Шар Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Добрый день. Мне 20 лет, учусь в Питере, примерно месяц назад поставил бреккет-систему (пока только на верхнюю челюсть). Сейчас часто просыпаюсь по утрам со сжатыми челюстями, хотя раньше такого за собой не наблюдал. Очень настораживает тот факт, что зубы за ночь сдвигаются в свое старое положение. Различие в положение зубов вечером и утром заметно довольно отчетливо. Может ли данная ситуация быть связана с тем, что теперь я жую намного меньше, и если да, то как долго это может продлиться? Как долго можно ждать "самоизлечения" без риска получить повреждение эмали или других осложнений с зубами? Один знакомый посоветовал мне заказать капу от бруксизма, но я так понял, что их делают со слепка и через месяц-два она всё равно будет "тянуть" по ночам зубы в их положение во время слепка, да и цена в 4000 уж очень кусается. Можно ли использовать обычную спортивную капу? Или стоит пока попить на ночь валерьянки? Так же хотелось бы узнать другие варианты решений проблемы и соответсвующие денежные затраты. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima0202 Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Добрый день. Мне 20 лет, учусь в Питере, примерно месяц назад поставил бреккет-систему (пока только на верхнюю челюсть). Сейчас часто просыпаюсь по утрам со сжатыми челюстями, хотя раньше такого за собой не наблюдал. Очень настораживает тот факт, что зубы за ночь сдвигаются в свое старое положение. Различие в положение зубов вечером и утром заметно довольно отчетливо. Может ли данная ситуация быть связана с тем, что теперь я жую намного меньше, и если да, то как долго это может продлиться? Как долго можно ждать "самоизлечения" без риска получить повреждение эмали или других осложнений с зубами? Один знакомый посоветовал мне заказать капу от бруксизма, но я так понял, что их делают со слепка и через месяц-два она всё равно будет "тянуть" по ночам зубы в их положение во время слепка, да и цена в 4000 уж очень кусается. Можно ли использовать обычную спортивную капу? Или стоит пока попить на ночь валерьянки? Так же хотелось бы узнать другие варианты решений проблемы и соответсвующие денежные затраты. Заранее спасибо.Doc тут говорил, что есть одна теория, что бруксизм возникает от недостатка нагрузки для жевательных мышц. Рекомендуют перед сном съесть морковку, репу или еще что-нить твердое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Doc тут говорил, что есть одна теория, что бруксизм возникает от недостатка нагрузки для жевательных мышц. Рекомендуют перед сном съесть морковку, репу или еще что-нить твердое.интересно, выполнимо ли это без страха оторвать брекеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 интересно, выполнимо ли это без страха оторвать брекеты?Абсолютно выполнимо, но на первых порах после установки аппаратуры больно. Лично я только через год яблоки кусать смогла, а морковь и того позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Добрый день. Мне 20 лет, учусь в Питере, примерно месяц назад поставил бреккет-систему (пока только на верхнюю челюсть). Сейчас часто просыпаюсь по утрам со сжатыми челюстями, хотя раньше такого за собой не наблюдал. Очень настораживает тот факт, что зубы за ночь сдвигаются в свое старое положение. Различие в положение зубов вечером и утром заметно довольно отчетливо. Может ли данная ситуация быть связана с тем, что теперь я жую намного меньше, и если да, то как долго это может продлиться? Как долго можно ждать "самоизлечения" без риска получить повреждение эмали или других осложнений с зубами? Один знакомый посоветовал мне заказать капу от бруксизма, но я так понял, что их делают со слепка и через месяц-два она всё равно будет "тянуть" по ночам зубы в их положение во время слепка, да и цена в 4000 уж очень кусается. Можно ли использовать обычную спортивную капу? Или стоит пока попить на ночь валерьянки? Так же хотелось бы узнать другие варианты решений проблемы и соответсвующие денежные затраты. Заранее спасибо.Такие "окклюзионные интерференции" возможны на начальных этапах орто.лечения...Зубы под действием орто.сил стремяться выйти из "неправильного прикуса",но для зубочелюст.системы и сустава это воспринимается как "проблема"...Жеват.мышцы начинают "реагировать" на это,повышая свой тонус...Вот вкратце механизм... Что значит "один знакомый посоветовал"??? .А ВАШ ВРАЧ вам для чего???Спросите у него...Ему то наверно лучше знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шар Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Что значит "один знакомый посоветовал"??? .А ВАШ ВРАЧ вам для чего???Спросите у него...Ему то наверно лучше знать Да я ж первым делом к врачу, а он как оказалось в отпуске до следующей недели и даже в пределах страны пока не значится . А друг мой раньше страшно скрипел зубами, вот я и узнал у него как всё было. Doc тут говорил, что есть одна теория, что бруксизм возникает от недостатка нагрузки для жевательных мышц. Рекомендуют перед сном съесть морковку, репу или еще что-нить твердое. Морковку я вообще люблю грызть, но на данный момент она сильнее меня . Но вот пару яблок сегодня одолею точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас