Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплант в гайморовой пазухе 1 2
от Zhuzha-
- Врачи+
- 31 ответ
- 24,6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые. Месяц назад мне были установлен имплант. Последнее время беспокоили головные боли. Сделали томографию - выявили, что корень импланта на 4мм находится в гайморовой пазухе. В связи с этим у меня 2 сакраментальных вопроса. Кто виноват и что делать? И может ли это спровоцировать шум в ушах?
-
-
Имплантат NIKO (Нико)
от Catzilla- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Если кто в курсе подскажите по имплантанту NIKO (Произведено в Германии) Нико. Компания ЛИКО выходит на европейский и российский рынок имплантации зубов под новым брэндом, как Российско-Германская Система стоматологических имплантатов «НИКО» (RGS “NIKO” Произведенных в Германии). Не фуфло ли?Если все штифты одинаковые,может есть смысл поставить? Выгледят вроде как и больее дорогие. поправлено модератором.
-
Имплантация передних зубов 1 2
от VeronikaST-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 27 ответов
- 12 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужна имплантация 2х передних верхних зубов (те что первые номера). Сейчас стоят коронки, сделаны не удачно (потемнели) ,кроме того откололся краешек самого зуба... Возможна ли такая имплантация, чтобы выйти из клиники уже с зубами (хотя бы временными) или нужно ждать какое-то время и ходить без передних зубов??
-
-
Удаление зуба с кистой
от levsn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Удалили верхнюю тройку, на корне была киста (во время ОРВИ воспалилась и отекла десна). Через неделю после удаления сохранялась небольшая отечность и болевые ощущения. На осмотре доктор сказал, что есть небольшое воспаление и положил лекарство. Стало легче, но до конца не прошли ни отек, ни боль в десне на уровне верхушки корня удаленного зуба. Может быть это нормально при удалении зуба с кистой и надо просто подождать пока все нормализуется? Или надо опять идти к доктору? Буду благодарна профессионалам за совет.
-
-
удалять ли 8ки
от poohpooh-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Парадонтолог рекомендует удалить все 4-ре восьмерки. Вопрос, надо ли удалять нижние, которые полностью выросли, хотя и стоят кривовато. Говорят, что там карманы, которые чистить трудно, а зубы эти по мнению врачей совсем не нужны. А я думаю, что могут пригодиться потом, если придется ставить мост какой или еще что случится с 7-ми. Да и вообще не хочется удалять без надобности. Болеть пока особо ничего не болит. Недавно почистили камни, теперь, говорят, надо чистить карманы и делать лоскутные операции. Может лучше найти врачей, которые умеют такие карманы чистить? Фото прилагается
-
-
Удалили зуб
от Кларк-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте. После удаления нижней 6ки слева вроде все нормально не болит ничего. только меня беспокоит плохой запах, это может быть из за того что у меня был там флюс (гной) спасибо заранее)
-
-
Поставили имплант. Правильно ли?
от nick7rus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Добрый день всем. 16 сентября в одной из московских клиник поставили имплант на место 6го зуба в нижнюю челюсть. Зуб был удален лет 12 назад, мне сейчас 34г. Имплант вроде xign (просто не отметили какой в паспорте на имплант, а сам я точно не помню), прямой с резьбой. Перед операцией был панорамный снимок, анализы, осмотр врача, фразы о том что толщина кости нормальная. Швы с десны сняли вчера и сказали что все хорошо, опухоль спала. Пальцем ощупываю нижнюю челюсть и строго по линии установки импланта в кости с внутренней стороны челюсти ощущаю появившийся выступ - начинается ниже края десны мм. на 4 и далее продолжается вниз до нижнего края челюсти и расширяется, шири…
-
-
Зуб мудрости
от AllDen11-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! История такая.. От зуба мудрости отломалась верхняя часть (нижняя челюсть), достаточно долго не беспокоил вообще. Ну и (как всегда) дотянул до последнего. И сейчас не болит, но несколько раз становилось очень плохо, лихорадило, сердце "выпрыгивало", а где-то через час отпускало. Ощущения что тянет изнутри или давит... Или поздно вечером или ночью, после чистки или полоскания. Сегодня почти не спал, решился пойти вырвать. На что следует обратить внимание и что делать после удаления? P.S.: один уже удалял, проходило долго и болезненно, месяца два.
-
-
Приживление своих и донорских зубов
от moscow1972-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Наверно вопрос дилетантский? Но все невероятные идеи начинали с фантазий? Скажите пожалуйста если практика и исследования в России по выращиванию и приживлению зубов ,как искусственно выращенных ,так и донорских..(целых и ремонтированных от кариеса своих и чужих). Возможно выращивать искусственные зубы как запчасти? Возможно ли свои зубы допустим восьмёрки отремонтированные от кариеса и удалённые, после приживлять (трансплонтировать) на место удалённых других зубов (1,2,3,4,5,6,7) после соответствующей обработки по размеру. Как долго зуб остаётся живым? Влияет ли на приживление зуба, живой он или мёртвый. Думается удачность приживления зуба увеличивается многократно (уве…
-
-
Имплантация - вопросы
от yuppi- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Ввиду рекомендованной имплантации (вот тема с фотками http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7444) возникли вопросы: 1. Какого врача искать - ортопеда или имплантолога, кто из них "ведущий", кто оценивает ситуацию и составляет план лечения? 2. Несет ли клиника (или врач, или производитель имплантатов) какую-нибудь материальную ответственность, если имплантат не приживется и его придется менять? Или снова за полную стоимость? 3. Сколько раз можно его вкручивать в одно и то же место? Или после пары неудачных попыток эта затея вообще признается нецелесообразной? 4. КАК удалить мой зуб, который вообще не торчит? Резать десну? 5. Можно ли сразу после удаления провести …
-
как самому себе удалить зуб?
от west-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 30,9 тыс просмотров
как самому себе удалить зуб если нет возможности попасть к стоматологу, если находишся например в экспедиции?
-
-
Нужен совет, как сохранить зубы
от Paralel- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу Вас ответить нам мой вопрос по поводу рекомендации врача-имплантолога в Москве (см. Раздел «Посоветуйте врача в городе N»). Дело в том, что я уже намучилась в поисках врачей. В последнее время, одни врачи переделывают то, что перед этим сделали другие врачи, обидно. Зубы жалко, да и деньги тоже. Причем все время стараюсь выбирать врача по рекомендации своих знакомых. P.S. Извините, что название не соответствует сути. Дело в том, что я перепутала раздел и сначала разместила здесь другое сообщение, которое теперь перенесла в раздел Терапии.
-
Помогите определить диагноз! 1 2 3
от Астра-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 62 ответа
- 26,7 тыс просмотров
Добрый день! Помогите оределить дальнейшее лечение. 3.01.2007 поставили имплантат на месте 2и 3 зуба, после иногда возникали стреляющие боли в носу.В мае простыла, наблюдалась у лора(гайморит врач не ставил), в подглазничной области и на щеке появился отек, стала болелеть верхняя челюсть справа(где стоял имплантат)боль ноющая,тупая. Имплантат удалила в ноябре 2007 г, стоматолог сказал что он сдвинулся и немного оголился в десне.Боли в челюсти остались, отек тоже!Летом еще терпимо,а вот с наступление холодов! С каждым разом все больще.Боюсь зимой на улицу выходить! Хожу по врачам, стоматолог-невролог-лор. Невролог поставила неврит,но удивляется почему отек, лор тоже удивля…
-
-
Удаление зубов в период беременности
от Cinderella-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора, у меня возникла проблема. При плановом посещении стоматолога на 27-28 неделе беременности (боли не было, просто решила перестраховаться, чтобы не возникло проблем на более поздних сроках), выяснилось, что восьмерка (зуб мудрости) на верхней челюсти сильно разрушена, хотя пока боли и нет. Стоматолог-терапевт лечить его отказалась тк "неясно откуда исходит кариес и сложно к зубу подобраться, плюс он все равно в жевании не участвует". Она не уверена, какую тактику выбрать. Откладывать ли лечение до послеродового периода?, ведь впереди три месяца, во втором триместе я неделю провела в больнице с угрозой прерывания. А если разовьется боль, то удаление бу…
-
-
Вопросы по имплантации
от Kristy- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Очень извиняюсь если не там что-то написала, не знаю где можно спросить, во всем интернете не могу найти информацию по поводу имплантации. Есть только в рекламе клиник, а реклама обычно говорит больше о плюсах. Да и хотелось бы узнать не теорию, а реальные факты. Мне бы очень хотелось узнать у тех, кто ставил себе имплантанты или наблюдал своих пациентов: 1) С ними - были ли какие-то проблемы, сколько времени имплантант уже стоит у вас или ваших пациентов? 2) Какая минимальная цена примерно должна быть на имплантацию чтобы можно было быть уверенным что делают там нормально, качественно...Искала клиники по Питеру, разброс цен такой, что глаза округляются, от 15 до 90 …
-
Помогите, у меня свищ!!!
от александерhhhh-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
неудачно вырвали зуб, образовался свищ, врачи говорят предстоит сложная и дорогостоящая операция, а затем продолжительное лечение. как выйти из положения другим способом?
-
-
кровоточивость десен
от перфекционистка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Проблема следующая:около года назад подруга прошла ортопедическое лечение,и вот несколько месяцев назад десна над одной из коронок стала сильно кровоточить.Чем это может быть вызвано? Можно ли попробовать Метрогил применить,или лучше сначала всё-таки к пародонтологу? Спасибо!
-
Отек при синуслифтинге 1 2
от 755985-
- Врачи+
- 26 ответов
- 15,9 тыс просмотров
9 мая мне сделали операцию открытый синуслифтинг + остеопластика + установка 3-х имплантов. Забор кости с нижней челюсти. Сейчас пью амоксиклав 375 + супрастин и спасаюсь от боли нурофеном. Сегодня 4-й день после операции , отек не спадает а стал еще больше в нижней части ,это нормально? С утра сплевываю сукровицей. Боль постоянная ноющая . Когда он должен начать спадать? http://i018.radikal.ru/0905/aa/868c806ce370.jpg
-
-
сохраненить зуб с "резорциновыми" каналами 1 2
от Serg1977-
- Врачи+
- 33 ответа
- 15 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи и пациенты! Хочу получить прогноз по поводу возможности сохранения левой верхней шестерки, которая входит в мост 4-5-6 (все три зуба присутствуют). Итак по порядку. В 2004 году я "сбежал" из клиники после того, как корень запломбированного зуба воспалился на второй день после пломбировки (канал оказался пуст). ответ "врач отвлекся" меня не устроил и я нашел прекрасного специалиста благодаря сети интерент. Тройку зубов 4-5-6 ввиду сильного их разрушения новый врач порекомендовал протезировать мостом, вклеив в зубы культевые вкладки. я согласился с таким планом лечения. вот исходный снимок. видно что 4 и 6 залечены при помощи штифтов и разряжен…
-
-
Удаление зуба
от iop- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите как чистить зубы после удаления зуба? ( было сложным, ранка большая) какую пасту лучше использовать ? И еще такой вопрос сильная простуда может как-то повлиять на заживление ранки? Заранее спасибо за ответы
-
Аллергия на анестетики при миастении
от Аленааа-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
У меня была выявлена аллергия по крови на ультракаин и ледокаин после удаления 7ки. Реакция была отсрочена на 40 минут . Сейчас необходимо удаление 8ки снизу. Какими препаратами можно делать анестезию? Основной диагноз -миастения,генерализованная форма при котором много противопоказаний по миорелаксантам и т.д. и т.п. Операция назначена на 11 сентября. Анестезиолог предложил скандонест. Нашла в сети аннотацию - противопоказания-тяжелая миастения. Что можно предложить еще?
-
-
Имплантация или мост?
от Лисица-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Доброго всем времени суток. Для начала прозрачная картиночка всех моих 31-го зубов (некоторые, увы, присутствуют уже лишь частично). Если качество слишком плохое для нормального рассмотрения - постараюсь перефотографировать, к сожалению, в цифровом виде не дали. http://img38.imageshack.us/img38/4482/ortopantomogramma.th.jpg А теперь описание беспокоящего меня вопроса, имеющего значение столь же насущное, как шекспировское "Быть или не быть?". Лет эдак около 10-ти назад запломбированная по самое не могу левая двойка не выдержала нагрузки в виде сушки и, жалобно хрустнув, сломалась под самый корень. В этот самый корень после загнали штифт и надели металлокерамическу…
-
-
Не совсем понятный нарост.
от Blum- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Добрый вечер.На вашем форуме мне очень помогли в прошлой моей теме и за это спасибо.Вот хочу рискнуть поинтересоваться старой проблемой,связанной с удалением тех же восьмерок.Лет пять назад была удалена верхняя левая всьмерка.Зуб был весьма здоровый,но за зубом был кармашек куда складировалась пища и потом всё это издавало не очень приятный запах.Устала бороться вот и удалили.Удаление прошло без всяких осложнений и все зажило как на собаке.Но вот на месте удаленного зуба вырос какой то нарос.Как будто под десной зуб не прорезанный сидит.По высоте чуточку ниже соседней семерки.При нажати с силой в носу какое то неприятной ощущение.Не беспокоит вообще,разве что при пережевы…
-
Костный блок 1 2
от Таня@-
- Врачи+
- 46 ответов
- 11,3 тыс просмотров
Добрый день! (утро-вечер-ночь) У меня вопрос про костный блок. Не то что я совсем не понимаю что это такое в принципе, но всё-же... Конкретно интересует возможна ли такая ситуация когда одновременно с имплантом устанавливается и костный блок? Виднен ли костный блок на снимках?
-
-
Удалили зуб, но есть проблема
от vanilek- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотра
В пятницу удалили две четверки сверху. Впринципе все было нормально и терпимо, пару дней конечно поныло. В субботу вечером языком почуствовал, что лунки уже "закрылись" сгустком крови и внутри началось заживление. Начал потихоньку питаться, все без боли, хорошо. В воскресенье вечером опять же языком почуствовал, что с левой стороны из сгустка крови лезет некий хвостик (я до сих пор не знаю, что это) Проснувшись в понедельник, заметил что "хвостик" стал больше. Немог сдержать себя, этот хвостик очень мешал и я постоянно его теребил языком (ну знаете как фигня какая нибудь между зубами застревает, лезешь пальцами - достать) Здесь тоже самое, обхватил двумя ногтями, сначала …