Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Сломался зуб под мостом
от serenity-
- Врачи+
- 6 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Добрый день! Может быть много, но прошу Вашего внимания. Протезировался 5 лет назад, металокерамика, с 6 по 6 (12 штук, одиночные коронки и мосты из 2-3 элементов) верх и немного низ. Неделю назад мост из двух элементов (2 и 3 зубы слева) зашатался, через пару дней стал выниматься. Причиной стал один из зубов (второй), который сломался у десны. Часть зуба осталась в мосту. Другой опорный зуб (третий) остался цел, с него просто снялся мост. Ничего не болит, не опухает. До моего доктора, у которого протезировался, дозвониться не смог. Пошёл к другому. Сделали снимок (делали электронный, распечатка не вышла, диски кончились, а на флешку взять я не догадался). Выясн…
-
-
Порекомендуйте план лечения
от AlexandrN-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В результате несчастного случая потерял два верхних резца (11 и 21) и два нижних (31 и 41), справа после резцов зуб шатается (12 - удалять однозначно), через один тоже шатается но совсем немного(14 - удалять ?). Сходил на консультацию в поликлинику, сказали гигиеническая чистка, кюретаж, депульпирование, удаление нескольких, обточка под металлокерамику и протезирование (имплантами не занимаются, но и не сказали что противопоказаны). Сходил в стоматологию, пародонтит - сначала гигиеническая чистка, восстановление гигиены (учить чистить по другому, ёршики, ирригатор = порядка месяц), кюретаж, удаление почти всех зубов на в…
-
-
А вы бы взялись?
от Янa86-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Решила создать отдельную тему, не хочется обсуждать эту проблему на собственном примере. Уважаемые доктора, давайте рассмотрим такую абстрактную ситуацию, что вкладка космопост сломалась. Цитата с одного сайта: Довольно часты переломы циркониевых штифтов, вследствие большой твердости циркония, извлечь отломки таких штифтов из каналов корней зубов очень сложно и в некоторых случаях не представляется возможным. Есть ли хоть малейшие шансы выпилить остатки или это однозначное удаление зуба? Вы бы взялись за это или без вариантов. Спасибо за внимание!
-
-
Консоль Пифагора
от Любознательная-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые консультанты! Прошу Вас разъяснить мне, какова "разрушительная сила" консоли на два (4 и 5) зуба под металлокерамикой и какой период этот протез продержится? Дело в том, что вместо отсутствующего 6 зуба мне доктор предлагает коронки на 4 и 5 с консолью. Имплант ставить не рекомендуют. И второй вопрос. Подскажите, пожалуйста, в какой стомат.клинике в Москве имеется стоматологический микроскоп для выявления микротрещин в зубном корне? Спасибо!
-
-
Уважаемые доктора!!! Спасите мою нервную систему, уже две недели ни есть, ни спать не могу, похудела на 5 килограмм! История банальна… Сейчас мне 23 года, лет десять назад депульпировали два верхних передних зуба. Год назад они немножко потемнели и откололся маленький кусочек эмали. Лучший ортопед нашего города посоветовал ставить коронки: металлокерамику или безметалл. В общем уговорили на керамические. Таким образом в данный момент у меня на зубах банальный Космопост, который так ругают на данном форуме, а коронки Импресс. Выглядит все очень хорошо, только пугают дальнейшие перспективы. Начиталась про огромный риск раскола корня и вообще все это прошлый век!!! Теперь пе…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 5 тыс просмотров
Вырисовывается такой бюджет протезирования... Немного озадачен 1) коронки на каркасе из диоксида циркония_________ - 16 шт * 50 тыс руб = 800 тыс руб 2) виниры/коронки e-max (дисиликат лития)__________ - 10 шт *50 тыс руб = 500 тыс руб 3) коронки+абатменты диоксид циркония на импланты strauman (сами импланты уже стоят и оплачены ранее) ________________________________- 4 шт * 90 тыс. руб = 360 тыс руб. 4) также еще нужно восстановить несколько разрушенных зубов, т.е. несколько штифтов и несколько вкладок + временные композитные коронки на все зубы итд - еще тыс на 200 наберется итого: 1860000 руб... или $65000 это вообще везде такие цены у нормальных док…
-
-
Мини импланты
от angela101-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Хотелось бы узнать информацию о мини имплантах.Помогите пожалуйста.
-
-
Имплантант! сломалась головка, под корень 1 2
от Гость Nik36-
- Врачи+
- 26 ответов
- 16,1 тыс просмотра
В январе 2009 поставил имплантант, наверное белорусского производства, обошлось все в 16500р. Вчера вывалился буквально за ночь, в имплантанте остался кусок обломаного (титанового, как сказал врач) штифта, оторвался с коронкой. Имплантант по словам врача сидит крепко, а штифт вынуть пока не смог(и сверлил и стучал). Взял таймаут 2 недели. Какие у меня шансы?
-
-
откололся кусочек коронки
от Аленькая-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Давно меня здесь не было. Но всё хорошее, к сожалению, не вечно. От коронки в районе шейки зуба откололся малюсенький кусочек. Эта коронка - одна из составляющих большого моста. Мост поставили год назад. Обязательно ли менять коронку - и, соответственно, весь мост - или можно как-то ещё исправить ситуацию - хотя бы временно?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне нужно ставить коронку на 15 зуб, стенки тонкие, каналы залечены гутаперчей. В одной клинике рекомендуют поставить вкладку, затем коронку. А в другой штифты, затем пломбу, затем коронку. Как же поступить? Мне важно естественно, чтобы эта конструкция как можно дольше прослужила. Спасибо!
-
-
Проблема с зубами, нужны советы
от IRINA_V-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Доброго всем дня!!!! Мне всего 29 лет, и у меня уже зубная полость, как у 70 летней старушки, во время не вставила внизу зубы, поэтому челюсть сместилась, нижние зубы заходят за передние, сильно сдавливают и тем самым травмируют, до такой степени, что месяц назад начал шататься передний зуб 21 по моему, до кучи ко всему пародонтоз, вверху не так сильно видно, а внизу все зубы оголились, все зубы подвижны, сейчас ситуация такая, что низнаю кого слушать и что лучше делать, уже сделала депульпацию двух зубов, на один будут коронку одевать, а внизу хотят ставить протезы с двух сторон, чтобы хоть как то прикус исправить, ортодонты не берутся ставить брекеты, зубы не выдержат, …
-
-
Депульпирование живого зуба
от Dinirina- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые форумчане, не знаю куда поместить тему,хотела посоветоваться над своей проблемой, пол года назад поставила 3 импланта на нижнюю 6-ку, 7-ку и 8-ку, теперь предстоит поставить коронки, прихожу к ортопеду он говорит , что верхняя 7-ка в течении времени опустились и надо его "подкоротить", хорошо согласилась, мне его депульпировали , поставили вкладку и коронку, пока делали подготовительные работы , пришли к выводу , что и верхняя 8-ка тоже мешает для нижнего импланта, его тоже желательно "укоротить" , меня это просто поставило в тупик, неужели в при всей современной технике нельзя, что то придумать другое, может это все же не правильно поставлены …
-
Различия в стоимости имплантов 1 2
от Alex71-
- Врачи+
- 30 ответов
- 12,4 тыс просмотра
Уважаемые господа врачи! У меня вопрос общего характера, не относящийся непосредственно к моей проблеме. Но т.к., видимо, нужно делать имплант из-за потери зуба, вопрос мне стал интересен. Возможно, это многожды обсуждалось, но я честно воспользовался поиском - и ответа не нашел. Так что позвольте спросить, и не ругайте, если ответ уже четко где то дан (если дан (но именно исчерпывающий, а не образный) - поделитесь ссылкой, пожалуйста). Почему стоимость имплантов и их установки в разных клиниках НАСТОЛЬКО отличается??? Просто поинтересовался, почитал инет и рекламы... Заявляется от 9 тыс руб до 70 и выше, т.е. разница почти на порядок. Но ведь все же импланты титановые …
-
-
слепок для протезирования-необходим?
от moscow1972-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Нужно ли делать слепок прикуса в "пластелин" и в "компьютер" пока зубы все свои? Поможет ли это для удачного ,правильного ,возможного протезирования в будущем.-(я так думаю)-прикус и т.д. и т.п. Кто очень умный расскажите и объясните без "подколок."
-
-
Проблема глобальная
от Шуламит-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Очень жалею, что не нашла ваш форум раньше... Не буду описывать всю сложнейшую предысторию "как дошла до такой жизни", начну с сегодняшнего дня: Несколько хороших лет врачи не брались за лечение из-за аллергии на лидокоин, затем начали пугаться моего запущенного по выше указанной причине рта, и опять же аллергии. В итоге попался смельчак, который сказал, что возьмется, потому что здесь уже большими деньгами пахнет. Не знаю, что до денег, но я обрадовалась. В итоге он решил удалить все оставшиеся зубы с верхней челюсти, хотя можно было сохранить некоторые, но он сказал, что они только будут мешать дальнейшей имплантации. 1. Меня удивляет то, что перед операцией не попро…
-
-
1зуб
от Sonya21-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4 тыс просмотров
здравствуйте) прошу совета у стоматологов. мне 29 лет. придется удалять 1 зуб - нижнюю 7 справа (сказали, там какое-то воспаление между корнями). вопрос такой - если не имплантацию, то что можно сделать в моем случае, т.к. у меня во рту все вообще-то неплохо, все соседние зубы хорошие, некоторые запломбированы (за кучу денег)и короче не хотелось бы их стачивать да и вообще трогать! если конечно такое возможно!) подскажите, пожалуйста. и еще вопрос. если я не буду прямо сейчас удалять этот зуб (т.к. он даже не болит и вообще меня не беспокоит, он был хорошо запломбирован лет 10 назад, но периодически у меня напротив него набухала десна, а потом проходила - сейчас конкретн…
-
-
Имплантация или мостовидный протез
от Noa224-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. В верхней челюсти слева отсутствует 8, 6, 4. 7 полностью здорова, 5 депульпирована, на месте 4 после потери коронки остались только корни и не большой фрагмент стенки зуба. Что будет оптимальным решением: установка мостовидного протеза или имплантов? Насколько целесообразно в моем случае устанавливать имплант, учитывая, что эта часть зубов практически не заметна? В случае установки мостовидного протеза необходимо ли депульпировать 3 или он будет держаться на 7 и 5? Или достаточно только 5? Панорамный снимок прилагаю. Заранее благодарю за ответ!
-
-
пластиковая коронка
от ScarHead-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
целесообразно ли ставить пластиковую коронку на передний верхний резец? надолго ли еe хватит?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Возник такой вопрос. Я сделал операцию исправления прикуса на нижней челюсти и теперь предстоит установка коронок/виниров на все зубы, тк высоту зубов решено увеличить в том числе для более высоких эстетических и функциональных результатов. В связи с этим сейчас я нахожусь в некотором промежуточном этапе- операция сделана, шплинт снят, и сделано несколько точек смыкания зубов на боковых и передних зубах, чем обеспечена стабилизация нижней челюсти, а остальные зубы пока что друг друга не касаются. Теперь собственно вопрос по оптимизации дальнейших действий. Доктор предлагает сделаьть для начала прямые реставрации всех зубов композитом (нарастить зубы и обеспечить точ…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,7 тыс просмотров
что с цветом получится? доктор рекомендует на резцы дисиликат лития, мол говорит виниры из диоксида циркония плохо держатся (хуже адгезия, т.к. приклеивание на адгезив, а не на цемент), но меня смущает что с разницей цветов? а то у меня получается тогда чередование - центральные резцы дисиликат лития, следующие зубы - диоксид циркония на имплантах, потом клыки - опять дисиликат лития, потом опять диоксид циркония.... не получится в итоге зебра разноцветная при разных освещениях? как-то психологически спокойнее было бы иметь все из диоксида циркония... уж цвет был бы точно одинаковый.... и что, действительно на центральные резцы диоксид циркония не рекомендуется? что пра…
-
-
Хочу полностью заменить зубы на имплантанты!!!
от Viktosha-
- Врачи+
- 5 ответов
- 15,3 тыс просмотра
Из 30 зубов у меня в 27 пломбы,был у стоматолога 3 месяца назад,а сейчас уже 8(!!!!!) новых дырок кроме того у меня не правильный прикус,заступ верхней челюсти над нижней примерно 1 см,передние зубы просто огромные,и очень часто сидят,все кривые стесняюсь улыбнуться... Скажите пожалуйста,возможна ли операция по полной замене зубов на имплонтанты,какие могут быть последствия для здоровья,долго ли продержаться новые зубы???
-
-
виды крепления мостовидных протезов
от nick-nick-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Доброго времени суток! Видимо пришло время и мне задуматься о протезировании (честно говоря, задумываться надо было раньше, а сейчас уже припёрло). Дело для меня новое, непонятное. Поэтому прошу прощения за глупые вопросы, но каждый мастер хвалит своё решение, а зубы и денежные знаки, с которыми расставаться – мои (особенно волнует первое, их всё же меньше ). По-этому вопрос - плюсы и минусы двух схем крепления несъёмного металлокерамического мостового протеза: на культевых вкладках и на титановых штифтах. Какой способ лучше передаёт нагрузки и безопасен для «остатков зуба»? Так же не понятен вопрос о креплении моста на зуб без удаления пульпы. Правильно я понимаю, что …
-
-
Цемент для штифта 1 2
от Scar-
- Врачи+
- 25 ответов
- 38,9 тыс просмотра
Подскажите, на какую марку цемента или клея крепится штифт? Суть вопроса в том, что у меня зуб на штифте каждые 8-9 месяцев вываливается из челюсти. По клиникам ходить надоело, хочу купить этот состав и вклеивать его сам. Попробовал поискать в сети марку подходящего клея, но не нашел.
-
-
удалять или можно протезировать?
от Леся-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Несколько лет назад у меня сломался зуб (нижн. 6ка справа), мне его подготовили под протезирование, и в общем, я вовремя не появилась у доктора и там внутри зуба, я так понимаю, ткани корня зуба размягчились или что-то такое произошло, в общем, доктор мне без гарантии поставил культевую вкладку и иск. зубик (не знаю, как это правильно называется...). Через год конструкция слетела и мне ее водрузили на место, а корень зуба все хуже и хуже стал. После повторной постановки у меня от этого зуба идет запах очень неприятный, а пару месяцев назад возник свищ и пошел гной.Потом свищ зажил, а неск. недель назад снова возник. Вопрос: возожно ли здесь какое-то про…
-
-
качество протезирования
от zebrka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Посмотрите пож. снимок, мне очень нужно знать ваше мнение о качестве работы по протезированию верхних 7, 6, 7. Спасибо.
-