Перейти к публикации
Стоматология для всех

Металлокерамика с уступом или нет...


adelanta
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В мае потеряла нижнюю левую шестерку, пока тянула с протезированием, сломалась семерка рядом, вдоль, глубоко под десну. Восьмерки нет. В платной клинике три врача велели удалять зуб. (Но мне во-первых жалко свой зуб, во-вторых, там удивительно хорошо запломбированы каналы.) И ставить два имплантата. На имплантацию я пошла в ведомственную клинику. Случайно в кабинет к имплантологу зашел зав.ортопедическим отделением и предложил восстановить седьмой зуб и сделать мост. Он уже сделал вкладку из палладия, записал на прием, чтобы обточить зубы. Я, наученная форумом, спросила, сделает ли он с уступом коронки, на что он сказал, что с уступом - сильно стачиваются зубы, а мне надо думать о будущем. Мне 33 года и только о будущем я и думаю. У меня, как говорят врачи, сложная ситуация - низкая коронковая часть, это также является проблемой в постановке металлокерамики с плечом. В связи с этим вопросы.

1.Надо ли настаивать на металлокерамических коронках с уступом?

2.Если да, то какие доводы привести врачу?

3. Правильно ли я делаю, что пытаюсь восстановить поломанный под десну зуб? На вашей практике, такие зубы долго стояли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно видеть хотя бы снимок вашего зуба.

 

коронка обязательно должна быть с уступом. Иначе же под нее будет забиваться пища. На зубах же у вас нет шапочек :D коронка и зуб должны представлять из себя единое целое.

А вопрос обтачивания зуба при его полном разрушении по моему не стоит :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Надо ли настаивать на металлокерамических коронках с уступом?

2.Если да, то какие доводы привести врачу?

3. Правильно ли я делаю, что пытаюсь восстановить поломанный под десну зуб? На вашей практике, такие зубы долго стояли?

 

1.-2.-3.: Если в городе Москва в 2009 году врачу нужно приводить доводы к изготовлению коронок с уступом, то Вы явно неправильно делаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

возможно отлом коронки под десну настолько глубокий что уступ просто не сформировать посему доктор так и говорит, уступ возможен на вкладке, но конечно лучше чтоб край коронки захватывал ткани зуба,

Вобще ваш доктор герой, если берется продлить жизнь такого зуба, который два специалиста рекомендовали удалить.

Очень частая ситуация, что пока не раздует и неделю на таблетках не поседят, к стоматологу не идут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.-2.-3.: Если в городе Москва в 2009 году врачу нужно приводить доводы к изготовлению коронок с уступом, то Вы явно неправильно делаете.

 

в москве еще и не такое можно натолкнуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1.Надо ли настаивать на металлокерамических коронках с уступом?

2.Если да, то какие доводы привести врачу?

3. Правильно ли я делаю, что пытаюсь восстановить поломанный под десну зуб? На вашей практике, такие зубы долго стояли?

Если доктор не хочет обтачивать с уступом, это не потому, что зуб надо "больше стачивать", а потому что этот ортопед просто не умеет точить в уступ. Я Вас уверяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну может он и умеет его точить - а проснимать нет

у нас в гос поликлинике 90 процентов врачей планы делают без уступовыми конструкциями)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

adelanta

Доверяйте своему врачу, делайте то что он говорит, не морочте себе здесь на форуме голову, а то мы вам ща насоветуем, что вы будете раздумывать до удаления этого зуба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну может он и умеет его точить - а проснимать нет

у нас в гос поликлинике 90 процентов врачей планы делают без уступовыми конструкциями)))))

 

Хренасе заведение. =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это тоже МК без уступов , обратите внимание на обработку . ОЧень даже щадящяя. Представляетьяс что зубы витальные. Характерный подчерк муницапальных докторов. Они все очень хорошо знают анатомию зубов, а главное, бережно к ним относяться.

http://s02.radikal.ru/i175/0911/d4/1d821dcca286.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мае потеряла нижнюю левую шестерку, пока тянула с протезированием, сломалась семерка рядом, вдоль, глубоко под десну. Восьмерки нет. В платной клинике три врача велели удалять зуб. (Но мне во-первых жалко свой зуб, во-вторых, там удивительно хорошо запломбированы каналы.) И ставить два имплантата. На имплантацию я пошла в ведомственную клинику. Случайно в кабинет к имплантологу зашел зав.ортопедическим отделением и предложил восстановить седьмой зуб и сделать мост. Он уже сделал вкладку из палладия, записал на прием, чтобы обточить зубы. Я, наученная форумом, спросила, сделает ли он с уступом коронки, на что он сказал, что с уступом - сильно стачиваются зубы, а мне надо думать о будущем. Мне 33 года и только о будущем я и думаю. У меня, как говорят врачи, сложная ситуация - низкая коронковая часть, это также является проблемой в постановке металлокерамики с плечом. В связи с этим вопросы.

1.Надо ли настаивать на металлокерамических коронках с уступом?

2.Если да, то какие доводы привести врачу?

3. Правильно ли я делаю, что пытаюсь восстановить поломанный под десну зуб? На вашей практике, такие зубы долго стояли?

Все уже много чего сказали.Дайте снимок удивительно хорошо запломбированных каналов.М.б.скажут ещё больше,и по делу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх