Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Помогите "стоматологофобу"!
от mientras-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Мои жалобы: 1. У меня наследственная кривизна зубов. 2. Постоянные проблемы с дёснами - постоянно воспаляются, при чистке зубов сильно кровоточат. Даже если просто надавить не сильно пальцем на зубы - начинает идти кровь, почитал форумы -оказывается это может быть какой-то тяжёлой формой пародонтоза (могу ошибаться), что меня очень беспокоит! 3. В последнее время очень повысилась чувствительность зубов, особенно к холодному - это еще одна из причин того, что я решил срочно заняться зубами. 4. У меня налёт и камень на зубах, а у меня через несколько дней свадьба! 5. Я 1982-го года рождения и мне "посчастливилось" испытать на себе прелести советской стоматоло…
-
-
Совмещение? А так можно?
от Vladsky-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте, Пожалуйста подскажите по такой ситуации: Мы хотим поставить сверху металлокерамический мост (верхние зубы видны при улыбке), а прямо под ними - золотой мост (чтобы не депульпировать и не обтачивать так сильно). Насколько это плохо или не очень плохо и почему? И если это не рекомендуется, то как лучше? Спасибо большое, кто ответит!
-
-
Оптимальное протезирование
от Turok-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Во рту нет 5 зубов. Из них 3 конкретно жевательные снизу(извините не знаю по номерам). Для этих точно надо делать какие-то протезы, не удобно жевать, с одной стороны снизу 1-н конкретно жевательный зуб остался, с другой снизу 2. Не хочу подпиливать соседние зубы и удалять из них нервы - это однозначно, с имплантами тоже не хочу вязаться. Остаются как я понял, бугельные и нейлоновые протезы. Подскажите, как Вы считаете, какой вариант будет мне оптимальней по соотношению потребность-срок службы-цена, при этом будет максимально нетравматичен для соседних зубов и десны. Я пока склоняюсь ближе к нейлону, правда пока не совсем понял до конца как всё это держится и…
-
-
какие есть способы чтобы вылечить кисту?
от Stasya13-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Здравствуйте! На 7-ке есть небольшая киста- 0,3мм., костную ткань нужно восстанавливать. Врач предлагает такой вариант: 1.распломбировка каналов 2. запломбировка их кальциевой пастой (для восстановления костной ткани), ждать 2-3 месяца пока она восстановиться. 3. Запломбировка каналов и огромная пломба или штифт и коронка У меня вопрос - действительно ли костная ткань вырастет и киста сама рассосется? Есть ли случаи удачно вылеченных кист и не заканчивается ли все эо удалением? И еще один вопросик - как быть с трещинами эмали передних зубов. Сейчас покрыли фтор-лаком. Чем их можно чистить - какой пастой и можно ли купить какой-нибудь препарат и самостоятельно покрывать …
-
-
Как определить какого врача выбрать для коронки?
от Жемчужина-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Я хочу поставить коронку, определилась с клиникой. Но вот незнаю к какому врачу пойти лучше. Была на консультации у двух ортопедов. Незнаю какой лучше. Как определить? Один такой весь опрятный сам, долго смотрел, думал. А другой сходу мне все разложил по полочкам, смотрел не так тщательно...
-
-
Удалили зуб в городской поликлинике, правильно ли сделали?
от Алеша-Попович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Врач сделав снимок моего больного зуба дал добро на удаления, я или не подумав или еще что-то согласился, а теперь думаю а правильно ли я сделал, что согласился. Посмотрите пожалуйста снимок и скажите свои вердикты!
