Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Выбор способа реставрации
от lida1506-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Зравствуйте! Мне 34 года. Около двух лет прохожу ортолечение на лингвальных брекетах инкогнито. Через несколько месяцев "маячит" снятие. Ортодонт велел определиться как будем реставрировать фронтальные зубы на ВЧ. Он предлагает виниры, чтобы внешний вид довести до совершенства. Терапевт говорит, что и с винирами и с пломбами селает красиво. Я не могу определиться в выборе между композитной реставрацией и винирами. (Между 1 и 2 пигментное пятно, которому более 10 лет, такое же пятно было на правой 1-це - запломбировано в целях эстетики; режущий край правой 2-ки стерся; на клыках были клиновидные - запломбировано, на левой единице есть клиновидный дефект на фото он плохо …
-
-
Посоветуйте пожалуйста, насчет зубика
от apollinaria-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Зубик 36 начал болеть, пару лет назад депульпировался. Прилагаю сегодняшний снимок. Посоветуйте, пожалуйста, что с ним делать? Спасибо! http://s003.radikal.ru/i204/1001/56/2dca6c4ab6ec.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 8,4 тыс просмотров
Мне 23.Зуб верхня четверка сверху.Некоторое время несильно болел потом немного покрошился скраю по центру.Пришел к стоматологу.Как он мне сказал что кариес зашол слишком глубоко и нужно пломбировать канал.Вычистил пульпу(это было примерно в 17-00),при этом он использовал почему то сразу 2 файла,и сказал прийти на следующий день в 9-00.При этом не поставил никаких временных пломб.ПРосто осталась такая открытая дыра.Я пытался найти информацию в интернете,но только вычитал что могут и на неделю пломбу временную ставить,и сразу окончательно пломбировать.После очистки полости зуба прошло несколько часов,он вроде бы пока не болит если не прикасатся к краям отверстия,к тому же я…
-
-
Можно ли вылечить зуб?
от Sorokin-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер! У меня такая картина: вчера заболел правый нижний шестой зуб. Решил, что проблема в застрявшими между зубами остатками пищи (такое уже случалось и проходило через пару часов после чистки зубной нитью). Сегодня боль усилилась. Сходил к врачу - отправили делать снимок. http://s005.radikal.ru/i211/1001/fb/cbd7fff1253d.jpg Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста - это лечится или придётся удалять?
-
-
Зуб
от Mercy- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте, я прочитала, что писать на форуме нельзя без снимка, но я пока даже не знаю, надо ли беспокоиться. если надо, то обязательно сделаю и т.д. Проблема такая: от залеченного зуба остался маленький пенек, на который предполагается ставить коронку. Нерв удален, каналы залечены вот уже больше месяца точно. Сверху стоит временная пломба. Проблема в том, что где-то через неделю после пломбирования каналов, у меня иногда возникала стреляющая боль. Где-то в районе этого самого зуба. (зная, как симметрично иногда болят зубы, я в этом не уверена). Один день и то нечасто. пару раз. Потом ничего не болело. Сегодня опять, нормально нормально, потом резкая, но не сильная бо…
-
Продолжать ли лечение в клинике? 1 2
от AlekseyKur-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 39 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Доктора не пинайте, снимка пока нет, завтра сделаю. Вчера был у врача, два полседних зуба лечил 7 и 8 снизу.Болело сложно сказать где, 7 или 8, пожоже что оба. 8й Был кариес и пульпит (вроде так говорил доктор) поставили мышьяк и временную пломбу. 7й Был очень давно леченый, выпала пломба. Доктор почистил каналы, сказал, что канал снизу открыт и там происходит воспалительный процесс (выделяется кровь). Оставил зуб открытым. Рекомендации - полоскать содой, каждые два часа, и "подсасывать", типа создавая вакуум для выхода дряни из канала. Когда это делаю, то сильно больно получается. Договорились на приём на завтра, было сказано, что если пройдёт боль, то будем пломбироват…
-
-
Шершавй зуб
от ^Tatiana^-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Поставили пломбу из светоотвердеващего материала, при этом "дырка" была на жевательной стороне зуба. Мало того что пломба сама по себе вся шероховатая, так еще и на внешней стороне, на здоровой эмали тоже какая-то шершавость В стоматологических вопросах я полный профан и не хочется строить никаких глупых теорий, но теперь не могу спать спокойно,зуб один из передних, боюсь что и без того очень слабую эмаль просто поцарапали. Или может быть, это нормально? P.S. Надеюсь я понятно излагаю свои мысли и мой вопрос не безнадежно глупый. Дело в том, что я очень переживаю.
-
-
Массаж челюстно-лицевых суставов
от Waterpik- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного массажиста для массажа челюстно-лицевых суставов (Москва)...
-
18-й зуб
от ALEKSS-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Здравствуйте! Стал ныть, как мне показалось 6-й зуб справа,в низу. Или ноет,или зудит,реагирует на холодное-такие вот нечёткие ощушения. Вынужден был обратиться к врачу,которая пломбировала этот зуб не менее пяти лет назад. При осмотре она ничего не обнаружила - пломба нормальная,постукивание по зубу безболезненно,орошение холодным тоже. Сделали снимок - сказала,что есть небольшая проблема в десневом кармане. Вердикт - метрогил гель на дёсны. Метрогил в первые же дни применения убрал запах изо рта и кровоточивость при чистке зубов, но зуб не прошёл. Во время еды,при попадании твёрдой пищи на правую сторону боль пронзила крайний 18-й зуб,но ноет и зудит после этого 6-й …
-
-
Коронки под давлением???
от sunray-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
а может быть такое,что под давлением (имеется ввиду в самолете) начинает болеть десна под коронкой???причем вне самолета ничего не беспокоит,а как только взлет/посадка-----начинается прямо таки жесть...
-
-
Что с зубом?
от alma-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотра
Зуб лечила 3 раза, на 3й раз удалили нерв, 2 года назад. Но он всё равно иногда ныл - от холодного, горячего, сладкого.. от простуды. В общем пошла месяц наза к врачу, сделали снимок. Врач сказал - "есть изменения в костной ткани" и прописала линкомицин на 5 дней и полоскать ромиашкой. Я пропила, а что дальше- она пожала плечами (лечила до того не она). У меня вопрос - что это за диагноз, почему зуб без нерва ноет? И что лучше - удалить его или оставиьт? Спасибо заранее всем, кто отклинется. http://s003.radikal.ru/i204/1001/4a/e33cf4225267.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1001/35/496aa9d253c4.jpg
-
-
Можно ли спасти зуб?
от karenina-
- Врачи+
- 19 ответов
- 10 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть? Сломала в новогоднюю ночь зуб - семерку. Половина зуба стояла крепко, одна стенка шаталась. Пошла в частную клинику, удалили шатающуюся стенку, и сказали, что перелом ушел под десну, надо весь зуб удалить. Сделала снимок, на нем корни целые. Говорят, на снимке может быть не видно перелома, но перелом стенки был под десной. Сижу сейчас, мучаюсь, не знаю, что делать? Может, можно чего-нибудь придумать? Удалять не хочу. Это же семерка, рядом шестерка хилая. Снимок почему-то не дали в клинике, но подтвердили, что какого-либо перелома корней не видно. Сказали еще, что могут попытаться сделать зуб, и его надо сразу брать под корон…
-
-
Интерпретация ортопантомограммы
от Aleksandr (Moscow)-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проинтерпретируйте, пожалуйста, мой снимок. Очень бы хотелось услышать компетентное мнение, так как по собственным ощущениям проблемы есть, но вот где, какие и насколько они серьезны хочется выяснить. Буду очень признателен!
-
-
Расстояния между зубами мешают жить(((((
от violka- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Моя грустная история: После того как большая пломба на зубе разрушалась с завидной периодичность, врач посоветовал мне сделать пломбу поменьше оставив расстояние между зубами, либо поставить коронку или штифт. Меня это все страшно напугало, коронку ставить я не хочела, мне предложили залечить десну(расстояние между зубами) и так и жить. А если будет мешать, ставить коронку. Еще посоветовали поставить брекеты, но мне 33 и брекеты как то ставить поздновато... И где-то год, а может больше я не ходила к стоматологу, с пломбами все ок...НО, постоянно травмирую расстояние между зубами, когда попадает пища, больно, вытаскивать ее. Зубочистками в жизни не пользовалась никогда…
-
вопрос по "Вектору"
от AAV-
- Врачи+
- 13 ответов
- 22,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Некоторое время назад, при снятии камней, врач сильно рекомендовала пройти курс процедур аппаратом "Вектор". Снимая камни в очередной раз, недавно, мне сказали, что рекомендации о целесообразности применения "Вектора" должен дать врач-пародонтолог (имеется хронический периодонтит), но это не отменяет снятия камней скалером. Проясните пожалуйста, действительно-ли "Вектор" используется для только снятия поддесневых камней, а наддесневые все равно нужно снимать скалером, "Вектор" их "не возьмет"? Не хотелось бы лишний раз травмировать эмаль, если сразу все можно сделать "Вектором". Заранее спасибо.
-
-
Стоит ли спасать зуб?
от lisovsky-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Год назад лечил зуб (7 нижний справа). Спустя 3 месяца образовался свищь,но зуб не болел. Неделю назад зуб начал беспокоить. В стоматологии лечить не стали ,сказали,что нужно удалить.Посоветуйте,пожалуйста, можно ли сохранить зуб?
