Протезирование
В форуме 3 141 тема
-
Винир на один зуб? 1 2
от Скво-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 46 ответов
- 14,9 тыс просмотра
Добрый вечер. Я несчастная обладательница скола верхнего переднего зуба. Доктор предложил винир, если я правильно его поняла - керамокомпозитный. Подскажите, пожалуйста, сильно ли будет отличаться зуб с виниром от соседнего? Чего ожидать от керамокомпозитного винира в плане прочности и цвета? Может быть лучше какой-то другой материал?
-
-
Протезирование на имплантах
от vikafire- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Помогите пожалуйста. Через три дня ставить коронки причем каркасные. Не хочу. Хочу одиночные. Очень коротко по суте. Много лет назат был депульпирован рерхний левый резец. Рана зажила очень скоро, но поставить импланта возможности небыло. Поетому пришлось обточивать здоровые зубы, а для естетики мост поставили на все четыре зубы. Теперь поставила имплант. Прижился хорошо. Пришло время ставить коронки, но теперь врач уверяет что возможности поставить одиночные коронки нет. Потому как велика нагрузка на передние зубы. Ну извените я ставлю коронки на оксиде циркония и опять лишають возможности одиночных. А если заболит какой зуб под мостом. Ломать всё. Это большие день…
-
хочу поставить новые коронки
от Reon-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня стоит мост металлокерамика на верхних передних шести зубах. Десны отошли от коронок, вообщем появились щели. (прошу не пинать, незнаю как правильно все это описать) Хочу поставить новый мост металлокерамику. Протезист сказал, что после снятия коронок нужно будет еще обтачивать зубы на которых седел мост, чтобы коронки хорошо зашли под десну. Скажите а есть ли другие альтернативные методы, чтобы вставить мост под десна, ведь эти зубы точнее их остатки итак обточенные куда же еще их обтачивать?
-
-
Посоветуйте какой выбрать цвет зубов ?
от dimbmw-
- Врачи+
- 17 ответов
- 38,7 тыс просмотров
Я полностью реконструирую рот, на всех зубах будут коронки. Собственно, сейчас поставили уже пластмассовые коронки - уже точный праобраз того что будет на постоянных фарфоровых. Цвет пока взяли А1... на все зубы. Мне кажется что в принципе нормально, но вот родственники говорят что беловато... МОжно на фронт поставить А1, по бокам А2... С другой стороны, мне кажется из года в год движение идет к более светлым зубам, и например в штатах стандартно зубы выглядят у людей намного белее чем в России. Что вообще обычно заказывают с точки зрения цвета те кто весь рот переделывает ? Спасибо!
-
-
МОСТ ИЛИ ИМПЛАНТАТЫ 1 2 3 4
от LANAS-
- Врачи+
- 96 ответов
- 35,6 тыс просмотров
Добрый день, Прилагаю снимки своих зубов (34 года). Небходим совет профессионалов. Проблема такая, выбор титанового или циркониевого моста. В правой части нижней челюсти отсутствует зуб, в двух последних зубах стоят новые вкладки (снимок сделан до вкладок). Хирург сказал, что на отсутствующий зуб можно поставить миниимлант, но расстояние между зубами довольно узкое, к тожу же другой зуб уже успел наклониться в сторону отсутствующего, поэтому я решила ставить мост на два зуба и подвесной на отсутствующий, т.е мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной). В. 1-ый: Стоит ли ставить имлант или поставить мост из 3 единиц (с опорой на 2 + подвесной)? Имлант – дорогое уд…
-
-
изготовить "там", поставить "здесь"
от raudela- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
здравствуйте. мне в ноябре вкрутили 3 импланта. сегодня был у врача, который после просмотра снимков и осмотра сказал, что необходимо еще 2 месяца для полного заживления. могу ли я заказать изготовление коронок сейчас, а через 2 месяца, уже будучи в Москве, эти коронки поставить. разница в цене существенна, учитывая количественный аспект, да и не удобно ездить на другой конец города по пробкам. я, конечно, задам этот вопрос и местному доктору, но хотелось бы узнать мнение отечественных специалистов. И еще вопрос: стоимость абатмента включена в стоимость импланта или коронки, т к мне дали цену "под ключ",, а получается, что коронку, возможно, придется изготавливать в росси…
-
Мост на 8 передних зубов
от МирМур-
- Врачи+
- 14 ответов
- 9,8 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Очень нужен совет, проблема у меня не простая. Ситуация следующая: Мост на 8 верхних зубов, поставлен в 99 году. В настоящее время держится только на левой четверке и тройке (больше года в таком состоянии). В основном на тройке держится, четверка под коронкой почернела прилично. а.) Двушки отсутствуют. б.) 1п - придется удалять (как видно на фото, десна почти полностью обнажила корень, зуб сильно болтается и в коронке и в десне). в.) 1л, 4л, 4п - прилично подгнили под коронками, наверно штифты придется ставить? г.) Трешки достаточно крепкие. Короче ужос. 1. Возможно ли снять мост, и решив проблемы с испорченными зубами, постав…
-
-
Варианты протезирования 5 и 6-ки
от Ирина Н.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня соскочила общая коронка на пятом и шестом зубе справа (стояла 15 лет). На консультации протезист сказал, что пятый и шестой зубы надо удалять: на пятом – гранулема, на шестом кариес корня. Предложил два варианта протезирования: 1. Мост на с опорой на 3,4,7 2. Имплантаты на 5 и 6. Очень не хочется депульпировать и обтачивать живой 3-й клык – у меня и так мало осталось живых зубов. Имплантаты – дорого и страшновато: на пятом (гранулема) - приживется ли? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сохранить шестой для моста (хотя бы на несколько лет)? Есть ли другие варианты?
-
-
Флюороз и виниры
от Anthon-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! С детского возраста мучаюсь проблемой - пятнами на зубах. Живу в г. Красногорск Московской области. Вода у нас с высоким содержанием фтора, поэтому местные стоматологи настоятельно рекомендуют зубные пасты без фтора. Однако меня это не спасло. На передних зубах пятна сильно выражены. Я обращался к стоматологу по поводу этих пятен, и мне сказали, что это флюороз. В качестве решения предложили установить виниры. Но помимо пятен, на двух передних зубах недавно заметил вертикальные трещинки эмали. Нашел на форуме сообщение, что в случае флюороза виниры действительно самое лучшее решение. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7124 Однако в других темах …
-
-
План подготовки к протезированию
от Елена Резник-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте,рершила заняться протезированием. Хочется узнать мнение не одного врача, а времени, как всегда, не хватает. Ортопед рекомендует такой план лечения: сверху слева 6 и 5 депульпировать и сточить (т.к. они опустились) 4 уже со штифтом 3 поставить культевую вкладку все вместе под единую металлокерамическую коронку сверху справа 6 уже со штифтом 5 поставить культевую вкладку 4 уже со штифтом 3 поставить штифт все вместе под единую металлокерамическую коронку Снизу поставить бюгельный протез слева 3 и 2 депульпировать под штифты справа 7 депульпировать под штифты 5 и 4 депульпировать под штифты Зубы все устойчивые, но есть приличный флюороз, десны крепкие без…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Помогите, что делать треснула и скололась керамика- я её ( осколки ) проглотил , что делать ? Снова всё делать, нуля- четыре моста ? Отдал 110 тыс.руб.
-
-
Помогите советом
от pashtet-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Две недели назад в результате травмы лишился нескольких передних зубов. Правда они и раньше были не очень. Подскажите, пожалуйста, варианты лечения. Зубы разной степени подвижности. 42-й на удаление-болтается. Снимок в приложении. Мне 45 лет. Проблема стоит очень остро, не обойдите вниманием. Заранее благодарен за ответы.
-
-
Когда ставить имплант?
от constantinus-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Хочется узнать мнение стороннего доктора. Удалили два корня где-то 15 дней назад. Доктор говорил, что моментальную имплантацию стоит производить в течении 5 дней после удаления. Как поступить в данном случае: 1. Установить имплант сейчас с косной пластикой 2. Подождать пока зарастет кость (коль уже прошло 5 дней) Консультировался с другом-хирургом, он говорил, что лучше чтобы все заросло, а спешка в установке мотивируется тем, что доктор не желает морочиться потом (есть уже лунки). С другой стороны есть мнение, что имплант лучше приживется.
-
-
Протезирование: коронки или импланты. Лечение?
от Olesya1982-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Во вложении снимок - рот не мой, а мужа. На мой не проф.взгляд ситуацию патовая и ужасная. Он сходил на консультацию и, конечно, ему дали огромный список работ и смету В перечне работ есть коронки (еще есть много слов про адгензия?), ипланты и ПЕРЕЛЕЧИВАНИЯ зубов: извлечения инородных тел из каналов, перелечивания каналов и прочее. Смета на огромную сумму в не самой дешевой клинике, конечно. Вопросы: 1) Действительно ли нужно перелечивать зубы 2) Может уже сразу на присосках протезы и жить спокойно 3) Посоветуйте врача Принимаю любые советы и комметы, отвечу на любые вопросы
-
-
Посоветуйте как нужно протезировать
от Catsoi-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день. Собираюсь протезировать передние зубы, а также возможно левый мост. Посоветуйте что да как, может лучше импланты. Заранее благодарен. http://s03.radikal.ru/i176/1003/02/ea516339eeb4t.jpg
-
-
ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ СОВЕТ
от Cave-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Ситуация у меня сложная, проблему с передним зубом (21) пытаюсь решить уже год. 10 лет носил коронку, она треснула, зуб был удален. Было две попытки имплантации: сначала BCS 3,5-17 - моментальная нагрузка после периодонтита с временной пластмассовым протезом "бабочкой", но не прижился, удалили. Вкрутили другой - классический OSS 4,1-13, но ситуация повторилась. Раз в месяц подкручивали, т.к. не приживался. Врач объясняет это тем, что аллергия на сплав, рекомендует делать аллергическую пробу. Обратился еще к двум специалистам. Мнения противоречивые. Обнаружили,то за этот год попыток имплантации рассосалась кость и нужна пересадка. Имеем: 1) Прежний врач считает, что п…
-
-
Как лучше протезировать такие зубы? 1 2
от ferwolk-
- Врачи+
- 30 ответов
- 23,6 тыс просмотр
Протезист предлагает убирать металл слева вверху. Поставить 2 моста сверху используя 12 единиц металлокерамики. Но в мосте который будет на месте железного 1-2 зуба все равно сделать из железа чтобы надежней было. (Еще ходил сегодня на консультацию в другую клинику и протезист предложил, удалив внизу разрушившийся зуб поставить имплант, так как по его мнению по цене выйдет также как опточив соседний зуб поставить мост или как там это называется) Металлокерамика обычная по 5-6т.р. за штуку по московским ценам. Есть ли способ мои зубы сделать лучше? Интересует чтобы хватило хотябы на 10 лет. Чтобы зубы сверху были белые. Придется ли в результате чистить систематическ…
-
-
Откололся кусочек керамики
от sas01-
- Врачи+
- 6 ответов
- 22,7 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос к специалистам. У меня вчера от металлокерамической коронки откололся кусочек керамики ( в общем-то не маленький – где-то 3мм х 3 мм), причем орехи я зубами не колол, а просто жевал хлеб. Коронка (а точнее мост на 3 зуба, да еще с культевыми вкладками) поставлен 4 года назад в общем-то неплохой клинике. Поэтому вопросов несколько: 1. Что посоветуете делать в этой ситуации. 2. Можно ли это как-то исправить не снимая коронки. 3. Возможно ли такое, при качественном изготовлении коронок. 4. И вообще какой срок службы металлокерамич. коронок?
