Hel`ga Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Здравствуйте. Хочу выразить благодарность разработчикам и пользователям сайта за создание и поддержку подобного ресурса, который позволяет получать квалифицированные ответы на вопросы, возникающие в области стоматологии.Теперь непосредственно вопрос. Не имею финансовой возможности заплатить за имплант «под ключ» больше 50 000 рублей. Посоветуйте производителей и марки имплантов, а также устанавливаемые на них аббатменты и короноки (если правильно понимаю, там тоже есть варианты) в данной ценовой категории, которые в вашей практике наиболее зарекомендовали себя. Операцию собираюсь делать в Москве. Консультация стоматолога предстоит в ближайшее время. Хотелось бы составить свое собственное мнение на случай, если предложат несколько вариантов. http://s50.radikal.ru/i128/0906/8d/02d8d19f6e81.jpg Изменено 4 июня 2009 пользователем Hel`ga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 думаю, что практически никаких проблем не возникнет в вашей ситуации.В Москве с дорогой системой наверное не уложитесь в 50.Выбирайте что-то из израильских, немецких, французских систем. Средний сегмент короче. alpha-bio, miss, impla, ankylos всех не перечислишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hel`ga Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 думаю, что практически никаких проблем не возникнет в вашей ситуации.В Москве с дорогой системой наверное не уложитесь в 50.Выбирайте что-то из израильских, немецких, французских систем. Средний сегмент короче. alpha-bio, miss, impla, ankylos всех не перечислишь. Спасибо за совет Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 могу посоветовать импланты Implantium(Korea-Usa) от 20000 за имплант(хир.протокол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hel`ga Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 могу посоветовать импланты Implantium(Korea-Usa) от 20000 за имплант(хир.протокол)Спасибо, Implantium мне, собственно, и предложил мой доктор. Правда, цена 38 тысяч (и то со скидкой по акции), но в установленный лимит укладываюсь, еще и на орехи хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 я бы задумался перед установкой корейских имплантатов. Не потому, что они плохие (я ничего про эту систему не знаю) просто они мало распространены и в случае если в последствии появятся какие-то проблемы вы можете не найти доктора, кто работает с такой системой и соответственно сможет вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hel`ga Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 я бы задумался перед установкой корейских имплантатов. Не потому, что они плохие (я ничего про эту систему не знаю) просто они мало распространены и в случае если в последствии появятся какие-то проблемы вы можете не найти доктора, кто работает с такой системой и соответственно сможет вам помочь. Если это возможно, доступно, как профану, расскажите о проблемах, которые Вы имели ввиду. Мне видятся только: 1. имплант установлен "криво", так что нагрузка распределяется неправильно. Но это ведь можно оценить по послеоперационному снимку, и быстренько "выкрутить", если что не так у того же или другого доктора?2. имплант что называется "не приживается", то есть по разным причинам расшатывается и выпадает. Тогда какая разница работает ли доктор, который будет повторно устанавливать имплант, возможно и другого производителя, с "корейцами" или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Если это возможно, доступно, как профану, расскажите о проблемах, которые Вы имели ввиду. Мне видятся только: 1. имплант установлен "криво", так что нагрузка распределяется неправильно. Но это ведь можно оценить по послеоперационному снимку, и быстренько "выкрутить", если что не так у того же или другого доктора?2. имплант что называется "не приживается", то есть по разным причинам расшатывается и выпадает. Тогда какая разница работает ли доктор, который будет повторно устанавливать имплант, возможно и другого производителя, с "корейцами" или нет? Да нет, тут все прозаичнее. Даже если имплантаты приживутся и все будет нормально, то все равно рано или поздно может понадобиться поменять коронку, абатмент или какое-то другое обслуживание провести. Ваш доктор к тому времени может уволиться, клиника перестанет заниматься этими имплантатами и Вы будете долго и безуспешно обзванивать все клиники города или страны в поисках той клиники, которая сможет Вам помочь. Есть системы, которые в каждом городе по пятьдесят клиник могут предложить сразу. А есть системы, которыми работают два-три человека, которых еще найти нужно. Потому лучше ставить более распространенные и надежные системы, чтобы потом не иметь с ними неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hel`ga Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Да нет, тут все прозаичнее. Даже если имплантаты приживутся и все будет нормально, то все равно рано или поздно может понадобиться поменять коронку, абатмент или какое-то другое обслуживание провести. Ваш доктор к тому времени может уволиться, клиника перестанет заниматься этими имплантатами и Вы будете долго и безуспешно обзванивать все клиники города или страны в поисках той клиники, которая сможет Вам помочь. Есть системы, которые в каждом городе по пятьдесят клиник могут предложить сразу. А есть системы, которыми работают два-три человека, которых еще найти нужно. Потому лучше ставить более распространенные и надежные системы, чтобы потом не иметь с ними неприятностей. М-да, зациклилась, конечно, на том, чтобы процесс установки прошел нормально, а тут вон оно что. Надо подумать... А если, предположим, исходить из пессимистического сценария: прошло ... лет, имлант врос намертво, нужна коронка (абатмент). Доктора нет (хуже: подобные импланты уже не выпускаются). Комплектующие других производителей не подходят. Это что же, его высверливать придется или жить с бесполезным винтом в кости, а сверху мост ставить? Простите великодушно, если надоела со своими теоретическими вопросами, ой как хочица усе предусмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 да, именно так и получится. У меня был случай, когда я удалил интегрированный имплантат просто потому, что так и не смог узнать какой он системы. По этому надо выбирать распространенную систему. Или систему к которой подходят запчасти других систем (практически все израильские системы одинаковые и запчасти взаимозаменяемые.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 да, именно так и получится. У меня был случай, когда я удалил интегрированный имплантат просто потому, что так и не смог узнать какой он системы. По этому надо выбирать распространенную систему. Или систему к которой подходят запчасти других систем (практически все израильские системы одинаковые и запчасти взаимозаменяемые.)имплантиум не так известен в россии,т.к. пришел на рынок около 2-3 лет назад.в москве есть официальный дистрибьютер остальная информация сочтена рекламной модератор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hel`ga Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 надо "предусмотреть" хорошего врача-ортопеда. накопить на него денег.и никому больше не взламывать мозг. Так и сделаю.Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас