Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
перелом челюсти
от oconnor- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
здрасти всем! у меня открытый перелом нижней челюсти слева!И крайний зуб мудрости висит (извините) на соплях. 5 дней назад поставили шину врач сказал что зуб не удалять может приростёт! После того как поставили шину в первый же день ушол из больницы без ведома врачей(было просто необходимо)вот теперь незнаю какой антибиотик проколоть,может лечениекакое особое надо.Вобщем я в полном замешательстве теперь в больницу не вернутся а всё болит по страшному,режет рот проволка это чё так и должно быть.Вобщем буду блогодарен если раскажете что я могу колоть или пить таблетки! не возвращаясь в больницу. спасибо.
-
- 7 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора, прошу ваших мнений, чтобы определить дальнейший план лечения и с надеждой на имплантацию в дальнейшем Фото снимков получилось, кажется, не очень, хотя соорудила дралоскоп . Вот они: http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018600pcy.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018603jtu.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/small/1/201/2018607ojc.jpgУвеличить »»Увеличить »»Увеличить »» Весь альбом »» http://images-9.MoiFoto.ru/moifoto_button/moifoto-small-button.gif На одной видны буквы R и L, две других - бОльшее приближение Беспокоит мысль, что передняя единичка не подлежит имплантации - ширина десны не позвОлит и сосочки сформировать поздно. …
-
Удалили 8-ку и 7-ку
от Марусик- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
В час дня удалили 8 и 7-ку. после 3 выпила таблетку аспирина -дико болела голова. не знала что он разжижает кровь. сама дурочка. виновата. но пошло кровотечение. не останавливается вообще никак. вызвали скорую в 7 вечера. приехали, вкололи дицинон, положили гемостатическую губку с тампоном на ранки. сначала вроде перестало, потом опять началось. крови 2 стакана ушло. что делать -не знаю, скорую опять дергать не хочется зазря. как скорая сказала - прикладываю мороженое мясо к щеке и меняю губку с тампоном. но все течет и течет. а спать безумно хочется. чем-то еще можно остановить кровь? стыдно конечно, но правда не знала что упса кровь разжижает.
-
Удалить срузу 4 зуба
от zhanchik- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Возможно ли это? на нижней челюсти надо удалить 4 корня, з на одной стороне, один на другой! Это реально за раз. Врач говорит надо сразу...но я сомневаюсь...
-
Не действует анестезия на правую нижнюю часть челюсти((((
от RomanTolmatsky-
- Врачи+
- 12 ответов
- 14,3 тыс просмотра
Уважаемый доктора! У меня странная проблема уже пятый доктор разводит руками в течении последних 5 лет мне два 4 раза приходилось испытывать стоматологическое вмешательство на 6 и 7 правый нижний зуб(простите если корявая формулировка, но я все же не стоматолог) и никто не может мне обезболить эту часть челюсти на другие зоны все идет на ура. год назад ставил коронки на передние зубы и все было отлично, при удалении нервов и обточке. а вот на эту часть никак не действует язык слегка немеет, губа вообще не немеет, а зубы все чувствуют если не на 100, то на 98 % вчера мне сделали три укола септонеста и я все равно все чувствую((((( пытались сделать анестезию несколько совер…
-
-
Имплантат
от Мариhа- 24 ответа
- 11,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Иду на осмотр и консультацию к хирургу через 2 дня, но нет терпежу - хочу знать сейчас. Неделю назад вырвала зуб (нижний семерка) и планирую ставить имплант. Вопрос: правда ли, что при больной щитовидной железе может произойти отторжение импланта. А тут еще на работе напугали: говорят что это надо делать после родов. Я не беремена, но планирую.
-
После удаления зуба
от Viktoriya- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Уважаемые специалисты. Прошу дать комментарий. Мой доктор в отпуске, связаться не представляется возможным. Три дня назад удалила зуб, на следующий день пошла смотреть футбол на стадион, бетон-ветер, простыла. На месте удалённого зуба возник отёк, опухла десна, дёргающие боли, рот плохо открывается, теперь отдаёт в ухо и затылок. Хотела спросить, чем полечиться и можно ли греть.
-
подскажите пожалуйста
от ошибочка- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
на обеих пятерках,с одной стороны пломб материал с другой гутаперчивый штифт,уже обошла кучу врачей,получила массу рекомендаций,выход один операция.Теперь надо решить только где ее делать,посоветовали авангардную,взяла направление 22 апреля на операцию,но до этого предлагали в 1 меди но только платно,но когда вроде вот уже идти у меня появились сомнения по поводу авангардной Подскажите где лучше делать операцию,все таки операция сложная и мне не хочеться потом еще исправлять и эту не побоюсь этого слова ошибку,ведь это именно как ни как ошибка врача,кторая мне сейчас стоит моего здоровья
-
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
подскажите где можно сделать -малоинвазивная эндоскопическая хирургия гайморовых пазух В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?И СТОИМОСТЬ ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ?
-
оголение шейки зуба?
от bigdo-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 10,3 тыс просмотров
уже с полгода замечаю следующую штуку. когда чищу зубы верх-вниз, сжав челюсти, оба премоляра справа на верхней челюсти дают о себе знать. на сладкое, холодное, теплое не реагируют. хотя на сладкое очень редко бывает. когда же чищу эти два зуба, не сомкнув челюсти, боли не чувствую. был у стоматолога. сказал, что это из-за малого количества кальция в организме, о чем свидетельствует белые отложения на зубах. я думал, это зубной камень, спросил, врач сказал, что зубного камня у меня нет, чему я удивился. я думал он есть у всех. независимо от того, как часто чистишь зубы. зубы я чищу каждый раз после еды щеткой, раза два в день ниткой. общее положение зубов, сказал, …
-
-
повторная имплантация 1 2
от Tata 2010-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 40 ответов
- 15,9 тыс просмотров
Здравствуйте!!!Посоветуйте пожалуйста имплантолога в городе Санкт-Петербурге. У меня уже есть имплантант,но к сожалению он выпадет со дня на день((((((((( а доктор который его ставил к сожалению ушёл,и мне ни кого не могут посоветовать.Я так понимаю что мало кто берётся делать повторную имплантацию((((Помогите пожалуйста ,потому как уже голова пухнет от обилия информации,а имплантант шатается зверски(верхняя двойка)
-
-
SOS!!!!
от BEDNYAJKA-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Ситуация для меня просто катастрофическая! Мне 21 год, а у меня уже практически не осталось зубов((( Всю жизнь с ними мучаюсь, и где, и у кого я только не лечилась, и сколько денег мои родители, а потом и я не вбухивали в мой рот. Результат - удаление зуба( Вот и сейчас ситуация просто критическая-у меня треснул по полам зуб (пятерка, верхняя челюсть), попала инфекция, развился свищ. Все врачи говорят, что зуб безнадежный, необходимо в срочном порядке его удалять и выводить инфекцию. Но я не хочу удалять этот зуб, может быть возможно что-то сделать, хоть коронку какую-нибудь поставить. Одну стенку зуба мне удалили, дальше сказали обращаться к хирургу, чтобы …
-
-
32 импланта
от В.Г.П.- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Такой вопрос, можно ли установить 32 импланта? Я почему спрашиваю, нарыл в и-нете презентации имплантологов, когда нет многих или всех зубов, там почему-то ставят несколько протезов и на них мосты. Почему не сделать всё на имплантах? И давление равномернее распределится.
-
Удаление 8-к и подсадка костной ткани
от 755985-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Жена собирается удалять восьмерки на верхней челюсти. Требуется ли после удаление засовывать в лунку шарик костной ткани? Или это процедура не обязательна? Вопрос задан из-за опасений что соседние зубы могут "поехать"
-
-
Очень нужен совет...
от Olga1955-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В ближайшее время мне предстоит операция по установке 3-х имплантов. Врач посоветовал установить импланты Fraident - Xieve. По его словам, это одни из самых лучших имплантов на рынке, правда объявленная стоимость установки тоже, видимо, одна из самых "лучших" :-(: 14 тыс. стоимость импланта и 26 тыс. - стоимость установки. Плюс еще работы по установке коронки и ее стоимость. Итого, насколько я поняла, порядка - 60-65 тыс. за зуб... Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, установка этих имплантов, действительно так дорога и стоит ли ставить именно их? Спасибо!!!
-
-
Имплантация и планирование
от archi-p-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! мой вопрос состоит в следующем: Мне 32 года, во время своей первой беременности пришлось расстаться с 4 зубами. в данный момент отсутствуют 5 зубов, время отсутствия от 3 до 1 года- 1 снизу справа (5), 2 сверху справа ( 4 и 6), 2 сверху слева ( 5 и 6). ребенку уже 2 года, хотелось бы планировать следующего, но боюсь, что за следующие 2 года зубы совсем придут в негодность и начнется деформация. насколько вероятна такая перспектива и стоит ли мне делать имплантацию сейчас. и не лучше ли отложить ее на время после рождения планируемого ребенка,.т.е еще на пару лет? если заниматься сейчас имплантацией- сколько времени это займет вместе с периодом заживления и …
-
-
удаление восьмерки
от mella-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Подскажите пожайлуста, как определить, остались ли какие либо фракции корня в десне после удаления восьмерки. При осмотре удаленного зуба врач поставил под сомнение что зуб вышел полностью, комментировать отказался. Снимок делать тоже не захотел. Какие должны быть признаки осложнения?
-
-
-
- Врачи+
- 19 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по моему случаю. Шестерка была удалена в январе 2008 года (т.е. более года назад). Хочу поставить имплант на место удаленного зуба. Прилагаемый снимок сделан в феврале этого года. Стала консультироваться по поводу установки - но окончательно запуталась, т.к. доктора (разные) говорят и предлагают совершенно разные планы лечения. Побывала на консультациях (очных) уже у 4-5 докторов. Мнения очень различаются - от "костной ткани достаточно" до "костной ткани совершенно недостаточно, необходима предварительная подсадка костной ткани с вырезанием собственной кости из челюсти" (примерно так). Также у ме…
-
-
Осложнение
от Ксю-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
После операции по имплантации 4,5 зубов сверхуни каких особенных неудобст я не чувствовола.Только когда сняли швы, на след .день я увидела часть винта.Блестит там. Что это? Может не успела сростись десна? Или сам имплант установлен неверно?
-
-
Уход за имплантантами 1 2 3 4
от dol2- 75 ответов
- 35,2 тыс просмотров
Уважаемый Doc! Вы как то анонсировали подобную тему в другой ветке, может уже пришло время?
-
Так стоит ли ставить BOI имплантанты ?
от MILASI- 2 ответа
- 9,6 тыс просмотр
На днях собираюсь ставить пару инплантантов швейцарской компании Ihde Pental , тоесть Boi-имплантанты. Остановилась на них, так как у меня не достаточно костной ткани , а по словам врачей эти импланты не требуют наращивания костной ткани и ожидания после этого пол года. Ни в коем случае ничего не рекламирую, я очень хочу услышать конкрентный ответ, чем же они плохи , раз врачи других сисмем говорят , что " не стоит " их ставить, а коментарий , почему не стоит, не дают.
-
Какой системы имплантаты?
от Psishea-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает, какой системы эти имплантаты? Ставили их в Москве, в 2004 году, стоили они по 450 $ большие и 750 $ маленький. Это все, что я о них знаю.
-
-
Удаление всех зубов и вставка имплантанта.
от rodent81- 9 ответов
- 18,1 тыс просмотров
Добрый день, Уважаемые доктора! У меня разрушена большая часть зубов, остальная в кариесе. Был в нескольких клиниках на консультациях, все врачи в один голос говорят - удаление зубов и вставка имплантов. Проблема в том, что в связи с работой, могу уделить только неделю на лечение зубов. Читал в интернете статьи про то что возможно придти к врачу, тебе дадут анастезию и ты проснёшься уже с новыми зубами (имплантами). Соответственно вопрос: Реально ли это, или это рекламный трюк? Если можно удалить все зубы и вместо них поставить импланты за 2-3 дня, то какие импланты лучше ставить? Снимок смогу приложить только вечером, сейчас к сожалению его нет под рукой. Наткнулся на с…
-
Протезирование на имплантах
от Bankirsha-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Прошу прощения за вопрос, читала, читала, но не нашла для себя ответа. Мне поставили импланты на 5 и 6 зубы, челюсть верхняя, справа. Прошо 4 месяца, мне установили формирователь десны и через неделю сняли слепки для металлокерамики. Сегодня пошла на примерку, а коронка одна на два зуба. Я думала, что при имплантации получу "настоящие" отдельные зубы. Спросила врача - говорит так надежнее. Что делать? Отказываться и требовать две отдельные коронки? Или...? Спасибо, Мария, г. Алматы, Казахстан
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. Очень хочется услышать мнение уважаемых членов сообщества по плану лечения. 1. 16, 17 зубы - синус-лифтинг с последующей установкой двух имплантатов. 2. 24 зуб - одномоментная иплантация. 3. 25, 27 зубы - удаление + синус-лифтинг с последующей установкой имплантата на место 27 и изготовлением моста 24-27. 4. 46 зуб - имплантация. 5. 31, 32, 41, 42 зубы - удаление по причине пародонтита и резорбции с последующим синус-лифтингом и установкой четырех имплантатов. 6. Парадонтологическое хирургическое лечение остальных зубов. Вопросы: 1. Целесобразность установки моста 24-27. 2. Обоснованность предполагаемых манипуляций с 31, 32, 41, 42 зубами. Сложный слу…
-