Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Несколько вопросов
от Ksanphippa- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Сорри за очень много букаф, можете все не читать, а ответить только на вопросы внизу. Так хочется выговориться. Поэтому прошу не осуждать. Не знаю, в какой раздел писать, т.к. мне по ходу нужно будет воспользоваться услугами стоматологов самых разных профилей. Больше всего пугает имплантация, поэтому пишу сюда. О себе: женщина, 32 года, из провинции. Серьезных заболеваний внутр. органов вроде нет. Зато куча огромных тараканов в голове: социофобия, панические атаки, страх покидать стены родного дома, боязнь любых мед. процедур (в особенности стоматологических, т.к. в других у меня мало негативного опыта), суицидальный синдром. Р…
-
Опухоль щеки после удаления 25го зуба
от Tagashi- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Дело было так. Вечером,в воскресенье (13 февраля) начал болеть понемногу зуб...(25й) с каждым часом боль усиливалась. Сам зуб разрушен уже был до десны,и я никак не находил времени дойти до стоматолога. С утра к боли добавилось небольшая опухоль щеки. Не теряя времени пошел к стоматологу. Сделали снимок.Врач сказал у вас киста и.т.д. будем удалять. В качестве анестетика был Ультракаин. Вкололи анестетик... подождали... врач проверил, чувствительность еще была. Спросил пил ли я анальгетики, я сказал да, МИГ-400 с утра. Тогда надо добавить сказал он,и вколол еще анестетик, после которого чувствительность пропала. Сам зуб удаляли минут 5. После показали сам удаленные зу…
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! 2 дня назад в районной поликлинике удалил корни нижнего 5-го зуба справа, сам зуб был разрушен 2 месяца назад, а корни остались. Корни не болели, воспаления не было (делал снимок). Также 2 дня пью антибиотик НОЛИЦИН (концентрируется в мочеполовой системе) по поводу воспаления мочевыводящ. путей. У меня есть пролапс митрального клапана сердца 2 степени и увеличен левый желудочек. Нужно ли пить антибиотик в данном случае во избежании попадания инфекции и развития осложнений?
-
-
Поранила десну! 1 2
от Тишка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 27,5 тыс просмотров
Здравствуйте, в ноябре прошлого года я поранила десну рыбной костью с нёбной стороны между единичками. Когда я ела рыбу, кость попала под десну. После этого образовалось небольшое воспаление. Затем через неделю воспаление усилилось. Под зубами ощущается какой-то выступ, уплотнение. Оно то увеличивается, то уменьшается. Как бы лопается и снова образуется. При чистке зубов из этого места идёт кровь. Периодически начинает ныть. Иногда бывают сильнее боли. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что мне с этим делать.
-
-
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Доброго утра! Жила у меня нижняя шестёрка, которой добрый дядя лет десять назад организовал перфорацию, воткнув штифт аккурат промеж корней. Внешне зуб (всё-равно мёртвый) всё это время никак не беспокоил, но решил я его в рамках программы наведения лоска на организм удалить. Из приятного - последний раз удалял в детстве, воспоминания были не самые приятные. А тут.. пять минут страха - и привет, готово. Совершенно не ожидал. Да здравствуют современные врачи и средства обезболивания! А вот дальше всё пошло наперекосяк. Вооружившись теоретическими знаниями, да начитавшись форума решил твёрдо выполнять все инструкции врача. Лунку не трогал, никаких самостоятельных полоск…
-
неудачная резекция корня!!!!?
от yantr- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Помогите,пожалуйста, разобраться в запутанной истории! Ситуация в след. киста была обнаружена давно, не могла решиться на ее удаление, но когда сломала 2-й верх.зуб справа пришлось готовиться к протезированию и соответственно к резекции с удалением кисты. киста верхней челюсти на 1-м и 2-м зубе справа(рис. 1 до лечения). Готовили к операции, распломбировка каналов была сложной,цемент не поддавался, врач использовал бор, и результат был достигнут- каналы были пройдены, канал был запломбирован стеклоиномерным веществом ("Фуджи", насколько я слышала) (рис2- гуттаперчивые штифты?).В 1-й зуб была установлена временная пломба, в…
-
подсадка костного блока
от uranga-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Предстоит наращивание толщины кости для дальнейшей имплантации. Расскажите, пожалуйста, что меня ожидает после операции, т.е. какие ощущения будут , что нужно будет принимать, как долго держать лед ( ночью тоже надо или нет) - ну все подробности. если можно. Извелась со страху вся. Своего доктора уже неудобно донимать. Спасибо.
-
-
Гайморит и кисты
от belbucha-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Дорого всем времени суток. Вот здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13713 моя тема. Выкладываю КТ http://fayloobmennik.net/376164 Был у двух специалистов, у них противоположные мнения. Один говорит, нужно попытаться перелечить, разобрать 16 зуб, вынуть оттуда все и на месте определиться, что с ним делать, может быть придется его удалить. 26 зуб нужно тоже перелечивать. 15 - вроде нормальный, ничего делать не надо. Про 27 ни слова не сказал. Другой врач, сказал, что все бес толку и нужно удалять все три зуба 15,16,26 (вобщем, то что написано в заключении к КТ). Где же правда??? Господа доктора, будьте так любезны, скачайте КТ, посмотрите своим взором, и скажите с…
-
-
Помогите избавиться от онемения и судороги
от Оксана111-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,1 тыс просмотр
Здравствуйте. Стоматолог сложно удалял 33 зуб.Скусывал члюсть. Гематома была до уха и до шеи. Зуб удалил целиком с целым гнойным мешочком. Лунка как никогда,не заживала. Врач промыл, после температура до40. альвеолит, воспаление кости нижней челюсти. Другой хирург разрезал под 34 зубом десну, убирал гной. Из очага воспаления удалили ренее здоровый 34 зуб всвязи с наступившей подвижностью и нестерпимой болью.Разрез на уровне ментального отверстия, повредил нерв. Сейчас ,спустя 9 месяцев все еще онемение нижней губы и левой части подбородка. Губа движется, но через судорогу.Пролечила 2 курса невролгию без блокады, убойную дозу антибиотиков и физио. Полгода с перерывом ме…
-
-
Удалять ли пластину
от buterbrod-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. В октябре 2010 сломал нижнюю челюсть в левом углу. Было проведено "удаление 38 зуба,остеосинтез левого угла нижней челюсти". Врач рекомендовал через 3-4 месяца ложится на операцию и удалить пластину. На данный момент наличие пластины не ощущаю. В связи с этим вопросы: 1. Обязательно ли удалять пластину? 2. Какие могут быть последствия неудаления?
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Через неделю пойду к стоматологу – будем решать, что делать с полуразрушенным зубом. Штифт там навряд ли поможет, скорее всего имплантация. Имплант приживается минимум 3 месяца, насколько я понял из инета. Это так? Параллельно долечиваю желудок и в ближайшие недели (сроки поджимают) есть необходимость поделать домашнюю иглотерапию (Су-Джок, дней 40) или аутотренингом адресно поработать с органом (30-40 дней). Скажите пожалуйста – иглотерапия или аутотренинг могут помешать приживанию импланта? Заранее благодарю. С уважением, Павел.
-
-
удалили 6-ку.
от HacTeHA-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотров
здравствуйте. 31 января началась острая зубная боль в 6 зубе внизу с права.воскресенье.обезболивающие не помогали.поехала в бесплатную поликлинику.был только хирург.зуб удалили.велели полоскать.все делала,как сказал врач.боль не прошла.в понедельник 1.02 опять пошла в туже стоматологию.Был другой хирург.отсидела очередь.пришла к нему в кабинет.все объяснила.Врач меня даже в кресло не посадил.Просто попросил открыть рот,и пальцем,без перчатки,полез в рот!сказал,что все нормально,выписал антибиотики и отправил домой. Начала пить таблетки,боль не проходит. 11.02 поехала в институт стоматологии.сделали снимок.оказывается,предыдущий хирург не удалил один корень!началось загнив…
-
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Прошу совета, как мне поступить дальше. Три недели назад поставила пять имплантов на верхней челюсти. Первые пять дней было все нормально, т.е. небольшой отек, который уменьшился на 3-тий день, несильные боли один день - т.е. все по плану. На второй день после операции сделали прицельные снимки - сказали, что все отлично. На шестой день после операции появился отек с левой стороны - отек проходил от внутреннего уголка глаза и до губы с ярко выраженным синяком под глазом. Также, я дышала носом только одной стороной. Температура 37,5. Врачи сказали, что снимок делать они не видят показаний. Сказали дальше принимать антибиотик и, что они сами позвонят, когда надо прийти на…
-
Попытка сохранить остатки зубов
от j_111-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, возможно ли сохранить верхнюю 6ку (26 зуб). На корне киста. Зуб ранее был обточен под коронку. Сейчас также согласна на коронку (в целях экономии и боязни делать открытый синус-лифтинг), но вопрос - возможно ли перелечяить зуб? И, если можно, предложите мне план лечения с минимальным удалением оставшихся зубов! Хороший доктор сказал, что и под нижней 7й ((36) имеется киста (но не беспокоит) Буду очень признательна. 2 нижние 6ки однозначно думаю импланты! Спасибо еще раз! Ссылка на КТ http://fayloobmennik.net/377446 пароль rjirf185 Юля
-
-
Киста на корне
от aktress- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Подскажите что делать с кистой и какие проблемы еще имеются? мне 27 лет
-
предстоит имплантация 16 зуба
от vadimo-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, Если удалить 16 зуб сейчас, то через какое время нужно будет начинать хирургию в моем случае? обязателен ли синус-лифтинг? Если да, то какой синус-лифтинг показан в моем случае и почему? Теперь вопросы по ценам. Протезирование включено. Цена в 64k(replace)/50k(AlfaBio) + 25k(откр. синус) - это очень дорого или нормально? Но основной вопрос все же по технологии: после удаления лучше подождать, пока все затянется, или сразу имплантироваться? Я читал, что раньше была концепция подождать, а теперь умы продвигают концепцию сразу вкрутить, пока поц сидит в кресле, дабы далеко не ушел Шутка, конешно Вобщем, в моем случае, как поступ…
-
-
Поставила импланты, теперь волнуюсь
от ВероНмка-
- Врачи+
- 24 ответа
- 9 тыс просмотров
28.01 сделали операцию по имплантации : 2 вверху справа + синус лифтинг, и 3 внизу справа импланты системы АДИН. 30.01 отек большем чем вчера (29). Следую рекомендациям доктора. 1. Это нормально, что отек увеличился? 2. Десна вверху онемевшая. 3. Немеют передние зубы. Сейчас только крайние справа 13 и 43. 4. Когда сверлил внизу, было ощущение, как-будто просверлии доску насквозь. 5. на 14 поставили 4мм имплант, а на 15 - 3мм. вверху ( мало кости) для 16 и 17 подсыпали. Не будет ли давление на него? Выдержит?