-
-
Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов
от sapsan84-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Помогите!!! Диагноз закальцовывание каналов. Когда пришел в поликлинику поставили такой диагноз. что теперь делать не знаю! СКАЗАЛИ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ. а зуб 4 левый и 5 соседний сломался так их напару хотят удалить! Что делать помогите не хочу беззубым ходить! Можно ли както оставить хотябы 4, а то улыбатся то как? Да и просто питатся нормально хочу! зуб с виду нормальный небольшой кариес вот его то и шел личить да и с сломанным зубом на консультацию! А сказал врач в морг значит в морг? Или просто врачам возится не хочатся? Просто я сталкивался с такой ситуацией когда просто в государственной клинике говорили удалять а к другого врача чказали выличить можно только очень сло…
-
-
Снятие зубной боли - до врача далеко
от Yurok-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Поделитесь советом по следующей ситуации. Есть больной(не я), есть зуб, из которого выпала пломба, теперь болит, причем боль усиливается ближе к ночи, реакция на раздражители - термические и вкусовые(кислое, сладкое, причем даже на незначительное количество сахара.) Какие можно предпринять временные меры, причем не столько по сокращению боли, сколько по "успокоению" воспалительного процесса в целом - какие таблетки пить, чем полоскать и с какой частотой. С наличием зубного врача там, где находится больной, совсем никак - удаленная сельская местность. Да, надо приехать к врачу, но сразу это невозможно, а боль не отступает. Прекрасно …
-
-
"Художественное" реставрирование зуба 1 2
от Maxim_-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Добрый день. Сделали "Художественное реставрирование" после депульпации как временный вариант до вкладки. Собственно интересно - на сколько точно должны подогнать привкус ? У меня получается, что зуб антагонист (или как его там - который снизу напротив) - недостает где-то на 1.5мм до "художественно реставрированного", кроме того нет бокового прилегания миллиметра на три - т.к. бугорок, который его формирует сделали из композита совсем небольшой (не знаю как точнее обьяснить, верхний четверка). Ощущение непонятное от этого. Хотел еще спросить - внешние стенки то остались родные, почему эмаль стала не гладкая а как бы шершавая ? PS: Если в следующий раз будут делать депу…
-
-
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Очень прощу вас помочь мне определиться к кому завтра стараться попасть на прием. Поиском пользоваться я старался, но ничего не нашел (как потом понял и не мог найти, ибо такой совет можно получить в личке) Ситуация банальна - есть несколько зубов, которые мне нужно полечить, в разной степени разрушения, сегодняшний же мой обед подвел под "оттягиванием лечения" черту - пломба в зубе стала перемещаться (там у меня "штифт", я плохо понимаю механику процесса, но он весьма неприятен) - завтра очень желательно бы начать лечение мне... Весьма вероятно что мне понадобится не только доктор, который "лечит", но и который "ставит коронки". Очень надеюс…
-
Как восстановить костную ткань?
от anastasias-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 16,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня очень подвижные нижние зубы как следствие ортодонтического лечения (их перемещали -двигали вперёд и активное лечение только недавно закончилось, сейчас они ходят ходуном как в масле). Хирург как то говорил что у меня разреженная костная ткань, что её нужно восстанавливать. Подскажите пожалуйста как восстановить костную ткань, чтобы зубы не были подвижными. Может что попить? Что именно? И к какому врачу обратиться? Пью кальций д3 никомед форте около месяца... не то? Посмотрите также пжл - что с нижними резцами. Что то можно сделать? Спасибо
-
-
Имплантант, или возможно сохранить зуб ?
от AnticoO- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте ! Не далее как сегодня побывал в одной замечательной клинике, с целью выяснить общее состояние зубов . И проконсультироваться относительно возможности установки пломбы заместо выпавшей (6 НП). Признаться был не сильно удивлён плачевным состоянием зубов, однако информация о том, что 6 НЛ необходимо удалять и на его место устанавливать имплантант меня сильно потревожила... Собственно, если возможно, не могли бы вы подтвердить или опровергнуть этот диагноз ? http://keep4u.ru/full/080711/775b130b6f7594f323/jpg - тут в большем разрешении
-
Вот и время "собирать камни"
от say1972- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета как поступить в моём случае. Парадонтит наследственный, и отец и мать потеряли зубы в 35 годам. Не сомневаюсь, что и меня ждет та же участь. В городе, где живу нет качественной помощи(я имею ввиду адекватного парадонтолога или ортопеда), вот и дотянул...В данный момент приходится ездить в областной центр к парадонтологу. Что сделано: 1) чистка зубного камня; 2) вектор всех зубов; 3) пролечил кариесы. Теперь вот нужно к ортопеду, но он пока в отпуске, поэтому и хочу перед походом к нему проконсультироваться на форуме. Поарадонтолог на вопрос об имплантах ответила, что мне светит только съемник на низ, ни о каких имплантах и ре…
-
Зачем нужна гирлянда?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 20,4 тыс просмотров
Врач предлагает на металлокерамике сделать гирлянду. Зачем она нужна?
-
-
порекомендуите врача
от colobok- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Пришла к Вам за советом. Больше не к кому. Так оказалось, что мои замечательныи доктор неожиданно для меня ушел на пенсию. Я даже не успела спросить у нее рекомендации. Осталась я без верного и надежного друга-врача, врача на которого можно было положится, которому можно верить и в котором можно было быть уверенным, которому я многим, очень многим обязана. Достоиную замену пока не нашла. Буду очень благодарна vsem, рекомендуet mne xорошего, проверенного врача, профеssионала, мастера на все руки, умельца и волшебника. Мои адрес kiralarionova@rambler.ru Я - Москве. Приму рекомендации специалиста любого профиля: лечение, протезирование, ортодонты, xирурга. Заранее благодар…
-
Перелом корня зуба, удалять ли зуб ? 1 2
от StNika-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 22,1 тыс просмотра
На переднем зубе стоит металлокерамика, зуб начал шататься, врач, посмотрев снимок сказал что сломался корень зуба, нужно удалять и делать мост и что коронку здесь сделать невозможно, она держаться не будет. Прошу совета: может быть можно в моем случае все же как то сделать еще раз коронку?
-
-
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста. Не могу принять решение. На верхней челюсти нет 14,15,16,17,24,25 зубов. Передние 11,12,13,21,22,23 подготовлены для протезирования, депульпированы и укреплены штифтами (стекловолокно). В настоящее время мне нужен более экономичный вариант, нежели имплантанты, да плюс к тому же небольшая киста в гайморовой полости. Мой лечащий врач рекомендует мне на передние поставить безметалловую керамику, обосновывая это тем, что будет более эстетично выглядеть, особенно в области десны, а вместо отсутствующих зубов - нейлоновый протез. Мои опасения: - насколько прочны безметалловые коронки по сравнению с металлокерамикой? - начиталась много хорошего и пло…
-
Удалили 6
от Снегова-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Что делать, опухла щека, до челюсти не дотронуться уже 3 день. Врач сказал все в порядке, просто удаление было сложное. Боли острой нет обязательно ли пить антибиотики? Или можно обойтись полосканием и каким?
-
-
Ищу классного ортопеда...
от Устала- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Жду в личку информацию о классном ортопеде, может кто-то знает. Возраст, пол, цена значения не имеют, главное город.
-
Гепатит и наркоз
от tanina- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте!Скажите,есть ли противопоказания к наркозам,если у пациента Гепатит С?? и имеет ли право пациент скрыть,что у него он(ГепС)есть? и может спросить про обеззараживание инструментов,чтоб еще что-то не подцепить! Спасибо
-
Перепломбировка канала 1 2
от Евгения2-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 13 тыс просмотра
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста.. Сколько времени может сохраняться острая боль после перепломбировки каналов 8-ки. К сожалению снимка на руках нет, но когда врач его просматривал все было в порядке(с перепломбировкой). Прошло уже три дня, боль довольно острая, пью по 4 табл. Китанова в день.
-
-
Клык у собаки
от Tana-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 11,8 тыс просмотр
Обращаюсь за помощью к специалистам... Прошу совета! Начну по порядку. Пёс (доберман, 7 лет) стал неохотно есть. Я встревожилась. Проверила всё, что могла проверить. Всё оказалось в пределах нормы. Но вот верхний клык... Стал матовым и порозовел. Над клыком воспалённая десна. Поехали в клинику. Клык целый (без признаков повреждения). Удалять не стали, т.к. "сидит крепко" (с). Прописали колоть линкомицин (10 дней - 2р/день), втирать 3 раза в день в десну гель Холисал, для снятия воспаления и для обезболивания. Антибиотик я колола только 5 дней, т.к. он ОЧЕНЬ больной, плохо рассасывается. Пёс по ночам плакал от боли в исколотом месте. Гель втирала. Воспаление над зубом про…
-
-
Нужна ли коронка? Если да - то какая? 1 2
от Logos-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 17,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Какие минусы возникают при использовании коронки? Насколько вредна обточка зуба, может ли возникнуть кариес под коронкой? Насколько металлическая коронка хуже в использовании чем металлокерамическая? Какие есть альтернативы коронки? Чтобы была понятнее моя ситуация, опишу что есть что. Мне на жевательный зуб, шестерка, нижний, советуют ставить металлическую коронку (никель-хром, если я правильно запомнил). Металлокерамическую не советуют - чтобы не портить верхние зубы (при соприкосновении могут разрушаться). Зуб практически не виден. Если не изображать из себя зевающего бегемота :-) Это я к тому что внешний вид - не так …
-
-
Коронка
от Устала-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, с зубом всё очень плохо? Так жить можно? Сколько? Если нет? Что делать? Спасибо.
-
-
Срочно нужен совет
от Agatha-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Сегодня врач не смог удалить мне нижнюю 8-ку. Порекомендовал записаться к другому врачу, к тому можно записаться только через неделю. Сейчас заморозка отошла, зуб, конечно, болит и выступает так, что не могу плотно сомкнуть зубы. Немного шатается (зуб). Вопрос: смогу ли так долго дожидаться, или надо срочно искать другого стоматолога? Помогите советом!
-