Протезирование
В форуме 3 167 тем
-
Десна ушла.Что делать?
от zZzZZzzZ-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
После установки импланта прошло 6 мес. 1 мес. назад был установлен формирователь. Изначально имплантолог сказал,что будет отличная эстетика. Теперь ортопед эстетику не гарантирует. Подскажите как можно исправить ситуацию чтобы можно было нормально улыбаться?
-
-
Металлокерамика с уступом или нет...
от adelanta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,9 тыс просмотров
В мае потеряла нижнюю левую шестерку, пока тянула с протезированием, сломалась семерка рядом, вдоль, глубоко под десну. Восьмерки нет. В платной клинике три врача велели удалять зуб. (Но мне во-первых жалко свой зуб, во-вторых, там удивительно хорошо запломбированы каналы.) И ставить два имплантата. На имплантацию я пошла в ведомственную клинику. Случайно в кабинет к имплантологу зашел зав.ортопедическим отделением и предложил восстановить седьмой зуб и сделать мост. Он уже сделал вкладку из палладия, записал на прием, чтобы обточить зубы. Я, наученная форумом, спросила, сделает ли он с уступом коронки, на что он сказал, что с уступом - сильно стачиваются зубы, а мне надо…
-
-
Какую коронку выбрать на 7-й зуб?
от Kambriel-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос такой: крайний зуб внизу слева, депульпирован, на штифте, сильно разрушен- чем лучше накрыть, чтобы дольше сохранился? Зуб- антагонист (если я правильно выражаюсь)- тоже депульпирован, но вполне целехонек. Рядом стоит металлическая коронка на живом зубе, ставились они (слева и справа) еще в советское время, лет 15 назад, но тьфу- тьфу- тьфу. Может опять поставить "напыление"? Получится полон рот металла... Что скажете? Вот фото:
-
-
Когезивные металлы (золотая фольга)
от Taiga30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Встретилось описание такого материала для пломбирования как "Когезивные металлы (золотая фольга)" используется для постановки небольших пломб I, II, III и V классов. Хотелось бы узнать поподробней, применяется ли это в современной стоматологии, в Москве или Спб, если требуется, к примеру, постановка небольших пломб на 6-7 зубах, какое при этом соотношение - качество лечения:цена.
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 27,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! В настоящее время прохожу процесс протезирования, на верхней челюсти на двух 6 буду ставить коронки из металлокерамики, на одной пятерке имплант из циркония. какова совместимость, возможна ли замена в последствии металлокерамики на цирконий? С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотр
Здраствуйте, вчера у меня сломался передний верхний зуб. Сегодня был у стоматолога, и выйдя от него в полной задумчивости. Прочитав темы форума так и не нашел ответа на свой вопрос. \ Подскажите, что лучше для переднего зуба металлокерамика (5 т.рэ) или безметалловая керамика (16 т.рэ) на основе циркония. На сайтах пишут о высокой эстетичности последнего, но это только слова, а есть ли реальные различия между этими двумя видами керамики в пользу последнего.
-
-
Помогите, уважаемые специалисты!
от Diana Ch.-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты терапевты, ортопеды, имплантологи! Хочу начать с того, что зубы лечу всю жизнь. Неделю назад сломался 1верхний зуб справа и началось... Моя врач мне сказала что надо ставить коронки на 4 передние зуба и установила мне временные пластмассовые, с которыми я сейчас хожу. Ощущения невероятно отвратительные, я не могу кушать, и у меня скоро будет нервный срыв. Пошла на консультациюю еще в одну хорошую московскую клинику и там сказали что надо покрывать коронками не 4 зуба, а 16! Потому что стираются свои нижние и образуется неправильный прикус. Седьмой нижний зуб слева мне вырвали пол года назад, т.к. не проходила гранулема, четвертый верхн…
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Люди есть ли у кого информация по гравировке на полных съёмных пластинчатых протезах по A Hohmann и W Hielscher, отпишитесь буду признателен.
-
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Ситуация: депульпированные передние зубы, хотела сделать безмет. керамику, а именно оксид алюминия, т.к. он самый прозрачный. 1. оксид алюминия - это хрупкий материал? Дело в том, что нижние единичные зубы у меня бьют верхние единички, поэтому, собственно и депульпировали. Можно мне поставить алюминий? 2. Безметалловая керамика, как я поняла - это всего на 5 лет, а потом коронку придется менять, т.к. десна поднимется, это так? Разные врачи предлагают разное, поэтому засомневалась. В Дентавите посоветовали золотые вкладки и золотую металлокерамику... Но она смотрится как пластмасса, а я еще так молода... По поиску искала, все прочитала.
-
2900 руб. за металлокерамику 1 2
от andrs-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 12,1 тыс просмотров
Чего то кажется дёшево, как такая цена скажется на качестве? Или это нормально при больших объёмах операций.
-
-
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день. Нужна ваша помощь и консультацыя срочно! Мне 19 лет. Кгда-то в детстве я упала и у меня над передним правым зубом образовалась киста (либо чтото подобное), которую врачь тогда удалил. Это было приблизительно лет 5 назад. В то время я носила брекеты . и думаю именно по этому зуб не вылетел после падения. Спустя несколько лет зуб потемнел незначительно но заметно. насегодня я очень обеспокоена состоянием зуба, поэтому решила сделать снимок. который показал что у меня трещина в корне. ( снимок прилагается к сообщению) . Я в шоке . Не знаю что мне делать. врачи говорят что на самом деле ситуацыя лучше чем на снимке, что очень странно. говорят подождать пока з…
-
План лечения
от Hjjk- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Необходима небольшая консультация по плану лечения. Вверху предлагается удалить 3 крайних зуба слева/справа, они подвижны. Оставшиеся шинировать. И съемный протез на крючках или на капроновых втулках. Не знаю что это, но врач говорит, что крючки дороже и лучше, правда видны. Теперь вопрос, действительно ли надо депульпировать ВСЕ верхние зубы? Не будут ли они от этого чернеть и разрушаться, т.е. не станет хуже? Как долго обычно держится шина? Бывают с ней проблемы? (зубы оголены) Cколько зубов придется обтачивать, что очень не хочется делать. Или можно крепить протез к шине (с минимальным обтачивания), или попробовать миниимпланты. Внизу мост удаляет…
-
протезирование шестёрки, подскажите?
от kiki0124- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста. ситуация такова: 5-й зуб - разрушен, цела только одна стенка, стоит штифт, установлен качественно. 6-й зуб удалён 7-й зуб здоровый имплантация исключена. обязательно ли придётся обтачивать здоровую семёрку или есть какие-то другие варианты? как поступить лучше? и на какую сумму стоит расчитывать в моём случае? СПАСИБО!
-
Имплантаты и мост
от Nurgul-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужен совет. Отсутствуют два верхних зуба (4 и 5). поставили имплантаты. теперь врач говорит, что на эти два импланта надо ставить три коронки, т.к. между имплантами получилось большое расстояние при выравнивании зубов брекетами и два зуба будут слишком широкими. Получается мост из трех коронок. Хотелось бы услышать ваш совет, насколько это правильно. Я бы все таки хотела иметь два импланта, а не ставить мост (это можно было сделать и без имплантации).
-
-
Протезирование
от варвара- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
в таком многообразии протезов(лично для меня как лузера) Хотелось бы услышать мнение спецов,как временный вариант,на недавно удаленные зубы 5 и 6 внизу,какой протез можно поставить?.дабы чтобы зубы не сместились(а в дальнейшем имплантация).И еще как протезы сказываются за десны?
-
Красивая улыбка
от boxy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста! Возможно ли в моем случае при помощи керамики исправить положение. После неудачного лечения, брекеты ставить вновь не хочу. Если мне сточат например 6 зубов на верхней челюсти и поставят мост, получится ли центральные резцы расположить по центру (они у меня смещены)?
-
-
прошу помочь советом по протезированию
от raicorp-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
требуется протезирование передних верхних зубов -не специалист но где то от клыка до клыка. Сложность в том, что не очень большой бюджет (100 т.р.) и времени могу выделить до 1 недели. Руководство предлагает повышение но ставит условие привести в порядок улыбку. Да кстати -место действия Екатеринбург. Заранее благодарю.
-
-
Помогите оценить размер бедствия!
от gelena-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Это, собственно, фотография мужа. Созрел наконец то для лечения. Помогите, пожалуйста с планом лечения. Имплантация рассматривается, вот только брекеты носить не будет (41 год, правый клык выбивается вперед из дуги.) http://i067.radikal.ru/0911/ae/e70ba95b5902t.jpg Заранее благодарна за консультацию, оценим размер бедствия и будем в личку стучаться. Москва.
-
-
имплантолог и терапевт
от варвара- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
посоветуйте хорошего имплантолога в Туле или Калуге.и еще терапевта(то бишь стоматолога)
-
металокерамика
от polina80-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 8,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора,всвязи с тем что мне необходимо поставить металокерамику,и в таком разнообразии фирм производителей не возможно разобраться,так как я не являюсь протезистом,не могли бы Вы мне порекомендовать какая металлокерамика считается хорошей?какие фирмы?сплав хром кобальт. спасибо.
-
-
как же быть то?
от ондрюша хрюша- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые специалисты. Дело нынче у меня приключилось вот какое: в связи с не очень приятными воспоминаниями об детской стоматологии,скорее напоминавшей жеводерню,зубами я своими особо не занимался . Кариес,хренариес - не важно,пока не болит - никакой профилактики и проверки. В общем в 15 лет я лишился 6го нижнего левого зуба. Позже нишнего правого 6го. А в начале этого лета есчо и нижнего левого 4го. Меж нижним правым клыком и сл за ним ззубом образовалась промежность,как говорят специалисты дистония,на 3-4 миллиметра. Счас мне 23. Есть желание все сделать и поправить. Ортопед говорит,что надо срочно протезироваться иначе через год-два зубы,которые по сути …
-
прошу совета о плане лечения
от dentist's dream-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Беременность - лечение пульпитов и проч. на платном отделении государственной стоматологической поликлиники - крошашиеся зубы - страх перед объемами - усугубление проблем. Есть ли возможность поэтапного лечения? Какой план лечения посоветуете? Заранее спасибо за совет!
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов. 1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению? 2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)? 3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech? 4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)? 5. Насколько б…
-
-
Протезирование
от polina80-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Уважаемые врачи,у меня такой вопрос:с правой стороны снижу нет 6 и 7,сдесь вопрос пока остается открытым что лучше делать импланты или мост,вернее сейчас мне не могут сделать ничего,так как верхнии зубы из за отсутсвия нижних 6 и 7 отрасли и нет места чтобы сделать мост или имплант(сразу извиняюсь объясняю по плибейски,как обыватель потому как не запомнила правильной терминологии),в связи с этим нужно с начало решить вопрос с верхними 6 и 7 которые опустились вниз,было предложено два варианта,в обоих случаях обточить верхнии зубки,но в первом случае потом на них поставить коронки,а во втором случае предложили обтачить и заделать пломбами(скажу сразу два верхних зуба у ме…
-
-
BOI имплантат
от polina80- 0 ответов
- 7,7 тыс просмотра
кто нибудь может сказать про имплантанты фирмы Ihde Dental.а в частности про BOI имплантат.обещают гарантию 25 лет.как я поняла это что типо как мини имплантанты.хотелось бы услышать мнение.