Romariya Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Доброе утро! Около недели назад (06.03) у меня заболел зуб (нижняя 6-ка). Зуб мертвый, полностью залеченный, последний раз пломба обновлялась летом 2009 г. Причем боли при накусывании и жевании не было, а болело где-то на уровне корней. За помощью специалиста я обратилась только 08.03, когда уже появился отек. Врач, сделав снимок, сказала, что она видит воспаление 2-х корней этого зуба и шансов его вылечить практически нет. Я ее угворила все же начать лечение. Было сделано следующее: мне открыли зуб, каналы, залили какое-то противовоспалительное средство и отправили домой пить антибиотики (сумамед - 3 дня), супрастин и полоскать зуб солено-содовым раствором. Гноя в каналах не было. На следующий день 09.03 я обратилась к другому врачу, у которого когда-то лечилась. Здесь мне и сказали, что у меня воспаление хронического периодонтита, на корнях 2 гранулемы. Врач также решила оставить зуб открытым на время, пока не стихнет воспалительный процесс. Делала прочистку каналов антисептиком и назначила инъекции линкомицина в десну. На прошлой неделе было сделано 2 инъекции, а в промежутках между ними я еще принимала амоксиклав. За все это время (прошлая неделя) зубных болей не было, отек практически сошел. Завтра мне назначено придти для постановки временной пломбы. И каналы врач собирается пломбировать окончательно. Я читала, что при схожих ситуациях, прежде чем ставить временную пломбу в каналы кладется какая-то лечебная паста. Мне просто очень не хочется при неправильном действии либо начинать лечение заново, либо вообще идти на удаление. Подскажите мне, пожалуйста, как мне лучше поступить в данном случае? Или может быть к кому обратиться за помощью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnyshko Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 При деструктивных формах периодонтита лучше каналы запломбировать коллапАН гелем ,он хорошо восстанавливает костную ткань или поделать депофорез,но вы должны все обсудить со своим врачом,а не прыгать от одного к другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас