Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
похоже на оскомину
от akosh99- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день! Вылечил кариес 5 дней назад, поставили пломбу, но недосточили. Во время заморозки было незаметно, поэтому сказал, что нормально. Отошла заморозка и понял, что жевать очень сложно, пломба выступает. Через 3 дня досточили до нормального прикуса, но осталось чувство при жевании, как-будто оскомину набил. Врач сказал, что похоже на остаточное явление и нужно подождать неделю. Что это может быть? Может пополоскать стоит чем-либо? С уважением, akosh99.
-
Очаг воспаления верхушки зуба
от Leonid-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Здравствуйте! 9 дней назад слетела коронка с зуба. Обратился сразу в медцентр. Там запломбировали зуб 5-ка вверху (нервы удалены оттуда уже давно) на котором держалась коронка и запланировали протезирование по новой. В настоящее время там временная пломба. На снимке очаг воспаления который не проходит несмотря на прием антибиотиков уже 5 дней (амоксил-кмп). Зуб и сейчас побаливает и при надавливании сильнее. Сказали если не пройдет - нужно вырывать зуб. Скажите это обязательно или можно попробывать сменить антибиотик (например на доксициклин) и если не пройдет перепломбировать зуб? Или удаление все же необходимость?
-
-
Пломбы.
от Юлианна- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Кто мне подскажет насколько хороши и прочны световые пломбы? Мне сегодня удалили нерв, скоро ставить пломбу, я хочу световую плюс доктор сказал что нужно ставить какой то "штиф". Кто что скажет?
-
Как лечится пародонтит? 1 2
от Аква-
- Врачи+
- 36 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня не покидает ощущение, что меня развели. Меня отправили лечится к парадонтологу. Парадонтолог в свою очередь помацала раствором ромашки по зубам и мы отправились в физиокабинет. Там она достала лазарь, одела мне очки и за 150 руб. за 3 минуты, полечила мне дёсны. И так неделю. И почему-то у меня возникли ассоциации с детектором лжи из фильма "Улицы разбитых фонарей" Она и на вторую неделю выписала талоны, но мне такое лечение не внушает доверие. Прокоментируйте, пожалуйста, что это было?
-
-
Временная пломба(мышьяк)
от kireev- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотра
15.08.09 г. проехал в дежурную поликлинику (так как третий день к ночи страшно начинал болеть зуб, семерка если я не путаю, в не была дырка), мне его просверлили до нерва как я понял, заложили мышьяк, поставили временную пломбу и сказали продолжить лечение через три - четыре дня. После того как наркоз отпустил зуб сильно заболел, я выпил обезболевающие, боль прошла. На следующий день зуб меня не беспокоил, но лечение продолжить через три дня не смог. По сей час хожу с временной пломбой, которая тает на глазах. А сегодня что-то общее физическое состояние не радует. У меня вопрос, какие могут быть последствия, в виду того, что я затинул лечкние, а к стамотолугу смогу п…
-
Боли вверху десны 1 2
от emmanuil-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 29 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте! Около месяца назад запломбировал зуб. Сначала были боли при накусывании, пошел в городскую стомотологию, сделал снимок, сказали все нормально, перестанет болеть. Перестало. Несколько дней назад появились боли вверху десны (ноит), чувствую небольшую опухоль или отек, визуально не заметно. Сегодня пошел в другую стоматологию, сделали снимок, сказали все плохо, каналы не запломбировали. Но чтобы разобраться в причине боли и отека нужно сделать панорамный снимок. Сегодня пойду делать. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Что делать? Перелечивать не хотелось бы. Зуб верхняя шестерка слева. Прилагаю снимок, сделанный сегодня.
-
-
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Часто находила в вашем форуме ответы на свои вопросы, а теперь возникла необходимость в вашей помощи. Основной мой вопрос - резорциновый (кажется так) зуб. Запломбирован 20 лет назад, красно-сине-черного цвета. Седьмой нижний слева. Уже много лет на консультациях врачи мне говорят, что с ним бы что-то сделать, но они за это не возьмутся, пусть стоИт сколько простоит. Зуб не болит, его не видно, и меня это не очень беспокоило. Но недавно от него начали отваливаться маленькие детальки, рядом с пломбой виден выползший наружу кариес. В июле была у стоматолога с другими зубами, она за этот тоже не берется, но и удалять не сказала. Удалять, кстати, очень не хочетс…
-
Временная пломба, проблемы
от nemorr-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вопрос, подобный я уже видел на форуме, но всё таки спрошу ещё раз. Ситуация такая. Мне поставили пульпит нижней левой шестёрки (36) Зуб болел в основном когда при жевании в него что то попадало, когда он начал тянуть ещё и ночью я пошёл к врачу. Это пред история. История такая в районной поликлинике, мне установили временную пломбу для умерщвления нерва. в понедельник 17.08.09 числа примерно в 17-18 часов. Сказали приходить лечить 07.09.09 (3 недели) 18 числа вся было более менее нормально (не считая отходника от наркоза, почти не возможного прикуса и некоторого неудобства в зубе) Сегодня примерно в середине дня зуб стал ныть (всё сильнее) Вокруг зу…
-
-
Это возможно
от nucliar- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
История такая...года 3 назад я случайно ( не помню как ) сломал себе зуб ...там не хватает куска...где то 20-30% видимой части...частично задело нижнюю часть зуба...прошло три года...меня недавно неделю мучало неприятное ощущение между зубом и десной...я полоскал рот каким то зелёным сиропом разбавленным с водой...сиром из дуба кажется...Glister называется...вроде нету этого ощущения, но заметил что этот поломаный зуб начала шататься...и выпадать( пока нормально держится, но вытаскивать его немного можно )! Единственное что меня мучает ...это может быть пародонтит? если нет, то что приводит его ввыпадению?
-
После установки коронки, челюсть онемевшая
от tatka007-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! В пт. утром мне установили 3 штифта и сверху коронку из светоотражающего материала (не знаю как это правильно называется). В этот день все было отлично. А в сб и вскр..челюсть с той стороны, где поставили какая чуть немая, внизу под этим зубом если потрогать, то неприятное ощущение..будто били в челюсть..или это так и должно быть??? просто делали же с зубом какие-то манипуляции, может из-за этого, то сверлили, то вкручивали.. Зуб не болит, -он же мертвый, чему там болеть ))) Если зубами нажму, тож не болит.. Не знаю как описать..вот если в другой стороне челюсти мне ничего не делали, я эту часть как бы не замечаю а другая сторона .. она ощущается и непр…
-
-
зуб
от dima00- 5 ответов
- 3 тыс просмотр
Мне удалили 3 мес назад зуб (нижний, 37), так как была грануллема, теперь начались слабые боли на том месте, сделали рентген зуба № 36 и лунки 37, к врачу с ренгеном еще не ходил (т.к. запись на 2 недели вперед). Могли бы вы сказать остался ли у меня гной после удаления зуба, рентген-снимок 36 и лунки удаленного 37 зубов здесь: http://_alak.at.tut.by/36.jpg Спасибо.
-
Нужен совет!
от тарелочка борща- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Обратилась на прошлой неделе в одну приличную стоматологию на предмет замены передней правой 2-ки на коронку, т.к. не устраивает внешний вид зуба. Врач сделала мне рентген и выяснилось, что у меня небольшая киста на этом зубе, она мне предложила терапевтический метод лечения, я согласилась. Когда она начала мне сверлить зуб выяснилось, что канал зацементирован, я сразу поняла, что это проблема, т.к. она сразу прекратила манипуляции и поставила временную пломбу до консультации с хирургом. Хирург сказал, что надо распломбировывать канал, но меня смущает неуверенность моего доктора, т.к. это видно по ней. Она говорит, что ситуация облегчается тем, что зуб одно…
-
Большая киста на левой двоечке
от xo4ysoxranitzyb-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Зравствуйте. Мне 22 года, девушка, г.Санкт-Петербург, гр.крови "1+". Мне лет 8 назад ставили пломбу(без удаления нерва) на 22 зуб(верхняя левая двоечка). 7 месяцев назад он стал побаливать - обратилась к стоматологу. Оказалось, что нерв умер сам по себе(не болезненно), а на зубе образовалась киста. Почистили каналы, поставили лекарство и временную пломбу - попробовали терапевтическое лечение. Но через две недели появилась припухлость десны в области корня 2-ки. Открыли зуб, разрезали десну с наружной стороны. В тот же день появилась припухлость десны с внутренней стороны. Антибиотики внутренне, антисептик(полоскание) - припухлость прошла. Болезненных ощущений не было. З…
-
-
Пульпит ли?
от Atij- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Приветствую, уважаемые обитатели форума. У меня сложилась крайне не приятная ситуация с зубами ("8"-ка с правой и с левой стороны, нижняя челюсть) 2 года назад я переехал в Спб, студент. Где-то через пол года после приезда у меня начал болеть зуб ("8"-ка с правой стороны), не лечил, ну сами понимаете: студенческая жизнь, юношеский идиотизм... Через некоторое время боль утихла. Где-то через год зуб опять дал о себе знать, и опять был проигнорирован, боль опять утихла. Ну и теперь суть проблемы сложившейся на сегодняшний день: 2 недели назад у меня дико заболела 8-ка с левой стороны. К сожалению у меня нет сейчас доступа до стоматологии. Чем я только не пытался её ут…
-
Вопрос про лечение
от Snow- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня возникла проблема, у меня кариес и он находится с боку зуба, тоесть кариес не на "больших" крайних зубах (извините что так говорю, просто я не знаю нумерацию) а у зуба который в ценрте. Собственно мне никак не может придти на ум как же его будут лечить. расскажите. Спасибо!
-
вопрос о пульпите
от sergey8873-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
здравствуйте. чтоб было понятнее, опишу всю картину в деталях. - Украина, г.Винница - зуб - верхний, "6". - около 8 лет назад поставили пломбу. - примерно три месяца назад пломба выпала. - чуть больше чем неделю назад был на приеме у врача, поставили новую пломбу, но сказали что полость глубокая и могут быть проблемы с нервом. - делали два укола для анестезии, с наружной стороны десны и с внутренней. после уколов сразу сильно ухудшилось самочувствие, но списали на то что это на голодный желудок, т.к. после стакана сока почти сразу стало нормально. первые дни после того как поставили пломбу казалось что материала слишком много, т.е. зуб слишком большой и непривычны…
-
-
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Неделю назад была на приеме у стоматолога по поводу выпавшей пломбы в нижней 4-ке. Врач сказал, что необходимо начать лечение с соседней 5-ки и заменить пломбу. Надо отметить, что зубы не беспокоили и не болели вовсе( не реагировали на хол\гор). В результате лечения оказалось, что полости в зубах очень глубокие и необходимо удалить нерв, что и было сделано в двух вышеуказанных зубах в два моих прихода. Первым была 5-ка, несмотря на анестезию, были болезненные ощущения при удалении нерва, и даже при шлифовке пломбы. Врач направляла на рентген; посмотрев снимок, сказала, что все хорошо. Каждый зуб делался в один мой приход. На след. день "ремонтировали" 4-ку, …
-
показать снимок
от Леденёва- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу узнать диагноз:парадонтоз или парадонтит? Какие зубы проблемные? Как действовать поэтапно, срочность? Какое лечение парадонта будет эффективно? Снимок прилагаю. Заранее спасибо.
-
Воспаление десен во время приема пищи
от aka_SmILe-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Спустя минут 5 после начала приема пищи десна чуть вспухают. Это больше заметно между зубами. Появляются необльшие сосочки (снаружи). После приема пищи где-то через минут 30 все приходит в норму. Около месяца уже такое. Что может быть?
-
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
С 12-14 лет носила брекеты. В 18 лет сделала общий снимок зубов, зубы мудрости были видны. Врач сказала, что удалять пока не надо, но они могут растить и из-за роста зубов зубы мудрости могут сдвинуть т.е. опять скривить зубы. Поэтому порекомендовала иногда мне делать общие снимки и наблюдать за зубами мудрости. Сейчас мне 26. Недавно сделала снимок. Как вы думаете стоит ли удалять зубы. Заранее спасибо.
-
Помогите Болит
от saint- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Опишу ситуацию в целом. Для начала. Всю жизнь не следил за своими зубами , и они наодятся в плохом состоянии(((. Суть . В июле отдыхал в городе Севастополе , город красивый отдыхал хорошо , в предпоследний день ОЧЕНЬ заболел зуб. Такое ощущение что в нерв колят иголкой. Никогда не испытывал таких чувств. Боль переодическая но довольно частая. Съел две таблетки Китанова и поехал к врачу. Мозг отказывался думать и ехал довольно долго( . Так как я Гражданин Российской Федерации , то как я понимаю ОМС на Украине не действует. Посоветовали клинику, приехал. Так как с болью приняли сразу , Я конечно не разбираюсь но выглядело всё…
-
Скол кромки резца
от wipito-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, в ходе лечения кариеса боковой поврхности резца (1-ый верхний), доктор почему-то сточил (немного) почти всю заднюю поверхность (см. схему), а сверху по ощущениям был нанесён слой пломб.материала, хотя может это просто шлифовка, но, уж, видимо, глубокая (т.к. теперь оба зуба сзади ровные, хотя описываемый зуб должен немного выпирать сзади). В итоге кромка значительно утончилась, так что 1-1,5 мм почти просвечивались, через день (во сне!!!)скололся этот район кромки... Что в этом случае лучше сделать?? Нарастить пломбой?7 но ведь это резец, будет ли надёжно?? Спасибо. ЗЫ делаю по корп. страховке
-
-
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Ситуация такая: неделю назад у стоматолога запломбировала небольшую дырочку сбоку на верхней двойке. Кариес был у самой десны. При этом доктор (не понятно зачем) мне его снизу отполировала (наверное, это так называется). Таким образом низ зуба стал ровненький и аккуратный (но при этом и немного тоньше чем был). До этого тоже был вполне ровный. Короче, я вообще не поняла зачем было двойку полировать внизу. Заметила только дома. А сегодня утром проснулась от того, что откололся кусочек этого зуба (подозреваю, что в результате того, что скриплю зубами ) где-то не больше 2х мм. Очень надеюсь, что ясно написала. Фото приложить не могу - не на что фоткать( Вопрос: есть ли в…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотра
5 лет назад была депульпирована и запломбирована верхняя семерка. Был пульпит, перешедший уже в периодонтит. Тогда все прочистили, выходил гной, зуб оставляли открытым под ватку на пару дней, потом запломбировали каналы гуттаперчей и поставили постоянную пломбу. Зуб все время после этого сохранял минимальную чувствительность при нажатии, т.е. болезненности не было, но на ощупь его можно было отличить от живых зубов. 5 лет практически не беспокоил, периодически была легкая болезненность при нажатии, на которую я не обращал внимания - она быстро проходила. Неделю назад снова появилась болезненность при нажатии, больше вечером, меньше утром, есть на левую сторону было уже бо…
-
-
Пожалуйста, помогите!!!
от mariska- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Недавно обнаружила для себя этот портал, почитала немного и вижу, что здесь собрались настоящие профессионалы, которые могут дать дельный совет. Вот и решила обратиться к вам со своей проблемой. У меня с детства плохие зубы, лечить их приходится постоянно - кариес, пульпит, а главное - флюороз. Если мне не изменяет память, с детства постоянные зубы были покрыты коричневыми пятнами и даже углублениями (наверное, поверхностный кариес). Несколько лет назад мне сказали, что это флюороз (вот только не помню эрозивная или деструктивная форма), вызванный повышенным количеством фтора в питьевой воде в той местности, где я живу (Ленинградская обл.), так как возраст б…