Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,5 тыс просмотра
использования остеотомов?
-
-
Расщепление гребня 1 2
от Astronaft-
- Врачи+
- 40 ответов
- 15,7 тыс просмотра
Ситуация такова: достаточная высота, недостаточная толщина ~5мм в обл 25. http://s15.radikal.ru/i189/0908/bf/9a45b921eee2t.jpg Рассматриваю вариант 1: расщепления гребня без отслаивания надкостницы остеотомами и установка импланта 13/3.75. или вар2: установка импланта 13/3.75 с отслаиванием лоскута, прорезающуюся сквозь кортикалку резьбу импланта покрыть графтом(EasyGraft - поверил я в него). Опыта с расщеплением не имею, поэтому интерсно мнение коллег с большим обьемом хир.практики кто пробовал так и эдак.В каком случае прогноз лучше? Не хотел бы получить резорбцию вестибулярной кортикальной пластинки. Сам больше склоняюсь к вар.2.
-
-
Хирургические шаблоны фирмы 2INGIS
от Excelline- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Работал ли кто то с имплантационными шаблонами фирмы 2INGIS?
-
-
- Врачи+
- 32 ответа
- 13,8 тыс просмотров
Приходит пациентка, вся такая блондинко, вся цветет и пахнет, ногти длиннее, чем у некоторых волосы, манерная и явно себя любит. Объянсяю ей ситуацию во рту и необходимость установки имплантатов, т.к. зубы по бокам дефекта интактные, да и вообще длинных мостов мы не ставим и не любим. Девушка в качестве контраргумента выдвигает следующее, "я много читаю (я удивляюсь, но вида не подаю), так вот я читала недавно статью об имплантации и там ясно написано, что если есть выбор между имплантатами и мостами, то надо ставить мосты (я удивляюсь еще больше, но вида опять не подаю), а еще Вы говорите, что имплантаты могут простоять не один десяток лет, а я точно знаю, что их нужно м…
-
-
НПВС для язвенников
от Зубодер-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
собственно сабж...поиском ничего не нашел потому и рискнул открыть тему...
-
-
Клинический случай
от Doktor Max-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте коллеги!Случай следующий: в середине апреля установил 4 импл (AlphaBio, DFI)в область 44,45,46 и 47 зубов.костные условия были близки к идеальным: высоты достаточно, ширина гребня 7мм в обл 44,45 и 9 мм в обл 46,47. имелся небольшой тяж слизистой в обл 44. 44 был удален 5 мес назад. установка проводилась согласно стандартного двухэтапного протокола для импл DFI.из-за тяжа решил ушить наглухо. раннний послеоперационный период проходил с выраженным отеком и значительным сукровичным отделяемым. А/биотик- Рулид150 2 раза в день за 2 дня до операции на 10 дней и найз 100мг 2 раза в день на 5-7 дней.швы снял на 10-й день. к середине третьей недели получил инфил…
-
-
нужен совет
от Летнаб-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Нужна имплантация взамен четверок на верхней челюсти. Слева фрагмент корня четвертого зуба, справа перфа анкерами имхо. http://i051.radikal.ru/0908/9b/e38dd7093989t.jpgОдин имплантолог предложил вариант -после удаления ждать 1 год до имплантации и одеть времянки с опорой на соседние зубы пока. Второй предложил одномоментно с удалением установить импланты с какими-то гранулами и мембраной, насчет нагрузки не знаю. Сам я в имплантации неспециалист и хотел узнать ваше мнение-какой из вариантов выбрать для пациента?
-
-
Импланты Sky от Bredent
от Vovaua- 0 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, вопрос по имплантам Sky от Bredent. Как они? Что из себя представляют? Ни картинках вроде удобный и ортопедический и хирургический инструментарий Зимой у них, в Украине, была акция при покупке 30 имплантов по 150 евро в подарок набор (около 2000евро) и курсы 3 дня или в Германии или во Львове по выбору (вроде около 500 евро). Так вот главный вопрос - кто имел с ними дело или слышал - отпишитесь. Ато большая сумма бонусов немного настораживает.
-
Клиническая ситуация
от sergey_das-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Я начинающий имплантолог. Подскажите пожалуйста по данному клиническому случаю. Пациентке 45 лет. Повышенный рвотный рефлекс - съемные протезы носить не может. Что можно предложить на в\ч справа учитывая то что в области 15,16 позуха расположена очень низко. Возможна ли сдесь имплантация,если да то в какую область??? Вот ортопантомограмма
-
-
работа с Dynagraft
от dr.old- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Ув.коллеги,кто работал с dynagraft-поделитесь пожайлуйста результатами
-
Органосохраняющие операции.
от Nich-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Хотел бы узнать у коллег, насколько актуальны такие операции, как гемисекция, ампутация корня, коронорадикулярная сепарация в эпоху имплантов. Какие Вы проводите операции и какой прогноз? Спасибо.
-
-
Что за штука?
от Dr. Surkin-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотра
Как думаете, доктора, что за образование у девушки между 5 и 6 на уровне апексов? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6968
-
-
Расстояние до пазухи
от slon-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможна ли имплантация в данном случае? Мне не очень понятны границы в\ч пазух,особенно справа. Буду рад любому ответу. Спасибо.
-
-
Физиодиспенсер NSK.
от Pavel-Pskov-
- Врачи+
- 15 ответов
- 14,7 тыс просмотров
Приобрел 1,5 мец. назад физиодиспенсер NSK. Ни прошлой неделе нначал выдавать ошибку Е 4 ( что то нарушение передачи сигнала). Позвонили на фирму сказали разобрать мотор. Разобрали все окислились. Прочистили вроде все о.к. На след.операции опять тоже самое. Вроде прислали новый на замену. Автоклавирую в пакете на 120. До этого был W&H 2,5 года отработал. Были л у кого похожие проблемы или это случайнисть?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
как вы считаете в начале надо провести полное лечение пародонтита (включая НТР и лоскутные) и только потом начинать устанавливать имплантаты или же можно перевести процесс в ремиссию, установить имплантаты и далее продолжать лечение пародонтита?
-
-
целлиакия и имплантация
от Doktor Max-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день,коллеги!Подскажите,пожалуйста,приходилось ли кому-нибудь из Вас устанавливать имплантанты больным целлиакией? какой может быть результат и прогноз?стоит ли соглашаться имплантировать?
-
-
- 3 ответа
- 5,7 тыс просмотров
пациентке пересадили почку 6 мес назад, принимает гормоны в больших дозах. У кого-нить были подобные случаи?
-
Пластика альвеолярного отростка.
от Игорь Николаев-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,8 тыс просмотр
Коллеги! Нужен совет. Пациент 22 года. Травматичное удаление 11 зуба. Планируется установка имплантата. Дефицит костной ткани по высоте(4мм) и ширине. Дефект достаточно большой, стоит ли делать пластику одномоменто с установкой имплантата(1), или же сначала пластика, а потом имплантат(2). И какие варианты пластики для (2)? Блок или крошка? Пластика мягких тканей? На каком этапе? У кого какие мнения?
-
-
Вопрос и синуслифтинге.
от Evgenyi-
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,2 тыс просмотров
Вот такая клиническая ситуация получилась. 26 удалён 2 года назад по поводу обострения хронического периодонтита, удаление было сложное, удалена кортикальная пластинка, была микроперфорация верхнечелюстного синуса. Лунка заживала около 3-х недель. Синусита не было. 27 постепенно сместился в сторону дефекта. Что можно посоветовать?
-
-
Фурациллин
от Зубодер- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
В прошлом,интенсивно работая в хирургии применял сабж много и со вкусом.А вот с недавних пор попадаются там и сям сведения что он уже недостаточно эффективен и не обладает теми антисептическими качествами,которые необходимы в современной стоматологии(ессно в первую очередь хирургии).какие есть мнения?
-
Помогите разобраться!
от Роман-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с подобной ситуацией в своей практике(у меня это впервые). Пациентку готовили под протезирование. Было травматичное удаление 25 зуба у одного из наших докторов(я потом чистил - получил грануляции и костные отломки). Пациентка до чистки ранки не предъявляла никаких жалоб, чистил по просьбе ортопеда. После чистки ранка стала зарастать нормально, без проблем. Но появились какие-то непонятные боли в области 24( который был перелечен по поводу хронического периодонтита, проблем с перелечиванием не было никаких). Гдето с месяц наблюдали этот зуб вмести с ортопедом и тем кто лечил, никаких явно воспалительных явлений не наблюдалось(один раз поя…
-
-
продолжение одной истории 1 2
от Doc-
- Врачи+
- 36 ответов
- 12,1 тыс просмотра
Вот точные копии всего, что было: На сайте клиники было размещено вот это: Клиника Коллонтай 17, сумма 2800. Было удаление зуба, врач хирург удалил зуб и наложил швы. Хирург не назначил повторную дату осмотра. в результате образовалась опухоль и начались гнойные процессы,при обследовании в другой клинике,на основании снимка и диагностики врача пришлось делать полную чистку лунки.При чистке была извлечена киста,остатки корня,стенки зуба и большое количество оставленных осколков. Если бы вовремя не обратились в другую клинику то нагноения пошли бы в гайморову пазуху. За работу пришлось еще отдать 1800. Такого раздолбайства еще не встречала. Обратного адреса не было, и…
-
-
раскрутился формирователь десны
от brain23-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 23 ответа
- 32,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые имплантологи подскажите план действий. После установки формирователей десны прошел 1 месяц. При осмотре 1 формирователь подвижен, выкрутился без усилий, в резьбовой канал импланта вросла десна. Как поступить в данном случае? Чем аккуратно удалить лишнюю тканьОчень жду ответов, заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Ко мне пришла пациентка на консультацию. Ей удалили 48 зуб лунка после удаления заживает в срок, а вот слизистую со стороны языка порвали и теперь там оголенный костный край челюсти размером3-4мм примерно. Вопрос: Как долго это заживает и восстановится ли слизистая на этом месте, так как она готовится к сьемному протезированию-коренные зубы отсутствуют? Спасибо.
-
-
Шить или не ШИТЬ вот в чем вопрос ? 1 2 3
от stomal-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 53 ответа
- 26,1 тыс просмотров
Извините если тема поднималась?! Давно читаю ваш форум , много полезного для себя почерпнул, определился в спорных для себя вопросах , и много еще осталось. Один из них; Я закончил институт в 98г , зашивать лунки после удаления рекомендовалось в случае перфорации гаиморовой и еще в нескольких случаях. Читая форум понял что , некоторые зашивают всегда, это что "золотой стандарт" , или я не правильно понял?
-