Перейти к публикации
Стоматология для всех

Какую коронку выбрать на 7-й зуб?

Kambriel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос такой: крайний зуб внизу слева, депульпирован, на штифте, сильно разрушен- чем лучше накрыть, чтобы дольше сохранился? Зуб- антагонист (если я правильно выражаюсь)- тоже депульпирован, но вполне целехонек. Рядом стоит металлическая коронка на живом зубе, ставились они (слева и справа) еще в советское время, лет 15 назад, но тьфу- тьфу- тьфу. Может опять поставить "напыление"? Получится полон рот металла... Что скажете? Вот фото:

post-10271-1259053544_thumb.jpg

Изменено пользователем Kambriel

Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос такой: крайний зуб внизу слева, депульпирован, на штифте, сильно разрушен- чем лучше накрыть, чтобы дольше сохранился? Зуб- антагонист (если я правильно выражаюсь)- тоже депульпирован, но вполне целехонек. Рядом стоит металлическая коронка на живом зубе, ставились они (слева и справа) еще в советское время, лет 15 назад, но тьфу- тьфу- тьфу. Может опять поставить "напыление"? Получится полон рот металла... Что скажете? Вот фото:

а вы у врача ортопеда были?

снимок делали?

если патологии в периапикальных тканях нет, а корневые каналы хорошо проходимы, то можно сделать литую штифтово-культевую вкладку, а сверху (на нее) одеть коронку. можно тоже литую. можно с добавлением керамики (но там по прикусу нужно смотреть- достаточно ли высоты)

Ваша штампованая каронка это плохо. Не только новые такие же ставить плохо, но и старые оставлять не хорошо.

Постарайтесь снимок выложить

Постарайтесь снимок выложить

Спасибо большое за ответы.

У врача была, судя по визиограмме, под коронками началось разрушение зубов. Зубы под коронками, как оказалось, депульпированы. Коронки стоят уже 22 года (я посчитала точно). ;)

Как мне сказала врач: "Пока до корней не дошло, нужно снимать и ставить другие коронки." Посоветовала все накрыть циркониевыми коронками. Снимок выложу сегодня вечером, как скинут мне на диск.

У меня еще возник такой вопрос: цена на циркониевые коронки уж больно отличается в разных клиниках. Живу я не в Москве, но не в том суть. Судите сами- за 1 ед. цена коронки: 10 т.р., 23 т.р., и, что самое интересное, 2 т.р. Везде ответили, что это только цена коронки, работа отдельно. В чем подвох?

Спасибо большое за ответы.

У врача была, судя по визиограмме, под коронками началось разрушение зубов. Зубы под коронками, как оказалось, депульпированы. Коронки стоят уже 22 года (я посчитала точно). :)

Как мне сказала врач: "Пока до корней не дошло, нужно снимать и ставить другие коронки." Посоветовала все накрыть циркониевыми коронками. Снимок выложу сегодня вечером, как скинут мне на диск.

У меня еще возник такой вопрос: цена на циркониевые коронки уж больно отличается в разных клиниках. Живу я не в Москве, но не в том суть. Судите сами- за 1 ед. цена коронки: 10 т.р., 23 т.р., и, что самое интересное, 2 т.р. Везде ответили, что это только цена коронки, работа отдельно. В чем подвох?

Спрашивайте не стоимость коронки, а стоимость эндодонтии+штифтофой вкладки+временной коронки+постоянной коронки+стоимость слепков, анестеций и всех сопутстпующих расходов. Вы будете удивлены.

Цена только каракаса для циркониевой коронки начинается от 3000р. , так что судите сами.

А-а-а... понятно. А какая штифтовая вкладка наиболее приемлема для циркониевой коронки? Эти штифтовые вкладки нужны для всех зубов, которые накрываются? Извиняюсь, если вопрос глупый. :)

Ну вот, дерни за веревочку- она и потянется... :)

Была в другой клинике, консультировалась с ортопедом.

Под металлическими коронками, говорит, мы можем увидеть только кариес, так что о состоянии стенок судить невозможно. Корни, сказал, нормальные.

Но, как оказалось, 6-й зуб слева под коронкой почерневший (прикладываю фото, там видна темная полоса под коронкой- это зуб), а значит, мол, его опасно расцементировать. Сказал: "Вплоть до удаления. Так что вы должны быть готовы к тому, что если он развалится, то поставить имплантат."

Но ведь меня не беспокоят зубы под коронками и то, что коронки короткие тоже. Жевала же 22 года. Я их регулярно чищу. Меня- то волнует 7-й слева. А мне врач сказал, что 7-й нужно накрывать вместе с 6-м, чтобы они друг друга держали.

Вопрос: разве не лучше поставить коронку только на 7-й зуб? Ведь если что случится с одним зубом, тогда надо будет снимать коронку и с другого. И не трогать вообще пока эти шестерки, что под коронками?

Уважаемые врачи, что посоветуете? Вот фото:

И еще визиограмма 6-й и 7-й, что со штифтом.

Вот еще и корни отдельно.

post-10271-1259329398_thumb.jpg

post-10271-1259329526_thumb.jpg

post-10271-1259329613_thumb.jpg

оба зуба на рентгене можно и нужно спасать.

перепломбировывать качественно каналы, делать культевую вкладку разборную в оба зуба и одиночные коронки (не нужно их соединять, они сами по себе будут отлично держаться - но удлинить коронковую часть зуба - необходимо) - по вкусу: от литой до м/керамической на цирконии.

Неужели все так плохо?! Так вот же врач и предупредил меня, что перепломбировать каналы в почерневшем зубе (он как- то назвал это терминологически), может оказаться невозможным и сказал, что в принципе, можно пока и не снимать коронку. Что ж тогда ходить, пока корни не развалятся? :)

А культевые вкладки из чего лучше сделать в моем случае.

И что такое металлокерамическая на цирконии? Я думала, что существует металлокерамическая и безметалловая из ДЦ.

P.S. Только я заикнулась про диоксид циркония, как вызвала сильное раздражение у доктора. Мол, сидит, умничает. И мне было сказано, что это я только слышала, что они самые крепкие, на самом деле это далекооо не так. :) Теперь боюсь даже заикнуться про культевую вкладку. Да еще разборную.

интересно вы кроме себя кого-нибудь слышите? :D

Вполне слышу. :D И согласна в вашим мнением. Уже думаю, когда записываться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх