Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Депульпин
от andponomarev-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Положили сегодня в зуб "Депульпин". Через 4 часа зуб стал болеть и достаточно ощутимо, съел таблетку КЕТАНОВ, но ПОЛНОСТЬЮ болевые ощущение не прошли. В процессе лечения, под анестезий были ощущения, как я понял, в связи с этим было принято решение положить эту пасту на 4 дня. Ну и поставили временную пломбу. Правильно ли я понимаю, что это "темный век" и нормальные доктора не пользуются девитализирующими пастами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7318 Меня смущает, что сильно болит зуб, такое, по ощущениям, у меня только в детстве было, когда мышьяк клали. При нажатии на зуб боль сильная (что, как я понял, свидетельствует о том, что нерв умира…
-
-
Отек десны, периодонтит
от Strike- 7 ответов
- 7,8 тыс просмотра
На приеме у стоматолога сказали, что под поставленной давно пломбой на 46 зубе была инфекция, она пошла по каналам и в итоге у меня начался воспалительный процесс, зуб начал болеть и появился отек на десне(отек и боль появились после того, как я простыл). Сказали надо вскрывать каналы. Пока удаляли и убивали нервы в зубе пил амоксикалв(в течении недели), отек спал, вот сегодня прошли все каналы, промыли их, обработали ультразвуком и оставили зуб открытым, гнойного содержимого не получили, сказали есть какое-то серное образование, точно не помню. Отек на десне пока присутствует, через 4 дня сказали придти на прием. При чем хирург настаивал чтобы я ходил с открытым зубом ме…
-
пульпит или перфорация
от Мария КЧЁ-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,4 тыс просмотр
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в моей ситуации с зубиком (6). 7 дней назад заболел зуб, обратилась к врачу.На приеме меня сразу отправили на рентген, сделала и сразу же вручила врачу, на что получила позитивный комментарий "ничего страшного, сейчас быстренько запломбируем и все!". Под уколом врач мне "вскрыла" зуб, но потом обнаружилась проблема, врач долго не могла войти в каналы, говорила, что очень узкие, что переплетены сложно....потом начала прочищать каналы (я под уколом) и в какой-то момент острая боль! Врач поставила мышьяк и временную пломбу, и отправила гулять до следующего вечера. До "следующего вечера" зуб болел. На втором приеме с меня сняли времен…
-
-
сломал зуб
от microlab-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Щас по глупости упал и сломал передний зуб. Сильно не болит,но при пропускании воды,воздуха появляется небольшая боль. Можно ли залечить его за 5 дней , чтобы хорошо выглядел. И какие ограничения по еде появятся. Спасибо http://s50.radikal.ru/i130/1006/33/a6880380174d.jpg сорри за фотку,фотика нет пришлось с телефона
-
-
Что удалить
от Zyb2010-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
http://s56.radikal.ru/i153/1006/85/1b5b3273fe1ct.jpg Посоветуйте оптемальное решение в данной ситуации
-
-
Из под десны вылезло продолжение зуба?!
от FairPlayer-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Вот сегодня обнаружил такое у себя! см. фотки это вообще как так??? http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/8f/4133c0d102b982161c8ad7d4c230488f.jpg http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/1a/c1a03b2d0d473156039a54f6a24eb91a.jpg
-
-
Удалять-не удалять
от Корниенко Лариса-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,6 тыс просмотров
23
-
-
Если на живой зуб больно нажимать
от ИринаВ.-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день, не подскажете уважаемые врачи, во время простуды, стало немного больно нажимать на нижний передний живой с пломбой зуб.Если постукивать не больно, чувствительно если нажимаешь со стороны губы, а так тф тф тф не беспокоит. Что это может быть...пульпит? И еще вопрос,я недавно перелечивала передние верхние, у меня дискомфорт при смыкании зубов, ходила к врачу мне корректировали, все равно не удобно( Скажите пожалуйста из за того что зубы не совсем правильно смыкаются, возможно что нижний стал побаливать? Спасибо.
-
-
клиновидный дефект
от more1983-
- Врачи+
- 23 ответа
- 18,5 тыс просмотров
Здравствуйте! На данный момент основательно занялась лечением зубов.В основном это все задние зубы вверху и внизу. Часть зубов перелечиваю (т.к. под пломбами вторичный кариес), и часть залечиваю не леченые. В некоторых местах у меня врач обаружил межзубные клиновидные дефекты. я их видела визуально (с кариесом), и там ставит мне отдельные пломбы. Но сегодня врач сказал что у меня клиновидный дефект и на клыке (3-ий верхний зуб слева). Но визуально я этот дефект не видела, только когда пальцем дотронулась ощутила такую некую ямку. Кариеса я там тоже ненаблюдала никогда. Врач чуть-чуть почистил (слгка прошёлся вдоль десны на стенке зуба), и сказал что эмаль (или дентин) о…
-
-
Не могу добиться белизны
от burn-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Чищу зубы после завтрака и перед сном. Пробовал разные пасты, чаще всего Colgate, Blend-a-med, отбеливающие и неотбеливающие, пробовал разные виды щеток Колгейт (В том числе щетку, у которой по центру отбеливающяя штучка). Мои зубы все равно сильно отдают желтизной. НАчинаю свой будний день с кофе с молоком, колу пью не часто (1-2 банки в неделю), не курю. ПОдскажите пожалуйста как добиться белизны зубов. Какую щетку лучше использовать и пасту и какие еще средства лучше исползовать?
-
-
Депульпация
от Olesia-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, через сколько времени после депульпации зуб должен изменить цвет?
-
-
За рание извеняюсь за свою не граматность, не учили меня русской грамоте. В обшчем проблема заключаетсо в том , что примерно с промежутками в 3-6 месецев уже на протежении 3 лет, восполяетса большая часть ротовой полости. Врочи увидев мое состояние гаворят о госпитолезацыи и разводят руками. Обычно в таких ситуацыях просыпаясь утром по непонятным мне причинам, залипают глаза, жолтые образования не дают открыть глаза, когда стоматит достигает пика, с утра не возможно открыть рот ииа образовавшейся на нём корки. Медикаменты прописывали разные - метрогель дента, ротокан, саногель (лично я им пользуюсь чтобе обезболить язвы и попить поесть так как в состав входит ледакаин…
-
Фронтальные реставрации и УЛЬТРАФИОЛЕТ выбор материала 1 2
от Sei Cosi-
- Врачи+
- 28 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Всем доброго дня! Так уж сложилось, что я имею довольно обширные реставрации почти на всех верхних зубах (единичка и двойки) предыдущим реставрациям, которые я сейчас собираюсь исправлять, уже лет 5 точно. соответственно все это время, попадая в ночные клубы, и вообще в любые помещения, где есть ультрафиолетовые лампы, я вынуждена "радоваться" своей беззубой улыбке( В клинике, где я лечусь, реставрации делают материалом Филтеком Суприм ХТ, но я тут уже вычитала, что светимости у него тож нет... Какие материалы дают эффект светимости, близкий к естественным зубам?
-
-
Подскажите в чем проблема
от Sergey M- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Недавно заметил, что в самом низу десны около клыка со стороны языка появилась небольшая шишка. диаметр 0.4-0.5 мм. Не болит, по цвету почти как окружаюшие ткани, центр немного белый. Рядом никаких пломб нету, кроме семерки, месяца полтора назад вылечил пульпит на ней, жаль сника нету, но врач сказал, что каналы запламбированы полностью... Подскажите, пожалуйста, что это может быть.?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, Прошу развеять или подтвердить мои сомнения в качестве проведенного лечения нижнего 8 зуба. Сегодня был в клинике, где мне поставили диагноз "пульпит" и сразу же провели лечение. Сначала сделали анестезию (укол в десну), затем рассверлили зуб, прочистили каналы, запломбировали их (судя по чеку - пастой АН с латеральной конденсацией гуттаперчи) и поставили сверху временную пломбу. Завтра снова на прием - будут устанавливать постоянную пломбу. Вот снимок зуба после лечения: Зуб сейчас не болит, но смущает тот факт, что в кабинете я провел всего 25 минут, включая время, пока подействует анестезия. Несколько лет до этого в другой клинике мн…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5 тыс просмотров
Мне поставили пломбу на пришеечной области зуба, т.к. она оголоилась (3-й справа, нижний ряд). Материал - "Премис". Пломба продержалась где-то 4 месяца. Теперь думаю, стоит ли возвращаться имеено в эту клинику, где пломбируют только "Премисом" или поискать что-то другое? Или от материала качество пломбы не зависит? А если зависит, то какой лучше именно для этой пломбы?
-
-
свищ с гноем + киста
от leila1-
- Врачи+
- 24 ответа
- 11,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько все серьезно. Проблема в резце (металлокерамика, стоит уже 6 лет), рядом с большим зубом (который тоже металлокерамика). На десне над резцом свищ, из которого идет гной. Ходила к стоматологу, сделали снимок и сказали, что еще и киста, но с которой можно жить. Посоветовали полоскания, курс антибиотика амоксиклав и отправили, мол через пол года придете, посмотрим, как развивается киста или если гной после антибиотика не пройдет, то тогда удалять сам зуб или часть верхушки корня, но тогда не факт, что зуб сам по себе не выпадет, т.к он слабый. Зуб подшатывается чуть-чуть. Я сначала подумала, что шатается металлокерамика, а вр…
-
-
Действительно ли нужно удалять нерв?
от Мистер Икс- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здраствуйте. У меня выпала пломба, некоторое время я так и ходила с дыркой. Зуб совсем не беспокоил. Сегодня пошла к стоматологу ставить пломбу. Она сказала, что похоже нерв удаляли (вид у зуба правда не очень). Я сказала, что нет. Она сверлила и тут зуб заболел. Врач сказала, что вскрыла нерв. И придется его удалять. Поставила лекарство и сказала прийти на следующей неделе. Cтолько начиталась уже, теперь страшно... что лечить пол-года будут или еще что такое. Действительно ли нужно выдергивать нерв? Неужели нет возможности его соханить?И чем это все грозит?
-
Пломбировочный материал в челюстном канале 1 2
от LiONA-
- Врачи+
- 42 ответа
- 42 тыс просмотров
Мне 42 года. 6 лет назад в рез-те пломбировки каналов нижнего зуба, за пределы корня вышел пломб. материал, который не рассасывается. После анастезии онемела часть подбородка,которая является онемевшей и на сегоднешний день. Сразу начались головные боли в лицевой правой части, по ветке тройничного нерва и по всей голове. Обращались ко множеству врачей; после прогревания, блокады тройничного нерва и попытки удалить материал сбоку десны -> боли только увеличивались, состояние ухудшалось. Хирурги предложили сделать операцию под общим наркозом. В последний момент отговорили, аргументируя возможными последствиями. Под конец весны до ноября сл.года боли проходили, возобновл…
-
-
Проблема с деснами
от Татьяна 88-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Здравствуйте всем! Очень нужна Ваша помощь. Итак с самого начала. Несколько лет назад мой муж прошел курс лечения десен. Лечили уколами, название препарата не знаем. Примерно в это же время у него на ладошках начались какие-то пузырьковые высыпания. Обратились к дерматологу-сказали аллергия. Мучается он с этой аллергией до сих пор (около 6 лет). На сегодняшний день у меня наметилась такая-же (как и у мужа 6 лет назад) проблема: десна опускаются и зудят. Записалась на прием к пародонтологу, но одолевают меня опасения: а вдруг у меня начнется такая же аллергия как и у мужа? Конечно это могло быть простым совпадением, но рисковать очень не хочется... А теперь внимание вопрос…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера вечером заметила, что десна возле зуба стала тёмно-красного цвета, сегодня с утра уже чёрная, площадь немного увеличилась не смотря на всевозможные полоскания. Не помню, чтобы чем-то травмировала. Боли нет, просто лёгкое чувство внутреннего давления из-за припухлости. Обыкновенные коренные зубы, не протезы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что целесообразней делать в таком случае.
-
-
После пломбировки (3 месяца) десна болит
от racher63-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Вобщем ситуация такова. Как то три месяца назад удалили 3 или 4 нерва в одном зубе (правый предпоследний). Десна под этим зубом бывает болит и ноет, при боковм нажатии тоже есть небольшая боль. Че это может быть, сходить времени нет. Что может меня ожидать. Всем заранее спасибо!!!
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,7 тыс просмотра
в январе месяце заболел зуб, реагировал на горячее холодное, даже при разговоре в мороз он регировал, но не сильно. Пришла в платную клинку, описала ситуацию. Доктор (без рентгена) поставил диагноз - пульпит. Вскрыл канал, поставил временную пломбу. Прошла неделя, зуб стал болеть еще больше чем до лечения. Теперь он реагировал на нажатие языком, полоскание теплой водой, чистке зубов и т.д. В общем стал болеть все 24 часа. Пришла на прием, описала ситуацию, на что мне сказали, что соседний зуб также болен пульпитом и он отдает в этот... Хорошо. Залечили второй зуб(хотя он никогда не болел и жалоб на него не было), в первом оставили все ту же временную пломбу еще на неделю.…
-
-
Чернеют зубы.
от Wild orchid-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 17 лет, а у меня уже начали чернеть зубы с внутренней стороны. Это очень неприятно еще и потому, что я абсолютно не курю, дважды в день чищу зубы и использую специальные ополаскиватели для полости рта. Подскажите, как с этим бороться?!
-
-
лекарство в канале. жуткий вкус
от НаНа-
- Врачи+
- 7 ответов
- 48,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Отвалилась стенка депульпированного пломбированного 16 зуба. Доктор вскрыл, 2 канала зачистил, а до 3 проблематично добраться до верхушки. он решил заложить туда какое то вещество, как послышалось моему уху что то связанное с формалином... для того, чтобы когда я приду во вторник (то есть спустя 5 дней) у него получилось добраться до корня и хорошо его почистить. все бы ничего, но это лекарство ЖУТКО пахнет и перебивает даже вкус пищи... и причем чем дальше, тем хуже. время уже позднее - звонить спрашивать некому... вопрос: если кто понял, о каком лекарстве я говорю - нормально ли что оно такое ...невкусное и как долго этот специфический з…
-