-
-
пластика десны
от Утика- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Тему про десну над имплантами заводила в декабре, но теперь не могу найти. В общем четыре года назад мне установили импланты на единицу и двойку, сразу после удаления (киста). Двойка прижилась, единицу пришлось удалить. Через полгода после удаления снова поставили имплант но неудачно, так как невозможно оказалось протезировать. Удалили, зажило, в третий раз поставили, но при этом эстетика полностью пострадала. Торчит имплант + искуственная десна над керамикой. Сейчас появились неприятные ощущения в слизистой. Пошла на консультацию в другую клинику к пародонтологу. Она сделав дополнительные снимки сказала, что имплант стоит вне десны по сути дела в слизисто…
-
Проблема с челюстью
от Георгий29- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мою девушку уже 2месяца беспокоят распирающие боли в челюсти возле левого уха(такое ощущение, что там что-то растет изнутри,но не со стороны десен. зубы мудрости уже вылезли). Так же ей больно кусать что-то твердое и открывать рот полностью. Это стало беспокоить 2 года назад. Но тогда только щелкало в этом месте при открытии-закрытии рта. Бывало,что как-будто заклинивает челюсть и нельзя ее открыть или закрыть. Мы не знаем к какому врачу обратиться: стоматологу, мануальному терапевту или хирургу. судя по статьям на медицинских сайтах это Дисфункция височно-челюстного сустава. Пожалуйста посоветуйте к кому нам обратиться. Заранее спасибо.
-
использование лазера при имплантации
от shcheri-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Пожалуйста, помогите разобраться! В нашем городе одна из стоматологических клиник практикует использование лазера при имплантации зубов. В рекламном ролике утверждается, что "разрез слизистой лазером обеспечивает лучший результат, более быстрое и качественное заживление и абсолютную стерильность и бескровность. После лазерной обработки образуется фотокоагуляционная пленка, которая предохраняет, как биологическая повязка, рану от внедрения микроорганизмов". В других же клиниках, где используется традиционный скальпель для этих целей, наоборот доказывают, что это "рекламный ход, а испарение слизистой лазером – плохо, т.к. потом не хватает ткани, чтобы прикрыть имплант". …
-
-
Удаление 6-ки
от Alanson-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Удалили зуб 6-ку слева снизу , удаление было сложным к тому же хирург похоже куда то спешил . После удаления челюсть не открывалась 3 дня , есть было невозможно. Наружная часть десны где был зуб сильно выпирает наружу , там чувствуются отстатки косточки (какой то) ... Через 4 дня после удаления начало опухать лицо в райное удаленного зуба , сделали снимок который показал что все чисто , положили лекарство , в течении пары дней опухоль и боль спали. Сейчас через 2 недели после удаления на месте зуба на десне образовывается гнойный свищ. Я уже просто незнаю что думать , до удаления зуб так не болел как после. Что делать ? Я понимаю что снова к врачу , может есть какие лекар…
-
-
Удалили зуб! До сих пор болит!
от Софита- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Помогите советом... в пятницу удалили зуб. врач сказал, что была киста и воспаление. вроде как кисту он почистил (с его слов). сегодня понедельник, а место, где был зуб, до сих пор болит!!! пью ципролет, полощу стоматофитом и постоянно пью кеторол, т.к. терпеть не хочу боль! посмотрела в зеркало, там серо-белый налет... скажите, это нормально? или нет...
-
Восьмерки, гайморовые пазухи
от *Lena-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Добрый день. Вот муж впервые сделал ортопанорамму, на ней оказались вот такие восьмерки, что же с ними делать? Или может лучше ничего не делать, раз они уже 50 лет в таком состоянии? И еще на снимке вроде как нету гайморовых пазух? Так бывает? Заранее спасибо http://s46.radikal.ru/i113/1102/8f/8f3fba95d4f6t.jpg
-
-
Остатки зуба после удаления
от AN709-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте господа Стоматологи, у меня такой вопрос, если после удаления зуба остались его обломки, они сами могут выйти?
-
-
"Подарок"судьбы,или снова восьмёрки
от Steffi- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты!Случайно обнаружился вот такой"подарок"судьбы.Предполагаю,что 38 и 48 надо удалять,но выживут ли после этого 37 и 47?Если оставить все,как есть,то судьба 37 и 47 сомнительна,а если удалять восьмерки какова по-Вашему вероятность повреждения семерок?