Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Помогите советом
от pashtet-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Две недели назад в результате травмы лишился нескольких передних зубов. Правда они и раньше были не очень. Подскажите, пожалуйста, варианты лечения. Зубы разной степени подвижности. 42-й на удаление-болтается. Снимок в приложении. Мне 45 лет. Проблема стоит очень остро, не обойдите вниманием. Заранее благодарен за ответы.
-
-
Когда ставить имплант?
от constantinus-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день. Хочется узнать мнение стороннего доктора. Удалили два корня где-то 15 дней назад. Доктор говорил, что моментальную имплантацию стоит производить в течении 5 дней после удаления. Как поступить в данном случае: 1. Установить имплант сейчас с косной пластикой 2. Подождать пока зарастет кость (коль уже прошло 5 дней) Консультировался с другом-хирургом, он говорил, что лучше чтобы все заросло, а спешка в установке мотивируется тем, что доктор не желает морочиться потом (есть уже лунки). С другой стороны есть мнение, что имплант лучше приживется.
-
-
Протезирование: коронки или импланты. Лечение?
от Olesya1982-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Во вложении снимок - рот не мой, а мужа. На мой не проф.взгляд ситуацию патовая и ужасная. Он сходил на консультацию и, конечно, ему дали огромный список работ и смету В перечне работ есть коронки (еще есть много слов про адгензия?), ипланты и ПЕРЕЛЕЧИВАНИЯ зубов: извлечения инородных тел из каналов, перелечивания каналов и прочее. Смета на огромную сумму в не самой дешевой клинике, конечно. Вопросы: 1) Действительно ли нужно перелечивать зубы 2) Может уже сразу на присосках протезы и жить спокойно 3) Посоветуйте врача Принимаю любые советы и комметы, отвечу на любые вопросы
-
-
Посоветуйте как нужно протезировать
от Catsoi-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день. Собираюсь протезировать передние зубы, а также возможно левый мост. Посоветуйте что да как, может лучше импланты. Заранее благодарен. http://s03.radikal.ru/i176/1003/02/ea516339eeb4t.jpg
-
-
ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ СОВЕТ
от Cave-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Ситуация у меня сложная, проблему с передним зубом (21) пытаюсь решить уже год. 10 лет носил коронку, она треснула, зуб был удален. Было две попытки имплантации: сначала BCS 3,5-17 - моментальная нагрузка после периодонтита с временной пластмассовым протезом "бабочкой", но не прижился, удалили. Вкрутили другой - классический OSS 4,1-13, но ситуация повторилась. Раз в месяц подкручивали, т.к. не приживался. Врач объясняет это тем, что аллергия на сплав, рекомендует делать аллергическую пробу. Обратился еще к двум специалистам. Мнения противоречивые. Обнаружили,то за этот год попыток имплантации рассосалась кость и нужна пересадка. Имеем: 1) Прежний врач считает, что п…
-
-
Как лучше протезировать такие зубы? 1 2
от ferwolk-
- Врачи+
- 30 ответов
- 23,5 тыс просмотров
Протезист предлагает убирать металл слева вверху. Поставить 2 моста сверху используя 12 единиц металлокерамики. Но в мосте который будет на месте железного 1-2 зуба все равно сделать из железа чтобы надежней было. (Еще ходил сегодня на консультацию в другую клинику и протезист предложил, удалив внизу разрушившийся зуб поставить имплант, так как по его мнению по цене выйдет также как опточив соседний зуб поставить мост или как там это называется) Металлокерамика обычная по 5-6т.р. за штуку по московским ценам. Есть ли способ мои зубы сделать лучше? Интересует чтобы хватило хотябы на 10 лет. Чтобы зубы сверху были белые. Придется ли в результате чистить систематическ…
-
-
Откололся кусочек керамики
от sas01-
- Врачи+
- 6 ответов
- 22,6 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос к специалистам. У меня вчера от металлокерамической коронки откололся кусочек керамики ( в общем-то не маленький – где-то 3мм х 3 мм), причем орехи я зубами не колол, а просто жевал хлеб. Коронка (а точнее мост на 3 зуба, да еще с культевыми вкладками) поставлен 4 года назад в общем-то неплохой клинике. Поэтому вопросов несколько: 1. Что посоветуете делать в этой ситуации. 2. Можно ли это как-то исправить не снимая коронки. 3. Возможно ли такое, при качественном изготовлении коронок. 4. И вообще какой срок службы металлокерамич. коронок?
-
-
Ошибки или рабочие моменты
от Елена Резник- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Извините, что решила открыть новую тему, в моей основной никто не отвечает, может потому что не по теме. Мне очень хочется понять, это я мнительная или действительно врач не опытный. Я думаю если пациент будет понимать, ошибки это или рабочие моменты, только всем легче будет. Мы только начали сотрудничать и я пытаюсь уловить какие-то моменты, а как иначе я не знаю. Вчера протезист слепок для культевой вкладки делал, сломал его два раза. Сегодня вынимал из верхней правой 5-ки штифт, и делал слепок д/вкладки. Процесс был такой: рассверлил начал выкручивать, а он не идет начал расшатывать и тянуть, я думала зуб вытянет или расколет сломал штифт начал высверливать, испуга…
-
Посоветуйте, что делать с зубом.
от soft-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит. Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg
-
-
Профессиональная несостоятельность? 1 2
от КИПАРИС-
- Врачи+
- 40 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Проконсультируйте, пожалуйста по следующим пунктам: 1. при моем, очень сильном желании, поставить коронку безметалловую ( тогда я не знала про золотосодержащие ) на жевательный 5-й нижний имплантат, врач просто ввел в заблуждение и навязал обычную металлокерамику. я уже отдала часть денег на эту коронку, только после этого, я была на приеме у др. и два доктора опровергли доводы моего ортопеда... 2. На верхнем 5-м он уже влепил мне металлическую вкладку, хотя я была категорически против металловокерам. коронки в этом месте... Потом выяснилось, что не пойдет эта вкладка под циркониевую коронку... Врач вполголоса сказал, что можно вкладку подкрасить …
-
-
Металлокерамика или оксид циркония
от encefalon-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый всем день! Буду ставить коронки на 6 и 7. Есть ли смысл ставить на них коронки из диоксида циркония или поставить металлокерамические? Заранее благодарен.
-
-
Необходимо профессиональная консультация
от Victory-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Уважаемые профессионалы!!!!!!! Запущенное состояние зубов, необходимо срочное вмешательство Вопросы: 1. Нужно протезироваться или удалить все к и установить имплантанты. 2. установить ДЦ или МК на зп сплаве. Вообщем вопиющий вопрос, что делать............................. http://s53.radikal.ru/i139/1003/a2/077d10912edc.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5 тыс просмотров
33 года Каналы зубов вылечены методом латеральной конденсации гутаперчи с ah+. В дальнейшем будут вкладки, коронки. Пломбы световые. Коффердам использовался всегда. С гигиеной уже все в порядке. Если не исправлять прикус с помощью брекетов и не восстанавливать ортодонтически место под премоляр (с последующей имплантацией премоляра) с одной стороны и наклона зуба с другой стороны (на НЧ), то если сделать модели в артикуляторе с кондилографией и в соответствии с ними проводить протезирование, поставив на передние зубы ВЧ безметалл (оксид аллюминия), импланты на места отсутствующих зубов с коронками из металлокерамики, то можно ли все сделать так чтобы не было сколов керамик…
-
-
За одного битого пятеро небитых дают
от Алексей_Б-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4 тыс просмотра
Господа, нужен ваш экспертный совет! Суть вопроса: отсутствует нижний резец, на данный момент два соседних от него зуба обточены и на них установлен мост. У одного из обточенных зубов периодически воспаляется десна. Мост был установлен шесть лет назад. Примерно три года назад было первое воспаление десны (гингивит), мне ее вылечили. Сейчас опять воспалилась. Врачи говорят, что это из-за неправильно установленного моста, т.к. у меня перекрестный прикус и мост установлен под небольшим углом, из-за этого идет нагрузка на десну. Проконсультировался у нескольких врачей, наиболее частый совет: обточить еще три зуба (включая клыки) и поставить мост (уже без перекрестного прику…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотра
http://s02.radikal.ru/i175/0909/a7/dcdcfbda7c4a.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/c2/bd152e59c1c5.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1002/d6/aef561d22982.jpg http://i056.radikal.ru/1002/55/297d6945e9e6.jpg Будет ли польза если на верхние передние поставить не металлокерамику, а безметалл оксид аллюминия в моем случае? Если оксид аллюминия, то тогда вкладки будут из золотосодержащего сплава только из соображений, что если вкладки будут из кхс, более вероятно, что на просвет будет видно вкладки. Можно ссылку на видео, где можно посмотреть как выглядят коронки из оксида аллюминия и металлокерамики кхс чтобы можно было сравнить? Только нужно как это видно вживую на свету,…
-
-
Выбор коронок и депульпация
от Sally-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! ПОдскажите,всегда ли нужно удалять нервы перед установкой коронки? Когда нужны вкладки под коронку и когда можно обойтись без них? Стою перед выбором: что ставить на 7-ку: алюминий (инфо практически отсутствует), циркониевый сплав или металлокерамику на золоте (например, CAPTEK)? Еслть отличие технологии CAPTEK от технологии изготовления металлокерамики на золоте? Очень сложно во всем разобраться, но разбираться надо, т.к. врачи не предлагают вариантов (вернее - только один - металлическая вкладка и металлокерамика, сразу говорят, что дешево и сердито и пр., как будто у меня денег нет )))))))))))), только если спросишь, начинают объяснять разные возможности.
-
-
Вопрос по поводу актуальности смены коронок
от Marsdark-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! Ситуация следующая - году в 2002-2003 передние верхние 4 зуба(1 и 2 справа и слева) были спилены под корень, пролечены (в корнях были кисты), в корни зуба были вставлены штифты и на них насажены пластиковые коронки, дабы не нагружать весом (читал тут краем уха, что врачи считают вес коронок за ересь). Короче говоря последнее время врачи советуют сменить пластик на металлокерамику, на резонный вопрос зачем мне отдавать большие деньги за то, в чем я не испытываю необходимости говорят, что десны над передними 4 зубами синюшные. Типа пластик использовался скорее всего не самый лучший (не знаю так ли это, но из пластика в свое время ставили самый дорогой…
-
-
Протезирование или удаление
от Аня 85-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотра
У меня проблема передний зуб кривой( тройка, двойки с двух сторон отсутствуют, верхняя челюсть), ходила на консультацию к ортодонту - сказали ставить брекеты, но брекеты носить не хочу. Пошла на консультацию к протезисту по поводу возможности поставить на этот зуб коронку, но т.к. зуб здоровый, а под коронку его нужно депульпировать этот вариант тоже не подошел. Врач сказал что есть еще один способ: вырвать зуб и вживать его обратно уже правильно расположенным, уверил что это лучший вариант и что зуб точно приживется. Я о таком методе никогда не слышала и мне как обывателю не понятно как можно сначала удалить зуб и как впоследствии он приживется....Прошу просвятить меня в…
-
-
Есть ли вред от коронок?
от ВераТ-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,4 тыс просмотров
Добрый день. Стоматолог предлагает на верхние пятерки поставить коронки (от зубов меньше 1/4 осталось, корни пока нормальные). Но я сомневаюсь: будут ли остатки зубов гнить под коронкой? Не лишусь ли последнего? Как часто надо проверять зуб под коронкой? И еще. 8 лет отсутствуют обе нижние шестерки (мне 30 лет). Верхние зубы на 2 мм уже вылезли. Врач предлагает поставить мостики. Жалко портить 4 зуба (депульпированные). Они же тоже под коронки идут. И десна уже деформированные. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, чтобы подольше с нормальным ртом прожить.
-
-
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотр
13 зуб держится на штифте,пульпирован.от зуба остались практически одни стеночки,все остальное пломба.недавно откололась стенка от пломбы.шатающуюся часть зуба (стенку) удалили. часть зуба осталась,а часть корня отсутствует.подскажите, пожалуйста,что делать?можно ли поставить коронку на него?ходила в платную стоматологию,доктор очень сильно напугала рассказами о том,что надо резать десну и делать какую-то сложную операцию или удалять зуб и ставить имплантант за 50 тысяч. так ли это?
-
Выпали 2 протеза нижних резцов. Что лучше сделать?
от Oleg_Silver-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Пару месяцев назад выпали протезы нижних резцов. Простояли 8 лет. Два раза их ставили на цемент, но уже не держатся так, как надо. К тому же, как объяснил ортодонт, размеры штифтов (прежних) очень маленькие, глубиной около 2-2.5 мм. С его слов: корни этих зубов держатся нормально, поэтому обтачивать соседние зубы нет необходимости. Надо рассверлить глубину канала, чтобы размер ножки был 5-6-10 мм. Тогда вкладка будет держаться лучше и дольше. Прокомментируйте, пожалуйста, идею ортодонта. И что делать с верхней челюстью? С обеих сторон отсутствуют по 3 зуба. Тот же ортодонт насчитал 7 предполагаемых имплантатов и года полтора минимум на лечение верхн…
-
-
Возможно ли протезирование
от *Lena-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь за отсутствие снимков и фото, но очень нужен совет. Моей мамочке 72 года, у нее обломились два передних верхних резца на уровне десны (две единички). Корни этих зубов не лечены (живые с нервами), кариеса нету на "остатках зубов", и болевых ощущений тоже нет, просто зубки истончились и сломались. Возможно ли протезирование таких "остатков" с помощью культевой вкладки и коронки? Или может быть штифта и коронки? Мама живет в небольшом городке Челябинской обл. Обратилась в городскую стоматологию (там другой даже и нету), предложили протезирование мостиком (как я поняла с её слов-штамповкой), а корни обломившихся зубов удалить…
-
-
Возможен ли иплант?
от 33-й-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Удалили с корнями верхний 1-й - был обломан и гноился. Теперь стоматолог рекомендует депульпировать соседние и установить металлокерамику. Объясняет, что нет места для штифта под имплант, т.к. образовалась полость от свища, ну и еще что-то там на снимке не так. Большого желания депульпировать у меня нет. Может что посоветуете, ведь технологии не стоят на месте. Снимок бывшего зуба прилагается. _____1.bmp
-
-
Путаница в ценообразовании...
от jabber- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста один момент, а то после прочтения кучи статей в голове возникла путаница. Мне необходимо восстановить полностью утраченные нижние 6ки. Соседние зубы полностью здоровы, не хотелось бы их травмировать, посему как решение выбраны имплантанты. Понятно, что такую ответственное дело лучше начинать с консультации врача, желательно придя к нему уже со сделанной ортопатомограммой. Но перед этим нужно определиться с клиникой и врачом. Во всех клиниках разное ценообразование, где то в понятие "установка имплантанта" входит весь спектр процедур по установке имплантанта плюс отдельно оплачивается коронка. Где-то берут отдельно за каждый ш…
-
- 15 ответов
- 29 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне поставили на жевательные зубы на нижнюю челюсть металлокерамический мост из 4-х единиц-на зуб мудрости опора, потом мост, следующая опора и четвертый висящий( это промежуток между зубами не опирается с одной осторы, а как бы упор на соседний зуб). Зубы депульпированы. После прокладывания нити между зубами и десной для снятия оттисков десны очень болели, да и зубы после спиливания тоже. Сейчас поставили мост просто на зубы без временного цемента и сказал врач как пройдет боль закрепим. Мост стоит уже неделю, а мне все еще очень больно на него кусать. Врач говорит, что по снимкам проблем нет, да и десны не воспалены. Сегодня еще заметила, что десна отходит…