Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
нужен совет !
от алексп- 15 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго времени суток ! http://s53.radikal.ru/i142/0905/9a/197cbbde0a5a.jpg что можно сделать ? одни говорят переделывать мосты другие импланты
-
Система Fornilimplant 1 2
от Rita-
- Врачи+
- 27 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Пребываю в печали... Гадский доктор, которому десять раз было сказано, что мне нужен циркониевый абатмент и безметалловая коронка (бо речь идет о верхней единичке и эстетика крайне важна), заверил, что все будет замечательно. Установил имплант, временную коронку. Прошло 5 месяцев, подошло время ставить постоянную коронку, теперь он мне заявляет, что у Форнилимплант циркониевых абатментов не бывает, и, ежели я такая эстетка, то он мне поставит титановый абатмент, подкрасит!!! (грохающийся в обморок смайл) белой красочкой и навесит коронку. Вопрос - можно ли заказать абатмент отдельно, что для этого нужно и куда бежать?
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 16 тыс просмотров
На терапевтическом приеме мне сказали, что имеется воспаление корня второго верхнего зуба, а также широко рассверленый канал и кариес под десной от канала к соседнему первому зубу (на нем коронка), и в процессе лечения сильновероятен раскол зуба, рекомендовали удалить зуб и ставить имплантат, что все воспаление выйдет при кровотечении во время удаления зуба и сразу же можно установить имплантат с временным протезом. Т.к. в этой клинике установка имплантата для меня дорога (Москва), то я решил удалять зуб с одновременной имплантацией в другом городе, у родителей, там это выйдет примерно в 1.5 раза дешевле. Несколько дней назад зуб начал сильно болеть - при любом касании …
-
-
Подскажите пожалуйста
от val5-6- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, подскажите что делать. Хотелось бы вместо ушедшей 6-ки и плохой 5-ки сверху справа поставить импланты. Консультации с двумя имплантологами сводятся к следующему: 1. можно попробовать провести синус-лифтинг и восстановление гребня в районе 6-ки, но с малой вероятностью успеха, поскольку остаток костной ткани всего 1,4 мм. 2. Поэтому предлагают полностью удалить весь верх и установить 6-10 имплантов, крайние выполнить наклонными, чтобы выйти в область 6-ки, либо носить съемный нейлоновый протез (чего мне очень не хочется). Так ли все плохо? Действительно ли бессмысленно заниматься 5-м и 6-м? Снимки прилагаю. http://i028.radikal.ru/0904/5a/db2a14f…
-
Нужен совет
от whiteman- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
У меня спереди керамическая коронка которая постоянно вылетает. Можно ли поставить имплантат? Я занимаюсь спортом(бокс) будет ли надёжно держаться имплантат?
-
Скоро врем. протезирование, а мне удалили зуб
от zhanchik- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
7 мая должен быть взят слепок для гибкого частичного протеза, жевательных зубов. А мне сегодня удалили зуб мудрости нижний справа. Может ли это помешать протезированию... Можно будет взять слепок со свежой лункой во рту?
-
Заживление после удаления
от Белая_Горячка- 8 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые хирурги! У меня к вам вопрос следующего характера. Перед постановкой брекитов мне провели полную санацию и по показаниям врача-ортодонта удалили 2 зуба - 4 на ВЧ и 5 на НЧ. После удаления в ранку заложили нечто похожее на ватку с лекарством. На осмотре 2 дня назад врач сказал, что заживает всё хорошо и ходить к нему более не нужно, а материал в ранке сам должен вскоре рассосаться. На НЧ всё хорошо затягивается, а вот на ВЧ запах просто ужасен, попахивает тухлой гнильцой. Но сильно не болит, отёка нет, особой припухлости тоже не надлюдаю. Зубы удалили без остатков здоровенькие (вон, лежат рядом ). Ватки эти рассасываться и не думают. Удалили 24 а…
-
Нужен совет
от Мариhа-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотра
http://s57.radikal.ru/i156/0904/a6/bafba356bf0f.jpg Мне вырвали зуб (нижней, слева, семерка). На это место планирую поставить имплантант. На снимке видно, что остался осколок и еще хирург сказал что вроде как кость поехала... На консультацию к имплантологу иду только в среду. Что скажите по поводу кости?
-
-
Осложнение после удаления зуба
от dima00- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне удалили зуб (была гранулема или киста), но привкус гноя остался, хотя неичего не болит. Мог ли остаться гной в ране и может ли такая рана нормально зажить, а потом начать болеть.? Или если в ране остался гной , то она не затянится. Спасибо.
-
Посоветуйте пожалуйста
от Я ваш пациент- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Пол года назад, выпала пломба, образовалась дырка, но зуб не болел, как наступили холода начал болеть, сходил к врачу, положили мышьяк, потом опять не получалось долго сходить к врачу, зуб загноился, удалили нерв, сделал снимок, оказвается растет еще один зуб... Сейчас вроде, после удаления нерва зуб не болит, гной исчез, теперь волнует вопрос, нужно ли удалять зуб, очень не хочется, можно ли просто его залечить и не париться, ведь он не болит?
-
Какой подход к имплантации выбрать
от kirrr- 15 ответов
- 7,3 тыс просмотр
Уважаемые специалисты, прошу помочь разобраться в выборе метода имплантации и, соответственно, решения кому из имплантологов довериться. Ситуация – представлена на снимках. Два зуба потерял в 1992 году при травме и два сломал. Поставили мост, который благополучно простоял до начала 2009 года. Зимой под мостом заболел один из обломанных зубов (он стоял рядом с обточенным зубом слева), мост сняли, зуб удалили (подложили костный материал). После походов по имплантологам имею на выбор три подхода к имплантации: 1) Классический вариант. Отдельный этап – костная пластика и период заживаления. Второй этап – имплантация и период интеграции. Последний этап – протезирование. 2)…
-
перелом челюсти
от oconnor- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
здрасти всем! у меня открытый перелом нижней челюсти слева!И крайний зуб мудрости висит (извините) на соплях. 5 дней назад поставили шину врач сказал что зуб не удалять может приростёт! После того как поставили шину в первый же день ушол из больницы без ведома врачей(было просто необходимо)вот теперь незнаю какой антибиотик проколоть,может лечениекакое особое надо.Вобщем я в полном замешательстве теперь в больницу не вернутся а всё болит по страшному,режет рот проволка это чё так и должно быть.Вобщем буду блогодарен если раскажете что я могу колоть или пить таблетки! не возвращаясь в больницу. спасибо.
-
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу ваших мнений, чтобы определить дальнейший план лечения и с надеждой на имплантацию в дальнейшем Фото снимков получилось, кажется, не очень, хотя соорудила дралоскоп . Вот они: http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018600pcy.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018603jtu.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018607ojc.jpgУвеличить »»Увеличить »»Увеличить »» Весь альбом »» http://images-9.MoiFoto.ru/moifoto_button/moifoto-small-button.gif На одной видны буквы R и L, две других - бОльшее приближение Беспокоит мысль, что передняя единичка не подлежит имплантации - ширина десны не позвОлит и сосочки сформировать поздно. …
-
Удалили 8-ку и 7-ку
от Марусик- 6 ответов
- 4 тыс просмотра
В час дня удалили 8 и 7-ку. после 3 выпила таблетку аспирина -дико болела голова. не знала что он разжижает кровь. сама дурочка. виновата. но пошло кровотечение. не останавливается вообще никак. вызвали скорую в 7 вечера. приехали, вкололи дицинон, положили гемостатическую губку с тампоном на ранки. сначала вроде перестало, потом опять началось. крови 2 стакана ушло. что делать -не знаю, скорую опять дергать не хочется зазря. как скорая сказала - прикладываю мороженое мясо к щеке и меняю губку с тампоном. но все течет и течет. а спать безумно хочется. чем-то еще можно остановить кровь? стыдно конечно, но правда не знала что упса кровь разжижает.
-
Удалить срузу 4 зуба
от zhanchik- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Возможно ли это? на нижней челюсти надо удалить 4 корня, з на одной стороне, один на другой! Это реально за раз. Врач говорит надо сразу...но я сомневаюсь...
-
Не действует анестезия на правую нижнюю часть челюсти((((
от RomanTolmatsky-
- Врачи+
- 12 ответов
- 14,3 тыс просмотров
Уважаемый доктора! У меня странная проблема уже пятый доктор разводит руками в течении последних 5 лет мне два 4 раза приходилось испытывать стоматологическое вмешательство на 6 и 7 правый нижний зуб(простите если корявая формулировка, но я все же не стоматолог) и никто не может мне обезболить эту часть челюсти на другие зоны все идет на ура. год назад ставил коронки на передние зубы и все было отлично, при удалении нервов и обточке. а вот на эту часть никак не действует язык слегка немеет, губа вообще не немеет, а зубы все чувствуют если не на 100, то на 98 % вчера мне сделали три укола септонеста и я все равно все чувствую((((( пытались сделать анестезию несколько совер…
-
-
Имплантат
от Мариhа- 24 ответа
- 11,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Иду на осмотр и консультацию к хирургу через 2 дня, но нет терпежу - хочу знать сейчас. Неделю назад вырвала зуб (нижний семерка) и планирую ставить имплант. Вопрос: правда ли, что при больной щитовидной железе может произойти отторжение импланта. А тут еще на работе напугали: говорят что это надо делать после родов. Я не беремена, но планирую.
-
После удаления зуба
от Viktoriya- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты. Прошу дать комментарий. Мой доктор в отпуске, связаться не представляется возможным. Три дня назад удалила зуб, на следующий день пошла смотреть футбол на стадион, бетон-ветер, простыла. На месте удалённого зуба возник отёк, опухла десна, дёргающие боли, рот плохо открывается, теперь отдаёт в ухо и затылок. Хотела спросить, чем полечиться и можно ли греть.
-
подскажите пожалуйста
от ошибочка- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
на обеих пятерках,с одной стороны пломб материал с другой гутаперчивый штифт,уже обошла кучу врачей,получила массу рекомендаций,выход один операция.Теперь надо решить только где ее делать,посоветовали авангардную,взяла направление 22 апреля на операцию,но до этого предлагали в 1 меди но только платно,но когда вроде вот уже идти у меня появились сомнения по поводу авангардной Подскажите где лучше делать операцию,все таки операция сложная и мне не хочеться потом еще исправлять и эту не побоюсь этого слова ошибку,ведь это именно как ни как ошибка врача,кторая мне сейчас стоит моего здоровья
-
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотра
подскажите где можно сделать -малоинвазивная эндоскопическая хирургия гайморовых пазух В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?И СТОИМОСТЬ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ?
-
оголение шейки зуба?
от bigdo-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 10,3 тыс просмотров
уже с полгода замечаю следующую штуку. когда чищу зубы верх-вниз, сжав челюсти, оба премоляра справа на верхней челюсти дают о себе знать. на сладкое, холодное, теплое не реагируют. хотя на сладкое очень редко бывает. когда же чищу эти два зуба, не сомкнув челюсти, боли не чувствую. был у стоматолога. сказал, что это из-за малого количества кальция в организме, о чем свидетельствует белые отложения на зубах. я думал, это зубной камень, спросил, врач сказал, что зубного камня у меня нет, чему я удивился. я думал он есть у всех. независимо от того, как часто чистишь зубы. зубы я чищу каждый раз после еды щеткой, раза два в день ниткой. общее положение зубов, сказал, …
-
-
повторная имплантация 1 2
от Tata 2010-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 40 ответов
- 16 тыс просмотр
Здравствуйте!!!Посоветуйте пожалуйста имплантолога в городе Санкт-Петербурге. У меня уже есть имплантант,но к сожалению он выпадет со дня на день((((((((( а доктор который его ставил к сожалению ушёл,и мне ни кого не могут посоветовать.Я так понимаю что мало кто берётся делать повторную имплантацию((((Помогите пожалуйста ,потому как уже голова пухнет от обилия информации,а имплантант шатается зверски(верхняя двойка)
-
-
SOS!!!!
от BEDNYAJKA-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте! Ситуация для меня просто катастрофическая! Мне 21 год, а у меня уже практически не осталось зубов((( Всю жизнь с ними мучаюсь, и где, и у кого я только не лечилась, и сколько денег мои родители, а потом и я не вбухивали в мой рот. Результат - удаление зуба( Вот и сейчас ситуация просто критическая-у меня треснул по полам зуб (пятерка, верхняя челюсть), попала инфекция, развился свищ. Все врачи говорят, что зуб безнадежный, необходимо в срочном порядке его удалять и выводить инфекцию. Но я не хочу удалять этот зуб, может быть возможно что-то сделать, хоть коронку какую-нибудь поставить. Одну стенку зуба мне удалили, дальше сказали обращаться к хирургу, чтобы …
-
-
32 импланта
от В.Г.П.- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Такой вопрос, можно ли установить 32 импланта? Я почему спрашиваю, нарыл в и-нете презентации имплантологов, когда нет многих или всех зубов, там почему-то ставят несколько протезов и на них мосты. Почему не сделать всё на имплантах? И давление равномернее распределится.
-
Удаление 8-к и подсадка костной ткани
от 755985-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Жена собирается удалять восьмерки на верхней челюсти. Требуется ли после удаление засовывать в лунку шарик костной ткани? Или это процедура не обязательна? Вопрос задан из-за опасений что соседние зубы могут "поехать"
-