Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
HELP!!!
от drumsist-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток!У меня такая проблема:3 года назад мне пытались удалить нерв(нижняя правая 6-ка),но у врача ничего не получилось,никакое обезболивающее меня не брало ни в каком количестве даже внутрипульпарно(немело все,кроме нервов).Мышьяк тоже не помог.Врач сказала что-то про то,будто бы у меня слишком длинные корни,запломбировала и все-свободен.Примерно полгода назад зуб рассыпался и остались одни корешки,а между ними выросла десна.Боли не беспокоили и я не особо торопился к специалисту,т.к. зуб уже не спасти.А поскольку анастезия не действует,то естественно я дико боюсь хирургов,хотя при простом незначительном лечении обезболивающее помогает.А вчера вечером он у…
-
-
Синус-лифтинг закрытый или открытый?
от Roller- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Уважаемые доктора помогите советом жертве Минского имплантата сломавшегося два раза. http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/10...76b7d7.jpg.html http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/10...02c1d8.jpg.html http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/10...ee5de1.jpg.html http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1001/e...6766ba.jpg.html Какой в моем случае рекомендуется синус-лифтинг или по снимку тяжело определить?
-
Антибиотики и имплантация
от dinnka- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
В ближайшей время мне предстоит имплантация. Врач назначил мне амоксиклав на 5 дней, первый прием - за день до имплантации. Но у меня возникла необходимость приема антибиотика и по другой причине, а именно по причине обнаруженной уреаплазмы. Не хочется пить подряд два антибиотика, хочется обойтись одним. Для лечения уреаплазмы мне назначен кларитромицин. Можно ли для имплантации обойтись кларитромицином? Или все-таки необходим имеено амоксиклав и соответственно курс лечения уреаплазмы и имплантацию мне надо разнести по времени? Если это важно, речь идет об одиночном имплантате на верхней челюсти.
-
периостит резали десну
от funtyk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 22,3 тыс просмотров
болел зуб 2 недели назад с дцуплом, закидывал его кетановом, вроде прошел, дня 4 назад снова начал болеть, потом перестал, но чувстовал онемела десна как будто и на след день опухла щека, в больнице хирурги сказали идти вскрывать зуб потом к ним, зуб видно решили не удалять , а стали резать , было очень больно когда выдавливали гной + еще резала практикантка., там как раз студенты были на практике , как будто я подопытный кролик для них поставили дренаж, сегодня дренаж сняли , но отек не спал + она еще ковырнула там , опять больно было , как долго он держится после снятия дренажа(хирург сказала в течении недели спадает) ??? и разрез после дренажа долго заживает??? …
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Помогите советом. Мне установили 3 импланта: 1) июнь - низ; 2) август - верх (закрытый синус лифтинг - что то постучал молоточком); 3) октябрь - верх (открытый синус лифтинг одновременно с имплантацией и формирователем десны). На последнем приеме доктор сказал, что можно уже протезировать. На вопрос о снимке ответил, что не обяззательно, так как видит, что и так все хорошо. Вот у меня и возник вопрос: как так без снимка на протезирование?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Уважаемые господа, не могли бы вы проконсультировать (по снимку) по паре вопросов: 1. Каким образом правельнее установить имплантанты на левую верхнюю челюсть 5,6 зуб. Мне предложили поставить мост между 4 и 7, а также длд укрепления сделать имплантант на 5. 6 удалить. 2. Какую систему имплантации лучше поставить, а именно Ника(лика), либо Impla (К сожалению не нашел никаких отзывов по этим системам).
-
-
Эстетико-практические вопросы
от M_arge-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Полторы недели назад при надкусывании услышала жуткий хруст, передний зуб остался на месте, но у врача оказалось, что зуб шатается и сломан под корень (сорри, снимка нет). Сказал, что может попробовать сделать реставрацию(штифтом), по по его мнению, это будет не надолго. Нужно делать имплантацию. Я записалась на 2 февраля на консультацию, вот, жду.. У меня есть несколько вопросов к специалистам на этом форуме: 1) зуб пока на месте, не шатается, вроде, но есть могу только суп, не жуя, говорить сегодня стало немного больно, при сглатывании чувствую зуб, почистить зуб нормально не могу. У врача определили, что зуб мертвый, так как не реагировал на горячее-холод…
-
-
ИМПЛАНТЫ
от ДАРА-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
по какой причине импланты могут не прижиться????? я-молодая девушка (21 год),хотела импланты,но мн говорят что они часто не приживаются,так ли это?
-
-
Антибиотики после имплантации
от ALLARU-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Вчера мне поставили 2 импланта вместо 6 и 7 зуба на нижней челюсти. Сегодня нет боли и отёка. Нужно ли принимать антибиотики? Врач, кот. делал операцию не настаивал на антибиотиках, сказал можно принять одномоментно, а можно и не принимать. Антибиотики зря пить не хотелось бы, но и осложнений после имплантации тоже боюсь.
-
-
убрать формирователи десны
от irra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста! У меня беззубая верхняя челюсть и я ношу протез. Год назад были поставлены импланты, потом формирователи десны, но мне пришлось срочно выехать в Канаду и я не успела закончить протезирование. Из-за формирователей протез не присасывается. Как избавиться от формирователей? Можно ли их просто выкрутить или надо подрезать десну и зашить чтобы избавиться от дыр? Или что вообще с таким делают? (Извините, я понимаю, что вопрос идиотский, но уж очень дискомфортно когда когда челюсть во рту ходуном ходит).
-
-
Выбор импланта
от Palkin-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Не подскажите насколько критичен выбор имплантов в моем случае (так ли необходим Nobel, за него больше 5K usd хотят )? http://s54.radikal.ru/i145/1001/95/940e895e779c.jpg Спасибо
-
-
Себестоимость импланта Xive
от isp-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, закупочную стоимость (в рублях или евро) импланта Ксайв. Нужные свежие данные. Спасибо.
-
-
Осложнение после удаления
от Масявочка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться, если можно... 4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на с…
-
-
имплант на 8-ку?
от Asiya- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты подскажите! Ставят ли имплант на правую нижнюю 8-ку? Какие для этого должны быть показания?
-
Температура после удаления
от msTigra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
вчера удалили нижнюю 6ку - в лунку положил что-то типа "пакли" , сказал, что через день-два сама вылетит, на повторный прием не пригласил (сказал приходить, если резкая боль появиться ). Сегодня у меня поднялась температура 37,5, познабливает, челюсть болит, но не резко. Вопрос - паниковать или еще потерпеть можно? Эта "пакля" выпадать несобирается, не лучше ли её убрать, чтобы дренаж был? Когда удаляла предыдущие два зуба, ежедневно делали перевязки и ТАК не болело.
-
-
- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Мне 37 лет и проблема моя заключается в следующем. В возрасте 16 лет по причите возникновения флюса были удалены 2 зуба 6 и 7 нижние справа. 5,5 лет назад решилась на протезирование, но доктор отказал, так как верхние 6 и 7 опустились и места для нижних не осталось.Прошла курс лечения у ортодонта (3 года и 8 мес. брекеты, резинки и т.д.). В результате в протезировании именно этих зубов почти отказано. Врач предлагает 3 варианта: 1. Квадротти, 2. Д.Ц. в мост 4,5,6,7,8 , но 4 вообще здоровый(очень жалко пилить), 5 -почти здоровый, 8- "капризный". 3. Имплантация 6 и 7. На консультации у имплантолога еще не была, но ортодонт говорил, что кости почти нет…
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Я внимательно прочитала все темы, где обсуждается проблема альвеолита и удаления ретинированных зубов, но обсуждения случаев, похожих на мой не нашла. А я все никак не могу решиться на операцию. Обращаюсь за помощью и буду очень благодарна за толковые советы. Выложила бы и снимок, но у меня не получилось корректно его сфотографировать... У меня справа в верхней челюсти ретинированный зуб, который лежит буквально на корнях 4-х верхних зубов. Полтора года назад один из этих зубов пришлось удалить, так как зуб болел постоянно и потом, как выяснилось, оказался мертвым. Осталось еще три зуба. Мне предложили лечь в стационар на операцию по удалению этого ретинир…
-
-
Удаление зуба мудрости
от SWWW55- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотр
После удаления зуба мудрости оголился корень соседнего 7 зуба. Прошло уже 2 месяца, а боли до сих пор остались, корень до сих пор оголенный. Врач сказал, что зарастет. Уважаемые хирурги, подскажите, сколько еще ждать, ведь прошло уже 2 месяца, разве это нормально?
-
Отек после имплантации
от Leticia-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго дня Не знаю, помог ли супрастин, принятый на ночь, к утру как грецкий орех за щекой. Чем можно попробовать уменьшить?
-
-
Кровотечение
от Януся-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Четыре месяца назад поставила 2 импланта (жевательные соседи) на нижней челюсти. Через 3 мес начала протезирование на них. Но поставить сразу не удалось, хотя сделали коронки, но они почему-то не подошли, как объяснил врач лишняя кость мешает (или что-то в этом роде). 5 дней назад врач устранял этот недостаток (опять расковырял что-то в районе имплантов). Сказал приходить на примерку через 10 дней. Боль до сих пор не проходила, а сегодя ночью я проснулась в луже крови. Утром опять полезли сгустки крови из ран. Сейчас кровотечения нет. У меня закрадываются подозрения: НЕ ПОТЕРЯЮ ЛИ Я ИМПЛАНТЫ? Сейчас пойду к врачу, но хотелось бы услышать мнение других специалистов. Прости…
-
-
Нужна консультация
от nescafe- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Необходима консультация специалиста. На этой неделе во вторник мне удалили нижний левый (боковой) зуб, к сожалению не знаю, как он правильно называется. Во вторник и в первую половину дня среды сгусток был, потом он пропал, края ранки начали белеть... в четверг пришел к врачу, он сказал, что плохо, удалил там что-то, промыл и вставил в рану вату пропитанную с его слов 7-ью средствами (обезболивающее, обеззараживающее и т.п.). Сказал, что действовать будет в течение 72 часов и при этом надо полоскать рот, вот и вопрос, как можно полоскать рот, если в ране лежит эта вата, она же может выпасть, и что делать, если ватка выпадет из ранки, сейчас ватка постепенно в…
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу совета: что делать с 11 зубом? Коронки ставила в 1998г, в 2008 начала над 11 расти шишка, в 2009 летом открылся свищ. Хирург сказал делать резекцию, чтоб в дальнейшем ставить имплант рядом, где зуба нет. Терапевт (ы) предложили лечить, так как часто имеет место рассасывание кисты. Я начала лечить. Почистили канал через коронку, заложили лекарство, через 2 недели повторили, потом через месяц, и еще через месяц. Сделала снимок - терапевт расстроился, говорит в его практике 2ой случай нерассасывания кисты... Предложения стоматологов: 1. делать резекцию и имплант на соседний 2. удалять и 2 импланта - на 11 и соседний 3. резекция и коронку на клык Может е…
-
-
нужна имплантация и протезирование
от sushan-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 45 лет. Хочется сделать свою улыбку красивой, сделав имплантацию и дальнейшее несъёмное протезирование. Но, судя по снимку, нужно удалять все жевательные зубы. Есть ли возможность их сохранить каким-либо способом, чтобы в дальнейшем на них одеть коронки? Чем больше зубов будет отсутствовать, тем больше будет нужно вживить имплантов. Не лучше ли и дешевле сохранить, по возможности, то, что можно спасти? Хочется сделать коронки из диоксида циркония, но мосты из них, как я понял из статей в интернете хрупкие. Поэтому придётся делать больше имплантов. И ещё, как я понял, мой прикус далёк от идеального, задние зубы очень низкие. После имплантации прикус ис…
-
-
диагноз по ренгеновскому снимку
от Alexey2010-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Примерно 12 лет назад был сломан передний резец - поставили металлокерамику. 2 года назад в результате травмы коронка сломалась, поставили новую. Полтора месяца назад опять была травма, около месяца после этого зуб болел при воздействии, я не обратил внимания надеялся что все пройдет. Через три недели после травмы появился свищ, который через несколько дней пропал и больше не появлялся. Обращался к стоматологу, он поставил диагноз перелом корня (на основании наличия свищевого хода и ренгена). Я уже решил удалять зуб и ставить имплантант, но вот неделю назад коронка зуба со штифтом выпала. Я засомневался и решил, что никакого перелома нет, просто расцементировалась в…
-
-
Обслуживание имплантов
от ferwolk-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Что входит в обслуживание имплантов? 1. Слышал, что нужно ходить на подкручивание и на проф. чистку каждые 0,5 года пожизненно. Проф. чистку делать в первую очередь если происходит образование камней. Так? 2. Стоимость проф. чистки уже знаю, а сколько стоит подкручивание и другие процедуры по подстройке, обслуживанию имплантов в год? 3. Так ли это, что необходимо пожизненно 2 раза в год ходить именно к тому имплантологу, который ставил импланты или можно к другому у которого есть все необходимое оборудование? Уже знаю, что нужно как следует чистить зубы каждый день.
-