Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Срочно нужна помощь!
от sene4ka19-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Когда в прошлый раз была у стоматолога через некоторое время после заморозки стала задыхаться.Тут же сделали укол,все дела.Как то привели меня в порядок.Речь о том что меня сейчас перевели в другую поликлинику и придя туда мне сначала раскрошили зуб (не в прямом конечно смысле,просто болеть сильнее стал)а потом только спросили есть ли аллергические реакции на заморозку.Я сказала как было в прошлый раз.И мне с моим горе-зубом сказала что нужно сдать некий анализ на переносимость анестезии....или как то так...в голове ад,зуб болит! Товарищи прошу вас подскажите мне пожалуйста где можно провести эту процедуру и приблизительно сколько она будет стоить(в Москве соответственн…
-
-
прокол зуба???
от Калина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Я с вопросом из Питера, лечила пульпит, после лечения зуб болел, через неделю десна воспалилась и из под десны вышло что-то белое мягкое, пошла опять к зубному, под десной почистили, пломбу не вскрывали, воспаление стало еще больше, пошла к зубному еще раз, к тому времени под десной уже образовался гной, опять чистили под десной, через 2 дня воспаление не прошло , пошла к врачу опять, она посмотрела, а зуб уже шататься стал, пломбу вскрыли, убрали грануляции(по-моему это так называется), поставили временную пломбу, боли прошли, опухаль по-тишоньку спала, а зуб шатается, когда еще раз пошла в врачу сделали снимок, там опять под десной в кармане что-то инородн…
-
-
Свищ после протезирования :(
от Igo999-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,7 тыс просмотр
Уважаемые специалисты, прошу посоветовать какие возможны способы решения проблемы. Месяц назад сделал коронку на 2 зуба (5-ый и 6-ой), в которых были предварительно пролечены каналы и после чего вставлены вкладки. После установки при накусывания ощущалась легкая болезненность, которая через неделю переросла в острую боль и припухание щеки. Врач порекомендовал пропить линкомицин с супрастином, в результате боль исчезла и сейчас ее нет. Но образовался свищ, в котором иногда скапливается небольшое кол-во крови и иногда и гноя. Хотя если этим зубом не жевать, то вроде проблем- нет. Снимок – прилагаю http://s40.radikal.ru/i090/0911/33/5a952017a9f8t.jpg Один из врачей, к кот…
-
-
Боли после удаления нерва
от aidar-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, месяц назад сходил в поликлиннику, где мне удалили нерв. Уже месяц хожу к врачу, который не может мне прочистить каналы, так как при касании очень больно. Врач каждый раз отправляет домой советуя полоскать ромашкой и тд. Полоскать то я полоскаю, но вот боли все такие же. Похоже улучшений нет. Постоянно привкус гноя во рту. Что можно сделать, может удалить зуб или есть препараты? Врач говорит что срощение десны чтоли...Каналы говорит узкие не пробраться. Может врача сменить?
-
-
Болит зуб при надавливании
от Karin- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Со вчерашнего вечера начал болеть верхний зуб (самый дальний) с левой стороны при надавливании. Сегодня сходила в смотровой кабинет и мне сказали, что идет процесс прорезания и надо прополоскать ромашкой и все. Этот зуб меня никогда до этого не беспокоил. Может просто воспаление? Заранее спасибо за помощь!
-
Эндодонтия лучшие современные методы и материалы
от Elena 2005-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте - я сама стоматолог - но не практикую уже 10 лет. Живу в штатах и мне нжно лечить себе №2 хронический пульпит. java script:emoticonВопрос, Уважаемые стоматологи - у кого длительный положительный опыт в эндодотии - Какие современные материалы которые на практике себя зарекомендовали положительно и на длительное время. Какие новые материалы на маркете? я слышала о стеклоподобном материале - для заполнения каналов и вроде он такой же гибкий как гуттаперча но не спадается со временем. Также о стеклоподобном бонде который аптурирует микро каналы когда его наносишь. Может спрашиваю коряво - нет практики. Конечно самое главное пройти каналы качественно и пром…
-
-
Повреждение эмали
от Оляя-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня с некоторых пор во время чистки зубов появилась болезненность на переднем верхнем зубе почти у корня.Было сначала непонятно почему так,но потом разглядела маленькое углубление в эмали,в которое попадают щетинки щетки.Обожаю все кислое,но сейчас воздерживаюсь,чтобы еще больше не разьело эмаль. Возможно ли восстановление эмали или ожидает меня сверление,депульпация и вытекающие отсюда проблемы.К стоматологу надо записываться за 2 недели.Я живу в Швец.Что можно делать в этот период в дом. условиях?Чистить боюсь передний зуб уже,чтобы не расковырять. Спасибо заранее за ответ
-
-
Посоветуйте, чем лечить Воспаление верхнего нёба
от Посоветуйте-
- Врачи+
- 12 ответов
- 94,4 тыс просмотра
От чего это - возможно, я переохладился на улице. Кстати, у меня болело горло и температура была. Короче, простыл я. И, возможно, на этой почве или из-за чего-то другого нёбо болит. Может я его поранил печеньем (слишком твердое). Воспалилось верхнее нёбо, рядом с зубами образовалась болячка и постепенно увеличивается в размерах, стали не много болеть передние резцы уже 3-тьи сутки. Принимаю процедуры: полощу рот раствором пищевой соды и Стоматофитом (остался с прошлого раза). Периодически у меня возникают проблемы с дёснами - то кровоточат, то воспаляются... Причем зубы почти здоровые (все свои). К врачам обращаться реально некогда - сильно перегружен работой. Пока…
-
-
корни зубов
от Ирина12-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотров
мне 30 лет. года два назад начали оголяться корни зубов передних двух нижних и клыков верхних. на данный момент это где-то 2-3мм. есть чувствительность , но не большая. была у разных врачей. большинство говорит, что нужно наращивать костную ткань, причем по всех десне. а не только передних зубов. всего один пародонтолог сказал, что при пародонтите зубы держаться крепко и в силу не старого возраста лучше пока ничего, кроме тщательной чистки не делать, поскольку все эти наращивания дадут эффект лишь на несколько лет и процесс даже может ускориться. воспалений десен не было никогда. у родителей пародонтоз, у мамы очень сильный, практически нет своих зубов. я в растерянност…
-
-
Болит зуб после лечения
от nilovan-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Добрый день, 1 ноября ходила в стоматологию менять старую пломбу на новую, т.к. под старой пломбой стал образовываться кариес.... Зуб вылечели поставили новую пломбу, после чего зуб стал реагировать на холодное и если на этот зуб попадало что нибудь твердое. Вчера ходила к врачу лечить другой зуб и сообщила о данном дискомфорте... Врач сказал, что вариантов возникновения данного дискомфорта два; 1. зубы чувствительный на лечение и постановку пломбы. 2. во время постановки пломбы, где то остался воздух в связи с чем зуб так реагирует (вроде бы так он мне это объяснил). Отшлифовал мне пломбу, покрыл зуб фтором и сказал, что если болезненность не пройдет будем менять пломбу.…
-
-
Ощущение зуба после его лечения кариеса
от yury59-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Ощущение зуба не депульпированного .т.е. живого после его лечения кариеса при приеме пищи теплой, прошу тех , кто разбирается в этой проблеме ответить , -залечил зуб т.е. лечил кариес - до пульпы было далеко -так сказал врач- опытный , но через день при приеме пищи ощущаю зуб т.е. не боль а только чувствую зуб . что это ? спасибо за помощь , посылаю снимок , зуб номер 6 слева вверху на снимке , хотел бы узнать про ощущения зуба после его лечения при приеме пище , это пройдет ? или надо идти к стоматологу для выяснения причины ? неуже ли снова вскрывать плобму ?
-
-
подскажите!
от Яна86-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, пару дней назад было такое ощущение и широховатость на десне (даже чуть выше десны проктически где переход на щеку) такое ощущение было когда прикусываешь щеку и чуть кожица внутри обдирается, тоже самое только на десне. Так вот потом через день смотрю а там гной размером 1см на 0,5 см на ночь прижгла перекись водорода, оно как зашипит там все... короче уже второй день хожу с этой штукой полощу рот ромашкой и чистотелом. что это такое? опухоли нет. и еще периодически палочкой убираю этот гной а он лежит сверху как родной, как так и надо просто кошмар!
-
-
Поднялась десна на передних зубах
от M_SHVL- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Поднялась десна на передних зубах верхней челюсти. Доктор грит, что пародонтоз. Но у меня есть вопрос: может ли причиной был то, что вылезли 8ки сверху? Дело в том, что снизу с десной все нормально, внизу тож вылезли 8ки, но нет обеих 6к, т.е. места им достаточно.
-
Киста зуба. Делать резекцию или нет?
от Gatita-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Добрый день. У меня возникла проблема с 4 зубом. Он меня не беспокоил, но в пятницу (30.10.2009) началась боли. В тот же день я обратилась к врачу, она сделала снимок и обнаружила хроническую кисту зуба. Стоматолог открыла каналы и немного почистила, боль прошла; прописала полоскать рот соль – сода/раз на 2 часа. Сразу же предложила решение: чистка и пломбирование каналов в понедельник, а во вторник резекция корня зуба. Резекцию я делать пока что не хочу, считаю, что ее можно сделать в последнюю очередь, когда будут испробованы все варианты. Но, к сожалению, стоматолог попалась бескомпромиссная, она даже со мной разговаривать не стала на эту тему. Меня устраивает…
-
-
кариес сложный
от Slavik!-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! В начале лета обратился по поводу кариеса 24 зуба поскольку было очень сильное неприятное раздражение между 24 и 23, сначала реставрация небного бугорка 24, потом все же удаление нерва и термафил, потом уколы, противовоспалительное, лекарство в каналы, которых оказалось больше 2. Вот уже 6 месяц мучаюсь с неприятными ощущениями в области близлежащих зубов. Скажате пожалуйста по снимку, если это реально, возможно проблема вовсе не в каналах, а в том что после реставрации остался очаг кариозного разрушения т.к. ниже уровня десны или по другим причинам. Зуб в общем то не болел, но ощущения как от тока слабой силы и постоянные неприятные. Снимок размещ…
-
-
Безопасный материал для каналов
от moscow1972-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Какие методы пломбировки и ЧЕМ не вызывают осложнений при выходе материала за верхушку корня -? Метапекс (НЕ метопаста)с холодной гуттаперчей подходит для каналов-? и как себя зарекомендовала на практике (кто использует-?) АН+ -вызывает осложнения при выводе материала за верхушку корня-? Какие другие материалы без осложнений-? ( кроме резорцина и эндометазона...) И считается ли выход материала за верхушку корня или недопломбирование канала -браком работы? Как он устраняется ,по гарантии или нет?
-
-
Зубы при лактации
от M_SHVL-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Зкажите, пошу, отражается ли лактация на состоянии зубов, а именнно влияет ли на возникновение и развитие кариеса? Как начала кормить - каждый месяц "делаю" по зубу.
-
-
план лечения
от Slavik!-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! Больше одного года ощущается боль в районе 47 зуба, уже поменяли пломбы в 45, 46, удален 48, удален нерв в 47 и запломбирован форедентом, были боли, после электрофореза утих, но общее состояние как-то не улучшилось. Обратился в более дорогую клинику по поводу 24 зуба т.к. сильно был разрушен и очень неприятные ощущения. Перепломбировали шесть зубов на верхней челюсти, но потом удалили нерв в 24 и сразу же запломбировали. До сих пор остается дискомфор, пульсация и тянущее ощущение в районе этого зуба и соседнего клыка и двойки так что лучше уж бы болел, почти уже 4 месяца даже после распломбирования и кальциевых прокладок. К тому же после перелечивания 47…
-
-
боль в десне
от tke- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
добрый день. зуб кариозный("большое дупло") нижний 7 слева вообще не болел, прошло какое-то время и стал болеть при надкусывании. пришел к стоматологу с целью удалить, отправили на рентген и сказали что зуб "вполне лечимый",но сказали что лечение займет больше 2х недель, отправили к хирургу - сказал,удалить можно всегда. вчера приехал с работы поздно вечером так и не добравшись к стоматологу. в течении вчерашнего дня пил 3 "кетанов" и 1 "найз" перед сном. на данный момент невыносимая боль десны,которая распространилась относительно этого зуба, в две стороны и спустилась вниз. увеличился и воспалился лимфоузел. Снимок предоставить не могу.
-
Перелечивание каналов после рос. поликлиник
от moscow1972- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
По каким симптомам определяется показание к перелечиванию каналов после российских пликлиник через 5-12-лет. По контрасти на рентгене? Сложно распломбировать те цементы в каналах? И надо ли?Или если воспаления нет ,на рентгене канал контрастен ,то обтурация-СУПЕР!??????? Был и канассон и неизвестно что... , Какими материалами пользовались врачи в поликлиниках в 90 -е годы., если чем пломбировать каналы НЕ спрашивали ,вопреки врачебной и человеческой этики.
-
План лечения 1 2
от Малинка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Хочу услышать мнения специалистов. Уважаемые Доктора, что можете сказать по этому снимку по поводу лечения? У меня всегда были проблемы с зубами - плохая наследственность повлияла! Насколько сложна моя ситуация?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день. У меня давно был удален нерв и поставлена была пломба. Зуб 6-ой. И вот месяц назад часть пломбы отколилась, и пришлось новую поставить. Заодно и соседнюю тоже запломбировали, между ними не оставили промежутка, наверное, обе вместе и соединили. С тех пор и болит этот зуб. Иногда кажется что и новый запломбированый болит. Болит когда ем. в другое время есть только чувство что там что-то не так. Дискомфорт. Такая история уже была со мной, и зуб удалили, хотя и он был с виду здоровым. Неужели и этот придется удалит? Что делать, почему так получается?
-
-
Обнажение шеек зубов
от sheenn-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Добрый день! У меня у нескольких зубов обнажились шейки. Реагируют на горячее/холодное. 2 раза ставили пломбы, но со временем они отскакивают. Какие еще есть методы лечения?
-
-
композитные силеры и филеры?
от moscow1972-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
А использует кто композитные силеры и филеры? В Европе используют с 2003 года. До России не добрались по причине дороговизны (!) или новый материал проходит "период испытания" на европейцах и америкосах... Российские врачи предпочитают не рисковать новыми не проверенными материалами и методами...
-
-
Нужна помощь! Болит толи десна, толи зуб!!!
от Katyalu-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Добрый день. Вот какая проблема. Больше недели назад меняла пломбы на двух передних рядом стоящих зубах (верхних)....Всю неделю чувствовала дискомфорт в районе этих зубов (болела десна и как бы почесывались эти два зуба)....Терпела неделю, в четверг не выдержала и пошла к стоматологу....Оказалось, что между этих зубов у самой десны остался кусочек пломбы, который не убрали при постановке пломбы и он давил на десну....Кусочек данной пломбы убрали, вроде бы дискомфорт уменьшился, но десна все равно болит и побаливает зуб, особенно при нажатии на него (зуб мертвый).... Прошло уже 4 дня. Нормально ли это и я зря паникую? К врачу смогу попасть только во вторник Всем заранее …
-