Bier Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз. киста была???некоторые пациенты говорят о болезненных ощущениях когда происходит отрыв кисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз.Я конечно вам не советчик в хирурги. Но я обычно ставлю интралигаментарно в таких случая и очень помогает. Так занете под давлением в связку. Всегда помогало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 это от страха все ,чувствует давление и кажется,что чувствует боль ,было такое уговаривала долго ,может и момент времени сыграл удалила короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было. может нужно было выслушать и пожалеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было.она чувствует давление -говорит "чувствую" угу ,мы ведь барорецептры анестезией не выключаем премедикацию может сделать ,ну и беседы задушевные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 да я спрашивал ее, "вы просто чувствуете давление или вам больно?"ответ - мне именно больно, я не придумываю.Хотя дамочка психическая конечно и я склонен думать, что боли то как раз не было. Но продолжать удалять зуб, когда пациентка говорит, что ей больно я не могу. Завтра будет у нее задушевный разговор с анестезиологом. Тем более там еще 3 зуба надо убирать, вот все и удалим за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 вчера пришел анестезиолог, пациентка уснула, я сделал ей еще раз анестезию в области 26з вестибулярно и небно.такую же инфильтр анестезию (не проводниковую) я сделал в области 37, 48 и 18 зубов, подлежащих удалению. удалил все зубы. Пациентка проснулась и сказала что в области 26 зуба болит, в области ост. удаленных зубов не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз.были таки случаи в практике,как правило с долгими уговорами все таки удаляли...склоняюсь к психологической версии,хотя грануляции еще никто не отменял... Изменено 22 октября 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tchena Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 у нас в клинике было подобное с отдельной партией убистезина этой весной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 у нас в клинике было подобное с отдельной партией убистезина этой весной ну я ей колол и ультракаин, да и на всех остальных пациентов этот убистезин прекрасно действует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masha Miller Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 а почему нельзя тогда ввести анестетик поднадкостнично? 0.5 мл под надкостницу медленно дает очень хорошую анестезию, я так с периоститами работаю, и в 99% пациент почти ничего не чувствует, ну еще и зубы ему заговариваю. Пару раз делала туберальную анестезию, тоже хорошо работает, но страшно получить гематому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 я вводил поднадкостнично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 я вводил поднадкостнично.Туберальную! больше чего еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 туберальную не стал делать. Ну вы читали, чем все закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас