Масявочка Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Добрый вечер!Хотела бы проконсультироваться, если можно...4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Добрый вечер!Хотела бы проконсультироваться, если можно...4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления? за неделю лунка в любом случае никак не заживет.Полоскать не стоит.Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Масявочка Опубликовано: 23 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 за неделю лунка в любом случае никак не заживет.Полоскать не стоит.Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики.Я не знаю, в каких клиниках врачи на зубах перевязки делают, у нас говорят - полоскайте...Купила в аптеке Корсодил с хлоргексидином. Полоскаю 2 раза в день. И есть улучшения. Лунка стала чище намного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас