Перейти к публикации
Стоматология для всех

Помогите, болит челюсть

Tasia
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

:) Добрый день!

Ситуация в следующем, залечила правую верхнюю восьмерку, когда лечили, врачу пришлось сделать пятикратную дозу анастезии, т.к. я все чувствовала, залечили, вот уже почти две недели, только вечером по минут 5-10-15 ноет челюсть с правой стороны, и как будто шестой зуб,а когда верхняя челюсть не ноет, ноет нижняя, все зубы в этой зоне, по идее , либо залечены или здоровые вообще(100% ,т.к. стомотолога посещаю регулярно, и на протяжении 10 лет одного и того же.

Кто может подсказать что это может быть, проблема еще в том, что я сейчас нахожусь в другом городе, далеко от своего стомотолога, в противном случае, не писала бы сюда ,а сразу же пошла бы к нему :):D:D

З.Ы. перечитала всю большую мед энциклопедию на предмет заболеваний зубов и десен, по симптомам кроме пульпита ничего не подходит, но не могу поверить что в здоровом зубе может развиться пульпит...фантастика какая-то.. B)

...я сейчас нахожусь в другом городе, далеко от своего стомотолога, в противном случае, не писала бы сюда ,а сразу же пошла бы к нему...

...не могу поверить что в здоровом зубе может развиться пульпит...фантастика какая-то.. :)

в "с виду здоровом" зубе может быть полость, недоступная взгляду - вот Вам и место фантастике в стоматологии :)

сходите (если есть воможность) на консультацию к любому врачу-стоматологу, пусть глянет

или сделайте снимок (даже не у своего стоматолога) и выложите сюда.

:) Добрый день!

Ситуация в следующем, залечила правую верхнюю восьмерку, когда лечили, врачу пришлось сделать пятикратную дозу анастезии, т.к. я все чувствовала, залечили, вот уже почти две недели, только вечером по минут 5-10-15 ноет челюсть с правой стороны, и как будто шестой зуб,а когда верхняя челюсть не ноет, ноет нижняя, все зубы в этой зоне, по идее , либо залечены или здоровые вообще(100% ,т.к. стомотолога посещаю регулярно, и на протяжении 10 лет одного и того же.

Кто может подсказать что это может быть, проблема еще в том, что я сейчас нахожусь в другом городе, далеко от своего стомотолога, в противном случае, не писала бы сюда ,а сразу же пошла бы к нему :D:DB)

З.Ы. перечитала всю большую мед энциклопедию на предмет заболеваний зубов и десен, по симптомам кроме пульпита ничего не подходит, но не могу поверить что в здоровом зубе может развиться пульпит...фантастика какая-то.. :(

Под любой пломбой.поставленной по глубокому кариесу.может быть пульпит,а восьмые-это вообще отдельная песня.(строение атипичное)от них можно ожидать чего угодно,обычно врач предупреждает об этом.Я конечно не знаю вашей ситуации в полости рта,но если в восьмерке-пульпит,не проще ли ее удалить.Вылечить каналы хорошо в 8-редко получается. :(

Если это пульпит,он вам покоя не даст,боль будет наростать,придется все равно искать врача,чтобы разобраться какой зуб и снять боль,а потом у своего врача долечите.Удачи. :)

Под любой пломбой.поставленной по глубокому кариесу.может быть пульпит,а восьмые-это вообще отдельная песня.(строение атипичное)от них можно ожидать чего угодно,обычно врач предупреждает об этом.Я конечно не знаю вашей ситуации в полости рта,но если в восьмерке-пульпит,не проще ли ее удалить.Вылечить каналы хорошо в 8-редко получается. :)

Если это пульпит,он вам покоя не даст,боль будет наростать,придется все равно искать врача,чтобы разобраться какой зуб и снять боль,а потом у своего врача долечите.Удачи. :)

В восьмерке был кариес небольшой, восьмерка меня не тревожит, тревожит почему-то шестой зуб, мне знакома эта нарастающая боль, вот и подумала что пульпит...хотя именно после залечивания восьмерки все это началось...Скажите ,если сделать снимок, он покажет проблемы зубов?

В восьмерке был кариес небольшой, восьмерка меня не тревожит, тревожит почему-то шестой зуб, мне знакома эта нарастающая боль, вот и подумала что пульпит...хотя именно после залечивания восьмерки все это началось...Скажите ,если сделать снимок, он покажет проблемы зубов?

При пульпите показательней-температурная реакция.Попробуйте,вы когда холодную или горячую воду в рот берете,зуб начинает ныть?Если вы конечно тонну таблеток не выпили?

При пульпите показательней-температурная реакция.Попробуйте,вы когда холодную или горячую воду в рот берете,зуб начинает ныть?Если вы конечно тонну таблеток не выпили?

Нет, зуб никак не реагирует, ни на температуру пищи, ни на постукивания, днем все зубы адекватны, я и их не чувствую,жую на обе стороны, а вечером, каждый божий вечер по пару минут ноет челюсть, то шестерка...фигня какая-то...

Нет, зуб никак не реагирует, ни на температуру пищи, ни на постукивания, днем все зубы адекватны, я и их не чувствую,жую на обе стороны, а вечером, каждый божий вечер по пару минут ноет челюсть, то шестерка...фигня какая-то...

вы попробуйте вечером,когда ныть начинает,сделать холодовую пробу.У вас очень похоже на начинающийся пульпит.Есть вероятность что боль пройдет или в какую-то из ночей он вам даст такую боль,что на стенки полезете.Хотите ждите,а лучше сходить к врачу сейчас хотя бы на осмотр.Чтобы знать, куда бежать.

вы попробуйте вечером,когда ныть начинает,сделать холодовую пробу.У вас очень похоже на начинающийся пульпит.Есть вероятность что боль пройдет или в какую-то из ночей он вам даст такую боль,что на стенки полезете.Хотите ждите,а лучше сходить к врачу сейчас хотя бы на осмотр.Чтобы знать, куда бежать.

могу сказать что не реагирует...т.к. ела и мороженное и так ваще мне пульпит знаком,и симптомы его, сталкивалась к сожалению :)

здесь же просто ноющая,тянущая боль...несильная, терпимая, то в шестерке, как будто она вся охвачена, даже не знаю как описать такое, либо где-то у основания челюсти, либо ваще нижние зубы, они у меня ваще полностью здоровы...вот наткнулась на какой-то "Острый верхнечелюстной синусит"...блин мрак...ваще гугл противопоказан таким как я...Мой стоматолог не берет трубку, вместо него его дети...видимо забыл телефон дома :):(:(:(

могу сказать что не реагирует...т.к. ела и мороженное и так ваще мне пульпит знаком,и симптомы его, сталкивалась к сожалению :)

здесь же просто ноющая,тянущая боль...несильная, терпимая, то в шестерке, как будто она вся охвачена, даже не знаю как описать такое, либо где-то у основания челюсти, либо ваще нижние зубы, они у меня ваще полностью здоровы...вот наткнулась на какой-то "Острый верхнечелюстной синусит"...блин мрак...ваще гугл противопоказан таким как я...Мой стоматолог не берет трубку, вместо него его дети...видимо забыл телефон дома :(:(:(:(

Вы главное не паникуйте.На сколько я поняла боли терпимые.Значит жить будите.А так понаблюдайте,станет хуже-бегом к врачу. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх