Перейти к публикации
Стоматология для всех

Имплантаты и мост

Nurgul
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Нужен совет.

Отсутствуют два верхних зуба (4 и 5). поставили имплантаты. теперь врач говорит, что на эти два импланта надо ставить три коронки, т.к. между имплантами получилось большое расстояние при выравнивании зубов брекетами и два зуба будут слишком широкими. Получается мост из трех коронок.

Хотелось бы услышать ваш совет, насколько это правильно. Я бы все таки хотела иметь два импланта, а не ставить мост (это можно было сделать и без имплантации).

Здравствуйте! Нужен совет.

Отсутствуют два верхних зуба (4 и 5). поставили имплантаты. теперь врач говорит, что на эти два импланта надо ставить три коронки, т.к. между имплантами получилось большое расстояние при выравнивании зубов брекетами и два зуба будут слишком широкими. Получается мост из трех коронок.

Хотелось бы услышать ваш совет, насколько это правильно. Я бы все таки хотела иметь два импланта, а не ставить мост (это можно было сделать и без имплантации).

Так у вас же мост будет на имплантантах, а не на зубах, какая разница?

Н хотите мост - ставте третий имплант. Но не факт, что для него есть место. Вот врач и предлагает вам выход.

Н хотите мост - ставте третий имплант. Но не факт, что для него есть место. Вот врач и предлагает вам выход.

+1

Да, действительно, места для третьего имплантата нет.

А разница между двумя имплантатами и мостом на них есть.

Сегодня ходила к врачу, она предлагает вместо 3 премоляров на мосту попробовать установить 2 И-та премоляр и моляр

Да, действительно, места для третьего имплантата нет.

А разница между двумя имплантатами и мостом на них есть.

Сегодня ходила к врачу, она предлагает вместо 3 премоляров на мосту попробовать установить 2 И-та премоляр и моляр

ну можно и так сделать. Смотря как коронки размоделирвать. Но имплантаты все же рекомендуют соединять между собой. Хотя это и не абсолютное правило.

нет никакой!

Еще три года назад рекомендовано было объединять рядом стоящие имплантанты и это было ПРАКТИКОЙ.

Чем объединение 2 имплантов отличается от моста, если получено между имплантами "лишние" 8-9 мм?

Нагрузка небольшая - другое дело КАК отпротезировать.

это вы говорите с точки зрения стоматолога. Я же пациент и тонкостей, что рядом стоящие имплантаты надо объединять не знаю.

А так как у меня уже есть мост из 4-х зубов металлокерамики и под мост постоянно попадают остатки пищи, я думала, что поставив имплантаты я получу результат в виде отдельных зубов, и ощущать их буду как настоящие.

А для чего рядом стоящие имплантанты объединяют? И как это: выходит все равно две коронки соединены между собой и между зубами не будет разделения?

Изменено пользователем Nurgul

Их не только надо ощущать, как настоящие. Их еще и чистить нужно как настоящие!

А при протезировании на имплантах (и мостовидных протезах) ОБЯЗАТЕЛЬНО использование ирригатора. :)

Так что прежде чем пенять на доктора, установившего мосты - следите лучше за ВАШЕЙ личной гигиеной полости рта.

Такое ощущение, что я не консультацию специалистов получить хотела, а чтобы меня повоспитывали незнакомые дяденьки. СПАСИБО.

То, что вы написали, само собой разуметтся. Не надо так сильно умничать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх