимо больно. Не могу понять почему не берез заморозка, ведь раньше у других стоматологов я не чувствовал боли. Какие еще перпараты посоветуете чтобы обезболить нервы в пятом зубе?
-
-
После раскрытия зуба поднялась температура
от SvenSeR-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Доброго времени суток! Вчера дико заболел зуб (24-й), пошел к стоматологу. После рентгена, был поставлен диагноз-переодонтит! Врач раскрыл зуб, почистил каналы от гноя (было немного), и, не закрывая зуб, назначил лечение. В течении 3-х дней: Цифран СТ 1т. х 2 раза в день, полоскать раствором соды + йод (как можно чаще). Сегодня с утра поднялась температура 37,5 и держится весь день, боли нет. На щеке, над зубом, появилась незначительная "припухлость". Это нормально?Стоит ли продолжать лечение или незамедлительно отправиться к врачу? Снимок здесь http://imglink.ru/show-image.php?id=9db846...351d751af708781
-
-
Не знаю от чего болит десна
от ergirina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Зимой залечила семерку с пульпмтом, а через пару недель заболела десна. Не могла ничего(кроме мягкого) жевать. Врачь решила, что это давит восьмерка, которая лежит поперек. Я ее удалила в начале июня, все было хорошоно, но через пару недель, снова вернулась боль, только раньше у меня вместе с половиной челюти сводило висок, а теперь без виска болит, да еще так противно. Что делать?
-
-
Заболели зубы...
от Пантера- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Вечером вдруг появилась лёгкая ноющая боль в нижней челюсти в 6 передних зубах. Думала к утру пройдёт, проснулась - то же самое. Кариеса там точно нет, да и по ощущениям на него не похоже. Каких-либо внешних изменений в зубах/дёснах не наблюдается. Что это может быть? Не могло ли это возникнуть от начала использования зубной нити? Могут зубы на неё так реагировать?
-
Лечу пульпит
от Q-Dance-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Добрый день. 4 дня назад сильно заболел 6 зуб сверху слева, он был немного отколот.. и так получилось, что я забил на него, и не стал во время ставить пломбу... Сегодня пришел к врачу в гос. поликлинику.. сказали, мол пульпит у тебя... хотя я и так знал. Сделали укол... поставили мышьяк и временную пломбу... через пару часов пломба начала рассыпаться. Я знаю, что с мышьяком можно ходить не более 3 дней... но получается так, что к врачу мне идти только в пятницу... Что посоветуете сделать в такой ситуации?
-
-
Что-то странное на боковой поверхности зуба
от Неопытный-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
На двух жевательных зубах нижней челюсти с боковой щечной (не жевательной) стороны дефект в виде желобка, цвет не изменен. Уже давно. Слава богу, не прогрессирует. К стоматологу хожу часто. На зубах имеются эрозии, местами стертая эмаль, особенно на жевательной поверхности. Напрямую про эти желобки я не спрашивала, а врач про них ничего не говорит, просто константирует, что имеются эрозии. Уважаемые стоматологи, Вы с таким сталкивалсь? Что это, может разновидность эрозии и что делать с этими желобками? Не ослабляют ли они зубы?
-
-
Что это? Киста? Или что-то другое
от Оленька-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,2 тыс просмотров
У меня пару месяцев стоят брекеты на ВЧ, теперь надо устанавливать на НЧ, но вот не понятно, что делать с нижней 6-кой слева, справа зуб при беременности обломился, корешок уже удалили, на его место попробуют задвинуть 7-ку, а на место 7-ки вытянуть 8. А с левой стороны, то ли удалять 6-ку, и делать то же, что и справа, но нет гарантии, что получится, да и врач говорит, что лучше 6-ка в любом состоянии, если ее можно спасти, чем 8-ка, так как неизвестно, какие там корни будут. Но под 6 слева кокое-то затемнение, ортодонт не понимает, что это, оно еще вроде под соседний зуб пошло.... Может Вы поможете разобраться, Можно лечить зуб, удалять, или не трогать, пломба там лет п…
-
-
удалили нерв, зуб продолжает болеть.
от kyshka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! некоторое время назад из зуба выскочила старая пломба, а вместе с ней отломилась стенка зуба. Лечение заняло 4 посещения стоматолога, и то не уверена, что это все. 1 посещение. Врач сказала, что это глубокий кариес и нужно удалить нерв. Под анастезией стала чистить каналы (несмотря на обезболивающее - боль адская), положила лекарство, сказала придти через 3 дня. 2 посещение. Вынули лекарство, стали прочищать каналы повторно - та же боль даже с анастезией. Снимок тогда сделать возможности не было, к иголкам в канале она подсоединяла какой-то приборчик, который пищал (подозреваю, показывал, надо ли чистить дальше - могу ошибаться). Опять положила лекарство …
-
-
Лечение периодонтита
от dobriy_dada-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые посетители форума. неделю назад ночью разболелся зуб - боль была дикая, пришел к стоматологу, сделал снимок - оказался периодонтит (это я потом из интернета узнал, всё- таки есть врачи, не объясняющие даже, что со мной случилось ((( Вобщем рассверлили мне , закапали чего-то и сказали полоскать содой, через неделю (это сегодня было) пришёл снова в эту же клинику, но к ДРУГОМУ врачу (прошлый, который меня всегда лечил, ушёл в отпуск). Новый врач сразу же тоном не допускающим возражения сказал, что надо удалять и даже не объяснил про способы лечения таких зубов (тоже потом сам из интернета нарыл), я не согласился на удаление. Вобщем лечили меня, итоги …
-
-
Выпала пломба.
от Yakolena- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Год назад лечила пульпит, 5ка сверху. Пломба начала отходить, сегодня выпала. Могу ли я подождать пару дней с лечением, чтоб попасть к своему врачу, или срочно бежать к любому?
-
Вылетел зуб
от include- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Вылетел зуб. Верхний правый ряд, рядом с клыком. И теперь тревожит один вопрос: Если не ставить новый зуб, то могут выпасть рядом стоящии из-за того, что между ними нет зуба?
-
Кариес под коронкой. Темные пятна на зубе.
от pet_mike-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас врач ставит коронки на зубы - срочно надо решить пару вопросов... 1 После обточки на зубах остались остатки старых пломб. Нормально ли это? Можно ли оставлять старые пломбы под финальные коронки? 2 (и еще на обточенных зубах есть темные пятна, врач говорала не волноваться, что это пигментация, от пломб.... может ли возникнуть от этого кариес под коронкой?) 3 Как смотреть на то, что врач предложила, если меня это не устраивает, перед установкой финальных коронок высверлить остатки старых пломб и просто добавить больше фиксируещего цемента? Можно ли это делать? Нет ли опасности для расшатывания коронки? Извините за…
-
-
болит восьмерка
от Rosso- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста. Снимка у меня к сожалению нет. Лечил восьмой правый нижний зуб. Была очень нлубокая полость, ставили мышьяк на 3 дня, затем месяц была временная пломба, зуб не беспокоил почти совсем. Три дня назад ходил лечить, чистили каналы и запломбировали. После рентгена, врач который делает рентен и мой врач сказали, что каналы запломбированы очень хорошо. После отхода анестезии была сильная боль, но после кетанова прошла почти совсем. Но со следующего дня и до сих пор приходиться пить обезболивающие каждые 3-4 часа - боль достаточно сильная и отдает в некоторые другие зубы с правой стороны. Нажимать на зуб больно. Опухоли нет. Надо снова обращаться к врачу? …
-
Удаление нервов и возможная гранулема
от Voltron- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Всем доброго времени суток. Сначала ситуация в общем... 4-5 лет назад мне удалили нерв в правой нижней 6-ке, чего-то туда вставили (штифт вроде) и запломбировали... Некоторое время назад выяснилось, что под этим зубом у меня гранулема. Как мне сказали, она могла появиться после лечения этого самого зуба (при лечении врач мог пользоваться каким-то там устаревшим препаратом, который и выжег костную ткань под зубом ) Сейчас у меня вырисовывается перспектива удаления нерва в одном из верхнинх зубов... собственно, вопросы: 1) реально ли такое могло быть и какие препараты надо использовать, чтобы этого не было? 2) в каких случаях необходимо удаление нерва? (внешне как б…
-
Воспаление гранулемы?
