Перейти к публикации
Стоматология для всех

Тонкие имплантаты или костная пластика

Bier
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как вы считаете, если в дистальных отделах челюстей, без костной пластики помещаются имплантаты 3,5 мм, для 4,3 уже костной ткани мало - надо делать костную пластику или ставить 3,5?

Я склоняюсь ко второму варианту, по моему опыту 3,5мм прекрасно себя ведут в любых условиях. А любовь к имплантатам 6,0 я вообще не понимаю, ни разу таких не ставил. Да и 5,0 - ставлю, но редко.

Как вы считаете, если в дистальных отделах челюстей, без костной пластики помещаются имплантаты 3,5 мм, для 4,3 уже костной ткани мало - надо делать костную пластику или ставить 3,5?

Я склоняюсь ко второму варианту, по моему опыту 3,5мм прекрасно себя ведут в любых условиях. А любовь к имплантатам 6,0 я вообще не понимаю, ни разу таких не ставил. Да и 5,0 - ставлю, но редко.

Я бы поставил 3,5.

а бывает ли, что ломаются?

нет, не ломаются, типа раскачиваются из-за нагрузки.

Если импл. окклюзионно будет стоять идеально, то можно и 3,5. А если идеальная установка требует такого расположения имплантата, что все равно потребуется костная пластика, то поставлю 4,3 или 5,0.

У меня пока не ломались, но говорят, что бывает.

Кто говорит то? Кто не работает?

Все прекрасно стоИт

http://i061.radikal.ru/0910/65/9a64c382cfbat.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0910/89/c7af8b9bbb78t.jpg

Пять лет работе .С протезами фото не нашел. Но недавно пациентку видел .Все у нее хорошо

Если импл. окклюзионно будет стоять идеально, то можно и 3,5. А если идеальная установка требует такого расположения имплантата, что все равно потребуется костная пластика, то поставлю 4,3 или 5,0.

Это если идеальная.

А если пациентка не только на пластику не согласна ,но и со штамповкой расставаться не хочет? Выгнать ее?

В соседней теме плейшнер правильно сказал про профессионализм и амбиции...

нет, не ломаются, типа раскачиваются из-за нагрузки.

Видел перелом винтов и по шейкам абатментов для тонких имплантатов - ЛИКО.

А от длины не зависит устойчивость? Есть разница 3,5 на 8мм или 3,5 на 13?

Разница, наверное, есть, но 3,5 на 8 стоит также каменно как и на 13.

Вообще, тема коротких имплантатов очень интересна. Надо пошерстить в интернете, но основную нагрузку вроде как берет на себя кость в области шейки имплантата.

ну проблема коротких имплантатов имхо в том, что после ремоделировки кости, внутрикостная часть уменьшается еще на 2 мм.

Если это 8мм имплантат - ну 6 мм еще как-то, а если это был 6 или 5 мм винт? как тогда?

Я за постановку 3.5, правда если он не одиночный.

Вообще, данных о поломке 3.5 с 6-гранником я не встречал. Найболее встречаются отзывы о поломке имплантов с соединением "трилоб", где слабое место - вершины треугольников.

Изменено пользователем Astronaft

Вообще, данных о поломке 3.5 с 6-гранником я не встречал. Найболее встречаются отзывы о поломке имплантов с соединением "трилоб", где слабое место - вершины треугольников.

Имеется ввиду во время установки или под нагрузкой?

Это если идеальная.

А если пациентка не только на пластику не согласна ,но и со штамповкой расставаться не хочет? Выгнать ее?

В соседней теме плейшнер правильно сказал про профессионализм и амбиции...

Я работаю в такой клинике, где все делается как положено, а не как диктуют пациенты. Вы со временем , возможно, тоже прийдете к этому. В этом проявляется профессионализм, а в том о чём говорите вы проявляется принцип- " Если я не пойду на поводу у пациента, то он уйдет в другую клинику." По мне так лучше уж уходит.

а я не против и одиночных имплантатов. Первый мой установленный имплантат Анкилос 3,5 на 10 (или около того, я не помню точно их длин, т.к. не работаю с Анкилосом) в позиции 46 зуба прекрасно себя чувствует до сих пор, а прошло уже 5 лет.

Имеется ввиду во время установки или под нагрузкой?

Имеется ввиду под нагрузкой.Но, по большому счету какая разница "во время установки или под нагрузкой" - оба варианта свидетельствуют о механической слабости трилоб при 3.5мм.

