Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Упало давление
от Лепесток- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня после анестезии, минуты через 3-5 упало давление. Откачали, зуб залечили. От чего это может быть? Может ли быть, что на лечение пришла на голодный желудок? Можно ли перед основной анестезией, делать предварительную? Например с помощью "Лидокаин спрей"? А то, если колют возле передних зубов в нёбо, очень больно. Заранее спасибо!!!
-
Как быть?
от gmol- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Заметил на жевательных зубах (в фисурах) тёмные бороздки, + также на одном из низ увидел с боку маленькую точку сероватого цвета... Сходил знаичится к стоматологу, тот поковырялся на каждом зубе инстументами, и сказал что кариозной полости нету, что-то сказал про пигментацию (как я понял из его слов, что это не страшная вещь у меня.. типа обычное явление для зуба), но сказал чтоб пришел в конце весны или вначале лета на осмотр. Снимок никакой не делали (и какой вообще лучше сделать снимок для такого случая, чтоб была видна возможная кариозная область?) Хочу сказать, что зубы на химические и термические воздействия реагируют нормально, то есть без боли. Подскажите, что д…
-
Можно ли спасти 7-ку? Свищ.
от leya333-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, снова к вам. Зуб под коронкой, на корнях гранулемки, врачи говорили - пусть пока стоит, со веременем перелечите, в план писали имплант на место 7-ки. пока я ходила по ортодонтам, 6-ка заболела (ровно после недели после КТ, на котором ничто не предвещало), потом успокоилась, и вот к вечеру опухла десна в промежутке между 6 и 7, ближе к 6. Утром - свищ ближе к 6-ке, гной вышел, побежала делать снимок. очень боюсь, что снова скажут удалять. Можно ли перелечить, и нужен ли в данном случае эндодонтист, работающий с микроскопом? Спасибо. http://i024.radikal.ru/1312/3b/c28f4c83a59a.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1312/de/238a2b79d05d.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, обращаюсь к вам за помощью, практически от имени своего докотора. Сегодня бились почти 3 часа над высверливанием штифта из 21. При увеличении видно , что штифт немного толще посередине. Расстались на том, что доктор поищет информацию про нужные инструменты. Буду благодарна конкретным советам, ссылкам, которые будут переданы и показаны моему доктору. Спасибо.
-
-
Подскажите
от Reynor- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотр
Здравствуйте ув. Врачи. 5 дней назад мне был удалён 46 зуб, диагноз острый гнойный периодонтит(в зубе лет 10 назад были удалены нервы и запломбированы каналы), но по прошествии времени пломба вылетела, к врачу не было времени сходить и зуб развалился, от него остались только две не полные стенки. С сильной болью и распухшей щекой(при надавливании пальцем или другим зубом, на развалившийся зуб, боль резко усиливалась) пришёл в стоматологию. Хирург без рентгена сказал, что зуб ни как не сохранить(для коронки) и произвёл его удаление. В процессе удаление, я увидел корень моего зуба, он был белого, здорового цвета(понятия не имею как выглядит больной корень). От сюда назревае…
-
Нужна ли операция в моем случае?
от umishka- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация такая. Заболел зуб под коронкой, решила пойти снять коронку, чтобы обследовать зуб, подлечить его и снова закрыть коронкой. Перед этим сходила на гигиеническую чистку зубов - сняли камни. Гигиенист о состоянии дёсен ничего плохого не сказала. Затем я пошла в терапевту, который сделал панорамный снимок (во вложении), снял коронку. Сказал, что дёсны в плохом состоянии, глубокие десневые карманы - на последних верхних зубах слева до 9 мм. И посоветовал обратиться к пародонтологу. Пародонтолог сказал, что нужна операция справа и слева - вскрыть дёсны, прочистить карманы, зашить. Про наращивание кости ничего не говорил, только про чистку. Подскажите, нуж…
-
Пульпит
от bmr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день. Такая проблема. 20 дней назад пролечили пульпит. Укрепили зуб гуттаперчевым штифтом. При нажатии на зуб с внешней стороны есть небольшие болезненные ощущения. По словам стоматолога все нормально, зуб должен привыкнуть к штифту и нагрузке на него. Стоит ли обратиться к другому врачу?
-
-
Болит зуб после установки штифта
от lakylak- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Проблема такова. Лечили пульпит. Нерв сгнил. Образовалось воспаление. Периодонтита нет. По словам врача просто пульпит. Зуб рассверлили. При вкалывании обезбаливающего полилась кровь и сразу стало легче. Десну распирало. Зуб оставили открытым на 3 дня. Назначили антибиотик. Пила 3 дня. Временную пломбу не ставили. Вроде закладывали какие-то лекарство, потом залепили ватой. Установили штифт. Врач предупредил, что возможно будет болеть в течение 10 дней. Адски болело первые 6 дней при накусывании. Потом боль стихла. При накусывании больше не болит. Прошло 15 дней. Зуб болит при надавливании на него пальцем или на десну чуть выше него. Это нормальная ситуация?…
-
Прошу оценить состояние, пародонтит
от ellenna-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 42, наблюдаюсь у пародонтолога, регулярно посещаю терапевта. Прошу оценить состояние зубов и степень пародонтита, надеюсь получить рекомендации дальнейшего лечения. В теме "Посоветуйте терапевта в городе N" прошу посоветовать специалистов (терапевта, пародонтолога, имплантолога) в г.Брянске. Спасибо.
-
-
Нижние 6-ки, гранулемы.
от Yana5-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! 2) Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с нижними 6- ками в моем случае? Под коронкой на правой 6-ке началось воспаление, коронку сняли, врач почистил каналы, сейчас она выглядит так: Мне бы хотелось поставить туда коронку, как вы считаете, это возможно? Если да, то какую? 1) Прокомментируйте, пожалуйста, мой панорамный снимок.
-
-
Боль, при удалении нерва с анестезией
от ВикторияВолк- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Здравствуйте, как бы вопрос не по самому лечению. Просто стало интересно. До жути боюсь стоматологов и хожу редко, несколько месяцев назад сильно заболел один зуб - вылечили, другой - вылечили. И так сейчас удаляют нервы в нескольких зубах, лекарство мне ставят по несколько раз в один и тот же зуб, но, после него удалять нерв все равно очень больно, всегда это делают еще и с анестезией (и все равно больно). Врач сказал что лекарство не проходит в канал. Один раз когда я у него была перед удаление нерва он снял временную пломбу, вытащил лекарство еще чуть просверлил зуб и потом ткнул инструментом прямо в нерв (адская боль), так почему если он так легко дотянулся до нервов …
-
Болит депульпированный зуб
от qqazz12-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени, пожалуйста, подскажите как быть ? 10 лет назад депульпировали зуб. Сейчас зуб заболел, и на него больно надкусывать. Зуб внешне абсолютно здоровый. Пошел к стоматологу - стоматолог скакзала делать рентген, тк возможно один из каналов не был запломбирован и пошло воспаление. Я сказал , что мне недавно удаляли родинку и делать рентген нежелательно, на что стоматолог ответила, что рентген всегда можно сделать, можно подождать, с тем и отправила. Вопрос : 1)Может ли зуб пройти "сам" ? 2)Не опасно ли такое затягивание и чего ждать ? 3)Возможно ли, что это не воспаление одного из каналов, а что то другое ? 4)Что мне теперь делать ?
-
-
Пульпит или глубокий кариес
от alphavir-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите разобраться со снимками. На двух снимках 25, 24 и 14,15 зубы соответственно. На 14 зубе видна глубокая кариозная область. Это пульпит или глубокий кариес? Если это глубокий кариес, то можно ли сохранить нерв? Также прошу прокомментировать 25, 24 и 15 зуб. Там тоже есть кариес, но какой, глубокий или средний? Ни один зуб при этом не болит, не беспокоит, на холодное/горячее не реагирует.
-
-
Временная реставрация
от helen3234-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый вечер!очень нужен совет.У меня скоро свадьба и я временно хочу отреставрировать передние зубы(есть диастема и один передний зуб короче другого),а после снять реставрацию и поставить брекеты.Обратилась в клинику,где мне предложили решить проблему нанополимерами,якобы их можно будет снять бором и вернуть свои зубы!Так ли это,и действительно ли не требуется обточка,тк в прайсе зачем-то посчитали анестезию?
-
-
Проблемы с полостью рта
от Vaza-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Сплю с открытым ртом, есть гастрит. Каждое утро зубы покрываются белым налётом, в течение дня зубы белеют, а к утру снова налёт и очень сильно желтеют, ополаскиваешь не помогает, диета без мяса тоже, пробовал чистить кишечник, но всё равно. Также отслаивается немного кожа в полости рта, слюня с коричневым оттенком(крови нет). Неприятный запах изо рта. Самое ужасное, что утром никак не избежать белого налёта огромного слоя на всех зубах, также дёсна покрываются белым налётом, в общем нормально пожить нельзя
-
-
Флюс после чистки канала
от NataliYArh- 14 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Добрый день! 4 дня назад мне лечили зуб и чистили каналы (2 канала запломбировали, а один оставили, потому что он был мокрый). вставили временную пломбу. когда анестезия отошла, началась резкая боль и отек щеки. На данный момент боли нет, а опухоль не проходит. Несколько раз обращалась к врачам, они говорят что ничего не видят пожалуйста помогите, не знаю что делать!!!
-
оценка проделанной и будущей работы
от rbpower- 0 ответов
- 1 тыс просмотра
собственно сделал мне кариес один чеченский недостоматолог, как я понимаю на пятерке кариес промеж зубов? http://puu.sh/63ssG.jpg семерка все еще кариес или уже пульпит надо делать? а тут на шестерке хотят делать пульпит, правильно? http://puu.sh/63srh.jpg и почему стоматологи не хотят на витальные зубы ставить коронки?
-
Посоветуйте как быть, идти ли в бесплатную ?
от qqazz12-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Доброго времени, пожалуйста, подскажите как быть ? Гигиена рта хорошая, десны здоровые, зубы чищу регулярно. Ситуация : 10 лет назад депульпировали зуб. 1,5 месяца назад весь зуб потемнел, и заболел. Полез его рассмартивать с лампой и обнаружил "полосочку" зубного камня и темное пятнышко (кариес внутри). ч/з пол года финансы поправяться - можно будет идти и в платную. Не знаю - идти ли в бесплатную ( не будет ли вреда с этого больше ) или подождать, но позапустить процесс. Собственно вопрос: 1)Почему потемнел зуб ? 2)Болит тк из-за зубного камня воспалился парадонт ? 3) Что мне делать, ( караул )?
-
-
Болит зуб под временной пломбой
от славаыф- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотр
здравствуйте, очень хотелось бы получить Вашу консультацию по больному зубу....... ситуация в следующем выпала пломба с правой стороны на жевательном зубе, и буквально через пару дней жутко разболелся.............пришел к врачу, сам зуб был с глубокой дыркой.....снял рентгеновский снимок зуба до ......врач зачистил его , каналы вычистила и сказала придти через 4 дня для дальнейшего лечения, дома полоскал содой а когда ел забивал ваткой дырку...............зуб первый день ныл выпил найз полегчало и потом не болел...............через 4 дня началось мое мучение, врач почистил его снова, запломбировал каналы, снял рентген и поставила временную пломбу с какой то пастой, ....…
-
Помогите поставить диагноз! Периодонтит?
от inkogniTA- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Добрый день уважаемые стоматологи! Подскажите как быть... Не понятно что болит и уже сил нет терпеть...Стоматологи разводят руками. Предыстория такова: болел 6 или 7 зуб справа внизу (где-то между), боль не сильная была, ноющая, немного пульсирующая...иногда рядом чуть "дергала десна" (между 6 и 7). Болело месяцев 6 (то болит, то проходит). Ходила к стоматологам, промывали десневой карман, думали воспаляется десна, но нет, оказалось не она. Зуб 6 депульпирован давно (на снимке видно). Снимок прилагаю. 7-ка была живая с большой пломбой. Недавно боль появилась снова и уже довольно ощутимая. Пошла к врачу, врач сказал, что на зуб давит 8-ка, которая была сложная, непро…
-
периодонтит
от 3рыбака- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Должен ли я оплачивать лечение острого апикального периодонтита ( Распломбировка одного корневого канала пломбированого цинк-эвгеноловой пастой, для ортопед. лечения) ? Лечение проводилось в стоматологической поликлинике №8 в Волгограде по полису ОМС. Спасибо.
-
подскажите название анестезии
от Таня001-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
в одной коммерческой поликлинике мне хотели колоть си.....(чего - то там) с адреналином......его можно колоть при всд и тахекардии.....
-
-
Убрать щели от недостающего зуба.
от snowvert-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день. У меня с детства не хватает одного зуба на нижней челюсти(центрального). И после чистки камней становяться видны небольшие дыры, которые портят улыбку. Как лучше устранить эти дыры? Никаких проблем, это не доставляет, я даже не замечаю что зуба нет. Но вот улыбка портиться. 1) Можно ли наложить пломбы с разных сторон зуба или что то еще чтобы закрыть их, с минимум вмешательства? То есть без "порчи" других зубов? 2) Есть ли временные решения, например на неделю(на новогодние праздники), вставить массу которая застынет и продержиться определенное время? http://s020.radikal.ru/i718/1312/c0/91e8a9272cd6.png http://s019.radikal.ru/i606/1312/14/55234e869c…
-
-
Реставрация зубов нанополимерами
от helen3234- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер!очень нужен совет.У меня скоро свадьба и я временно хочу отреставрировать передние зубы(есть диастема и один передний зуб короче другого),а после снять реставрацию и поставить брекеты.Обратилась в клинику,где мне предложили решить проблему нанополимерами,якобы их можно будет снять бором и вернуть свои зубы!Так ли это,и действительно ли не требуется обточка,тк в прайсе зачем-то посчитали анестезию?
-
Осложнение с пульпитом! Помогите спасти зуб!
от Scathach-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Дорогие стоматологи, очень прошу помочь! Выскажите своё профессиональное мнение, пожалуйста. Лечение кариеса закончилось мучениями и угрозой остаться вообще без жевательного зуба (у которого парный зуб уже удалён в прошлом году;((( История такая: 30 ноября - верхняя правая 6ка запломбирована. Диагноз глубокий кариес. Снимок не делали. Обратилась с самопроизвольными ноющими болями в зубе. 7 декабря - обратилась по поводу болей при жевании + гиперчувствительности определённой области зуба(на жевательной поверхности). Врач не стала делать снимок, высверлила часть пломбы и сделала накладку с повышенным содержанием фтора. 14 декабря - при жевании твёрдой пи…
-