от SAnet-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день доктора! Я понимаю что снимок нужен, но я хотел бы просто поинтересоваться. 1 месяц назад на нижней 6 справа обнаружили гранулему, врач взялся ее лечить, прочистил каналы как положено, потом начал экспериментировать полез в другой канал там я ему говорю мне больно он говорит это хорошо взял что-то понюхал на себе и не стал не чего делать) вообщем запломбировали постоянную пломбу. Прошло 2 недели стал замечать не сильные боли а просто не приятно жевать, пальцем зуб потрогаешь в одно сторону больновато все ровно что-то не то, бывало снизу челюсти сжимало и отпускало как говорится зажмет отпустит. Как Вы думаете воспалится гранулема может? А может он мне е…
-
-
припухшая губа
от ioerta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемы доктора, у меня такая проблема...Мне, неделю назад, одновременно лечили несколько зубов с местной анестезией. Когда я пришла домой от стоматолога, губа раздулась, отекла. Позвонила стоматологу, он сказал, что-то типа, наверное попали КИСЛОТОЙ на губу, когда ставили пломбу, ничего не почувствовала потому, что была анестезия... Через какое-то время отек стал сходить, два раза слезла кожа...но меня сейчас беспокоит то, что осталась припухлость, не проходит до конца, цвет губы не изменен, чувствительность тоже нормальная. Что за кислоту используют и могла ли она так видоизменить губу? ((
-
-
Помогите пожалуста примерно поставить диагноз
от Татьяна 21- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
У мужа большие проблемы с зубами.Сначала поднялись десны и стали чернеть верх эмали за год разрушались 10 верхних зубов стали черные примерно 2-3 ммосталоси от зуба .В детстве в Москвовском Университете удалили все нервы с подозрением на эту болезнь.Карточки не сохранилось,врачь сказал что передается по наследству.Родителей непомнит его усыновили.У брата ничилось тоже самое.У нас в Московской области диагноз немогут поставить.Вечером скину фото.Спасибо заранее за ответ или посоветуйте врача диагноста.
-
Эрозия на зубах
от Ятка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 9,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Два года назад на передних верхних зубах появились шероховатости, потом ямки и зубы в этих ямках стали темнеть. Стоматолог сказала, что это эрозия эмали (связанная с неправильным прикусом), почистила налет и поставила пломбы. Уже тогда те же проблемы начались справа на верхних зубах, но она их пока пломбировать не стала. Сейчас эти (боковые) зубы тоже темнеют в ямках. Сегодня была у стоматолога (другой врач), она сказала, что пломбировать их пока не нужно. Ямки увеличиваются в диаметре и остро реагируют на холод и кислое. Я в сомнениях... Да и некрасиво, когда улыбаюсь, видно темные пятна. Первый вопрос: попросить, чтобы всё-таки поставили пломбы или …
-
-
Лечение глубокого кариеса.
от tommy28-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Лечили нижние 6,7 справа. Был глубокий кариес, делали анестезию, но было очень больно, сказали что это у 40% людей так, необезболиваются нижние зубы. Прошло два дня, эубы стали реагировать на холодное болью. Даже чуть сильней, чем в первый день после лечения. Это все таки пульпит, или может успокоятся, а то нервы удалять без анестезии не очень хочется . ps Врач лечила очень хороший, один из лучших в нашем городе, не думаю что она могла там "напортачить"
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Сходил к нескольким врачам-стоматологам - все не беруться лечить. Тут только удаление или все-таки есть шансы (не 1%, а может чуть больше?) С уважением, Петр.
-
-
Зубная боль после лечения
от Camomile-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, почему у меня ноет 2 верхний зуб? 4 месяца назад в нем был запломбирован канал и удален нерв. После лечения зуб побаливал, врач сказала, что это нормально, потому что зубы чувствительные. Со временем боль практически пропала. Неделю назад были запломбированы каналы в 5 верхнем зубе и после этого 2 верхний зуб стал ныть, на него больно нажимать у основания. Сегодня снова сделали снимок второго верхнего зуба. Стоматолог сказала, что он здоровый и возможно в него отдает 5 зуб (пролеченный неделю назад) или же в 1 зубе пульпит, хотя там лечили кариес. Права ли стоматолог? Может зуб полечить лазером или он плохо пролечен и его нужно переле…
-