Перейти к публикации
Стоматология для всех

диагноз по ренгеновскому снимку


Alexey2010
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Примерно 12 лет назад был сломан передний резец - поставили металлокерамику.

 

2 года назад в результате травмы коронка сломалась, поставили новую.

 

Полтора месяца назад опять была травма, около месяца после этого зуб болел при воздействии, я не обратил внимания надеялся что все пройдет. Через три недели после травмы появился свищ, который через несколько дней пропал и больше не появлялся.

Обращался к стоматологу, он поставил диагноз перелом корня (на основании наличия свищевого хода и ренгена).

Я уже решил удалять зуб и ставить имплантант, но вот неделю назад коронка зуба со штифтом выпала. Я засомневался и решил, что никакого перелома нет, просто расцементировалась вкладка и было воспаление после травмы, которое привело к образованию свища.

Проконсультировался со знакомым стоматологом (в это время был в другом городе), она подтвердила что никакого перелома нет.

Подскажите пожалуйста, что же там на самом деле?

и если нет перелома, то какие дальнейшие действия, чтобы убрать воспаление.

Кроме того, очень интересует возможность постановки коронки со штифтом на временный цемент, поскольку сейчас она совсем плохо держится и вываливается даже во время разговора.

post-11000-1262981784_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexey2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего вкладка расколола корень.

на рентгене продольную трещину не увидеть, только поперечную.

 

Нужен очный осмотр зуба, скорее всего трещину будет видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

даже на этом снимке трещину видно(даже не трещину ,а линию перелома),по диагонали,прямо под ногой вкладки.Удаление.

Изменено пользователем annda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"даже на этом снимке трещину видно(даже не трещину ,а линию перелома),по диагонали,прямо под ногой вкладки"

 

Разве перелом не должен быть виден на самом корне а не в канале? (может быть это просто следы от расцементировки вкладки?)

Уже 5 врачей ставят разные диагнозы, неужели нет точного способа определения наличия перелома? Очень не хотелось бы "случайно" по ошибке удалить здоровый корень.

Изменено пользователем Alexey2010
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"даже на этом снимке трещину видно(даже не трещину ,а линию перелома),по диагонали,прямо под ногой вкладки"

 

Разве перелом не должен быть виден на самом корне а не в канале? (может быть это просто следы от расцементировки вкладки?)

Уже 5 врачей ставят разные диагнозы, неужели нет точного способа определения наличия перелома? Очень не хотелось бы "случайно" по ошибке удалить здоровый корень.

Компьютерная томограмма вам точно ответит на этот вопрос.

Лично я на самом корне и вижу.

Изменено пользователем annda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо большое за ответы!

 

Перелом есть.

Возник вопрос, касающийся дальнейших действий. Можно ли удалить только верхнюю часть корня, поставить вкладку на всю оставшуюся глубину корня, а на эту вкладку коронку?

или имплантант - это единственный возможный вариант?

 

 

 

спасибо большое за ответы!

 

Перелом есть.

Возник вопрос, касающийся дальнейших действий. Можно ли удалить только верхнюю часть корня, поставить вкладку на всю оставшуюся глубину корня, а на эту вкладку коронку?

или имплантант - это единственный возможный вариант?

 

 

 

Alexey2010 и Alex.b это один человек, то есть я. Сорри за путаницу( когда то давно оставлял на форуме сообщение а сейчас зарегистрировался заново.

Изменено пользователем Alex.b
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)-->

Цитата(Alex.b @ 10.1.2010, 17:22) 163122[/snapback]
<!--quotec-->

Перелом есть.

 

Это и раньше понятно было и Вам об этом сказали.

 

Возник вопрос, касающийся дальнейших действий. Можно ли удалить только верхнюю часть корня, поставить вкладку на всю оставшуюся глубину корня, а на эту вкладку коронку?

или имплантант - это единственный возможный вариант?

 

В данном варианте имплантация - единственный вариант. Причем одномоментная, с времянкой и моделировкой десны. И никаких временных съемных протезов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)--><div class='quotetop'>Цитата(Alex.b @ 10.1.2010, 17:22) 163122[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Перелом есть.

Это и раньше понятно было и Вам об этом сказали.

В данном варианте имплантация - единственный вариант. Причем одномоментная, с времянкой и моделировкой десны. И никаких временных съемных протезов.

 

Поясните, пожалуйста, что такое времянка и моделировка десны?

 

Как видите, удалению подлежит передний резец, поэтому очень интересует вопрос, существуют ли способы избежать отсутствия зуба в таком заметном месте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)-->

Цитата(Alex.b @ 10.1.2010, 19:17) 163137[/snapback]

Поясните, пожалуйста, что такое времянка и моделировка десны?

 

Как видите, удалению подлежит передний резец, поэтому очень интересует вопрос, существуют ли способы избежать отсутствия зуба в таком заметном месте?

 

Времянка - это и есть временная коронка, устанавливаемая сразу после имплантации, чтобы Вы не гуляли без переднего зуба. Она же моделирует десну, т.к. для эстетики в переднем отделе очень важно, чтобы зубы имели одинаковой длины сосочки, контур десны и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)-->

Цитата(Alex.b @ 10.1.2010, 20:18) 163143[/snapback]

Не будет ли мешать временная коронка заживлению имплантанта? Она же постоянно будет задеваться во время еды.

 

Если имплантат встанет с достаточным усилием, то нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:--><div class='quotetop'>Цитата(Alex.b @ 10.1.2010, 20:18) 163143[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Не будет ли мешать временная коронка заживлению имплантанта? Она же постоянно будет задеваться во время еды.

Если имплантат встанет с достаточным усилием, то нет.

 

 

Спасибо, Вы мне очень помогли разобраться в ситуации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз здравствуйте!

 

На консультации хирург сказал что скорее всего имплантант придется зашивать, поскольку произошло "рассосание костной ткани" в результате длительного воспалительного процесса. Соответственно придется устанавливать съемный временный протез и ждать пол года до заживления имплантанта. А затем нужна будет операция по моделированию десневого контура.

 

Прокомментируйте, пожалуйста, эту сутацию.

Какой примерно порядок цен на операцию по моделированию десневого контура?

Возможна ли все таки одномоментная установка имплантанта и временной коронки?

Изменено пользователем Alex.b
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что же делать тогда?

 

То есть воспалительного процесса в результате которого стала бы невозможна одномоментная установка иплантанта не может быть? и стоит обратиться к другому имплантологу, который установит одномоментно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<_>

Цитата(Alex.b @ 19.1.2010, 16:06) 164756[/snapback]

Что же делать тогда?

 

То есть воспалительного процесса в результате которого стала бы невозможна одномоментная установка иплантанта не может быть? и стоит обратиться к другому имплантологу, который установит одномоментно?

 

Давайте ВЫ просто еще раз перечитаете эту же ветку. В ней есть ответы на все Ваши вопросы. Честное слово писать по три раза одни и те же слова только для того, чтобы Вы опять задали тот же самый вопрос, нет времени. Если Ваш врач считает, что нужен съемный протез и Вы с этим согласны, то вперед на танки. Если получится, то потом выложите тут снимки, посмотрим, обсудим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если получится, то потом выложите тут снимки, посмотрим, обсудим.

 

 

Вы имеете ввиду прицельный снимок после удаления?

 

Сейчас зуб удалили.

У меня отсутствует "картикальная пластина" примерно на 5-6 мм снизу. Хирург направляет на томограмму. Далее по результатам томограммы "по ходу" определится, что делать дальше, либо брать кость зашивать вместе с имплантантом либо просто брать кость и зашивать без имплантанта, а имплантант уже ставить через пол года.

 

Подскажите пожалуйста, это правильный ход лечения?

Изменено пользователем Alex.b
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх