Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
чувствуется граница пломбы
от eLika-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые, прошу совета Явственно чувствуется переход между пломбой и зубом, язык слегка цепляется, а на одном зубе вообще прощупывается целая ложбинка в месте соединения пломбы с зубом. Что происходит (одни зубы лечены полгода, вторые - буквально с месяц назад), как мне действовать (такого раньше не помню) и как избежать в дальнейшем?
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 25,2 тыс просмотров
Добрый день! помогите пожалуйста: у меня достаточно давно (года 2-3 назад) зубы стали реагировать на холодное и горячее в районе десен. Болят все зубы и снаружи и внутри кроме передних. Выяснилось, что у меня идет опущение десен. пару зубов мы закрыли пломбами. Но в последнее время боль незакрытых зубов стала вообще невыносимой - болят не только от холодного или горячего, а от еды или воды вообще! когда что-то до зубов дотрагивается. Прием пищи превратился в пытку, не говоря уж о чистке зубов! Скажите, может существует какое нибудь полоскание/паста/витамины помогающие справиться с этой проблемой?? Мне врач сказал пропить Кальций Д3 никомед, но другие медики говорят, ч…
-
-
- 9 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Ситуация следующая, пришел на обычный проф.осмотр (нечего не беспокоило), на предыдущем был год назад и было все в порядке. На осмотре нашли парадонтит 2й фазы. Сказали что шатаются нижние четыре зуба (по моим субъективным ощущениям ничего не шатается), десны уходят вниз. Тут же сделали чистку зубов, во время которой случайно удалили пломбу, потом сделали фторирование. И на вопрос, а с пломбой то как ? Поставить обратно пока не можем - нужно убрать чувствительность зубов, для этого назначили 3 недешевых процедуры фторирования. Плюс предложили убрать нервы из этих 4х зубов и соединить их шиной с соседними. Плюс еще сделать капу к которой прилагаются капли с витаминами для …
-
Осложнения после периодонтита ?
от prettybubble- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток!) Помогите разобраться вот с чем: Год назад у меня начали расти зубы мудрости. Где-то в январе уже того года я попадаю к своему стоматологу с периодонтитом, боль возникла очень внезапно, и жутко резко, зуб спасли, пила Трихопол. Врач сказал что гной разлился, но все под контролем. В общем с этим зубиком все хорошо)))) Но уже пару месяцев назад у меня начинается насморк, точнее двусторонний гнойный синусит, пропила Аугментин2, вроде все прошло, но через пару дней после окончания лечения Аугментином2, правая ноздря опять заложена. В общем, каждый день у меня болит голова, сильно, болит нос, болит челюсть. Правый верхний зуб мудрости больше …
-
подскажите!
от ktcnf-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
мне нужно сделать снимок зуба одного, а забыла как называется тип снимка - эдо или что то в этом роде, похоже это сочетание букв! подскажите пожалуйста как правильно! я даже забыла зачем этот снимок делать! извините за бредовые может быть вопросы, просто устала уже носиться со своим зубам, то то сделай, то это) вылетает все из головы) (в самой больнице не делают таких снимков)
-
-
Лечение патологического кармана
от elvad-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте. 7-й зуб нижней челюсти сильно наклонён к 6-му, образовался патологический карман. См. фото. Десна в этой области кровоточит при чистке. 6 зуб депульпирован. Последний год периодическая слабая боль в десне, иногда отдаёт в плечо. Хирург предложил лоскутную операцию, с подсадкой костной ткани и установкой мембраны. Интересует мнение специалиста: 1. Какова вероятность успешного лечения, приживётся ли костная ткань? 2. Сколько лет после операции не будет проблем с этими зубами. И что придётся делать дальше? 3. Есть ли другие (лучшие) варианты лечения?
-
-
Прошу помощи
от Русалка-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, по след. ситуации: 2 недели тому назад (суббота) заболел зуб ( 1 сверху справа), на след.день опухла десна и губа, обратилась к стоматологу, по снимку был депульпирован зуб, начал выходить гной, была произведена мед.обработка канала. Зуб был оставлен открытым на 5 дней, из рекомендаций полоскание вода+сода. Во вторник снова боль и опухшая десна, врач сказал, что забился канал, снова прочистил. Был выписан антибиотик: линкомицин. До субботы больше ничего не беспокоило, в субботу была поставлена лечебная прокладка (в талон написано что-то вроде Sepf-te ) и временная пломба. Снова все в порядке до вторника, в этот день был выс…
-
-
сложный случай
от suprafon-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
всем добрый день!Ситуация у меня такая: - тетрациклиновые зубы с детства,которые имеют совершенно неприглядный вид, отсутствие многих зубов и в довершении ко всему сломался передний резец, который вообщем то и поставил меня перед необходимостью всё таки что то делать с зубами.Посетив несколько клиник остался в неведении на что всё таки решаться. Вариант первый - пытаться отбелить нижние зубы которые у меня все живые и ровные (не верю что получится это сделать более менее прилично) и потом уже делать металлокерамику на весь верх. Вариант второй - депульпировать все зубы и ставить и внизу и вверху везде металлокерамику красивого вида. Предлагались другие варианты но всё рав…
-
-
за сколько дней мышьяк убивает нерв?
от mmaarrii-
- Врачи+
- 9 ответов
- 36,7 тыс просмотров
Уже сил нет ... я паталогическая бояка стоматологов, заболел зуб, большая дырка была... 2 недели спасалась солью на ватке и дотянула..заболела вся челюсть, стало больно нажимать на зуб. Единственное желание было его выдернуть... я не знаю как точно сказать какой... 3-й после клыка на нижней челюсти, жевательный) Врач решил, что зуб крепкий.. будем лечить... анастезия подействовала кое как, боль чувствовалась, когда задевался нерв... почистил, положил ватку, немного синей какой то массы, снова ватку и закрыл... зуб - продолжал болеть еще на кресле, хотя губы и язык - онемели... Сказал прийти через неделю долечивать... и еще сказал, что зуб поноет и пройдет... прошли сутки,…
-
-
Правильный выбор
от Вредный Комарик-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста,как правильно выбрать стоматологическую клинику,на что обратить внимание???
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Здравствуйте, извените если уже спрашивал кто-то но вот мне интересно, на жевательные зубы в качестве реставрации обычно ставят материал под цвет зуба или нет, моя врачиха (бывшая) говорила что под цвет зуба материал подбирается на передних только и жевательные пломбировала материалом более светлого оттенка что-ли. Скажите это вызвано какой-то причиной, ну например тот материал что не по цвету сам по себе прочнее того который под цвет зуба подбирают? И ещё, все ли высококласные материалы имитирующие структуру зуба светятся от ультрафиолета на дискотеке как собственая эмаль? То же самое хочу спросить про безметаловую керамику и винир/люмир, будут ли эти материалы светится …
-
-
удаление зубных отложений ультразвуком
от Неопытный-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Знаю, что при удалении зубных отложений ультразвуковым скелером обходят коронки, опасаясь воздействия ультразвука на них. Ситуация такая : на фронтальном зубе коронка. Соседний зуб почти вплотную с коронкой (зубная нить проходит с трудом). Так вот на этом зубе (а точнее в промежутке между ним и коронкой) зубные отложения. Можно ли их удалить, не нанеся вреда коронке и как (можно ли ультразвуком) ? Очень волнуюсь, т.к. зуб и коронка почти вплотную и как бы ультразвук не нанес вред в этой ситуации. А механически боюсь еще больше.
-
-
Восстановление зуба
от DeXTeR- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Всем привет. У меня откололся кусочек зуба, поехали в больницу, там сказали, что у меня глубокий кариес. И поставили огромную пломбу. Можно ли как-нибудь восстановить зуб? Чтобы выглядел, как остальные.
-
Проблема с десной после лечения
от Sonja-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Я - Софья. Пациент из меня неважный, т.к. иду к зубному только в самом крайнем случае. Но зато стараюсь ухаживать за зубами дома. В терминологии не разбираюсь, так что простите возможные ляпы. Итак, два года назад в очень престижной клинике за очень хорошие деньги ставила пломбу. Зубик (6-й нижний) был видавший виды: убрали большую его часть, чистили каналы, поставили штифт, запломбировали, через 10 лет пломба выпала, что и заставило пойти к дантисту. Врач объяснила, что надо освобождать каналы, проделывать всю работу заново, но озвученный ею чек меня не устроил, и мы сошлись на простом варианте - поставить пломбу, а позже переделать начисто. Начав работу, д…
-
-
Помогите Что делать???
от Вредный Комарик- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора!)Помогите как мне поступить в данной стуации!Лечила зубы в одной клиники,и боли сохраняются довольно долго,пришла снова к ним,они сделали снимок и ни чего не обнаружили,а два дня назад на работе был мед.осмотр.И была ужасно удивленна что которые зубы я лечила все не правильно сделаны,а о одном в 8-ка нижняя слева был обнаружин сломанный инструмент!Пришла обратно туда к главврачу,она лично посмотрела сама снимки и действительно нашла в 8-ом зубе кусочек инструмента,но сказала что ни чего страшного!Хотя после лечения делали снимок и врач промолчала!А остальные зубы считает и утверждаеть что сделано нормально и ни чего не видит!Что мне делать с…
-
Вылечиться, сохранив зуб
от Kostromich-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Надеюсь на помощь... В начале апреля я немного заболел - простуда. Плюс к этому - появились неприятные ощущения в районе над 16-17 зубами (17 - штифтовой) с внешней стороны (со стороны щеки) - какое-то онемение (болью назвать сложно), периодически возникали небольшие отёки щеки: к носу, к глазу. Иногда - "неприятное давление" над глазом (без боли). Была (уже неск.лет) также маленькая точечка (шишкой не назвать - врачи её смотрели-смотрели - типа так и не нашли) над 16 зубом - при нажатии на неё появлялась незначительная болезненность, уходящая от неё куда-то к корням внутрь... Пошел к лору (в 2006 и 2007 годах был гайморит катаральный левосторонний, как ск…
-
-
парадонтоз и как лечить?
от Juliana- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Добрый день всем! Прошу помочь разобраться в лечениии. Дело в том, что я впервые столкнулась с такой проблемой, как парадонтоз. У меня была опухоль на верхней челюсти, болело, поднялась температура, обратилась к врачу парадантологу. Оказалось, что под десной начал скапливаться гной, мне под десну поставили резиночку, чтобы гной выходил, прописали антибиотики и полоскания и отправили делать снимки. При следующем посещении врач сказала, что у меня везде карманы и костная ткань рассасывается, извиняюсь, если что-то не совсем правильно объясняю, т.к. для меня это всё "тёмный лес". Она назначила мне лоскутную операцию. При этом, ни о какой санации речь не шла, единственное, …
-
Месяц болит запломбированный зуб 1 2
от Tatiana1209-
- Врачи+
- 28 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Готовлю рот к протезированию. Месяц назад удалили нерв из 4 ого зуба. Начал болеть при нажатии на него и при нажатии на носогубную складку. Неделю назад обточили зубы и боль усилилась, ноющая ,почти постоянная ,то меньше, то сильнее , как будто, кто-то дергает за нерв , не становится ни хуже, ни лучше.На снимке сказали, что ничего криминального не видно, но должна же быть какая-то причина этой боли? Коронки почти готовы, врач сказал поставим на временную, пока боль не успокоится. Я боюсь и не знаю как мне быть... Может кто-то знает что у меня с зубом?? Заранее всем спасибо
-
-
Как поступить с 5-кой?
от gelena- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые! Доброго времени суток. Дочери 18, 5 верхняя левая депульпирована в 13 лет, стоял анкер, зуб год назад перепломбировали (не корни, коронковую часть), сейчас штифта вроде не наблюдаю, наверно его убрали при перелечивании. Думаем его протезировать. 8 уже вырос, он пониже 7-го, но больше уже не растет. Что скажете? Попутно посмотрите 6 соседнюю, если разглядите что, там есть скол. Ренгенолог, очень молоденькая девушка, снимки получше сделать не смогла. http://s45.radikal.ru/i109/0907/0b/ab365bbbe6d0.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0907/e0/3bbf80e53aea.jpg
-
периодонтит, удаление зуба
от Муза-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день! Общаясь на данном форуме, я вошла во вкус, что называется, и решила поднять еще одну тему. Моя ситуация с зубом уже не очень актуальна, просто жаль зуб, который мне пришлось удалить, только, возможно, ответы могут пригодиться на будущее и мне, и другим участникам. У меня сильно заболел нижний зуб, шестерка. Я не смогла обратиться к своему врачу и пошла в другую клинику. Там мне прочистили каналы, оставили зуб открытым и сказали полоскать рот, прийти через неделю, за эту неделю я уехала в другой город и там зуб ужасно разболелся, в итоге мне пришлось обратиться к еще одному неизвестному мне врачу, там тоже чистили каналы, боль утихла, опять стала полоскать, в…
-
-
Зубные пасты.Какие выбрать?????
от julia-julia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
У меня очень чувствительные зубы никак не могу подобрать зубную пасту.Посоветуйте
-
-
есть ли на снимке патология? 1 2
от 12mails-
- Врачи+
- 38 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, хотелось бы узнать, есть ли на этом снимке патология (зуб 36), в частности на верхушках корней?http://s48.radikal.ru/i119/0907/04/ca339ad19b71.jpg
-
-
Боль после пломбировки
от Kronus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня болела верхняя левая 5-ка. Пошел в клинику, посмотрели сказали что пульпит и воспаление переходит на костные ткани. И что соседняя 4-ка тоже запущена. Решили лечить сразу два этих зуба. Зачистили каналы, удалили нерв, поставили временную пломбу. Поначалу чувствовалась ноющая боль в этом месте на следующий день успокоилась и до следующего визита особо не беспокоила. На третий день пошел снова к врачу. Убрали временную пломбу и запломбировали каналы пастой с гуттаперчей. После этого практически сразу снова появилась постоянная ноющая боль. Причем сами зубы вроде не болят, нерв из обоих удалили, надкусывать не больно. Не могу точно определить очаг, такое…
-
-
Залечили канал 1 2
от Ginger-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Ситуация такая. 30го июня залечили канал в переднем зубе, при пломбировке было ужасно больно. В первый день он практически не болел, а сегодня утром вся правая щека опухла вместе с губой, боль в самом зубе как бы не ощущается, но болит в области правой ноздри. Скажите, что можно сделать. Не знаю, видно ли что нибудь на снимке, но другого пока нет. http://s53.radikal.ru/i139/0907/cb/c896b9731027.jpg
-
-
Лечение кариеса
от Xam1o- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Решил заняться лечением зубов т.к. уже не могу больше издеваться над собой. С детства панически боюсь стамотологов вот и запустил свои зубы. У меня проблема с кариесом на передних зубах верней челюсти, можно ли устранить кариес и вернуть зубам первоначальный вид? http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/thumbs/FE6J1WoUuZ.jpg Дайте пожалуйста ответ! Заранее благодарен!