Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Имплантация и уход за ней в дальнейшем
от Яночка86- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Подруга собирается в ближайшее время вставлять зубик. На одном сайте (ссылка к сожалению утеряна) говорится, что имплантоноситель становится лучшим другом стоматолога и больше с ним не расстается, т.к. постоянно надо что-то там подвинчивать и т.д. Понятно, что полагаются регулярные проф. чистки, ирригаторы, соблюдение гигиены, ну пускай раз в десятилетие меняется коронка и абатмен. Но вот что там все время подкручивать, мы так и не поняли. Подруга переживает, на операцию уже накопила, а вот потянет ли дальнейшую эксплуатацию...
-
Почему не прижился имплант?
от deliv- 2 ответа
- 5,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Этой осенью были установлены 3 импланта. http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/red-bi...a_3a461fd4_orig Через 2 недели после установки хирург выкрутил один из имплантов (16-ый зуб nobel select) и переустановил его глубже из-за воспалительного процесса. На следующем осмотре имплант был удалён по той же причине, в лунку заложена паста. Отправили ждать пару месяцев, по истечению которых будет установлен имплант с другой резьбой (со слов хирурга). Как Вы думаете, каковы причины того, что имплант не прижился? Какова вероятность, что имплант на другой резьбе приживется? Что я, как пациент, могу предпринять для улучшения процесса приживления? После удаления имплант…
-
План лечения
от Alexey99- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые профессионалы ! Вчера консультировался в одной из клиник СПб о необходимости установки имплантатов и составления примерного плана лечения. Врачом мне было предложено в первую очередь заняться правой стороной , а именно: 1. Поставить имплантат на верхнюю 6-ку (отсутствует). При этом будет необходим синуслифтинг. 2. Удалить нижнюю 7-ку (корень) и поставить имплантат. 3. Удалить нижнюю 6-ку и поставить имплантат. При этом также будет необходим синуслифтинг (со слов врача) так как там киста. Собственно именно из-за кисты и предложено было его удалить, т.к. со слов врача очень высок риск того, что буквально в ближайшее время киста дойдет до нижнечелюс…
-
Удалять или продолжать "лечить"?! 1 2 3 4
от Крысильда-
- Врачи+
- 92 ответа
- 21,2 тыс просмотр
Здравствуйте, доктор! Много лет мучают зубы - единички. Давно мертвые, со стекловолокном внутри, реставрированы на 3/4 пломбой. Смотрится неплохо, но...в том году резко заболела правая единица - снимок показал кисту. Сделала резекцию зуба, поставили мембрану би-гейт и материал би-осс. Все было супер. Но спустя полтора года - снова боль, на снимке тоже киста. Предлагают снова все повторить (только без резекции корня), все там почистить и снова поставить материал. Все это без гарантии. Честно говоря, устала от этих болючих манипуляций и больших денег в этот зуб. Врач говорит, что плохо приживается все инородное (эти биосы и бигейты) и имплант тоже не приживется. Не советует…
-
-
про костную пластику
от ibik- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Здраствуйте специалисты ! Возник вопрос что мало кости по ширине для нижней челюсти, зубы 5 и 6 с разных сторон что для исправления делается и как это влияет на дальнейшую долговечность конструкции ? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=2171 орто снимок он правда старый до полной санации, корней никаких ужен нет, все что можно залечено
-
Разрезание десны
от alorial-
- Врачи+
- 6 ответов
- 14,4 тыс просмотра
У меня активно режутся зубы мудрости, тут 4 дня болела десна жутко, опухла щека. Не выдержала, поехала ко врачу, отправили меня к хирургу, он вкатил мне 2 укола анастезии и разрезал десну, долго шкрябал там, что-то отрезал. Сказал полоскать содой. Когда заморозка стала отходить, я стала чувствовать адскую боль. Посоветуйте, чем можно пополоскать еще, чтоб быстрее зажило, потому что есть невозможно, рот открыть нормально не могу. И еще скажите, десна такой и останется, торчат куски, все время задеваю их языком, жутко неприятно ??
-
-
посоветуйте имплантолога в Санкт-Петербурге
от mandzic- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
Посоветуйте пожалуйста хорошего имплантолога или клинику в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо.
-
послеоперационный период
от Mozarella- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
При подготовке зубов к протезированию(металлокерамический мост передних верхних зубов) на двух зубах резец и клык был заведен далеко за верхушку корня пломбировочный материал, мост был поставлен, через месяц привыкания к мосту не произошло, наоборот боли у носовой части, к глазу, вплоть до головной боли и ухудшения общего состояния. Поход к врачу и рентген показали необходимость резекции, пока что только резца, так как там картинка пострашне чем на клыке. Сделали операцию, но послеоперационный период проходит уж больно долго- сначала тянул шев, трудно улыбаться, говорить, кушать само собой...Сейчас чуууть-чуть получше, но не совсем, иногда ощущение живого нерва.Нормально …
-
удаление зуба мудрости
от a-la- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому моменту. Сейчас морально готовлюсь к удалению зуба мудрости, которое будет на следующей неделе. Проконсультировалась в нескольких стоматологических салонах, и в одном из них хирург предложил мне такую опцию: как я поняла, у пациента перед операцией берется кровь из вены, затем проводятся какие-то манипуляции посредством центрифуги, в результате которых получают определенную субстанцию (забыла научное название ), которую впоследствии закладывают в ранку непосредственно после удаления зуба, перед тем, как наложить швы. Как мне объяснили, это способствует быстрейшему заживлению и предотвращению провала (…
-
имплантолог - женщина
от керн- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Планирую сделать имплантацию в подмосковной клинике. Пока все нравиться - есть даже 3d томография, работают с Nobel. Смущает только одно - оперировать будут две женщины (мать и дочь). Бывают ли женщины-имплантологи хорошими специалистами. Очень боюсь ошибиться. Предстоит устанавливать 9-10 имплантов.
-
Пластика уздечки
от Анастасия1- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
4 ноября сделали пластику уздечки верхней губы. Швы давно сняли и все зажило, но меня беспокоят ощущения будто-бы инородного тела внутри, выше губы практически возле носа и когда шевелю губу ощущение натянутости..уздечка находилась намного ниже и каким образом мне могли там что-то затронуть? со временем ощущение это не проходит. Мне кажется, что довольно много времени прошло ( уже 10 дней)и уже все давным-давно должно зажить...может я зря паникую и нужно подождать еще?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотров
здравствуйте! 10-го удалили нижний зуб мудрости. Сейчас больше всего пугает отвратительный запах и вкус во рту из этой лунки.,которую к тому-же и расширяли мне несколько лет назад, чтобы этот зуб не травмировал щеку,в которую рос.... Вместо того,чтобы удалить этот зуб! И как результат,сейчас после удаления получается ямища-дырка,в которой очевидно скапливаются остатки пищи и .....этот запах....! Я всегда имела свежее дыхание, и перспектива постоянно ходить с засоренной полостью....и просто ужасным запахом из лунки....приводит меня в ужас. Мне так это неприятно и неудобно,тем более что я все-таки общаюсь с мужчинами..... Может,эту яму как-то зашить?Ведь она вряд-ли куда…
-
-
-
- Врачи+
- 30 ответов
- 35,8 тыс просмотров
Очень необходимо мнение профессионалов!!!! 19 июля моему мужу сломали челюсть. В этот же день обратились в травмпункт и стоматологическую больницу. Диагноз: двусторонний перелом нижней челюсти по углу справа и слева, со смещением отломков. На следующий день сделали рентген, удалили 2 зуба (восьмые) и зашинировали, назначили антибаотики на 5 дней. Как только перестал принимать антибиотики - начались осложнения: нагноившаяся гематома подчелюстного, подмассериального пространства слева. Госпитализировали. Удалили слева еще 1 зуб (корни). Разрезали, убрали гной, поставили дренаж на неделю. Через неделю все убрали и выписали под наблюдение врача в поликлиннике. Через 3 недели…
-
-
Почему имплантация не является протезированием?
от dmitrij2277-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотр
После того, как открыл новую тему, касающуюся зубных имплантантов с удивлением задумался 9тема была перемещена из протезирования в хирургическую стоматологию)....Ведь до сих пор думал, что имплантация зубов является протезированием. Можете ли уточнить конкретно....Почему имплантация зубов не является протезированием?
-
-
основания для установки имплантантов на место выбитых зубов
от dmitrij2277- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
...Специалисты, подскажите пожалста))) - имеется ли какая либо инструкция, руководство или правила по применению зубных имплантантов; - как вообще приобретаются имплантанты стоматологическими клиниками; - имеют ли имплантанты зубные тех паспорта, паспорта и др. документы сопровождения; - обязан ли стоматолог при установке имплантанта указывать в акте выполненных работ, какой вид имплантанта установлен и др.; - выдаются ли при приобретении имплантантов гарантийные талоны и др. фирмами производителями; - сколько рентгенснимков обязан произвести стоматолог в процессе установки имплантанта, начиная с первого приёма п…
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая: я собираюсь ставить имплантаты, работа объёмная, штук девять-десять на верхнюю и нижнюю челюсти в общей сложности, но мне нужно удалять желчный пузыть. В стоматологии хирург мне сказал, что нужно сначала удалить желчный пузырь, а потом уже заняться имплантацией, так как это довольно долгий процесс. Вопрос: через какое время после удаления желчного пузыря можно начать делать имплантацию? Меня волнует состояние организма после перенесённой операции, не скажется ли это на приживлении имплантантов. Спасибо.
-
-
Имплантация и эпидемия гриппа
от lurdes-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи,вам конечно же известно, что сейчас многие болеют гриппом и многих к сожалению это ещё ожидает. Само заболевание,если я правильно знаю,является противопоказанием для операции,но слышала что если после установки имплантов переболеть гриппом - вероятность их "не приживления"значительно повышается.(особенно если заболеть в первые месяцы после имплантации) Очень хотелось бы знать ваше мнение - если я поставлю импланты и переболею потом гриппом(пока держусь,хоть я и не из крепких ) насколько это рисковано для конечного результата? Может есть какая то статистика по таким ситуациям?
-
-
имплантат Implantium
от керн- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Мой стоматолог предлагает поставить имплантаты Implantium. Что можно сказать об этих имплантатах? Чем хороши, чем плохи в сравнении с другими?
-
нитки хирургические
от frog-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 17,5 тыс просмотров
Здравствуйте, ув.хирурги... Хочу спросить совета...так как обнаружила у себя леску из десны торчащую...осталась она после удаления зуба...снятия швов....и что мне с ней делать....Если я допустим дёрну за неё как следует.она вытащится.?..насколько глубоко она там сидит? сильно не хочется мне ехать в поликлинику...сегодня 24-й день после удаления... И ещё вопрос более общий...Как то я удаляла зубы..и мне зашивали рассасывающимися нитками...естественно мне,как пациенту,это удобнее....в этой клинике почему то зашили вот такими... Это как то клинику характеризует?может,нитки дешёвые...или что...Просто я у них и имплантаты планировала.....но вот с хирургом...чуйствую не повезл…
-
-
импланты Nobel
от варвара-
- Врачи+
- 23 ответа
- 20,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи.Хотелось услышать ваше мнение сколько в Москве в среднем будет стоить имплант фирмы Nobel?(то есть стоимость операции,плюс сам имплант)
-
-
http://s45.radikal.ru/i110/0910/80/14053c50518a.jpg Здраствуйте, у меня сейчас начал шататься нижней шестой зуб, сейчас не болит; в 2007 году был переодонтит, зуб пролечили поставили штифты и сразу коронку. Через месяца два был поддесневой абцес, потом зум меня не беспокоил. Вчера была у стоматолога он сказал, что первая степень расшатоности, какая-то бифуркацея, воспалена десна окола зуба. Вообщем сказал переличить нельзя; т.к. зуб шатаеться он может травмировать десну, использовать хлоргексидин, если будет очень болеть и будет отек щеки, то удалять приходить. Если удалить, то когда можно поставить имплант?
-
Перфорация??? 1 2
от Lyu9mila-
- Врачи+
- 25 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Два года назад мне удалили зуб №17. Зуб внешне был здоров, но шатался и был, извините, гнилостный запах. После удаления отошло много гноя.., пирогенная реакция...- сняли курсом антибиотиков. Затем объяснили, что у меня "дырка", как я поняла, в десне. Провели курс промываний, орошений и отпустили... В надежде что "дырка" затянется сама: она как - то прикрыта десной, пища якобы попасть не может.. Год спустя она так и не заросла, на всякий случай сделали снимок гайморовых пазух - там всё терпимо. А на сегодняшний день меня беспокоит ноющая боль при открывании рта, жевании. Больно около уха - начало костной ткани челюстей. Дискомфорт то гаснет, то возвращается. Так что мне с…
-
-
Вопросы по ортопанораме.
от oksana1974- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотра
http://s52.radikal.ru/i135/0911/c4/a408c0b3482bt.jpg 1. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли удалять 8-ки. Нижние резцы стали смещаться, возможно из-за 8-х зубов. 2. В 25 зубе стоит штифт и зуб почернел. Что с ним делать ? 3. 26 зуб. Установлена коронка. Врач сказал: нужно делать ревизию каналов. Зуб не беспокоит. Стоит ли его трогать ? 4. 46 зуб лечила меньше месяца назад. Зуб не беспокоит. Другой врач говорит, что по снимку в зубе полость. Что с ним делать ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 21,9 тыс просмотров
У меня, наверное, очень дилетантский вопрос, но я же пациент всего навсего. В общем так, около 2 месяцев назад мне установили имплант. В процессе установки ничего мне нигде не резали и не зашивали, а просто был прокол в десне. За прошедшие два месяца в рот я себе не глядела (сейчас сама поражаюсь собственному нелюбопытству), и вот решила заглянуть. И пришла в ужас, потому как вместо радостно заросшей на месте прокола десны увидела там железку! Я, конечно, уже через 10 минут знала (спасибо интернету), что бывает такая вещь, как трансгингивальная имплантация, но везде написано, что при ней сразу ставят на имплант коронку, а меня с вопросом о коронке доктор после установки …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Шамиль 35 лет, заболевание Детский Церебральный Паралич, плохо хожу и говорю. Сейчас острая проблема, на нижний челюсти со всем нет своих зубов, есть три корня на в них стоя вкладки, на которых держится мост из 8 коронок, мост постоянно шатается и вылетает. Съемный протез мне категорический противопоказан. Я боли не боюсь, могу пройти через, что угодно, поэтому необходимы советы профессионалов, можно ли мне поставить импланты?
-