Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Не сменить ли дантиста? 1 2
от yuliana-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте, месяц назад мне поменяли пломбу в зубе- дантист сказал, что близко к зубному нерву положил лекарвство и большую-большую пломбу. Зуб нижняя шестерка. А недавно у меня зуб, десна и щека воспалились- пришлось удалять нерв, после дантист сказал, что нерв уже отмер сам по себе и вокруг развилась инфекция-вот и причина боли. Откуда то инфекция взялась? Как такое возможно не прошло и месяца после пломбирования ? Не была ли это изначально ошибка врача-почему не положил вкладыш между между невром и пломбой или это не всегда возможно?
-
-
киста подскажите!
от ariha- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
на нижней шестерке киста!посмотрите пожалуйста какое с ним состояние!24ферв. иду к врачу но хочется несколько мнений.с другой стороны тоже шестерка удалена изза кисты.я тогда еще не знала что сейчас все это лечится!!!!а этот не очень хочется удалять-итак нет рядом зуба.
-
Воспаление надкостницы
от Алексей Смирнов-
- Врачи+
- 21 ответ
- 18,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи ! Заболел (уже не в первый раз) давно залеченный зуб (клык- 13 сверху справа) под коронкой. Сразу обратился к стоматологу в одну известную клинику, где наблюдаюсь уже не первый год. Мне сделали снимок и сняли коронку – зуб был сильно воспален т.к. была киста и, эта процедура даже под анестезией была очень болезненной. Был открыт и прочищен зубной канал, сделаны антимикробные промывания. Сделан также укол левомицетина в околозубную полость. Зуб удалять не рекомендовали, было назначено лечение. После этого появилась сильная отечность на щеке и горле( в народе называемая флюс). 2 дня держалась температура (37,3) и озноб. Проведенное…
-
-
Опухоль десны после удаления
от редкий вид- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
После удаления нижней 6ки очень сильно распухла десна. Прошло уже 2 дня, а опухоль не уменьшилась. Сама она не болезненная, но есть неприятные ощущения в соседних зубах. Нормально это или нет? В корнях удаленного зуба было воспаление.
-
удалять или нет?
от пациент_спб- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите! Готовлюсь к имплантации. Врач-ортопед рекомендует удалить 2 верхних крайних зуба(на снимке справа). Причина: глубокий прикус, зубы давно без нагрузки, поэтому вылезли и мешают в дальнейшем снизу поставить импланты и на одном из них киста( лечить можно, но дорого и без гарантий). План лечения: 1) удаление ( снизу справа и слева по краям уже удалил) 2) временный протез( для исправления прикуса) 3) имплантация ( мин 5 ед на первом этапе) для восстановления до 6 зуба, дальше будет видно. Врачу верю, но удалять жалко. Дайте совет!
-
Лечение каналов
от tanuki80-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Оцените, пожалуйста, качество запломбированных каналов моей шестерки. http://i020.radikal.ru/0902/25/e58904bdbeadt.jpg
-
-
c холода в тепло захожу - дико болит зуб
от москва-
- Врачи+
- 6 ответов
- 14,9 тыс просмотра
Добрый день! Не так давно у меня началось следующее: когда захожу с улицы с холода(обычно это температура в районе +2, -2 градуса) в теплое помещение (магазин, дом), то через несколько минут начинает дико болеть нижний зуб мудрости и вся правая часть челюсти. Это продолжается минут 5, затем постепенно всё прекращается. Если к моменту начала дикой боли я опять выхожу на лёгкий морозец, то боль тоже прекращается. Что это может быть? Что делать? И ГДЕ можно хорошо удалить зуб мудрости? подскажите, пожалуйста.
-
-
Негативные последствия пломбировки
от Георгий29-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
29 января 2009 года была произведена пломбировка зубного канала и удаление нерва (диагноз пульпит 4 верхнего зуба (с правой стороны). После пломбировки пломба стала мешать прикусу(зубы натыкались друг на друга) что вызывало дискомфорт. Через неделю появились боли в пломбированном зубе с сильным обострением ночью.После воспалились лимфоузлы на шее с правой стороны и стало болеть правое ухо.Потом появился зуд в деснах с правой стороны.Сейчас пью Кетанов и жду понедельника чтобы пойти к врачу Скажите пожайлуста, что это может быть?
-
-
Травма и последствия
от LadyN-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Как быстро после травмы потемнеет зуб, в случае если нерв перебит?
-
-
Вопрос про хейлит
от Little Monkey- 5 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте доктора и пользователи форума! Помогите, пожалуйста, разобраться... Больше недели назад у меня начался хейлит (аллергический). Были эрозии, выраженный отек, краснота по длине губы (кожа губы и там, где кожа переходит в слизистую оболочку), шелушение. На фоне лечения стероидными мазями эрозии зажили, отек практически полностью спал. Осталось не столь сильно выраженное покраснение и шелушение. Лечение продолжаю. Заметила у себя слюнные железы там, где начинается слизистая. Маленькие точечки, из которых выделяется слюна. Такие же есть и глубже, по-моему, по всей поверхности губы. Это норма или еще и гландулярный хейлит??? Есть ли в норме слюнные железы там,…
-
Правильно ли делает стоматолог?
от Robin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, хотелось бы услышать ваше мнение по следующему поводу. Правильно ли делает стоматолог, если удаляет кариес в два захода. У меня жена пошла к стоматологу. Кариесы на нескольких зубах. На одном - глубокий кариес, на другом - удален нерв, но видимо выпала пломба (врач не уточняет). Врач в первый визит рассверлила 3 зуба и поставила 3 временные химические пломбы. Без удаления нерва, т.е. пульпита нет. Стоило это 4000 р. Во второй визит она сняла временную пломбу с одного зуба, два других с временными пломбами, поставленными ей, не трогала. Поставила на один зуб постоянную пломбу, химическую или нет - не объяснила. Стоило это удовольствие ещё 3…
-
-
Стираемость зубов
от Неопытный- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
У меня стерты жевательные поверхности зубов (бугры). Врачи всегда говорили, что из-за неправильного прикуса. Но имели место и эпизоды бруксизма. Что все-таки сыграло главную роль в этом - не знаю. Теперь очень боюсь, чтобы процесс стирания не усугублялся. В этой связи волнует вопрос употребления жесткой пищи, требующей усиленного жевания, например морковь и т.п. Усугубляет ли она стирание зубов? С одной стороны - зубы надо нагружать, слышала даже, что это помогает от бруксизма. Но с другой стороны, стоит ли ввести какие-то ограничения на жесткую пищу, учитывая, что зубы уже местами стерты? Заранее благодарю за ответы.
-
можно вылечить кисту?
от marrina-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
как мне сказали, у меня киста на корне, начали лечить, почистили заново корни, ввели лекарство на 4 дня, но все равно болит, вот теперь еще раз ввели на 3 дня, врач сказал, что если будет болеть, то надо удалять зуб, т.к. лекарство не может справиться с этой кистой. снимков у меня нет конечно ж, так надо будет удалять? или же все-таки есть такое лекарство, которое сможет справиться с кистой?
-
-
Зуб безнадежен?
от нати- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Проблема такая; Месяц назад распухла десна вокруг 47 го зуба, и он был подвижен. Врач сначала почистил десну,потом лечение Асептой, опухоль спала. Начали лечить, прочистили каналы,положили лекарство, десна на третий день после того как положили лекарство опять распухла, помазала Асептой,все нормально. Врач сделал снимок и сказал сходить к парадонтологу,сейчас ищу по отзывам парадантолога. Но вопрос вот в чем; стоит ли за этот зуб бороться или собирать деньги на имплантант??? http://s39.radikal.ru/i086/0902/cb/306cb7100393t.jpg http://i018.radikal.ru/0902/ba/782d232f9d4ft.jpg
-
Помогите разобраться в бесплатной стоматологии!!!
от superlelka-
- Врачи+
- 21 ответ
- 5,8 тыс просмотров
Всегда лечила зубы платно, но с кризисом денег нет, вот я и пошла в бесплатную... Сидя в коридоре, разговорилась с пациентами (я, конечно, слышала, что в поликлиниках платно делают, но не до такой же степени!) Говорят, что бесплатно теперь только вырвать, поставить пломбу самую простую (не световую) и то без анестезии. Но тогда зачем у них аппараты для световых пломб? И вообще есть, где ни будь список бесплатных услуг в поликлиниках? У меня на двух зубах надо коронки ставить, а один запломбировать.
-
-
Лечить или оставить все как есть?
от Stasya13-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! уважаемые стоматологи, подскажите как поступить. Зуб - нижняя 7-ка. 12 лет назад пломбировали каналы, чем не знаю, выяснить не представляется возможным. четыре года назад просела пломба. очень давила на десну, шла кровь, долго не могли остановить, пока не подточили пломбу. Тогда делали снимок, кисты не было. В этом году сделала снимок - на нем - киста и кариес под пломбой. Зуб не беспокоит, только трудно вычищать, после каждого приема пищи приходится очищать флосом. Врач в районной поликлинике сказала, что раз не болит, то и нечего переделывать. Другой врач, у которого я лечу все зубы посоветовала переделать, но без гарантии. Предложила лечение: распломби…
-
-
Боль после удаления десны "кармана"
от Ovtan- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
У меня режется "восьмерка" на нижней челюсти. Сегодня удалили кусочек десны (карман) над этим зубом. Оч. болит. Подскажите пожалуйста чем можно унять боль, пополоскать может чем? Также болит под горлом, в районе лимфоузла с этой же стороны. Это так влияет растущий зуб?
-
Зубная боль ночь.
от Stasya13-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Уважаемые стоматологи, помогите разобраться. Ночью просыпаюсь от сильной зубной боли, которая продолжается не более минуты. Потом быстро проходит и течен. дня вообще ничего не беспокоит. Боли на протяжении 2 недель. Какой зуб болит - не понятно. Все зубы пролечены. Была у врача - он разводит руками, говорит все нормально (снимки не делали). Зубы ни на что не реагируют (ни на постукивания. ни на холодное, ни на горячее). Днем вроде все нормально. Что это может быть? начинающийся пульпит?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Личил левые шестерки. почистили каналы, запломбировали. всё нормально было. прошло 2-3 недели и пошел к парадонтологу, почистил налет ультрозвуком. Зубы стали болеть все, но через перу дней все перестали , а эти пролеченные шестерки так и не перестали болеть (не то чтобы боль, но есть какое-то ощущение, ноет чтоли..). Врач пословетовал СаД3 попить... месяц пропил, но рез-та нет. Выкладываю снимки. Подскажите, пожалуйста, нужно ли перелечивать зубы? спасибо
-
-
вывих постоянного зуба у подростка
от LadyN- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Срочно требуется совет! 1 февраля моя дочь,13 лет, катаясь во дворе, упала и ударилась зубами.. У неё левый передний резец немного наискось перекрывал правый, совсем чуть-чуть.В результате удара-левый зуб как бы зашёл за правый. В неотложке сделали снимок и сказали, что это вывих зуба, перелома нет и надо теперь нам ехать в детскую больницу, где зуб зашинируют. В детской под местным наркозом Настюше хирург вправил зуб обратно и закрепил его с соседними зубами проволочной конструкцией жуткого вида Однако,вправить зуб на место у доктора не получилось, он поставил его вплотную, без перекоса с правым резцом. В итоге, левый зуб чуть длиннее правого, мо…
-
Гематома после удаления восьмерки 1 2
от Natalia11-
- Врачи+
- 33 ответа
- 10,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора. 1 февр. дочери была удалена нижняя восьмерка. Удаление было быстрым и ,судя по назначенной цене, не считалось хирургом сложным. После удаления была нестерпимая боль. Были назначены антибиотики и Кетанол, который почему-то не мог купировать боль. После этого быстро начала нарастать отечность и синюшность. Хирург комментировал все это как нормальный процесс. и велел не истерить. Сам он 2 февр. отсутствовал в клинике, но он сделал все, чтобы дочь не попала ко второму хирургу этой же клиники. Наш хирург просто соврал, что в этот день клиника работает вообще без хирурга!!! Это оказалась ложь, которая выяснилась только к вечеру. Вечером ситуация ухудшилас…
-
-
Боль...
от Mr.BOOST-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Неделю назад зуб начал реагировать на холодное\горячее,к стоматологу идти было некогда. Вчера начал адски болеть,причем приступами, минут по 15 с перерывом в 10. Пошел в больницу, врач сказала что зуб целый,дырок нету, ренген это подтвердил. Помогает только ледяная вода и то минут на 5...
-
-
Зубики мудрости!
от Львяшка-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,3 тыс просмотров
У меня вопрос!У меня растут зубики мудрости, но они такие веселые , в общем, они растут очень медленно, то есть чтобы зубу вылезти ему нужно порядка 5-6 лет , на данный момент, как показал рентген мои безобразники решили расти фейсом устремившись в соседний зуб!!!! Моя врач сказала что эти зубы мудрости нужно удалять, иначе они будут толкать все остальные не хочется так удалять.....а еще один из этих проказников пока не успел целиком вылезти, но уже имеет кариес! мы ставили туда временную пломбу, а сейчас врач говорит типа давайте его выкинем.......что мне делать то?
-
-
Кусок инструмента в зубе
от Настасья- 7 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию специалистов вот по какому вопросу В 2003 году мне запломбировали каналы зуба (36). Не так давно этот зуб стал реагировать на горячее, сладкое и т.д. Сделали рентгеновский снимок и обнаружили там, внутри корня …остаток инструмента. Доктор предлагает удалить зубик. Можно ли как то сохранить зуб? Может ли этот инструмент стать причиной боли или причина в чём то другом? http://s45.radikal.ru/i110/0902/55/f46f6825e924.jpg На снимке это зуб второй справа
-
некачественная стоматология
от patient55-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Скажите,пожалуйста,где можно провести экспетизу по некачественной работе стоматолога? работа оказалась некачественной,поскольку у стоматолога лечила одни и теже зубы 2 раза подряд в течении 2х месяцев,но проблема так и осталась. В третий раз,обратилась к другому доктору,кот мне и сказал,что лечение было выполнено некачественно и можно требовать возврата денег,но в их клинике не делают экспертиз подобного рода. Если вы знаете куда можно обратиться,дайте знать. Заранее спасибо
-