-
-
Болит челюсть
от AndreiRomanow-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Проблема такая сейчас нахожусь там где нет стоматологии. 3 дня болел зуб в нижней челюсти потом вроде сам зуб успокоился но появились неприятнеые ощущения при нажатии на нижнюю челюсть в области больного зуба, боли как таковой нет но отдает неприятно в больной зуб, и если головой крутить тоже покалывает в области нижней челюсти. Это уже осложнение или при простом кариесе такое тоже возможно
-
-
проблемы с анестезией
от мартусь-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
здравствуйте, уважаемые доктора. помогите, пожалуйста, советом. я всегда хорошо переносила анестезию. никаких проблем не было. и вот в марте прошлого года меня увезли на реанимации в больницу. прямо со стоматологического кресла. врачи поставили диагноз "анафилактический шок", так как это было вторичное введение препарата ультракаин форте. (к слову, до этого много лет лечилась тем же ультракаином, только не форте и в другой стоматологической клинике). когда врач начала сверлить, я почувствовала несильную боль. чтобы меня не мучить, она решила капнуть из шприца немного ультракаина в открытый канал нижней семерки, кажется. и вот тут началось. у меня забилось сердце, появи…
-
-
Оголилась шейка у зуба!
от alexa_03- 1 ответ
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня оголилась шейка зуба (на фото первый слева). Если кто-то сталкивался с лечением такого заболевания, посоветуйте, почему оголился зуб, можно ли вылечить самостоятельно (зуб. паста специальная, полоскание и т.п.) или только к стоматологу, что сделать, чтобы не усугублялось дальше и не повторилось на др. зубах подобное?
-
Болит зуб дубль 2
от Agnia-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Вот моя первая тема, там есть и снимки. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7948&hl= Сейчас я лечу зубы. 1 залечен стоит постоянная пломба. Врач зубик сделал шикарно, как не лечен, совершенно незаметно. У меня возник вопрос.. несколько дней назад я была у врача, он мне что-то делал в нижнем зубе с права. Занимается этим зубом не первый раз. В тот же день врач сделал снимки и остался доволен, каналы хорошо запломбированы. Но с вечера того самого дня вечера у меня зуб болит. Сначала немного побаливал. Сейчас же болит ощутимо и главное не снимается боль таблетками! К врачу мне завтра утром. Но мне очень хочется услышать комментарии: поче…
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте. Попробую описать свою проблему. Почти год назад обнаружили кисту на верхней пятерке (если не ошибаюсь 15 зуб), месяцев 6 лечила ее путем закладывания в каналы лекарства (какое именно не знаю). За это время киста чуть-чуть уменьшилась, но не настолько чтобы видеть благоприятный исход и врач посоветовала обратиться к хирургу по поводу резекции. Меня это не устроило, обратилась в другую клинику. Там мне сказали лекарства не нужно закладывать, надо просто хорошо запломбировать каналы, тогда киста может уйти, но если она глубокая, нужно удалять зуб. Чтобы это выяснить меня отправили сделать 3D-диагностику на компьютерном томографе. Результат печальный (со слов вр…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Вчера делал чистку зубов от камня (под дёснами тоже) и из одной из дёсен кровь продолжает сочиься до сих пор, образовывая такую желеобразную форму вокруг всего зуба. Что это может быть? Кровь никак не останавливается.
-
-
Боль в зубе
от Wolker-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотр
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1...e6d544.jpg.html Уважаемые доктора! Разместила снимок.Седьмой зуб сильно болит который день.Можно ли по снимку сказать в чем причина? Спасибо.
-
-
Вестибулопластика
от Spirit17- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня рецессия десны нижней челюсти в области резцов. Пародонтолог предлагает провести вестибулопластику. Насколько я знаю, это можно сделать традиционно - скальпелем, или лазером. Подскажите, пожалуйста, какие есть преимущества у этих методик, и какие возможны осложнения. Не будет ли впоследствии нарушения речи или мимики в результате повреждения ментального нерва? Будет ли это сильно внешне заметно, и насколько быстро я смогу вернуться на работу (я врач офтальмолог, много разговариваю с пациентами). Заранее спасибо за ответ!
-
После падения болит зуб.
от boldy-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день! Вчера ходили с мужем и детьми на каток, там неудочно упала, удар пришелсая на челюсть. После этого на один из передних верхних зубов не надавить, больно кусать. За зубом образовалась небольшая опухоль. С виду зуб целый, и если его не тревожить-боли нет. Понимаю, что без снимка и осмотра, трудно что-то сказать, но хотябы варианты... К врачу собираюсь идти только в понедельник, т.к. разбита губа, пусть подзаживет. И ещё, у меня с детсва не исправленный прикус верхних зубов. Забегая вперед, вдруг если потребуется удаление и протезирование одного верхнего зуба, возможно ли удаление и замена второго, здорового, так сказать сразу решить 2 проблемы: и с больным зуб…
-