Анкилос 3,5 на 10 (или около того, я не помню точно их длин, т.к. не работаю с Анкилосом) в позиции 46 зуба прекрасно себя чувствует до сих пор, а прошло уже 5 лет.

Так тож Анкилос - там в шейке нет вершин многогранника - просто круг с равномерной толщиной титана в любом направлении.

Нет возможности, но есть желание работать с Анкилос. Израильские поставщики обещают дженерик версию Анкилоса за много меньшую цену скоро :) Жду.

Изменено пользователем Astronaft

Имеется ввиду под нагрузкой.Но, по большому счету какая разница "во время установки или под нагрузкой" - оба варианта свидетельствуют о механической слабости трилоб при 3.5мм.

Так тож Анкилос - там в шейке нет вершин многогранника - просто круг с равномерной толщиной титана в любом направлении.

да не ломаются они под нагрузкой. Ни трилоб ни шестигранник. Трилоб у риплейса ломается при установке, когда имплантоввод его разламывает. В процессе жевания подобных сил просто не возникает и не может возникать.

имплантоввод его разламывает. В процессе жевания подобных сил просто не возникает

Мне имплантоввод видится как тот же абатмент и силы теже.

http://andrey-files.ucoz.ru/_ph/1/2/125758743.jpg

С одиночными я бы не рисковал.

Нет возможности, но есть желание работать с Анкилос. Израильские поставщики обещают дженерик версию Анкилоса за много меньшую цену скоро :) Жду.

Я фанат анкилоса :lol:

Мне имплантоввод видится как тот же абатмент и силы теже.

С одиночными я бы не рисковал.

силы там совсем другого направления. На абатмент идут вертикальные и немного боковые нагрузки, но кручения как у имплантоввода нет.

Мне думается, что трехлистник в вашем примере был разорван в процессе установки имплантатов, и потом уже появились проблемы.

силы там совсем другого направления. На абатмент идут вертикальные и немного боковые нагрузки, но кручения как у имплантоввода нет.

Мне думается, что трехлистник в вашем примере был разорван в процессе установки имплантатов, и потом уже появились проблемы.

Ну учитывая резорбцию, перелом вполне мог произойти и под жевательной нагрузкой. Хотя, я не понял, что первично, перелом или резорбция?

первичен перелом, потом разумеется от стал больше, после протезирования. От туда и резорбция. Т.к. там уже между абатментом и имплантатом не микро щель, от которой была бы небольшая ремоделировка.

На абатмент идут вертикальные и немного боковые нагрузки, но кручения как у имплантоввода нет.

Это в идеальной ортопозиции. В жизни часто не идеально.

Любое кручение все равно дает нагрузку на разрыв.

Антагонисты очень даже могут при жевании отталкиваться от дистальных бугров того моляра на фото - вот и поворотный момент.

первичен перелом, потом разумеется от стал больше, после протезирования. От туда и резорбция. Т.к. там уже между абатментом и имплантатом не микро щель, от которой была бы небольшая ремоделировка.

Есть и такая версия: протезирование - перелом - позднее обращение - значительная резорбция.

ну я не встречал переломов после протезирования. Да и во время установки они ни разу не ломались у меня. Но слышал, что ломаются.

Кстати у Анкилоса появился шестигранник, а их цельные керамические абатменты - ломаются.

ну я не встречал переломов после протезирования. Да и во время установки они ни разу не ломались у меня. Но слышал, что ломаются.

Кстати у Анкилоса появился шестигранник, а их цельные керамические абатменты - ломаются.

На сколько понимаю, там не совсем шестигранник (принцип как в Штаумнн бонлэвэле ), да и основной плюс - конус с универсальной платформой остался в неизменном виде, причём, по слухам, старую и новую систему будут производит параллельно, какие-то детали взаимозаменяемы. А вот про перелом керамических абатментов не слышал (не значит, что не верю), зато соединение лишено возможности подтекания и эффекта микропомпы.

На сколько понимаю, там не совсем шестигранник (принцип как в Штаумнн бонлэвэле ), да и основной плюс - конус с универсальной платформой остался в неизменном виде, причём, по слухам, старую и новую систему будут производит параллельно, какие-то детали взаимозаменяемы. А вот про перелом керамических абатментов не слышал (не значит, что не верю), зато соединение лишено возможности подтекания и эффекта микропомпы.

мне недавно ортопед показал снимки. Заучился он вынимать все это потом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх