Bier Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Купили тут мне новый физиодиспенсер взамен старого имплантмеда от W&H. Типа крутой, редукцию наконечника сам определяет, сведовод в наконечнике, контроль подачи воды, хорошая помпа. Регулировки торка.Стал ставить имплантаты столкнулся с проблемой:максимальный торк 55Нсм, если при сверлении торк больше, фреза останавливается и застревает в лунке. Приходится включать реверс и по новой. Ставил на нижней челюсти, кость плотная I-II тип, так измучился реально. На 4 имплантата ушло 2 часа, при обычных 40-50 минутах.Приборчик стоил неслабых денег, а работать им невозможно. Может я что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 А что со старым диспенсером? Может проще опять им работать? У меня тоже W&H и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Похоже на "горе от ума". Наверное заложили в железо 55 как максимум,"заботясь" о кости, вот он и не дает Вам перетянуть.Вы протокол не форсируете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Что тут сказать? Прижимайте нежнее , чтобы не клинило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 ну конечно старый и достали. Но этот то денег стоил и световод - приятная штука. Зеленый: да так и пытался делать, раскручу сверло, пытаюсь клюнуть в лунку и сразу назад, иногда получается, а иногда и нет Сразу после касания с костью встает.Наш техник подумывает над тем, чтобы дать прибору по мозгам и повысить максимальный торк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 25 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Пусть будет осторожнее!! не знаю, что там придумала кава, но судя по тому, что вы написали, ваш новый электронный болван настолько умён и хитёр, что и сдачи может дать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 25 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 ну конечно старый и достали. Но этот то денег стоил и световод - приятная штука. Зеленый: да так и пытался делать, раскручу сверло, пытаюсь клюнуть в лунку и сразу назад, иногда получается, а иногда и нет Сразу после касания с костью встает.Наш техник подумывает над тем, чтобы дать прибору по мозгам и повысить максимальный торк.Лучше бы пьезотом купили, оч полезная в хозяйстве веСЧь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Лучше бы пьезотом купили, оч полезная в хозяйстве веСЧь. чем она нужная то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 чем она нужная то?Спокойно себя чувствую при работе вблизи нижнечелюстного нерва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 вы очень часто там работаете? и честно говоря я слышал, что народ режет кость обычным скеллером, не знаю на сколько это правда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 вы очень часто там работаете? и честно говоря я слышал, что народ режет кость обычным скеллером, не знаю на сколько это правдаНе очень часто, но иногда при заборе блока необходимой ширины приходится проходить в опасной близости от канала, тогда я иду насадкой без зубцов. Про второе я не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 вы очень часто там работаете? и честно говоря я слышал, что народ режет кость обычным скеллером, не знаю на сколько это правдаДолго резать придется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Откуда такой пессимизм в голосе?! У меня забор блока из ветви - минут 10 занимает Может, у Вас насадка затупилась? Да нет, тут речь уже пошла про забор блока обычным скейлером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 А вот это уже применение прибора не по прямому назначению А никто с этим и не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viruzzz Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 А вот это уже применение прибора не по прямому назначению нуу относительно.. у того же KaVo есть intrasurg1000 air.. к нему подключается Sonicflex - всеми любимый скалер и хирургические насадки.. так что назначение скалера multifunctional Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 разобрались, наконечник бракованный подсунули. Поменяли, вроде все ок. Хотя еще не пробовал на людях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viruzzz Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 а как решили, что бракованный? как новый себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 а как решили, что бракованный? как новый себя ведет?ну вызвали ребят из тех поддержки, они принесли еще один наконечник.Прибор показывает максимально достигнутое усилие при сверлении.взяли щетку для чистки зубов, вставили в наконечник и зажали. Нажали педаль. Старый наконечник переставал крутить уже на 30 Нсм, новый выдавал под сотню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viruzzz Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 ну вызвали ребят из тех поддержки, они принесли еще один наконечник.Прибор показывает максимально достигнутое усилие при сверлении.взяли щетку для чистки зубов, вставили в наконечник и зажали. Нажали педаль. Старый наконечник переставал крутить уже на 30 Нсм, новый выдавал под сотню. удачи в полости рта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Проверил, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас