Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Всем привет... вот выдалась веселая ночка,болит зуб ничего не помогает кроме полоскания холодной водой разве что,заснуть нереально 5-я таблетка кетарола,4-я пенталгина.Ватку с лидокаином... прикладывал(2%)... одеревенело все во рту,язык не ворочается(((,а зуб как болел так и болит...(( Вот у вопрос вдруг завтра заморозка не подействует у врача,из за большого кол-ва таблеток или из за особенностей зуба ?
-
Зуб мудрости
от Skoda26-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
подскажите советом что делать. у восьмого зуба кариес. Врач посмотрел снимок и сказал что лечить его проблематично, но если он мне так дорог, то вылечить реально. Но посоветовал всё таки удалить его, мотивируя это тем, что зуб не является функциональным, вобщем там он вообще чуть ли не для красоты и будет он на месте или нет разницы никакой. что делать?????
-
-
свищ/киста
от НаНа-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
10 лет назад поставила коронки. год назад образовалась шишечка на 1. не лечила т.к. беременная была. а теперь позавчера шишка стала гнойной. снимки двухнедельной давности (в том числе прицельный). консультировалась у терапевтов - говорят лечить. консультировалась у хирургов - говорят резать. что посоветуете? http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/36/366ff6d8e1f9b0b747bed3f409592398.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/6a/6a175bd27cc687ef110afe4e9078b9b8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/e1/e17b95d69c05ff7d0819b40ecd8e09b0.jpg 10 лет назад резекцию уже далали на обеих 1. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/28/c1/c120cbcb342c1210ee890b6beb5ef773.jpg заранее спа…
-
-
болит десна
от wolf900-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Зуб нижняя 7-ка, года полтора назад запломбированы каналы, стоит пломба сверху. Рядом шестерка, точно так же депульпированная, уже 10 лет стоит коронка, жалоб не было. В последние полгода несколько раз опухала десна между этими зубами, больно есть на этой стороне, но потом все проходило и больше никаких болей не было. Сейчас тоже пока (тьфу-тьфу) все нормально. Что можно тут сделать?
-
-
Самый общий вопрос про зубы
от der sound-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Простите может за вопрос который был уже тут и не раз. Несколько недель назад закончил лечение 16ти зубов.Долго лечил.Достаточное кол-во проблемных зубов было со средним и глубоким кариесом и прищевидными дырками. Еще у меня десна кровоточат.И от воздуха и перепадов температур ноют зубы. Врач которая мне лечила все 16 зубов сказала,что это кариес такой.И что мол в слюне большая кислотность,которая вымывает все зубы итд. Но для проверки я сходил на консультацию к др врачу.Она посмотрела и сказала Гингивит у меня.Хотя в городе нет ниодного парадонтолога. Вопросов несколько. 1.Какая зубная щетка самая эффективная итд.Хотел было купить на батарейках,но кто пользовался говор…
-
-
Сильно болит зуб
от Romashka7- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
В понедельник, 28 сентября, обратилась к врачу по поводу пульпита. Зуб сильно-то и не болел, просто реагировал на холодное. Вскрыли, прошли все каналы, сделали диагностический снимок с иглами и, убедившись, что все прекрасно, врач поставила временную пломбу и отпустила домой до пятницы, 2 октября. После отхождения анестезии зуб обнаружил болезненность при надкусывании, перкуссии и просто прикосновении к нему. Причем локализация боли – на стороне, примыкающей к 5-му зубу. Явившись на прием 2 октября, проинформировала врача о болезненных ощущениях. Она сказала, что, возможно, это дает знать о себе 7 зуб, который в понедельник, 28 сентября, тоже был вскрыт и оставлен с лека…
-
Потемнел зуб рядом с пломбой
от Любовь, Самара-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте. Почти 2 года назад стоматолог поставила диагноз кариес и запломбировала мне 3 зуба. Год назад я заметила, что на 2х зубах рядом с пломбами появляется темно-коричневый "ободок", пошла к тому же стоматологу, она из одного из них (зуба мудрости) удалила нерв, положила мышьяк, а через несколько дней долечила (не знаю, как это правильно называется, но похоже на пломбу, в несколько раз большего размера, чем была до этого). Другой зуб с "ободком" она вообще не стала трогать. Примерно 2 недели назад из того "нетронутого" зуба выпала пломба, с одной стороны она была коричневая, и на этом зубе по центру большое коричневое пятно. На "заделанном" зубе с большой пломбой…
-
-
Примите пациента пожалуйста
от Дмитрий 940-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Добрый день очередная жертва просит присоветовать план. Как увидел снимок, так и обомлел.
-
-
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста считается ли не прорезавшийся (погруженный зуб) мудрости отсутствующем? или его могут посчитать за нормальный полноценный зуб? Вопрос связан с прохождением медкомиссии в военкомате и получением категории годности "Ограниченно годен". Собственно если его считать за нормальный зуб я годен если нет "Ограниченно годен". Так же хотелось бы узнать определение отсутствующего зуба.
-
Болит зуб после лечения...
от danna-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
У меня была глубокая пломба на верхней единичке. Недавно пломбу перелечивали, т.к. начал образовываться кариес под пломбой. Зуб живой, залечили, но спустя дней 5-7 появилсь чувствительность зуба на холодный воздух, еду, жидкость... А тут спустя 2,5 недели чувствительность резко пропала, но появилась нояющая боль, иногда пульсирующая, пищу кусать не могу боль пронизывает, и при постукивании зуба - тупая боль, теперь чувствительность ушла, и появилсь боль выше у основания зуба и дальше по корню. Что это? Завтра иду к врачу, видимо, нерв удалять... что случилось в моем случае?
-
-
Разница поликлиник и коммерсантов в ценах или руках
от moscow1972-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,3 тыс просмотра
В чём отличие по инструменту,материалам ,диагностике в районной поликлинике и других стоматологиях ,при лечении зубов, КАНАЛОВ и вообще. Сильная разница -?или БОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ имеют правильные руки И ОПЫТ стоматолога, а материалы те же и в поликлинике можно купить.
-
-
Кариес в стадии пятна
от Tooth-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5 тыс просмотров
Собственно вопрос по теме - процесс уже необратимый и через пару-тройку месяцев сверлить или всё-таки есть возможность вылечить без вмешательства ?
-
-
Зубная боль
от loiste-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Три года назад начала проявляться такая проблема на правой нижней шестерке: во время приема пищи и после нее начинались приступы зубной боли. Иногда проходили почти сразу, иногда часов через несколько. Боль возникала только при пережевывании пищи данным зубом, холодное и горячее также вызывали боль. Если на зуб не есть, болей никаких не возникало. Во время визита к стоматологу был поставлен диагноз глубокий кариес с последующим пломбированием зуба, нервы не удалялись. Дыра от кариеса была заделана, лишь на жевательной поверхности остались пара еле заметных черных точек. К сожалению, данное лечение не решило проблему - каждый раз во время…
-
-
Сломавшийся зуб и свищ
от klen45-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте, доктора! Проясните, пожалуйста такую ситуацию. Более месяца назад над верхней правой тройкой появилось образование, похожее на прыщик. Не болело само по себе, но при надавливании чувствовалась надутость (ну, может. лёгкая болезненность). Через какое-то время (примерно месяц-два) выпала пломба (это было пару недель назад). Но верхушке пломбы было что-то тёмное, похожее на кариес. Далее при чистке зубов сломался весь зуб, в результате чего остался чёрный корень. Хотя отпавшая пломба и зуб были нормального цвета, никакого кариеса на зубе не было. Т.е. эта вся чернота - внутри. Сегодня сходила к стоматологу. Образование на десне над тройкой назвали свищом. Сказ…
-
-
Зуб болит от насморка.
от Alexnader48- 3 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, я сам в медицинских делах плохо разбираюсь. Верхнюю шестерку запломбировали около 2 лет назад. С самого начала иногда побаливала, и реагировала на резкие движения головой. Например прыжки. Сейчас стала болеть постоянно. Пришел к врачу, она посмотрела. Сказала что все хорошо, а зуб болит из за насморка. И надо подождать, если насморк пройдет, а зуб болеть не перестанет, тогда корень будут удалять. Объясните пожалуйста как такое может быть? PS. Зуб в месте с зубом болит также нижняя часть лица со стороны зуба. Та косточка что под глазом.
-
Мертвый зуб потемнел
от Kohana-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать наиболее безобидное для зуба, в целях улучшения эстетического вида- Удалили нерв из переднего зуба, пломба выходит "на лицо" в нижней части зуба (цвет подобран идеально), но верхняя часть сразу потемнела- объяснили это тем, что эмаль стала прозрачной. Заранее благодарю!
-
-
Помогите советом!
от Olyalya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Дело в том,что у меня на десне уже достаточно давно появился какой-то бугорок. Появился он над коронкой(поставили где-то год назад,там нет нерва!)Так вот этот бугарок иногда сам по себе проходит,а иногда появляется.Меня в принципе он никак не тревожит,но я все равно переживаю.А еще у меня сейчас начал рости первый зуб мудрости,знакомые говорят,что это может быть связано с ним...Только не надо,пожалуйста,сразу отправлять к врачу.Попробуйте дать альтернативный совет!
-
-
опять класть лекарство или удалить?
от Анита-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
У моего близкого родственника следующая проблема. Он поставил имплант(6й зуб) на место удаленного зуба. Но прежде чем протезировать имплант, требуется поставить коронку на соседний зуб, потому что он нависает (скошен набок) над имплантом и зуб надо предварительно обточить. К тому же этот зуб (седьмой) в любом случае нуждается в коронке, потому что давно депульпирован, многократно промбировался и т.д. Проблема состоит в том, что у этого седьмого зуба в районе корня воспалена кость, что-то вроде кисты. На снимке – темное пятно. Терапевт распломбировала каналы, положила лекарства, через пару недель поменяла лекарства. Прошло около четырех месяцев, сделали новый снимок – из…
-
-
Добрые стоматологи какие шансы на зуб с неважным корнем
от moscow1972-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Врач,года два назад сказала,что 1 зуб (4 или 5-? ,вроде 4-?) долго стоять не будет (плохой корень) и не спросив впиндюрила бесплатную пломбу (типа врачебная этика) А он стоял ,тока щас поднывать вроде где то в глубине начал... он или нет? и если перепломбировать можно и как ,чем? эти снимки свежие ,а зуб пломбирован пару лет назад, но старые снимки (2 летней давности) примерно такие же.( и у корня та же фигня была). врачу корень не нравился.... какие перспективы на оставление и лечение зуба? И если надо ,корни к зубу можно "прирастить"-?
-
-
Нужен совет, как сохранить зуб
от Paralel-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с нижними 5 и 6 с права. Дело в том, что в январе-феврале этого года мне из 5 удалили штиф, так как была гранулем (на снимке начало сентября она еще видна). Тогда же на 6 мне поставили большую пломбу. В начале сентября я обратилась к стоматологу (уже другому) с тем, что у меня отвалилась часть зуба с пломбой от шестерки. После первичного осмотра мне посоветовали удалить нервы из шестерки и поставить культевую серебряную вкладку и коронку. При удалении нерва (4 канала) мне сказали, что каналы у меня закальцинировались, удалось пройти только 2 канала, другие два побоялись, чтобы не перфорировать стенку. В два пройденные…
-
-
Повредил резец ,что можно сделать?
от PRAZDNIK82-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Помогите моему зубу, help!!! Попал в аварию и испортил себе зуб, что теперь с ним можно сделать? Вот фото.....
-
-
Образование на десне
от s2k2000-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Добрый день... у меня следующая проблема... слева в районе 6 зуба..внизу с внутренней стороны десны..даже скорее на стыке нижней челюсти с дном ротовой полости..внутри слизистой образования...похожее на то, как будто какие-то протоки уплотненные...и самое интересное...при пальпации ощущаю внутри плотные неупругие небольшие образования....похожи на песчинки или крупинки...безболезненные сами по себе...однако в районе этого образования возникают периодические слабые пульсирующие тянущие боли.. побывал у кучи стоматологов....терапевтов, хирургов..в том числе и у специалистов, по заболеванием слизистой....никто проблем не видит...и вроде как ничего не ощущают при пальпации...…
-
-
стою перед выбором, помогите!
от Евений-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Я из Архангельска. 55 лет .С детства кровоточат десны. Сейчас запущенный парадонтит, передние зубы подвижны и вышли вперед, запах, кровоточивость. У парадонтолога лечусь временами, делали полную чистку карманов, всякие примочки и уколы, врачи все опытные. итп. недавно врач сделал снимок костной ткани (значительная деструкция), и ортодонт и парадонтолог категорически советуют мне удалить 7 передних верхних здоровых зубов! Мотивируют тем, что процесс деструкции костной ткани будет остановлен, ибо, нет зубов -нет пародонтита. А так, говорят протянете несколько лет, под старость зубки выпадут, а костной такни -тю-тю, дак мы вам даже съемный протез не сможе…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотр
Прошу помочь консультацией: Лечу хронический гранулематозный периодонтит 46 зуба. Ранее зуб лечен резорцино-формалиновым методом более 15 лет назад, зуб был под коронкой, болезненность при накусывании. На рентгеновском снимке на дистальном корневом канале - гранулема диаметром примерно 3-4 мм. Вокруг нее деструкция белого цвета размером 7-8 мм. непонятно что это? Может быть это материал который вывели за верхушку зуба? Фото приложить не могу т.к. не знаю как записать его с визиографа
-
-
Ломит нижний передний зуб
от Весна2009-
- Врачи+
- 8 ответов
- 7 тыс просмотров
Здравствуйте! Понимаю, что трудно ответить на мой вопрос виртуально. Но может быть, какие-нибудь версии могут предложить уважаемые доктора. Без видимой причины началась ломота в нижнем переднем, наверное, это первый зуб, если считают с середины. Нижний передний Первый в правую сторону. Зуб на вид здоровый. Вокруг десны с внутренней стороны немного воспаление, больше чем около других зубов скапливается зубной камень именно около этого зуба. Верхний край зуба как бы немного покусан... (совсем чуточку). Около недели чищу зубы пастой для чувствительных зубов (фирма GUM), которой никогда не чистила. Ломит по ощущениям именно сам зуб. Что это может быть?
-