Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Штифт-пломба или коронка
от Al_Jazeera-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 10,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора, буду вам признательна за совет с грамотным разруливанием ситуации с 17-18 зубами. 18-й запланирован на удаление также как и остальные восьмерки для дальнейшей установки брекетов. На 17-м сейчас запломбированы каналы и стоит временная пломба. Доктор сказал, что когда боль при накусывании пройдет, надо ставить штифт-пломбу, т.к. от зуба осталась одна стенка. Над 17-м зубом обнаружилась киста. У меня возникли такие вопросы: 1. Имеет ли смысл ставить штифт-пломбу, или если от зуба мало что осталось? Может, лучше сразу сделать коронку? Я где-то прочитала в инете, что зуб на штифт-пломбе может простоять недолго, а потом его придется удалять и делать уже и…
-
-
Подозрение на зубной флюс
от ra_hammerhead-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Доброго времени суток. Меня зовут Александр. Я очень обеспокоен одним из своих коренных зубов. Около полутора-двух лет назад мне ставили пломбу в одной из клиник города Ульяновска. Насколько позволяет моя компетенция, пломба "световая". Все прошло без проблем, по-моему мне заменяли пломбу, которую ставили в армии, потому что откололась часть старой (кстати, сказали что стенка зуба очень тонкая осталась). Не помню точно, но возможно, в армии мне удаляли нерв из этого зуба. Дискомфорт доставляло, только сильное надавливание зубом на этот зуб, в остальном все было прекрасно, пока полгода назад, этот зуб не начал слабо реагировать на температуру пищи/жидкости. Буквально около…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Не успела я смирится с лечением единицы и опять расстройства. Имеется депульпированная давно двойка, отсутствует пол-зуба по диагонали-вертикали. Перелечивали канал -удалили старую пломбировку, закладывали что-то типа гидроокиси чего-то там на 2 нед., вчера запломбировали гуттаперчей не знаю на каком герметике. Проблема в том что оставшаяся часть зуба изменила цвет после постоянной пломбировки- ближе к десне зуб стал матово-непрозрачный, посередине в толще зуба просвечивается что-то темное и это не временная пломба просвечивается а именно зуб изменил цвет, теперь весь полосатый. Врачи утверждают что так и было, что меня бесит больше всего, я уже на зубах пов…
-
-
Атрофический гингивит!?!?
от asb- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Месяца 2 назад был у стоматолога. Сказала что все тип - топ, но есть кариес на одном зубе и нада бы подлечить. Зуб не беспокоит, времени не было. Думал съездить полечить ближе к июлю. Тут как то смотрю в зеркало и вижу картину - что то белые какие то десна снизу. Покопался в инете, похоже на атрофический гингивит. Откуда взялся непонятно... ведь 2 месяца назад точно не было. Да и не беспокоит вообще. Выкладываю фото. Дайте советы что делать? PS купил насту PresiDENT на ней написано от воспаления десен. Почитал что помотает при гипертрофическом гингивите. Но у меня по ходу противоположная картина. Закупился витаминками СУПРАДИН. НУ так для общего. Ничем ТТТ вроде не боле…
-
продолжительные постпломбировочные боли
от zajigau- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне три недели назад удалили нерв и переднего 1 зуба и закрыли канал. Гноя не было просто воспаление. И вот уже три недели зуб реагирует на жидкости и иногда болит при надкусывании. недавно делали повторный рентген врач сказал что есть небольшое воспаление на верхушке зуба, но оно должно пройти. Я мажу десну около зуба холисалом и полоскаю два раза в день ромашкой. Хотелось бы спросить нормально это или идти снова ко врачу и просить что-то сделать?
-
Подскажите пожалуйста!
от Ris- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
3 дня по наростающей болит зуб,сегодня пошёл лечить.На зубе этом у меня пломба стоит,сказали надо бы нерв удалить,согласился.Вот мой вопрос:доктор использовал вроде как мышьян,хотя не и не до конца уверен,потом поставил мне временную пломбу и сказал придти через 10 дней,пришёл домой и подумал почему так долго,а может он уже удалил мне нерв то,но тогда зачем временная пломба?Разъясните,что сделал мне доктор,если он минут 10 ковырялся в зубе,а ещё вставлял железку в зуб и я с ней ходил снимок делать
-
помогите, я уже не знаю что делать 1 2
от nat2202-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 9,7 тыс просмотра
Значит ситуация следующая, 6-ка с лева была депульпирована 3 года назад. Год назад начала в зуб попадать горячая вода, ощущения как при пульпите, позже стала попадать холодная и даже вода комнатной температуры. Я не могла обратиться к врачу и пропила антибиотики, после антибиотиков боль полностью прошла на 3 месяца но потом вновь возвратилась и я попила антибиотики еще раз. Сейчас приехала на родину, пошла к врачу, так как зуб стал опять болеть. Боль немного как ноющая и вообще тяжело определить в 6 или 7. Иногда чувствуется что в зубе как бы что то шевелиться, как нерв прыгает. По утрам ощущение тяжести с левой стороны внизу, такое ощущение вроде что- то там не так. Уже…
-
-
Отбеливать или нет??
от Morkovka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
У меня на переднем зубе пожелтела со временем пломба...Хочу отбелить зубы,но боюсь,что она останется по прежнему жёлтой(((Подскажите,плиз,стоит ли отбеливать зубы или всё таки не рисковать??
-
-
Реставрация переднего зуба
от mayomy-
- Врачи+
- 12 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Почти 2 года длится моя эпопея с лечением зубов и поиском своего врача, я уже начала панически боятся стоматологов по причине их криворукости (не хочу никого обидеть из уважаемых врачей) Садишься со своим зубом а встаешь совершенно с чужим, еще и криво полеченным. Сколько я уже обошла стоматологов не знаю даже, многие даже кариес у меня явный не находили (это у вас пигментация ничего не надо, оказалось там полость очень приличная или пломба по краям плохо прилегает, зуб болит при накусывании, под пломбой чернота, а мне говорят что пломба не вывалилась, значит все хорошо и много прочего), при вопросе о коронках на сильно «убитые…
-
-
удалили нерв
от olya o- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотра
добрый день. вчера вечером мне почистили каналы и удалили нерв в молочном клыке, поставили временную пломбу из мела и с тем отправили домой. когда отошла анестезия, ныть стал и молочный, и два соседних зуба — особенно при легком нажатии на края зубов или надкусывани. боль продолжается и сегодня. скажите пожалуйста, нормально ли то, что болят соседние зубы?
-
Перелом корня переднего зуба
от ИРА-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Перелом корня , появился свищ , врач почистил, сказал, что перед удалением надо чтоб опухоль сошла. после повторного снимка, врач сказал что у меня зуб держится и можно так жить не удаляя. Скажите это нормально? у меня не будет последствий ?
-
-
Гранулема 6-ки? Помогите советом
от zolotajka-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Зуб депульпирован несколько лет назад и запломбирован. Время от времени побаливал при нажатии на него, но вскоре боль проходила. Последние два зуб дня начал пульсировать, сегодня сделала рентген - обнаружили гранулему. Посоветуйте, пожалуйста, варианты оптимального лечения.
-
-
разрушился зуб
от mug- 14 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Полностью разрушился зуб (точнее его верхняя часть), остался только корень . Над десной зуб не выступает, все внутри. Подскажите, можно ли использовать эти корни, чтобы восстановить зуб или их нужно обязательно удалять.
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Так страшно мои зубы не выглядели никогда! Вообще-то, моя основная проблема - дёсны. Я наконец сходила к парадонтологу. На первом приёме врач всё почистила ультразвуком, резцы покрыла фторлаком. Через неделю я пришла на контрольный осмотр довольная (дёснам существенно полегчало). Врач сняла "остатки" отложений, т.е. ещё раз немного прошлась ультразвуком. И вот на 4-5 день после этого я отчётливо вижу в зеркале страшную картину. Места, где счищались отложения, словно обведены серой каймой, а ниже жёлтоватый налёт. Щёткой не счищается, если ногтем "поскоблить", вроде частично стирается. Не пойму, в чём причина. После первой чистки т…
-
-
Искать или нет другого врача?
от Mercedes-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! ) Я родила подряд 2 детей с перерывом в 2 года. Сейчас кормлю грудью. Два года назад была у стоматолога. Лечила кариес. Мне сказали приходить еще лечить, но я не лечила. (Все делала платно за свои деньги) После, во вторую беременность была в обычной поликлинике по ОМС. Там зубы не лечила,только был осмотр, но врач сказала - лечить надо (правда где конкретно не уточнила). Сегодня состоялся мой новый поход к стоматологу. (По ДМС, застраховали на фирме, где я работаю). Ездила в поликлинику им.Сеченова. Врач высшей категории принимала. Сказала, что кариеса, кот. надо лечить нет. А на мои жалобы чувствительности зубов рекомендовала чистить зубы спец.…
-
-
замена пломб
от анна_-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! развейте мои сомнения пожалуйста. лет 6-7 назад мне запломбировали 8 зубов (фото-пломбы). Зубы эти не болят, цвет не поменяли, кариеса на них нет. Но, сегодня я была на консультации в довольно дорогой клинике... и врач сказала, что пломбы надо поменять, потому что срок их службы максимум 5 лет. я боюсь..если вскрывать, то возможно же, что придется удалять нервы, даже если под пломбой кариеса нет? а у меня все нервы на месте и расставаться с ними мне просто так не хочется насколько врач в данном случае прав? так ли это необходимо менять пломбы просто потому, что прошло больше 5 лет? или это просто повод деньги вытянуть? спасибо заранее
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здраствуйте. Недавно был на профессиональной чистке у гигиениста(был проведен урок гигиены), зубы заметно побелели , после чистки(до этого были желтого цвета). Но сегодня, стал замечать , что зубы снова начали желтеть, хотя чищу я их по 2 раза на дню(утром и вечером). Вопрос : может я настолько тупой и снова начал неправильно чистить зубы? Может продаются какие нибудь определители зубного налета? Слышал вроде, что если прополоскать ротовую полость люголем или фенол фталеином, неочищенный зубной налет, окрашивается в красный свет. Только вот не опасно ли это?
-
-
Как правильно хранить зубную щетку?
от Begemon-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Если по щетке поползет муравей(домашний) или какой нибудь другой жучок или пыль попадет. Щетку надо сразу выбрасывать? Хотя даже и без насекомых в воздухе микробов полно. Так как же правильно хранить зубную щетку, что бы потом не занести инфекцию в зубы?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотров
Всем привет! Суть проблемы: объявился кариес на 48 зубе, тянул долго... пока не стал болеть зуб... Пришёл в поликлиннику 9:30 (гос. т.к. не богатый, поэтому по полюсу) сказал что ночью не могу заснуть... ужасные боли, чуть ли не на стену лезу... Ответили что талончиков нет, приходите завтра... был удивлён. Промучался ещё 1 ночь! причём днём толком не болит, ночью болит.... Прихожу, сказали будут лечить, высверлили мне отверстие, положили туда яд и поставили временную пломбу. Сказали приходить через 5 дней, я пришёл, но, к сожалению задержался на 20 мин. сказали что уж не успеют, и нужно подойти ещё через 4 дня. Этим же вечером у меня развалилась пломба... Лицо постепен…
-
-
периодонтит
от Romannk-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,2 тыс просмотров
http://pic.ipicture.ru/uploads/090507/rkg4RSESVA.jpg каким образом можно вылечить на первом зубе сделана резекция болят и 1 и 2 интересует мнения эндодантистов и хирургов удалять НЕ хочу
-
-
После лечения откололся кусок зуба
от Елена К.-
- Врачи+
- 10 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, некоторое время назад я была на приеме в стоматологической клинике, там сказали, что у меня деффект пломбы на шестом нижнем зубе. Вчера опять была на приеме, чтобы вылечить этот зуб, когда доктор удалила пломбу, сразу сказала, что у меня пульпит. Мне удалили кариес и поставили временную пломбу, чтобы убить нерв. Сегодня кусочек (один из четырех) откололся, хотя я ничего твердого на зубе не жевала и ничего с ним не делала. Подскажите, что мне сейчас делать? Не опасно ли попадание депульпина в рот? Является ли в таком случае откол зуба ошибкой врача? Что вообще посоветуете предпринять в данной ситуации? Зуб откололся впервые, очень пе…
-
-
"чешется" десна
от Юлия16- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Несколько дней с язычной стороны между 5-м и 4-м зубом болит десна,боль не сильная,а какбы чешется ,кушать с той стороны неприятно.И место где неприятные ощущения покраснело и опухло немного.Что это может быть? может это связано с тем,что там пища застряет часто ? Была неделю назад у стоматолога,правда не поэтому вопросу, но он посмотрел все зубы,конкретно эти зубы простучал и сказал,что все хорошо. ps:ношу брекет-систему
-
Настаивать ли на чистке каналов?
от netyneya-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая. Два месяца назад лечила глубокий кариес (зуб верхний предпоследний перед зубом мудрости), врач сказала, что дно хорошее, поставила лекарственную прокладку. У меня была сильная реакция на горячее-холодное, а первые дни после врача зуб ныл иногда, здесь же на форуме сказали - пульпит. В итоге пошла снова по гарантии. Врач сделала снимок - все чисто, снова сказала, что удалять не хочет, однако увидела дефект пломбы на зубе мудрости рядом - там пломба отходила, вода могла туда попадать. Она снова рассверлила теперь уже оба зуба, поставила временные пломбы (на зуб, который до того лечила - какое-то жидкое лекарство и пломбу, на мудрости - розовую…
-
-
Реакция на адреналин
от dsb-
- Врачи+
- 17 ответов
- 21,1 тыс просмотров
Добрый день. Честно перечитала все темы об анестезии, но так и не нашла ответа на мой вопрос - существует ли препарат без эпинефрина. На эпинефрин у меня всегда одна и та же реакция - тахикардия. Впервые мне вкололи ультракаин в 97 году в 16 лет. Ситуация была следующая: пульпит на обоих передних верхних зубах с запущенной восходящей инфекцией - флюс перешёл все границы и уже накрыло глаза. Заболела я перед выходными, в 97 году это было почти приговором. Нужно было срочно резать. Сразу после укола началась тахикардия с сильными болями в сердце. Что-то кололи в вену, чтобы откачать меня, что, уже не помню. Зубы тогда успешно вылечили, но по поводу приступа предположили, чт…
-
-
Острая зубная боль в праздники
от florenciya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый вечер,уважаемые! Подскажите пожалуйста где в Москве можно получить срочную стоматологическую помощь?( кроме ЦНИИСа) Ситуация такова,что последнюю неделю ныл зуб с пломбой ( лечили глубокий кариес в феврале,нерв не удаляли), сегодня во второй половине дня неприятные ощущения усилились.. не хочется терпеть все выходные боль , мне нужно писать диплом а сейчас сосредоточится из-за зуба на учебе не могу.. куда податься?
-