Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Пульпит
от deabas-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Добрый день всем. У меня начал темнеть зуб с пломбой, скоро оттуда выпала и сама пломба. Зуб очень сильно болел от холодного. Я пошел к врачу, он сказал, что это пульпит. Врач на место пломбы положил лекарство (что-то с мышъяком связанное). Теперь мне бы хотелось узнать, если убрать лекарство, зуб будет болеть? очень сильно боли боюсь, и по новой идти к стоматологу тоже боюсь. И как мне его будут лечить? если боль будет, можно ли как-нибудь ее поутихомирить?
-
-
Несколько вопросов
от karmensitaboom~-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день! Была сегодня на приеме у стоматолога в районной поликлинике. Возникло несколько вопросов. Год назад мне там "лечили" зуб, у которого вторичный кариес (под пломбой) - практически не рассверливая, ляпнув пломбу сверху (она слетела за неделю). Ну, я подумала, наверное врач такая недобросовестная. Только что другая врач вылечила мне другой зуб точно также. Хотя я понимаю, что время отнюдь не показатель, но... на все манипуляции с зубом и год назад и сегодня ушло минут 5, может даже меньше. 1. Это нормально так лечить? (Ощущение, что они просто план отрабатывают по приему - это так?) Поставили пломбу. Сушила я ее с открытым ртом меньше минуты точно. Сказа…
-
-
Очень прошу, подскажите!
от Тиана-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Удалили мне вчера нерв в клыке. Готовлю к протезированию, зуб здоровый, нужен для элемента "моста". При промывании(дезинфекции канала - гипохлорит)) жуткая боль, острое жжение в носовой пазухе и вокруг. Слезы градом...Ладно пережили, боль прошла минут за 5. Рентген сделали - все в порядке. К вечеру ощущение, что не спадает заморозка, и отек. Затем отек увеличился, щека, верхняя губа, часть носа в онемевшем состоянии. Трое суток прошло. Отек немного спал, но онемение все так-же. Правда, наблюдается покалывание и слегка чешется в местах онемения. Хожу к врачу, успокаивает, ставит компрессы А я боюсь, что теряю время и все так и останется(( Очень, прошу, подскажите! ЧТО ДЕЛА…
-
-
Электощётка или ручная щётка ?
от Tooth-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Вопрос докторам про за и против. В инете прочитал, что после появления электрощёток в России сильно возросло количество случаев по обращению к стоматологам: - эрозия эмали - увеличение шейки зубов (стирание десны у основания) и как итог - повышенная чувствительность - расшатывание зубов Электрощётка как плюс против ручной: - вычищает гораздо лучше (зубы гладкие после чистки) особенно мягкий налёт - хорошо чистит меж зубов из-за маленькой головки, которой везде удобно подлезть Но нет ли опасности со временем ? Нужны ли спец.пасты или так же как и ручной щеткой можно использовать любые пасты. Читал что электрощётка + отбеливающая паста = верная дорога к пот…
-
-
Этот зуб еще можно спасти ? 1 2
от yrm-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 31 ответ
- 9,1 тыс просмотров
Добрый вечер. Уважаемые доктора, хотел бы узнать ваше компетентное мнение по поводу моего 36 зуба. Сейчас уже около 12 лет на нем стоит коронка, правда керамика облетела и вид не очень. Но сам зуб не беспокоит, в общем все нормально, за исключением эстетического вида. Мой лечащий врач предложил убрать "кострюльку" и поставить новую коронку. Сказал, что очень большая пломба там и что будет видно, как там дела, когда ее уберут. Но, когда предварительно сделали снимок, то сказал, что шансы не очень, можем зуб убить. Он сказал, что сам не возьмется, а направил меня к врачу, не помню как-то созвучно додонтом или что в этом роде, я не силен в стоматологии. Так вот этот доктор…
-
-
8-е нижние
от rus-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
откололся и заболел зуб. посетил уже всех трёх врачей, кого знал. все говорят, что удалять. 8-е зубы, вне зубной дуги, но на 1/2-1/4 пересекаются с верхними. неужели с 8-мыми зубами так всё сложно?
-
-
Болит нижний зуб
от Андрей22-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Прошу помоч пол года назад у меня возникла проблема чтото твердое попало на зуб кусок пломбы окололся зуб был живой с нервом ел 1 стороной пошел к врачу он высверлил все прочистил каналы запломбировал их, запломбировал зуб. через пол года с боку, от зуба откалывались куски. пломба шаталась иногда вылезала наполовину,приходилось поправлять,потом она выпала щас уже 2 месяца в зубе огромная дырка туда чучуть заросла десна все было нормально, но последние 2 дня зуб болит при смыкание челюсдей не смертельно не неприятно терпеть утром почти нету боли, скажите если здесь есть спецеалисты самое худшее что может случиться если ничего не предпренимать и оставить все как есть болит …
-
-
Пожалуйста, помогите с советом насчет эмали!!!!
от Татьяна R.-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Буквально вчера стоматолог провел мне шлифовку абразивным диском передних резцов (режущей части), так как один зуб краем сильно выступал вверх, чем выделялся на фоне других, таким же образом отшлифовал пару сколов на верхней челюсти. хотелось бы узнать, чем это чревато, так я очень хорошо ощущаю шороховатость этой поверхности, и чувствительность зубов еще больше повысилась?как вредно это для эмали? также на нескольких зубах есть небольшие трещинки. как помочь зубу восстановить прочность и укреить эмаль?
-
-
Проблемный зуб
от Julykus-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Всю жизнь у меня были плохие зубы. После того как замерзла, какой то верхний зуб слева стал реагировать на горячее - очень сильно, а на холодное - слабо. Была у своего стоматолога, она стучала и водой поливала - реакции никакой. только немного странные ощущения в 8ке. отправила на снимок, сказала что все пломбы нормальные, и вскрывать она пока не видит смысла. сказала что раз я застудилась немного, то все пройдет, назначила мне лазером погреть. сейчас я в другом городе, и тут еще недели 4 пробуду, зуб стал все сильнее реагировать на горячее, или если зубы сильно стискивать, иногда подолгу потом ноет. сегодня заметила что десну больно, и выходит это все таки…
-
-
Защитные лаки для зубов
от moscow1972-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
Лаки можно наносить только на здоровые зубы ,без пломб...? Бывают ли прозрачные лаки?Ведь под белым лаком можно просмотреть кариес? Прозрачные лаки можно наносить на пломбированные зубы? Лаки защищают от кислот еды насколько? В клиниках рекламируют зубы покрывать фтор-лаком ,после удаления камней и (или) отбеливания...
-
-
Жуткая боль
от Yzek-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотр
Люди у меня такая проблема, все было нормально до пятницы. Проснулся и чувствую десна опухла (не могу закрыть рот). Думал что все ерунда и пройдет , вроде день пролетел нормально а ночью я не мог заснуть из-за ужасной боли в выходные не стал идти к врачу пошел только в понедельник он мне казал что режется зуб (мудрости). сделал укольчик и начал мне что-то там резать. (но что интересно этот зуб у меня давно уже прорезался как года 2 уже). Боль просто дикая. мало того что есть не могу так еще и спать хотца. Помогите плиз а то я чувствую скоро коньки двину
-
-
Денервация
от Spellfox- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте,мне сегодня назначили в поликлиннике денервацию,сразу же поставив мышьяк,причем,врач сказала прийти к ней во вторник,для того что бы продолжить денервацию. Далее,моя мама с пеной у рта доказывает мне,что через год после того,как ей сделали денервацию с помощью мышьяка,зуб:"Просто развалился"так же она добавляет,что тогда ей мышьяк ставили менее чем на сутки,и утверждает что мой зуб от недели с мышьяком развалиться просто в момент.В связи с чем вопрос:права ли мама,в том что следует искать другого специалиста?или всё-таки денервация мышьяком не даёт прям настолько серьезных последствий?.Если я правильно проанализировал информацию,найденную в нете,то разрушение…
-
Нарывают десна. Что это может быть?
от Игорь 1973-
- Врачи+
- 9 ответов
- 14,5 тыс просмотров
День добрый! Вот, спрошу если позволите, что это за болезнь у меня такая- а то что-то в Гугле ничего толком не нашел соответствующего, а к стоматологам доберусь, наверное, лишь через пару недель… В общем, мне 36 лет, зубы вполне нормальные (желтоватые, т.к. курю), каких либо болезненных ощущений, подвижности, глубоких/прогрессирующих кариесных явлений не наблюдается. Дёсна то же никогда не беспокоили, хотя иногда немного и кровят при чистке зубов (чищу обычно 2 раза в день). Нет прыщей/нарывов на теле. И вот где-то месяца полтора назад на деснах начали образовываться нарывы, хотя в целом десна выглядят вполне нормально, никаких других воспалительных процессов не отмечаю. …
-
-
Болит зуб.
от esperance-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Болит сильно зуб возле коронки.Иногда не понятно какой.Болит по ночам.Отдает в ухо.Больно при надкусывании.Реагирует на горячее. Раньше болел очень сильно,теперь Не болел неделю и опять начал болеть.что это может быть?
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! подскажите, пожалуйста. такая ситуация в нижнем зубе кариес. мой стоматолог не смог вычистить канал - говорит, потому что загнутый. кариес уже дошел до кости. боль невероятная. Врач говорит о необходимости принятия сильных антибиотиков и операции. у меня аллергия на разные антибиотики и лекарства. есть ли возможность вычистить канал без операции? прикладываю рентгеновский снимок. стрелочка показывает на нужный зуб. канал внизу загибается. на снимке это не очень хорошо видно. буду очень благодарна за любые подсказки. заранее спасибо!
-
-
6- как хочется пожить?
от moscow1972-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Скажет кто нибудь что хорошего про 6 зуб в центре? Можно пройти каналы ? а затем штифт и коронка и какой лучше штифт? (какие бывают)?
-
-
Ноют зубы
от alorial-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
У меня режутся зубы мудрости уже где-то полгода и режутся они рывками. Это естественно дикие боли, распухшие десна. Но беспокоит меня больше всего то, что ноют остальные зубы, боль терпимая, но не проходит. Меня интересует, могут ли это зубы мудрости теснить остальные зубы???
-
-
удалять ли зубы?
от Dmitriy777-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Врач в районной поликлинике советует удалить верхнюю левую семерку и нижнюю правую шестерку (см. снимок). Можно ли их еще лечить?
-
-
Зубы реагтруют на холод.
от Blum-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте.Не так давно мучалась после удаления восьмерки и вроде все благополучно зажило.Несколько дней назад в утренние часы при чистке зубов появились неприятные болезненные ощущения в верхних передних зубах.Сперва не придала значения этому.Зубы здоровые,не леченные и значит болеть не должны.Это моя логика такая.Но в дальнейшем стала замечать,что зубы реагируют на холодное.Например идя по улице и смеясь(а температура 2 гр.тепла) пронзает боль.Рот закрываешь-не беспокоят.Также при постукивании ноготком болезненно.Повторюсь,что зубы не леченные,здоровые и видимых повреждений,дырочек нет.Реагируют на холод три зуба,а при простукивании больно в двух зубиках.Я считаю,что …
-
-
Депульпированный зуб
от TAP- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста! Поскольку у многих врачей разное мнение насчёт депульпированных зубов (оставлять их или сносить под вкладку и коронку), то как лучше поступить (в случае если 12 лет он не беспокоит и он абсолютно цел не считая запломбированных каналов при том, что он резец, т.е. с минимальной нагрузкой)? Если оставить, то какое будущее его может ждать (может ли, скажем, на ровном месте выпасть)?
-
болит депульпированный зуб
от sadangel-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
вылетела часть пломбы, обратилась к врачу, пломбу переставил, сказал средний кариес или пульпит непонятно. надо понаблюдать. после лечения зуб сам по себе не беспокоил, но жевать на этой стороне было больно. через неделю обратилась вновь с вопросом, что с этим делать. сделали снимок, который показал что пломба достаточно далеко от нерва. врач покрыл зуб противочувствительным препаратом и сказал подождать несколько дней, если не пройдет то депульпировать 100 процентов. надо сказать, зубы у меня очень чувствительные. порой после принятия холодной или горячей пищи просто вешаюсь от боли, очень сильная, потом сама проходит минут через 20. год назад этот же зуб после пломбиро…
-
-
Есть ли перелом корня?
от Елка-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Добрый день! Помогите пожалуйста, что с моим зубом. На снимке левый передний. Врач после чистки канала с казала, что сломан корень зуба и его нужно удалять. Зуб болит, имеется свишь между передними зубами, но опухоль уже спала. Зуб немного подвижный. Естественно мне очень хочется сохранить зуб. Я сомневаюсь по поводу перелома, т.к. на первом снимке то, что мне показывают как перелом видно на правом зубе. А на втором на левом. В случае, если это дествительно перелом, есть ли шанс спасти зуб?
-
-
Черная эмаль
от teamseo- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
вот вопрос, что такое черная эмаль? У ребенка в детстве передние зубки были с черным налетом, врачи говорили, что такое бывает, ничего не сделать , со временем сойдем, девочка подросла и с возрастом, действительно зубки стали челые и красивые, но фрагменты черней эмали перебрались на задние зубки, это вызывает у нее дискомфорт. Что вы можете посоветовать. Дочери сейчас 13 лет. Спасибо
-
Качается зуб 1 2
от slash-
- Врачи+
- 36 ответов
- 25,3 тыс просмотров
Как говорится, беда не приходит одна...после удаления 8-ки все зажило, теперь другая беда Начала качаться в этом же ряду 5-ка, зуб живой. Доктор сказал, 1 степень. После прицельного снимка под вопросом циркулярный кариес, врач, который лечил 2 года назад оставил под пломбой кариозную полость Еще врач сказала, что это может быть следствие неправильного прикуса (у меня глубокий дистальный прикус) и вполне возможно, не обойдется без ортодонтического лечения. Но нагрузки на зуб сейчас нет (жую на другой стороне), а мне кажется, что он качается все больше. Что это может быть, уважаемые доктора? П.С. К сожалению, прицельного снимка сейчас нет на руках, а ортопантомограмму сде…
-
-
Ужасное самочувствие после местной зубной анестезии
от moons side-
- Врачи+
- 6 ответов
- 28,7 тыс просмотров
Сегодня лечила три зуба, в 8:30 утра сделали три укола в нижнюю челюсть, первые два часа чувствовала себя нормально, пока нижняя губа не начала "размораживаться". Потом начала жутко болеть голова, появилась слабость и тошнота, клонило на сон. Еле досидела на работе до вечера. Чистота разума и соображаемость тоже ухудшились после анестезии, во время пика ужасного самочувствия, разумеется. Выпила обезболивающие таблетки - помогло только на пол часа и то средне. Уже вечер, а чувствую себя плохо до сих пор. Интересует, что нужно делать после зубной анестезии, чтобы не чувствовать себя так ужасно и быстро "прийти в чувство"? И на что в организме она так сильно влияет? Как бы…
-