Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Вопросы по имплантации
от Kristy- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Очень извиняюсь если не там что-то написала, не знаю где можно спросить, во всем интернете не могу найти информацию по поводу имплантации. Есть только в рекламе клиник, а реклама обычно говорит больше о плюсах. Да и хотелось бы узнать не теорию, а реальные факты. Мне бы очень хотелось узнать у тех, кто ставил себе имплантанты или наблюдал своих пациентов: 1) С ними - были ли какие-то проблемы, сколько времени имплантант уже стоит у вас или ваших пациентов? 2) Какая минимальная цена примерно должна быть на имплантацию чтобы можно было быть уверенным что делают там нормально, качественно...Искала клиники по Питеру, разброс цен такой, что глаза округляются, от 15 до 90 …
-
Помогите, у меня свищ!!!
от александерhhhh-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
неудачно вырвали зуб, образовался свищ, врачи говорят предстоит сложная и дорогостоящая операция, а затем продолжительное лечение. как выйти из положения другим способом?
-
-
кровоточивость десен
от перфекционистка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Проблема следующая:около года назад подруга прошла ортопедическое лечение,и вот несколько месяцев назад десна над одной из коронок стала сильно кровоточить.Чем это может быть вызвано? Можно ли попробовать Метрогил применить,или лучше сначала всё-таки к пародонтологу? Спасибо!
-
Отек при синуслифтинге 1 2
от 755985-
- Врачи+
- 26 ответов
- 15,9 тыс просмотров
9 мая мне сделали операцию открытый синуслифтинг + остеопластика + установка 3-х имплантов. Забор кости с нижней челюсти. Сейчас пью амоксиклав 375 + супрастин и спасаюсь от боли нурофеном. Сегодня 4-й день после операции , отек не спадает а стал еще больше в нижней части ,это нормально? С утра сплевываю сукровицей. Боль постоянная ноющая . Когда он должен начать спадать? http://i018.radikal.ru/0905/aa/868c806ce370.jpg
-
-
сохраненить зуб с "резорциновыми" каналами 1 2
от Serg1977-
- Врачи+
- 33 ответа
- 15,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи и пациенты! Хочу получить прогноз по поводу возможности сохранения левой верхней шестерки, которая входит в мост 4-5-6 (все три зуба присутствуют). Итак по порядку. В 2004 году я "сбежал" из клиники после того, как корень запломбированного зуба воспалился на второй день после пломбировки (канал оказался пуст). ответ "врач отвлекся" меня не устроил и я нашел прекрасного специалиста благодаря сети интерент. Тройку зубов 4-5-6 ввиду сильного их разрушения новый врач порекомендовал протезировать мостом, вклеив в зубы культевые вкладки. я согласился с таким планом лечения. вот исходный снимок. видно что 4 и 6 залечены при помощи штифтов и разряжен…
-
-
Удаление зуба
от iop- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите как чистить зубы после удаления зуба? ( было сложным, ранка большая) какую пасту лучше использовать ? И еще такой вопрос сильная простуда может как-то повлиять на заживление ранки? Заранее спасибо за ответы
-
Аллергия на анестетики при миастении
от Аленааа-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
У меня была выявлена аллергия по крови на ультракаин и ледокаин после удаления 7ки. Реакция была отсрочена на 40 минут . Сейчас необходимо удаление 8ки снизу. Какими препаратами можно делать анестезию? Основной диагноз -миастения,генерализованная форма при котором много противопоказаний по миорелаксантам и т.д. и т.п. Операция назначена на 11 сентября. Анестезиолог предложил скандонест. Нашла в сети аннотацию - противопоказания-тяжелая миастения. Что можно предложить еще?
-
-
Имплантация или мост?
от Лисица-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Доброго всем времени суток. Для начала прозрачная картиночка всех моих 31-го зубов (некоторые, увы, присутствуют уже лишь частично). Если качество слишком плохое для нормального рассмотрения - постараюсь перефотографировать, к сожалению, в цифровом виде не дали. http://img38.imageshack.us/img38/4482/ortopantomogramma.th.jpg А теперь описание беспокоящего меня вопроса, имеющего значение столь же насущное, как шекспировское "Быть или не быть?". Лет эдак около 10-ти назад запломбированная по самое не могу левая двойка не выдержала нагрузки в виде сушки и, жалобно хрустнув, сломалась под самый корень. В этот самый корень после загнали штифт и надели металлокерамическу…
-
-
Не совсем понятный нарост.
от Blum- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотр
Добрый вечер.На вашем форуме мне очень помогли в прошлой моей теме и за это спасибо.Вот хочу рискнуть поинтересоваться старой проблемой,связанной с удалением тех же восьмерок.Лет пять назад была удалена верхняя левая всьмерка.Зуб был весьма здоровый,но за зубом был кармашек куда складировалась пища и потом всё это издавало не очень приятный запах.Устала бороться вот и удалили.Удаление прошло без всяких осложнений и все зажило как на собаке.Но вот на месте удаленного зуба вырос какой то нарос.Как будто под десной зуб не прорезанный сидит.По высоте чуточку ниже соседней семерки.При нажати с силой в носу какое то неприятной ощущение.Не беспокоит вообще,разве что при пережевы…
-
Костный блок 1 2
от Таня@-
- Врачи+
- 46 ответов
- 11,4 тыс просмотра
Добрый день! (утро-вечер-ночь) У меня вопрос про костный блок. Не то что я совсем не понимаю что это такое в принципе, но всё-же... Конкретно интересует возможна ли такая ситуация когда одновременно с имплантом устанавливается и костный блок? Виднен ли костный блок на снимках?
-
-
Удалили зуб, но есть проблема
от vanilek- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
В пятницу удалили две четверки сверху. Впринципе все было нормально и терпимо, пару дней конечно поныло. В субботу вечером языком почуствовал, что лунки уже "закрылись" сгустком крови и внутри началось заживление. Начал потихоньку питаться, все без боли, хорошо. В воскресенье вечером опять же языком почуствовал, что с левой стороны из сгустка крови лезет некий хвостик (я до сих пор не знаю, что это) Проснувшись в понедельник, заметил что "хвостик" стал больше. Немог сдержать себя, этот хвостик очень мешал и я постоянно его теребил языком (ну знаете как фигня какая нибудь между зубами застревает, лезешь пальцами - достать) Здесь тоже самое, обхватил двумя ногтями, сначала …
-
Снятие швов.
от VASTER-
- Врачи+
- 5 ответов
- 10,7 тыс просмотр
Здравствуйте, несколько лет назад мне удаляли верхнюю 7ку. В тот раз рану вроде бы прижгли, хирург объяснил что можно делать а что нельзя. А на неделе мне удалили нижнюю 6ку, хирург если честно мне не очень понравился, анестезию делал большой иглой, вырывал как то странно и зуб на память не разрешил забрать >_<" Но дело в том что он мне десну зашил после вырывания и нечего про швы не сказал. Я думал что это само рассасывающиеся нитки (какими внутренние органы зашивают). Но сегодня утром на 4ый день проснулся от сильной боли. По моему десна заросла и нитки ее перетягивают. В этом ли дело и нужно ли идти к стоматологу снимать швы или можно снять самому ? Спасибо…
-
-
шатаються зубы
от std-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотра
добрый ночи недавно прилетело по зубам передним в драке, и вот один стал шататься побаливала десна, сходил к стоматологу сделали снимок он сказал перелома нет зуб шатаеться не сильно так что придите через 2 недели и поласкайте ромашкой и шалфеем для укрепления дёсен но спустя 4 дня где то зуб этот стал реагировать на холодное не подскажите что делать?
-
-
Боли в пятерке после удаления шестерки
от Fizi4ka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 8,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Неделю назад было сложное удаление двух оставшихся в челюсти корней нижней шестерки. Что-то там пришлось бурить, подпиливать, десну разрезали в 2-3 местах. После врач ушил ранку, положил лекарство. Первые два дня после отхождения заморозки хватало 2 таблеток кеторола, чтобы жить спокойно, а через два дня начались усиливающиеся боли - давление в ранке, ломота всей челюсти, пульсация, просто сильная боль. Периодически стала ощущать, что рядом стоящая 5ка реагирует на давление. На пятый день ночью пришлось выпить шесть разных обезболивающих и полоскаться всем чем только можно на протяжении трех часов. На осмотрах врач говорил, что с лункой все замечательно, заж…
-
-
Удаление зуба и коллапан
от svetlok-
- Врачи+
- 16 ответов
- 10,4 тыс просмотров
Неделю назад удалили зуб, в дальнейшем собираюсь ставить имплант. Доктор мне при удалении подсадил в лунку Коллапан, мотивировав тем, что так лучше для имплантации будет в дальнейшем. В интернете я прочитала, что это не очень хороший препарат, и лучше вообще без него. Скажите, пожалуйста, может его лучше удалить и ждать когда сформируется своя кость? Нужен он вообще и насколько он безопасен?
-
-
Когда можно курить?
от Elena1989-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Вопрос см. выше. Думаю, что через сутки после полной остановки кровотечения уже можно Опять же для особо умных - даже в микрохирургии мне разрешали курить в палате 2 раза в день, я курю уже 8 лет и сразу бросать вредно. Поэтому интересуют ответы на вопрос, а не рассказы о вреде курения.
-
-
СРОЧНО! кровоточение 1 2
от Elena89-
- Врачи+
- 31 ответ
- 8,8 тыс просмотров
Помогите! Началось кровотечение там, где был удален зуб. Остановить пока не могу! Не курю, хотя прошло уже больше суток! ЧТО ДЕЛАТЬ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
-
Как самостоятельно удалить зуб мудрости? 1 2
от Elena89-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 32,8 тыс просмотров
Начал расти зуб мудрости, еще не вырос, а уже кариес или даже пульпит (боль есть, периодически обкалываю, нифига почти не действует). Лечить не хочу, все равно мешает, хочу удалить. Как это сделать? Пока алгоритм такой: 1. Обколоть десну с двух сторон ультракаином. 2. Срезать лишнюю ткань. 3. Вытащить зуб шипцами. Нормально будет? Опыт удаления зубов имею, но вдруг какие-то осложнения будут? Для особо умных - у меня перелом позвоночника, так что к стоматологу идти не предлагать.
-
-
Вестибулопластика
от inessa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны (примерно 5 мм) на нижней челюсти в районе 2-х передних зубов. Врач говорит, что это парадонтит, т.е частично "рассосалась" кость из-за мелкого преддверия полости рта. Шейки зубов оголены, реагируют на холодное и горячее. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Врач предлагает сделать вестибулопластику. Но я очень боюсь и сильно сомневаюсь. Скажите, пожайлуста, поможет ли операция убрать рецессию? А может есть какие-нибудь другие методы? Мне 44 года. Заранее спасибо.
-
-
Переимплантация
от Alex1- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! 3 месяца назад поставил себе 5 имплантов. 2 из них через месяц пришлось переставить, т.к. шатались. Импланты одноэтапные, по-видимому не лучшие, какие-то отечественные. Мне 53 года. Основная моя цель чтобы они постояли как можно дольше. Ставил импланты совершенно неподготовленным. Сказал, что эстетика не сильно интересует, главное надежность и долговечность. После того как зашатались начитался и понял, что попал, но импланты уже стоят. Этап протезирования еще не начался. Мой доктор сказал, что ничего не надо менять, все хорошо и простоят мои импланты всю жизнь.Но после того, как в течении этого срока я уже поменял 2 импланта, я очень сомневаюсь в его с…
-
8ки рвать или не рвать?
от Флегмат-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Добрый день! Проблема у меня комплексная, основная часть это конечно отсутствие 2 зубов(не самых незаметных) и объёма кости для установки имплантантов. Но с этим более-менее всё понятно. На данный же момент есть несколько вопросов по поводу восьмёрок. Один доктор сказал рвать все не задумываясь, другой терапевт сказал, что лучше вылечить, третий сказал, что рвать стоит, только если мешают и болят. На данный момент лежачая 8ка пока совсем не беспокоит. Ощутимо болела десна над недовышедшей нижней восьмёркой. Вот теперь думаю. Собственно вопросы: 1)Восьмёрка лежащая горизонтально это "бомба замедленного действия" или всё таки довольно стабильный зуб, который лучше не …
-
-
Киста
от лина 14- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Недавно была у врача и ужаснулась. На снимке была обнаружена киста.Врач мне сказал,что с операцией лучше не медлить и лучше проводить осенью.Не могли бы рассказать по подробней, как проводятся такие операции?Может что-нибудь посоветуете,подскажите,а то страшновато. Заранее огромное спасибо.
-
Пародонтоз?!
от Vasilisa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Здравствуйте. Проблема заключается в 2х верхних единицах. Был кариес через 2 зуба насквозь, врач сказал пульпит, удалили нервы и поставили пломбы..всё было нормально. потом на этих зубах стали оголятся шейки, как бы десна отходили. Теперь зубы немеют, мне кажется что они выпадут. Может это пародантоз? Что мне делать если они выпадут? Знакомые сказали, что протезы на штифтах очень долго делают и они не приживаются. К врачу сходить возможности нет
-
-
Прошу совета!
от sofad- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте!У меня такой вопрос.При употреблении пищи откололся кусок 7-ки нижней,сделал снимок,на приеме сказали,что откололся вместе с корнем и ничего кроме удаления придумать нельзя.Хочу спросить совета-точно ли придется удалять сколотый зуб и ставить керамику или все-таки можно еще что-то с этим зубом сделать?Прилагаю снимок.Спасибо! http://i054.radikal.ru/0908/98/4321409e97f9.jpg
-
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Врач удалил зуб мудрости .На следующий день поднялась температура до 38(но ничего не болело)...на след. день температура спала ,но стала беспокоить лунка...глотать иногда больно...это нормально? ах да...ещё ела сладкое...могла ли попасть в лунку инфекция?