керн Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 фото тут: Patient_name__KOVALYCHUK_S_S___.pdf личную информацию без потери качества убрать не удалось... КТ в пдф это не самое удачное решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 я за 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 я за 3А за какие три,4,5-7 или 4-6,7?И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки. А с другими областями уже все решили? Также имплантация?Но сверху справа, я бы сначала удалил еще 8-ку. В той области, о которой Вы спрашиваете (левая сторона, низ) я бы поставил 3 имплантата 4,5,6, а на 7-ку (смещенную 8-ку?) возможно коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А за какие три,4,5-7 или 4-6,7?И почему?467для сохранения наибольшего мезиодистального расстояния между имплантатами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
керн Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А с другими областями уже все решили? Также имплантация?Но сверху справа, я бы сначала удалил еще 8-ку. В той области, о которой Вы спрашиваете (левая сторона, низ) я бы поставил 3 имплантата 4,5,6, а на 7-ку (смещенную 8-ку?) возможно коронку.Сверху справа 8-ку удаляют, и ставят импланты 4,5,6,7, делают конечно синуслифтинг, но тоже возникало предложение поставить 4.6,7 и на 5-ку мост. Мне не очень хочется мосты.Слева внизу 8-ка и её предлагают удалить.Справа снизу импланты 6,7. Слева сверху мост 2,3,5 и 6-ка отденльная коронка.Можно ли при таком раскладе поставить слева внизу, как вы предлагаете, импланты 4,5,6 и на смещенную 8-ку коронку?Можно ли сверху справа поставить 4,5,6,7 и обойтись без моста?Можно ли поставить имлант свеху слева вместа моста, а остальное закрыть коронками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 а вы еще спросите, вам будут объединять коронки на иплантах или сделают их одиночками.если объединят - а так делается чаще, то вы получаете тот же самый мост. я бы поставил, как и Bier, 4 6 7 и на них мостовидный протез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 467для сохранения наибольшего мезиодистального расстояния между имплантатами.Не поняла.Как от формулы зубов может зависеть это расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 между имплантатами должно быть не менее 3мм. Если начинать замещать имплантатом каждый зуб, места может не хватить. В таком случае лучше не ставить какой-то имплантат, чем поставить их близко друг к другу.4 и 5 маленькие зубки, 6 и 7 большие. соответственно между ними проще сохранить это расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Ладно,начинаю понимать вроде вашу мысль,но я бы выбирала из качества кости,количества кости,создать между 4 и 5 3мм не вижу проблемы(или чего-то всё же не догоняю),а подвесить потом на них даже большую 6ку тоже не вижу проблемы.Всё,спать...Завтра,всё завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 так там на 6 и 7 вроде как кости больше всего, если я правильно эту КТ оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
керн Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Подскажите еще, пожалуйста, можно ли в моём случае сверху справа поставить только 4,5,6, а внизу справа - 6,7? Изменено 24 ноября 2009 пользователем керн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас