Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Попал в аварию по вине пьяного водителя, выбило 7 передних зубов, 4 уже удалили полностью, ещё 3 сохранились корни - нарастил. Собираюсь ставить имплантанты, отсюда у меня ряд вопросов: 1) Где в Питере лучше всего ставить имлантанты, у какого врача ??? (Деньги роли не играют, главное качество и долговечность) 2) Мне 20 лет, какие имплоантанты лучше всего ставить ??? Слышал что лучше всего ставить импланты из оксида циркония или что то типо того, правда ли это ??? 3) Что лучше сохранить 3 разбитых и наращенных зуба или удалить их и поставить имплантанты ??? Заранее огромное спасибо за адекватные ответы.
-
-
Удаление импланта из-за лизирования кости
от Artem Z- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня произошла следующая ситуация в Московской клинике поставили два имплантата (MIS - израиль) одновременно (декабрь 2009, оба в верхнюю челюсть рядом с клыками слева и справа). В течении первых трех дней были небольшие боли (ныли места установки имплантатов), но далее все прошло. Все необходимые таблетки, назначенные врачем я пропил - амоксиклав, метронидазол, кларетин, а также смазывал раны гелем метрогил дента. Через неделю сняли швы. При этом я не курю и даже не употреблял алкоголь, также старался следить за здоровьем, не переохлаждаться и пр.. После первого месяца (В январе) слева появился мешочек, справа все ок. Поехал к доктору он его удали…
-
Боли после удаления. 1 2 3
от Blum-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 72 ответа
- 23,6 тыс просмотров
Здравствуйте.В здоровой нижней восьмерке справа появились боли при надкусывани.Потом стало больно рот открывть.Удалили зуб 11 августа.Удаление было не долгим,но не смотря на три укола анастезии при удалении чувствовала боль сильную.После удаления начались проблемы спустя три дня.Появилась вечерняя температура,больно было открывать рот,пищу пережевывала с трудом(корчась от боли),а так же ночь силино болел.Сразу начали делать физ.про-ры,но улучшения практически не наступали.Делали снимки соседних зубов и проверяли на чувствительность.Все в порядке..Сейчас присутствует все же болезненность при открывании челюсти и очень достают ночные боли.Лунка не затянулась и туда попадает…
-
-
изменились вкусовые ощущения
от 777фи777-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
мне сделали имплантаты вместо 3 зубов подряд. 2 абатмента нормально поставились , третий посередине приходится подгонять,т.к места мало. при этом использовались какие- то лекарства для обработки имплантата и т.д. После этого у меня поменялись вкусовые ощущения. Уже сутки прошли. Даже вкус воды кажется соленым. Что это? Реакция на лекарства и когда это пройдет?
-
-
Осложнение после удаления кисты
от iren123- 8 ответов
- 6,4 тыс просмотр
Пожалуйста проконсультируйте мою ситуацию. Около 10 лет назад была сделана операция по удалению кисты больших размеров, и почемуто с удалением абсолютно здоровго зуба, который ему попросту мешал. Причиной был 1 зуб с левой стороны. В течение некоторого времени врач закладывал в дыру марлевую турунду и менял периодически. Дальше в какойто момент он сказал что все номально и сказал что лечение больше не нужно, при этом дырку эту совсем не зашивал. визуально было заметно, что это дыра в кости зарастает, но спустя время пошел гной из дыры. Обратилась к другим врачам, выяснилось, что там была оставлена эта турунда и она вросла в кость и началась новое разрушение кости. Была…
-
необходимо удалить 3 зуба
от IRBo- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие временные промежутки должны быть выдержаны между удалениями зубов? Удалению подлежат восьмерки сверху и 4 также на верхней челюсти. Посмотреть на сколько успешно затянулись ранки на месте 8 весьма проблематично. Как не попасть в нелепую ситуацию, придя на очередное удаление и не услышать: "Да вы что, у вас тут еще ......... "
-
Альфа био
от Мариечка- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Какое у вас мнение об имплантантах альфа био? Ск-ко в среденем стоит имплантант? Мне сказали лет 10,а потом вставляют с большим диаметром,так ли это?
-
Синус-лифтинг
от Leticia-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте Область 16 зуба. Какая кость видите сами. Ваше мнение, каков процент успеха данной операции
-
-
Пересадка кубиков костной ткани
от ferwolk- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Фото зубов и ортопантомограмма тут (в начале и середине ветки): http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7321 Сейчас лечу зубы у частного врача (одновременно терапевта, ортопеда и имплантолога). Врач умеет делать все за исключением наращивания костной ткани. Врач делал прицельные снимки и сказал что кисты там нет. Затемнение там потому что дырка полностью не заросла после резекции в 2001г. и это можно исправить когда будет делаться наращивание костной ткани, имплантация. Получится ли найти врача, который согласится сделать мне пересадку моей костной ткани с целью нарастить ее справа вверху для имплантации и поставить 2 имланта чтобы потом мой врач поставил там мост…
-
имлантирование в другом городе
от patient2010- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, видимо предстоит ставить имплантант предистория здесь: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9222 живу сейчас за границей, от того причина вопроса, на месте это дороже чем в России плюс как-то не уверен в местных врачах, есть стереотип негативный относительно них среди русских мигрантов. вопрос собственно в: - порядке стоимости процедуры (начиная от удаления зуба и до коронки) используя самые или почти самые последние технологии - сколько раз надо приходить к врачу через какие промежутки - это чтобы посчитать реально делать имплантацию наездами. насколько я понимаю все происходит приблизительно так 1) удаление 2) лечение 3) осмотр перед имплантаци…
-
Вывалился имплантант... 2 раза... 1 2
от Roller-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Что на взгляд врачей можно теперь сделать? Второй зуб сверху. http://s48.radikal.ru/i121/1001/ba/2d47e876b7d7t.jpg В 2002 году была киста, 4 года зуб шатался, выворачивался и вывалился. 2 года ходил без зуба, ничего не беспокоило. Поставили имплантант, спустя 8 месяцев он вывалился. Поставили вкладку, новую коронку, он тоже вывалился. Сейчас предлагают ставить мост, но мне очень жалко депульпировать и обтачивать соседние зубы. Еще стоматолог сказал, что остаток импантанта вынимать не нужно. Что можно посоветовать?
-
-
HELP!!!
от drumsist-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток!У меня такая проблема:3 года назад мне пытались удалить нерв(нижняя правая 6-ка),но у врача ничего не получилось,никакое обезболивающее меня не брало ни в каком количестве даже внутрипульпарно(немело все,кроме нервов).Мышьяк тоже не помог.Врач сказала что-то про то,будто бы у меня слишком длинные корни,запломбировала и все-свободен.Примерно полгода назад зуб рассыпался и остались одни корешки,а между ними выросла десна.Боли не беспокоили и я не особо торопился к специалисту,т.к. зуб уже не спасти.А поскольку анастезия не действует,то естественно я дико боюсь хирургов,хотя при простом незначительном лечении обезболивающее помогает.А вчера вечером он у…
-
-
Синус-лифтинг закрытый или открытый?
от Roller- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора помогите советом жертве Минского имплантата сломавшегося два раза. http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/10...76b7d7.jpg.html http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/10...02c1d8.jpg.html http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/10...ee5de1.jpg.html http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1001/e...6766ba.jpg.html Какой в моем случае рекомендуется синус-лифтинг или по снимку тяжело определить?
-
Антибиотики и имплантация
от dinnka- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
В ближайшей время мне предстоит имплантация. Врач назначил мне амоксиклав на 5 дней, первый прием - за день до имплантации. Но у меня возникла необходимость приема антибиотика и по другой причине, а именно по причине обнаруженной уреаплазмы. Не хочется пить подряд два антибиотика, хочется обойтись одним. Для лечения уреаплазмы мне назначен кларитромицин. Можно ли для имплантации обойтись кларитромицином? Или все-таки необходим имеено амоксиклав и соответственно курс лечения уреаплазмы и имплантацию мне надо разнести по времени? Если это важно, речь идет об одиночном имплантате на верхней челюсти.
-
периостит резали десну
от funtyk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 22,4 тыс просмотров
болел зуб 2 недели назад с дцуплом, закидывал его кетановом, вроде прошел, дня 4 назад снова начал болеть, потом перестал, но чувстовал онемела десна как будто и на след день опухла щека, в больнице хирурги сказали идти вскрывать зуб потом к ним, зуб видно решили не удалять , а стали резать , было очень больно когда выдавливали гной + еще резала практикантка., там как раз студенты были на практике , как будто я подопытный кролик для них поставили дренаж, сегодня дренаж сняли , но отек не спал + она еще ковырнула там , опять больно было , как долго он держится после снятия дренажа(хирург сказала в течении недели спадает) ??? и разрез после дренажа долго заживает??? …
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день! Помогите советом. Мне установили 3 импланта: 1) июнь - низ; 2) август - верх (закрытый синус лифтинг - что то постучал молоточком); 3) октябрь - верх (открытый синус лифтинг одновременно с имплантацией и формирователем десны). На последнем приеме доктор сказал, что можно уже протезировать. На вопрос о снимке ответил, что не обяззательно, так как видит, что и так все хорошо. Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Уважаемые господа, не могли бы вы проконсультировать (по снимку) по паре вопросов: 1. Каким образом правельнее установить имплантанты на левую верхнюю челюсть 5,6 зуб. Мне предложили поставить мост между 4 и 7, а также длд укрепления сделать имплантант на 5. 6 удалить. 2. Какую систему имплантации лучше поставить, а именно Ника(лика), либо Impla (К сожалению не нашел никаких отзывов по этим системам).
-
-
Эстетико-практические вопросы
от M_arge-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Полторы недели назад при надкусывании услышала жуткий хруст, передний зуб остался на месте, но у врача оказалось, что зуб шатается и сломан под корень (сорри, снимка нет). Сказал, что может попробовать сделать реставрацию(штифтом), по по его мнению, это будет не надолго. Нужно делать имплантацию. Я записалась на 2 февраля на консультацию, вот, жду.. У меня есть несколько вопросов к специалистам на этом форуме: 1) зуб пока на месте, не шатается, вроде, но есть могу только суп, не жуя, говорить сегодня стало немного больно, при сглатывании чувствую зуб, почистить зуб нормально не могу. У врача определили, что зуб мертвый, так как не реагировал на горячее-холод…
-
-
ИМПЛАНТЫ
от ДАРА-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотра
по какой причине импланты могут не прижиться????? я-молодая девушка (21 год),хотела импланты,но мн говорят что они часто не приживаются,так ли это?
-
-
Антибиотики после имплантации
от ALLARU-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Вчера мне поставили 2 импланта вместо 6 и 7 зуба на нижней челюсти. Сегодня нет боли и отёка. Нужно ли принимать антибиотики? Врач, кот. делал операцию не настаивал на антибиотиках, сказал можно принять одномоментно, а можно и не принимать. Антибиотики зря пить не хотелось бы, но и осложнений после имплантации тоже боюсь.
-
-
убрать формирователи десны
от irra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! У меня беззубая верхняя челюсть и я ношу протез. Год назад были поставлены импланты, потом формирователи десны, но мне пришлось срочно выехать в Канаду и я не успела закончить протезирование. Из-за формирователей протез не присасывается. Как избавиться от формирователей? Можно ли их просто выкрутить или надо подрезать десну и зашить чтобы избавиться от дыр? Или что вообще с таким делают? (Извините, я понимаю, что вопрос идиотский, но уж очень дискомфортно когда когда челюсть во рту ходуном ходит).
-
-
Выбор импланта
от Palkin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Не подскажите насколько критичен выбор имплантов в моем случае (так ли необходим Nobel, за него больше 5K usd хотят )? http://s54.radikal.ru/i145/1001/95/940e895e779c.jpg Спасибо
-
-
Себестоимость импланта Xive
от isp-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста, закупочную стоимость (в рублях или евро) импланта Ксайв. Нужные свежие данные. Спасибо.
-
-
Осложнение после удаления
от Масявочка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться, если можно... 4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на с…
-
-
имплант на 8-ку?
от Asiya- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты подскажите! Ставят ли имплант на правую нижнюю 8-ку? Какие для этого должны быть показания?