-
-
Ошибки или рабочие моменты
от Елена Резник- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Извините, что решила открыть новую тему, в моей основной никто не отвечает, может потому что не по теме. Мне очень хочется понять, это я мнительная или действительно врач не опытный. Я думаю если пациент будет понимать, ошибки это или рабочие моменты, только всем легче будет. Мы только начали сотрудничать и я пытаюсь уловить какие-то моменты, а как иначе я не знаю. Вчера протезист слепок для культевой вкладки делал, сломал его два раза. Сегодня вынимал из верхней правой 5-ки штифт, и делал слепок д/вкладки. Процесс был такой: рассверлил начал выкручивать, а он не идет начал расшатывать и тянуть, я думала зуб вытянет или расколет сломал штифт начал высверливать, испуга…
-
Посоветуйте, что делать с зубом.
от soft-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит. Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg
-
-
Профессиональная несостоятельность? 1 2
от КИПАРИС-
- Врачи+
- 40 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Проконсультируйте, пожалуйста по следующим пунктам: 1. при моем, очень сильном желании, поставить коронку безметалловую ( тогда я не знала про золотосодержащие ) на жевательный 5-й нижний имплантат, врач просто ввел в заблуждение и навязал обычную металлокерамику. я уже отдала часть денег на эту коронку, только после этого, я была на приеме у др. и два доктора опровергли доводы моего ортопеда... 2. На верхнем 5-м он уже влепил мне металлическую вкладку, хотя я была категорически против металловокерам. коронки в этом месте... Потом выяснилось, что не пойдет эта вкладка под циркониевую коронку... Врач вполголоса сказал, что можно вкладку подкрасить …
-
-
Металлокерамика или оксид циркония
от encefalon-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Добрый всем день! Буду ставить коронки на 6 и 7. Есть ли смысл ставить на них коронки из диоксида циркония или поставить металлокерамические? Заранее благодарен.
-
-
Необходимо профессиональная консультация
от Victory-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Уважаемые профессионалы!!!!!!! Запущенное состояние зубов, необходимо срочное вмешательство Вопросы: 1. Нужно протезироваться или удалить все к и установить имплантанты. 2. установить ДЦ или МК на зп сплаве. Вообщем вопиющий вопрос, что делать............................. http://s53.radikal.ru/i139/1003/a2/077d10912edc.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотра
33 года Каналы зубов вылечены методом латеральной конденсации гутаперчи с ah+. В дальнейшем будут вкладки, коронки. Пломбы световые. Коффердам использовался всегда. С гигиеной уже все в порядке. Если не исправлять прикус с помощью брекетов и не восстанавливать ортодонтически место под премоляр (с последующей имплантацией премоляра) с одной стороны и наклона зуба с другой стороны (на НЧ), то если сделать модели в артикуляторе с кондилографией и в соответствии с ними проводить протезирование, поставив на передние зубы ВЧ безметалл (оксид аллюминия), импланты на места отсутствующих зубов с коронками из металлокерамики, то можно ли все сделать так чтобы не было сколов керамик…
-
-
За одного битого пятеро небитых дают
от Алексей_Б-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4 тыс просмотров
Господа, нужен ваш экспертный совет! Суть вопроса: отсутствует нижний резец, на данный момент два соседних от него зуба обточены и на них установлен мост. У одного из обточенных зубов периодически воспаляется десна. Мост был установлен шесть лет назад. Примерно три года назад было первое воспаление десны (гингивит), мне ее вылечили. Сейчас опять воспалилась. Врачи говорят, что это из-за неправильно установленного моста, т.к. у меня перекрестный прикус и мост установлен под небольшим углом, из-за этого идет нагрузка на десну. Проконсультировался у нескольких врачей, наиболее частый совет: обточить еще три зуба (включая клыки) и поставить мост (уже без перекрестного прику…
-