Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Посли пломбировки реагирует на холодное/горочее
от Evgeny_D- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
5 дней назад запломбировали зуб (верхняя шестерка), каналы не лечили. Зуб реагирует на горячее и холодное (30 секунд резкая боль потом отпускает), перед лечением зуб не болел, врач менял старую пломбу,т.к. рядом с ней появился кариес. Что это может значить и что теперь делать? Заранее спасибо за ответы!
-
СОС пародонтит и беременность
от denki-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Месяц назад отправил жену на консультацию к стоматологу в ЦНИИС - наговорили столько просто ужас. Диагноз - генерализованный пародонтит. А тут оказалась беременность 1,5 месяца, прочитала в инете и ужаснулась, что поздно. Что посоветуйте чтоб сохранить зубы и как дальше действовать? Как это может отразиться на ребенке? Хочется здорового ребенка и здоровую жену! В прикрепленном файле снимок. Заранее спасибо за рекомендацию.
-
-
=(
от зауза((-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Из-за переходного возраста у мну на 7 зубах появился кариес не большой и на 2-х дырки((( Мне зубы с дырками сделали, но на 1 походу как-то появилась дырка или просто кариес прямо возле десны с боку зуба, теперь несколько вопросов: 1. Мне не удалят тот зуб из-за такой штуки? 2. Зубы с кариесом(там маленькие чёрненькие точки) мне тоже должны вылечить? 3. Какая зубная паста и щётка хорошие для более хорошей защиты? 4. Если жевать жвачку, то вылетят ли пломбы? 5. Зубы с пломбами вырываются первей остальных?
-
-
Глубокое фторирование+отебливание
от Dark Knight-
- Врачи+
- 22 ответа
- 10,7 тыс просмотров
Есть следующая проблема в основании некоторых зубов частично сошла эмаль (в основном у верхних 2-х резцов). Эти участки приобрели желтоватый оттенок. Когда пол года назад пломбировал некоторые зубы – стоматолог посоветовал мне глубокое фторирование. Но процедура эта очень недешевая и мне показалось, что просто имела место попытка развести меня на деньги, потому что должны же быть какие-то более дешевые альтернативы для укрепления зубов. Но какие? Есть ли возможность заделать те места, где сошла эмаль каким-то специальным материалом. Как эта процедура называется и сколько стоит. Интересует как вообще называется этот диагноз – деминерализация эмали? С чем это может быть свя…
-
-
- 9 ответов
- 12,2 тыс просмотра
Добрый день, 50 дней назад удалили пенёк правой 6-ки верхней; усердно корни вырывали. Вроде все нормально... Но вот две недели назад заболел правосторонним гнойным гайморитом, который неделю сопровождался температурой 37-38. Гайморит лечил консервативными методами, но результатов нет. Запах в носу и выделения через нос и носоглотку. Плюс ко всему обнаружил в лунке удаленного зуба какой-то пузырек (прыщик) по ущущениям языка, который утром исчезает и в течении дня появляется. Был у статомотолога, который удалял с попутным лечением 5-ки, с просьбой осмотреть место удаления. Но он говорит вижу лунку, но не вижу каких-то дефектов ((. Говорит попробуй обратиться в челюстно-лиц…
-
Заживление лунки из-под 8-ки
от OlgaTou- 3 ответа
- 6,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Пожалуйста, развейте сомнения!! Мне в пятницу (а сейчас среда) удалили правые зубы мудрости. Верхний вытащили за полминуты, а с нижним повозились минут 15. В каждую лунку положили по водоросли (так врач сказала). Меня предупредили, что будет запах в течение недели. Но запах на данный момент такой сильный, что заставляет сомневаться, ведь завтра седьмой день. Причем пахнет гнилью. Пахнет МОЩНО - разговаривать не могу с людьми, заперлась дома . Тщательная чистка языка, зубов не помогает. Вчера сходила к врачу, попросила посмотреть - может быть, еда застряла и тухнет. Но врач сказала, что все отлично и "мы же предупреждали". Вопрос 1: Это нормально…
-
Лечение ПАРКАНОМ
от foxy600-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 10,4 тыс просмотра
В июле месяце при лечении зуба применили препарат ПАРКАН. Прямо в кресле я чуть не ушел,врачи испугались,не знали ,что им делать и начали промывать дистиллированной водой. В последующие 3 дня держалась высокая температура. Потом наступило небольшое улучшение. Зуб продолжали лечить,говоря,что то,что произошло - это ничего страшного. Мне было постоянно плохо, а именно: сильная боль в области десны,сильное сердцебиение,головокружение и периодически я начал терять сознание. Когда я рассказал врачам о своем состоянии, они мне ответили,что это мои проблемы со здоровьем.При этом они мне не сказали,что применили ПАРКАН. Я прошел полное медицинское обследование. Все специалисты др…
-
-
лечение зубов после дня рождения
от zhanchik- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Скажите, вчера отмечала д.р. выпила вина гр. 500 может а сегодня вечером мне должны лечить зуб, вставлять вкладку для коронки...скажите ничего страшного? или после алко нелязя лечить зубки?
-
Помогите!!! Не могу вылечиться
от Анна Андреевна- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Добрый день, В январе заболел зуб (5 сверху), пошла к врачу, вскрыли пломбу, сказали пульпит, положили лекарство. Боль не прошла. Через некоторое время снова пришла к врачу лекарство достали, положили другое - сказали должно помочь. Не помогло. В итоге мне лечили зуб в течении месяца, врачи просто разводили руками и говорили, что не знают, что там может болеть. Смотрели все соседние зубы - все хорошо. В итоге после месяца зубной боли (помогали но ненадолго антибиотики) я настояла на удалении зуба, т.к. терпеть не было сил. Удалили, все опухло дня на 3. Но при этом характер боли не изменился, т.е. мне казалоась, чт оболело место удаленного зуба. Подождала месяц (думала, чт…
-
кровоточивость десен
от Миленаа-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, прошу помочь избавиться от проблем с деснами. Термины не знаю, пишу своими словами. Мне 30 лет, у меня неправильный прикус, десны кровоточили почти всегда, в большей или меньшей степени. Раньше просто на это не обращала внимание. 2,5 года назад сняла брекеты, клыки переделывали в резцы путем наращивания. Ситуация с деснами немного улучшилась. последние 2 мес. наблюдается сильное покраснение, кровь при чистке зубов, приеме твердой пищи. Регулярно полощу травами (шалфей, кора дуба, стоматофит), эффект не очень, зато зубы желтеют, чищу пастой Лакалют. Мазала десны асептой, результата нет, начала мазать метрогилом. Сегодня почистила ультразвуком, камня …
-
-
Хочу красивую улыбку 1 2
от Nakuta-
- Врачи+
- 27 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Буду благодарна за советы специалистов и опыт людей с похожими проблемами. Начну по порядку. Итак. Хочу красивую улыбку. Готова потратить время и деньги на её создание наименее травматичным для зубов способом. Вот мои зубы: Проблемы: Первая: жёлтый природный цвет эмали. Врачи говорят, что предпоследний в шкале. Думаю, наследственность (у брата такой же). Вторая: нижние зубы веером. В общем, верхние тоже не идеальны, но менее, да и при разговоре у меня видна в основном нижняя челюсть. Третья: прозрачная эмаль, передние верхние два зуба - наполовину пломбы. Соответственно, стесняюсь улыбаться, смеяться... Что посоветуете и в какой последовательности? Сначала брекеты на …
-
-
Зуб болит
от Василиса Красавина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый день! 02.04 начали болеть десна и нёбо с левой стороны(и нижнее и верхнее) температура 37.1-37.7(иногда температура приходила в норму)Боль периодически то проходила, то опять возникала. 05.04 почувствовала боль в нижнем левом (6) зубе при надавливании, зуб начал немного пошатываться. внешних дырочек на зубе не наблюдалось(примерно 2 года назад зуб был запломбирован) 06.04 была у стоматолога, он поставил мышьяк, назначил на 10.04 удаление нерва. 07.04 после приема пищи вновь стали болеть десна и сверху и с низу(с лева), наблюдается небольшой отек нижней десны, возле 5,6,7 зуба и небольшое покраснение возле техже зубов (со стороны языка). Врач сказала, что из просве…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,8 тыс просмотров
Пародонтолог сегодня посоветовал 3 раза в день по 10 минут аппликации этим гелем (Троксерутин). В аптеке удивились, но выдали Троксерутин Ветпром . Прочитав инструкцию, я встала перед выбором: следовать совету специалиста или послать совет подальше. В инструкции применение "наружно", интервал не менее 8-10 часов и на целостную поверхность кожи. + куча побочных эффектов даже при приминении на вены ног (со стороны желудочно-кишечного тракта т т.д.)! Хм: на десны--значит попадание со слюной в желудок гарантировано, и совсем ли целостная кожа у кровоточащих десен... Что делать? Может обойтись одной ромашкой и фурацелином? Причем Метрогил дентал не посоветовала, сказала, что в…
-
-
Прошу Ваше мнение
от Pit39-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте,очень важно мнение о состоянии зуба и дальнейшем лечении. Зуб 4 снизу справа,очень глубокий кариес,вследствие которого было воспаление,абцес на полщеки и последующая флегмона,плавно переходящая в подпобородочную область.Первые дни пил Далацин С (clindamycin) по 600мг в день.На 4 день воспаления зубу был просверлен канал для выхода экссудата на 6 ден сделали инцизию.Последовало 3 промывки канала в сочетании с коневым лечением,канал заполняли чем то содержащим кальций.Вчера запечатали канал зуба гуттаперчевым штифтом. Вот снимок http://i124.photobucket.com/albums/p5/sev_photos/DSC01974.jpg Начало воспаления-12 марта,инцизия-16 марта ,канал запечатан 23 марта…
-
-
Выбор зубной щетки 1 2
от victoriya-
- Врачи+
- 27 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Добрый день уважаемые врачи! 4 года я пользовалась электрической зубной щекой. Покупала на тот момент самую дорогую из всех что были. Это была Орал би какая-то... с круглой головкой, не как обычная щетка короче. Последне 2,5 года я чистила обычными щетками Орал би. Приобрела 2 новых дырки недавно. Хочу срочно купить новую электрическую щетку и растерялась, выбор слишком большой. У меня не большой клиновидный дефект. Ну совсем не большой. Пока врачу сама не скажу не увидит. И не на всех зубах. В таком виде он уже более 6 лет с момента обнаружения. Какая щетка мне подойдет? Я не прошу написать конкретную марку или модель, просто какие насадки лучше, как обычная щетка и…
-
-
отек без боли.
от redFiSh-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотр
До нового года ходил к стоматологу с больным зубом. Мне его почистили и поставили временную пломбу, предварительно вложив некое лекарство. Сказали, что пару недель так походить, потом придти и поставят постоянную пломбу. но все уперлось в финансовую сторону за неимением медицинского полиса - ходил до последнего. пломба и до сих пор стоит - вернее, то, что осталось, а осталось немного. Зуб при осмотре не имеет поражения кариесом. ... совсем недавно простудился, и застудил, ко всему прочему, этот самый зуб. первое время болел, но более-менее терпимо. два дня пил обезболивающие по рецепту, написанному в аннотации. недавно перед сном выпил обезболивающее и на зуб еще по…
-
-
После пломбирования изменился прикус!
от Caprie-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,5 тыс просмотр
Здравствуйте! В понедельник обязательно пойду к своему врачу, а пока очень волнуюсь и надеюсь услышать от вас что-то обнадеживающее. Дело в том, что на 4ку и 5ку сверху мне неделю назад установили по пломбе, обращенными в просвет между зубами этими. Так 4ку депульпировали, я несколько дней старалась не жевать на той стороне, а потом начала. При этом возникло ощущение сдавленности в этом районе. У врача из-за анестезии как-то не поняла этого, а врач цниис и не спрашивала, удобно ли стоят пломбы. Но самое неприятное, что за несколько дней у меня сдвинулись передние зубы. Один отодвинулся назад и теперь зуб мешает нижнему зубу. Так выглядит, будто те пломбы расталкивают зубы…
-
-
Удалять или лечить?
от Arthur_x- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. На фото крайние нижние 2 зуба, 36 и 37 вроде насколько я запомнил. Ходил в хорошую клинику, сказали однозначно удалять. Может удалить на самом деле, имлантанты поставить? Пол года без двух зубов ходить, не прикол, ну а че делать. Спасибо. p.s. зуб тот что крайний слева сейчас залечиваю, не обращайте внимания, с ним все относительно ок. p.p.s. рассчитали цену двух имплантантов с работой: российские (Лико) - 85тр, немецкие (?) - 120тр. http://vektorbiznesa.ru/site/upload/Image/20090422.JPG
-
Есть ли киста?
от zvezda- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Осенью я занялась лечением зубов. В процессе был сделан ортопанорамный снимок: http://s41.radikal.ru/i092/0904/3f/46ede4a817b2.jpg Терапевтом у верхушки корня зуба 15 была обнаружена небольшая киста, зуб предполагалось протезировать металлокерамикой. После совместной консультации с хирургом и терапевтом в силу ряда личных обстоятельств было решено зуб пока не трогать. В начале года выпала пломба, и я обратилась на повторную совместную консультацию. Сделали прицельный снимок (к сожалению, на руках его у меня нет) и с прискорбным видом отправили на КТ области зубов 13-17. Вчера получила на руки снимок и протокол исследования: http://s44.radikal.ru/i1…
-
лечить или удалять?
от Miss_sport-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Всем привет! моя история такова: около 2-х лет назад придя к стоматологу и сделав ортопантомограмму, у меня были обнаружены 2 кисты на нижних правых 6-ке и 7-ке. киста на 6-ке была размером около 1 см(так сказал врач, да и на снимке она была и правда большая), на 7-ке киста была меньше. в общем в силу разных на тот момент обстоятельств я решила не трогать 6-ку, тем более что она меня совсем не беспокоила. было принято решение пролечить сначала семерку. в процессе прохождения каналов было обнаружено отсутствие в зубе какой-то перегородки (???) что было показанием к удалению. зуб удалили. а теперь самое интересное. придя сегодня на плановый визит к стоматологу я решила в…
-
-
дайте совет
от ленка- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
здравствуйте, я пошла к стоматологу для профилактики! ничего не болело! Врач нашла пульпит, сделала два укола в один зуб и все равно, когда сверлила было очень больно! сказала, что надо удалять нерв, положила мышьяк и поставила временную пломбу! через неделю сказала приходить, прошло 5 дней, этот зуб нереально болит! это нормально? говорят, что удаение нерва это не больно под анастезией!!! но если у меня сейчас так болит, то наверно это будет ужасно???
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 12,2 тыс просмотр
Просьба специалистам просмотреть описание и высказать мнение по-поводу. Простите, что много - старалась соблюсти последовательность и описать по-существу. Основные вводные - зуб нижняя правая семерка (рядом есть восьмерка, шестерка давно удалена), диагноз "пульпит", беременность 7 месяцев - соответсветсвенно, НЕЛЬЗЯ снимок, НПВС, антибиотики, обезболивающие.... Так что без снимка вы практически в том же положении, что и врач, проводящий осмотр... Предыстория - последний месяц переодически болела нижняя челюсть, иногда сместе с верхней, больной зуб угадывался примерно, на горячее, холодное, накусывание - никакой реакции. Боль в основном ночью, могла сама пройти через 1…
-
-
десны
от зубки-зубки ))- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
мне 24,нет двух жувательных зубов (нижних) зубы разъехались и под передними нижними зубами,сначало произошло оголение шейки,а потом десна разъехалась так,как будто ее разрезали горизонтально... стал полоскать шалфеем и мазать метрагилом,на 50% зажило,а вот дальше никак не хочет. когда осматривал врач,месяца три назад,сказал что ослабла костная ткань из-за чего не знают,предложили сделать надрезы и поднять десны,но как то смущает пока..... как залечить эту ранку и стоит ли делать эту челюстно-лицевую операцию (кажется так называется).. в планах востановить недостающие зубы,но там брэкеты и 1.5 года загубленной жизни....готовлюсь....
-
Прошу совета
от Дианыч-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
История моя банальна до ужаса: боюсь докторов вообще и стоматологов в частности, тяну до последнего и как результат-зубы платят той же монетой. Последний раз полную санацию ротовой полости проводила в 2002 году (лечила заведующая терапевтическим отделением районной стом. поликлиники), потом проблем не было аж до ноября 2008 года и вот в один прекрасный день вылетела пломба 6, а так как она была практически размером с зуб(врач высверлила просто от сердца, так что от зуба остались только тонкие стенки и содержимое из пломбировочного материала), то на следующий день внешняя стенка зуба сломалась. Так я осталась примерно с 50% зуба и теперь еще больше боюсь идти к стоматологу…
-
-
8-ой зуб
от Ellie-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, профессиональным советом! Проблема: неправильное расположение 48-ого зуба (смотрите рентгеновский снимок). В нем был обнаружен неглубокий кариес, в связи с чем у разных стоматологов имеются различные предложения по устранению проблемы: 1) удалить 48 зуб 2) удалить все 8-е зубы Вопрос: Нельзя ли ничего не удалять, а просто его вылечить, поскольку расположение 48-го зуба мне неудобств не доставляет. А если его удалить, то весьма вероятна деформация зубного ряда (боюсь, что постепенно зубы сместятся в сторону новообразовавшегося пустого пространства). Заранее спасибо за ответ! P.S. Так как многие стоматологи, смотревшие на мой рентгеновский с…
-