А.М. Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Здравствуйте! Примерно 8 месяцев назад были запломбированы каналы в 6 и 7 нижних зубах слева. Снимок после пломбирования прилагается. Вопрос - действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?) Подобный вопрос возник в связи с тем, что примерно месяц назад, на десне в районе 7-ого зуба появилась опухоль, маленькая "шишечка", болезненная при надавливании (снимок 2). Был сделан новый снимок 7-ого зуба. В районе корня образовалась киста. В качестве лечения сделали инъекцию (линкомицин, папаверин, дибазол, анальгин, супрастин, димедрол и т.п. - так написано в квитанции). Через неделю пришла на повторный прием, после осмотра врач сказала, что лечение идет хорошо и я могу не волноваться. Решили проконсультироваться с хиругом, который рекомендовал срочно в течении недели удалять зуб. Для меня такой исход был неожиданностью, т.к. зуб не болит и если его удалять, то остается вариант только имплантации, т.к. 8-ка была удалена полгода назад и коронку поставить не получится. Проконсультировалась в другой клинике, где сделали панорамный снимок зубов. И выяснилось, что абсолютно такая же ситуация и с соседней 6-й (т.е. также на корне киста). По мнению врачей из этой клиники, это могло произойти из-за некачественного лечения каналов. В этой клинике предложили лечение (подсадить костную ткань и заново пролечить каналы), сказали что в моей ситуации удалять зубы не стоит. Кому верить? Удалять оба жевательных зуба, конечно, не хотелось бы. спасибо за внимание http://s11.radikal.ru/i184/1008/a0/a5c6b6348a91.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1008/50/939e7accbb8f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 заново пролечить каналы), сказали что в моей ситуации удалять зубы не стоит. Всё правильно говорят. Зуб ещё можно спасти перелечив каналы. подсадить костную тканьЭто лишнее, если удалить инфекцию из корневых каналов, то костная ткань сама восстановится. В качестве лечения сделали инъекцию линкомицинТакая тактика теперь не популярна. Даёт лишь временное мнимое благополучие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А.М. Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Спасибо за ответ! Вы меня успокоили! Если не трудно, ответьте на вопрос - "действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?)" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Бифуркация тоже как-то настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А.М. Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Спасибо, за ответ! Я никого не хотела нервировать повторением вопроса... Просто пытаюсь разобраться в ситуации и понять, действует ли гарантия на эти зубы... Или, может, лучше искать другого врача, другую клинику... и пофигу на гарантию... Вспомнила, мне предлагают еще резекцию корня зуба с кистой. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима? Изменено 29 августа 2010 пользователем А.М. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 действует ли гарантия на эти зубы... Этот вопрос уточняйте в договоре на оказание платных мед. услуг, который с Вами заключала клиника. В ряде случаев лечение хронических форм периодонтита проводится без какой либо гарантии. Я знаю Ваш следующий вопрос. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима?Либо лечите, ( опять же без гарантии) либо удаляйте и импланируйтесь. Остальное- оттягивание неизбежного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А.М. Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Этот вопрос уточняйте в договоре на оказание платных мед. услуг, который с Вами заключала клиника. В ряде случаев лечение хронических форм периодонтита проводится без какой либо гарантии. Я знаю Ваш следующий вопрос. Либо лечите, ( опять же без гарантии) либо удаляйте и импланируйтесь. Остальное- оттягивание неизбежного. спасибо за ответ! Удалять не хочется, буду лечить! тем более, что с 6-ой такая же ситуация... проблема в том, что 7 сентября улетаю в Турцию на 8 дней, не знаю как лучше поступить - начинать лечение перед отпуском, или после возвращения? и вообще как-то стремно в теплую страну с такими проблемами лететь...Мне сказали, что лететь можно, в случае обострения принимать - суммамед 250 + линекс + полоскание "Оки" + супрастин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Спасибо, за ответ! Я никого не хотела нервировать повторением вопроса... Просто пытаюсь разобраться в ситуации и понять, действует ли гарантия на эти зубы... Или, может, лучше искать другого врача, другую клинику... и пофигу на гарантию... Вспомнила, мне предлагают еще резекцию корня зуба с кистой. Стоит ли соглашаться на подобную операцию, действительно ли она так необходима?А.М.!Если вам говорят что каналы пролечены хорошо и с зубом всё О.К.,уже стоит призадуматься о продолжении лечения в данной клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Мне сказали, что лететь можно, в случае обострения принимать - суммамед 250 + линекс + полоскание "Оки" + супрастинну да, как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А.М. Опубликовано: 29 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 спасибо за ответ! Удалять не хочется, буду лечить! тем более, что с 6-ой такая же ситуация... проблема в том, что 7 сентября улетаю в Турцию на 8 дней, не знаю как лучше поступить - начинать лечение перед отпуском, или после возвращения?Лучше начать прямо сейчас , распломбировав каналы и оставить временное лекарство. Будет несколько дней до отъезда, чтоб оценинь результаты. А по приезду завершить лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А.М. Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Лучше начать прямо сейчас , распломбировав каналы и оставить временное лекарство. Будет несколько дней до отъезда, чтоб оценинь результаты. А по приезду завершить лечение. Добрый день! Сегодня была на приеме у стоматолога. Открыли каналы в 7-ке и 6-ке; в область кист и корней ввели пасту (если я правильно поняла манипуляции врача). Сказали, что в течении 1-2 дней может появиться отек, тогда потребуется надрез ((( А если отека не будет, то на прием записываться через 3 недели. P.S. Все расходы по лечению этих 2-х зубов клиника взяла на себя. Т.к. случай гарантийный, и по словам директора клиники "выяснять, чья вина в сложившейся ситуации он не будет, но скорее всего, полгода назад каналы были слишком поспешно запломбированы и не до конца пролечена инфекция" Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Добрый день! Сегодня была на приеме у стоматолога. Открыли каналы в 7-ке и 6-ке; в область кист и корней ввели пасту (если я правильно поняла манипуляции врача). Сказали, что в течении 1-2 дней может появиться отек, тогда потребуется надрез ((( А если отека не будет, то на прием записываться через 3 недели.P.S. Все расходы по лечению этих 2-х зубов клиника взяла на себя. Т.к. случай гарантийный, и по словам директора клиники "выяснять, чья вина в сложившейся ситуации он не будет, но скорее всего, полгода назад каналы были слишком поспешно запломбированы и не до конца пролечена инфекция"Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет )))Ну что ж,А.М.,директор поступил мудро,будем надеяться что Ваш отдых не будет испорчен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Ну что ж,А.М.,директор поступил мудро,будем надеяться что Ваш отдых не будет испорчен. +1000 Надеюсь, во время отпуска проблем с зубами не будет )))Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас