Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотров
здравствуйте! 10-го удалили нижний зуб мудрости. Сейчас больше всего пугает отвратительный запах и вкус во рту из этой лунки.,которую к тому-же и расширяли мне несколько лет назад, чтобы этот зуб не травмировал щеку,в которую рос.... Вместо того,чтобы удалить этот зуб! И как результат,сейчас после удаления получается ямища-дырка,в которой очевидно скапливаются остатки пищи и .....этот запах....! Я всегда имела свежее дыхание, и перспектива постоянно ходить с засоренной полостью....и просто ужасным запахом из лунки....приводит меня в ужас. Мне так это неприятно и неудобно,тем более что я все-таки общаюсь с мужчинами..... Может,эту яму как-то зашить?Ведь она вряд-ли куда…
-
-
-
- Врачи+
- 30 ответов
- 35,7 тыс просмотров
Очень необходимо мнение профессионалов!!!! 19 июля моему мужу сломали челюсть. В этот же день обратились в травмпункт и стоматологическую больницу. Диагноз: двусторонний перелом нижней челюсти по углу справа и слева, со смещением отломков. На следующий день сделали рентген, удалили 2 зуба (восьмые) и зашинировали, назначили антибаотики на 5 дней. Как только перестал принимать антибиотики - начались осложнения: нагноившаяся гематома подчелюстного, подмассериального пространства слева. Госпитализировали. Удалили слева еще 1 зуб (корни). Разрезали, убрали гной, поставили дренаж на неделю. Через неделю все убрали и выписали под наблюдение врача в поликлиннике. Через 3 недели…
-
-
Почему имплантация не является протезированием?
от dmitrij2277-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
После того, как открыл новую тему, касающуюся зубных имплантантов с удивлением задумался 9тема была перемещена из протезирования в хирургическую стоматологию)....Ведь до сих пор думал, что имплантация зубов является протезированием. Можете ли уточнить конкретно....Почему имплантация зубов не является протезированием?
-
-
основания для установки имплантантов на место выбитых зубов
от dmitrij2277- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
...Специалисты, подскажите пожалста))) - имеется ли какая либо инструкция, руководство или правила по применению зубных имплантантов; - как вообще приобретаются имплантанты стоматологическими клиниками; - имеют ли имплантанты зубные тех паспорта, паспорта и др. документы сопровождения; - обязан ли стоматолог при установке имплантанта указывать в акте выполненных работ, какой вид имплантанта установлен и др.; - выдаются ли при приобретении имплантантов гарантийные талоны и др. фирмами производителями; - сколько рентгенснимков обязан произвести стоматолог в процессе установки имплантанта, начиная с первого приёма п…
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая: я собираюсь ставить имплантаты, работа объёмная, штук девять-десять на верхнюю и нижнюю челюсти в общей сложности, но мне нужно удалять желчный пузыть. В стоматологии хирург мне сказал, что нужно сначала удалить желчный пузырь, а потом уже заняться имплантацией, так как это довольно долгий процесс. Вопрос: через какое время после удаления желчного пузыря можно начать делать имплантацию? Меня волнует состояние организма после перенесённой операции, не скажется ли это на приживлении имплантантов. Спасибо.
-
-
Имплантация и эпидемия гриппа
от lurdes-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи,вам конечно же известно, что сейчас многие болеют гриппом и многих к сожалению это ещё ожидает. Само заболевание,если я правильно знаю,является противопоказанием для операции,но слышала что если после установки имплантов переболеть гриппом - вероятность их "не приживления"значительно повышается.(особенно если заболеть в первые месяцы после имплантации) Очень хотелось бы знать ваше мнение - если я поставлю импланты и переболею потом гриппом(пока держусь,хоть я и не из крепких ) насколько это рисковано для конечного результата? Может есть какая то статистика по таким ситуациям?
-
-
имплантат Implantium
от керн- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Мой стоматолог предлагает поставить имплантаты Implantium. Что можно сказать об этих имплантатах? Чем хороши, чем плохи в сравнении с другими?
-
нитки хирургические
от frog-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 17,4 тыс просмотров
Здравствуйте, ув.хирурги... Хочу спросить совета...так как обнаружила у себя леску из десны торчащую...осталась она после удаления зуба...снятия швов....и что мне с ней делать....Если я допустим дёрну за неё как следует.она вытащится.?..насколько глубоко она там сидит? сильно не хочется мне ехать в поликлинику...сегодня 24-й день после удаления... И ещё вопрос более общий...Как то я удаляла зубы..и мне зашивали рассасывающимися нитками...естественно мне,как пациенту,это удобнее....в этой клинике почему то зашили вот такими... Это как то клинику характеризует?может,нитки дешёвые...или что...Просто я у них и имплантаты планировала.....но вот с хирургом...чуйствую не повезл…
-
-
импланты Nobel
от варвара-
- Врачи+
- 23 ответа
- 20 тыс просмотров
Уважаемые врачи.Хотелось услышать ваше мнение сколько в Москве в среднем будет стоить имплант фирмы Nobel?(то есть стоимость операции,плюс сам имплант)
-
-
http://s45.radikal.ru/i110/0910/80/14053c50518a.jpg Здраствуйте, у меня сейчас начал шататься нижней шестой зуб, сейчас не болит; в 2007 году был переодонтит, зуб пролечили поставили штифты и сразу коронку. Через месяца два был поддесневой абцес, потом зум меня не беспокоил. Вчера была у стоматолога он сказал, что первая степень расшатоности, какая-то бифуркацея, воспалена десна окола зуба. Вообщем сказал переличить нельзя; т.к. зуб шатаеться он может травмировать десну, использовать хлоргексидин, если будет очень болеть и будет отек щеки, то удалять приходить. Если удалить, то когда можно поставить имплант?
-
Перфорация??? 1 2
от Lyu9mila-
- Врачи+
- 25 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Два года назад мне удалили зуб №17. Зуб внешне был здоров, но шатался и был, извините, гнилостный запах. После удаления отошло много гноя.., пирогенная реакция...- сняли курсом антибиотиков. Затем объяснили, что у меня "дырка", как я поняла, в десне. Провели курс промываний, орошений и отпустили... В надежде что "дырка" затянется сама: она как - то прикрыта десной, пища якобы попасть не может.. Год спустя она так и не заросла, на всякий случай сделали снимок гайморовых пазух - там всё терпимо. А на сегодняшний день меня беспокоит ноющая боль при открывании рта, жевании. Больно около уха - начало костной ткани челюстей. Дискомфорт то гаснет, то возвращается. Так что мне с…
-
-
Вопросы по ортопанораме.
от oksana1974- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
http://s52.radikal.ru/i135/0911/c4/a408c0b3482bt.jpg 1. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли удалять 8-ки. Нижние резцы стали смещаться, возможно из-за 8-х зубов. 2. В 25 зубе стоит штифт и зуб почернел. Что с ним делать ? 3. 26 зуб. Установлена коронка. Врач сказал: нужно делать ревизию каналов. Зуб не беспокоит. Стоит ли его трогать ? 4. 46 зуб лечила меньше месяца назад. Зуб не беспокоит. Другой врач говорит, что по снимку в зубе полость. Что с ним делать ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 21,7 тыс просмотров
У меня, наверное, очень дилетантский вопрос, но я же пациент всего навсего. В общем так, около 2 месяцев назад мне установили имплант. В процессе установки ничего мне нигде не резали и не зашивали, а просто был прокол в десне. За прошедшие два месяца в рот я себе не глядела (сейчас сама поражаюсь собственному нелюбопытству), и вот решила заглянуть. И пришла в ужас, потому как вместо радостно заросшей на месте прокола десны увидела там железку! Я, конечно, уже через 10 минут знала (спасибо интернету), что бывает такая вещь, как трансгингивальная имплантация, но везде написано, что при ней сразу ставят на имплант коронку, а меня с вопросом о коронке доктор после установки …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Шамиль 35 лет, заболевание Детский Церебральный Паралич, плохо хожу и говорю. Сейчас острая проблема, на нижний челюсти со всем нет своих зубов, есть три корня на в них стоя вкладки, на которых держится мост из 8 коронок, мост постоянно шатается и вылетает. Съемный протез мне категорический противопоказан. Я боли не боюсь, могу пройти через, что угодно, поэтому необходимы советы профессионалов, можно ли мне поставить импланты?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! У меня нет 6 и 7 зуба на нижней челюсти, надо вставлять импланты. Я очень боюсь этой операции, услышала о таком методе имплантации, как безоперационной (эндоскопической) имплантации зубов **** Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области. Можно ли доверять этому методу?
-
-
После удаления кисты. Боль спустя 2 недели.
от Татьяна_Т-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. 2 недели назад удалили небольшую кисту (резекция верхушки корня). зуб верхний передний(1). швы уже сняли на этой неделе. проблема: инфильтрат( не знаю, как точно это называется.. небольшая припухлость, уплотнение в области корня зуба на десне - там, собственно, где все резали) есть и болит. так должно быть?... или это свидетельствует о том, что мне что-то "не доделали"?... Спасибо.
-
-
Удаление 8-ки
от slash-
- Врачи+
- 22 ответа
- 8,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, хочу проконсультироваться. В прошлый четверг удалила 28 зуб (то есть прошло 5 суток). Ортопантомограмму уже выкладывала, но могу еще раз (ниже). Удаление было сложное, зуб врос в кость, так и удалили, с частью кости выпиливанием. Лунку зашили, наркоз отходил очень неприятно. Все 5 дней пью нурофен, правда, уже 1 раз в день, на ночь. Болела не сама лунка, а правая часть головы - отдавало в сустав, висок, ухо...А еще присоединилась странная боль как при боли в деснах (например, после проф. чистки) - вплоть до единички всех зубов на этой стороне. Может такое быть? Это в пределах нормы? http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg
-
-
Поставили имплантат, есть проблемы
от MAKAP-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Доброе время суток. Мне 6 дней назад сделали операцию имплантации. Был зуб, подлежащий удалению (глубокая перфорация). Мне врач-хирург удалил этот зуб и сразу же установил на этом месте имплантат (с использованием композитной ткани). Назначил 5-дневный курс лечения (2 внутримышечных укола линкомицина в день, 3х2 капсулы линекса в день за час до еды, лоризан 1 табл в день.) + примочки диоксидином 4 раза в день в месте установки импланта. На третий день после операции разошлись швы на слизистой, где был разрез. Через сутки врач мне наложил повторно швы. К вечеру снова во рту были лохмотья ниток, что причиняло сильный дискомфорт и тревогу. Хотя десна не была так сильно…
-
-
Имплантаты не прижились 1 2
от husuf-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 27 ответов
- 16 тыс просмотров
Уважаемые профи. Моя проблема в том, что у меня "выпали" практически сразу 3 имплантата. Все на верней челюсти. 1 из них продержался где-то 3 года (немецкий); 2 и 3-ий продержались где-то 1.5 года (немецкий и бразильский). 1. Прошу вас объяснить беспристрастно и честно - в чём проблема? Я не страдаю никакими заболеваниями, обозначенными как фатальные для имплантатов. Может быть имплантаты - это просто очередной глобальный рекламный трюк. (Как это было с озоновой дырой, ..а всего-то, просто кому-то было очень выгодно производить роликовые дезодоранты). Может быть дела с этими имплантами обстоят вовсе не так красиво, как нам об этом заявляют? ..миф Кто-нибудь ..от…
-
-
формирователь подвижен - уже бежать к врачу? 1 2
от Nастасья-
- Врачи+
- 34 ответа
- 9,2 тыс просмотров
Здравствуйте, 2 октября мне поставили имплант на верхнюю правую 4-ку и сразу формирователь десны, несколько дней назад заметила небольшую подвижность этого формирователя и, кажется десна поднялась - она была ниже на нем. Доктор говорила мне,что первые 3 недели кость вокруг импланта как бы рассасывается, а потом уже происходит интеграция.После операции фиксация была хорошая и врач сказала, что смело м-но ставить формирователь. В общем, - то, что есть подвижность признак того, что имплант не приживается или в эти сроки такое допустимо?
-
-
Перелом левого мыщелкового отростка
от Ksuxa- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! У меня был перелом левого мыщелкового отростка. 3 недели я носила шины. Болей не было. После снятия шин возникли следующие проблемы: 1. постоянно болит голова в районе висков 2. появились боли с правой стороны (где перелома не было) в суставе. 3. прикус немного нарушен. Врачи сказали, что отросток вправить в сустав не удалось, т.е. срослось несовсем правильно. Но операция в данном случае рискованная и малоэффективная. И надо наблюдать в дальнейшем. У меня вопрос-долго ли будут боли? Разработается ли челюсть? И когда я смогу есть твердую пищу (пока это проблематично)? Спасибо.
-
Вопрос по удалению 8ки
от pasha-2015- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Прошу совета в ситуации: Москва мой возраст 30 лет -мужчина. Не так давно появился дискомфорт в районе задних зубов слева, проявляется не часто, но я стал обращать внимание. Сделал рентген, снимок выложу вечером. Картина - 8-ка расположена горизонтально в десне, поперек челюсти, частично на 1/4 открыта, на 3/4 находится ниже уровня десны, торец коронки зуба скрыт в десне. Вопрос в следующем, врач поставил депульпацию 7-го зуба, из соображений того, что корни 8-го слишком близко расположены к 7му и при удалении 8-го корни 7-го будут все-равно повреждены. как профессионал врач заслуживает доверия, и по моему ИМХО это лучший специалист из виденных ранее, но деньги …
-
Имплантация и синус-лифтинг
от Noa224-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли одномоментная имплантация 4ки? или нужно время на то, чтобы лунка немного зажила? Нужен ли в этом случае синус-лифтинг? Синус-лифтинг в целях имплантации 6ки можно ли сделать одновременно с имплантацией + через отверстие для импланта? или между синус-лифтингом и имплантацией должно пройти время?
-
-
ГИПЕРОСТОЗ
от IPA- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора!!! В ходе проведения подготовки к операции имплантирования, после проведения МРКТ костей лицевого черепа в планируемом месте установки имплантов (левая часть нижней челюсти) был обнаружен достаточно большой участок гиперостоза. Врач имплантолог на консультации первоначально сказал, что иплантация в этой области возможна, но после проведения подготовки, то есть как я понял, предварительного высверливания лунок в челюсти под импланты. В ходе второй, совместной с ортопедом консультации, врач сказал, что имплантировать в эту область не будет, так как вероятность приживления имплантов в этой области минимальна . И они мне предложили протезироваться в э…
-
время ношения формирователей
от linol-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.
-