Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Российские импланты
от SvetlP- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день. У меня отсутствовали 3 зуба в нижней челюсти (5-7). Была в двух клиниках. В первой сказали, что необходимо удалить 2 зуба снизу (4 и 8) и 3 сверху (6, 7 и 8), затем установить Replace (и снизу, и сверху). Такой радикальный подход напугал. В другой клинике удалили 7-ку сверху, 6-ку пролечили лазером. Сверху планируют установить мост (с 6-ки на 8-ку), снизу 3 импланта. Смущает выбор импланта: врач говорит, что НИКО ничем не хуже Replace, он устанавливает НИКО уже 10 лет и говорит, что проблем с ними нет. Соответствует ли это действительности?
-
Болезненность места имплантации
от Alexander.-
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! На второй день после имплантации волнует болезненность места имплантации, боли почти нет. Посмотрите, пожалуйста, на фото прекрасно видно, это нормально или есть повод для беспокойства? Через какое время обычно заживает рана после имплантации? Спасибо. http://fguglov.narod.ru/foto.jpg
-
-
Имплантанция по акции
от dolceragazza-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте Хотела бы узнать, стоит ли обращать внимание на такие акции типа имплант Mis за 13 500 или Adin за 21400 всё под ключ? израильские системы плохи или врачи тренируются?
-
-
Хирургическая стоматология
от Credo-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте многоуважаемые врачи специалисты!!! У меня перелом челюсти в виде осколка,между зубом мудрости и перед ним стоящем зубом,без смещения.Одели шины после 2 дней после происшествия,зубов не удаляли,неделю пролежал в больничке.Чувствую себя не плохо,не чего не болит тьфу,тьфу,тьфу!!!После 23 дней,сделал снимки,перелом не сильно затянулся,продлили ещё больничный. Так вот я бы хотел задать вопрос...Сколько может продолжаться зарастание?И самое главное,будет ли после восстановления и образования костной мазали челюсть крепкая как раньше???И что для этого надо делать?Меня это очень волнует.Страшно получить повторный перелом Заранее Спасибо вам!!!
-
-
Как необходимы имплантанты на 7-ке?
от alla_post-
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,8 тыс просмотр
Моему мужу нужно удалить оба нижних 7-х зуба. Я слышала, что 7-ки нежевательные и имплантанты там можно не ставить. Какие риски существуюте если эти зубы просто удалить? Насколько это опасно или безопасно? Там где мы живём имплантант стоит слишком дорого, мы таких денег не заработаем в ближайший год, а зубы очень плохие, рвать нужно срочно... Еще ему нужно удалить верхний 6-й. Есть вариант поставить мост или имплантант. Опять-таки мост гораздо дешевле. Врач говорит, что там что-то вроде синуса (муж не очень понял) и имплантант ставить будет сложнее, чем на 7-е, а в итоге еще дороже. Подскажите, стоит ли ставить мост или всё-таки найти финансы хотя бы на этот имплантант?…
-
-
Перелом нижней челюсти
от Credo- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте многоуважаемые врачи специалисты!!! У меня перелом челюсти в виде осколка,между зубом мудрости и перед ним стоящем зубом,без смещения.Одели шины после 2 дней после происшествия,зубов не удаляли,неделю пролежал в больничке.Чувствую себя не плохо,не чего не болит тьфу,тьфу,тьфу!!!После 23 дней,сделал снимки,перелом не сильно затянулся,продлили ещё больничный. Так вот я бы хотел задать вопрос...Сколько может продолжаться зарастание?И самое главное,будет ли после восстановления и образования костной мазали челюсть крепкая как раньше???И что для этого надо делать?Меня это очень волнует.Страшно получить повторный перелом Заранее Спасибо вам!!!
-
Сломана челюсть->Шины
от rodion-
- Врачи+
- 11 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Доброе время суток! Сломали мне в драке челюсть, ну ни то что бы в драке, а так с другом по пару ударов друг другу сделали)) Слом или трещина проходит между самыми центральными зубами (не помню как они называются). Когда сломали, я мог нормально говорить, не сильно болело, но левая часть челюсти буквально на 1-2мм поднялась, ну т.е. когда смыкал зубы в одной половине был зазор 1-2мм может даже меньше. Так вот, к чему я веду... Хирург поставил мне шины и нацепил резинки., сказал, что на 4-5 недель. Я уже с ними 4 день, и давольно сильно они мне надоели.. Можно ли будит снять шины по истечению 2х недель????
-
-
Формирователь десны.
от ksunya-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Что такое "формирователь десны"? Для чего он нужен?
-
-
Наивные вопросы
от Qvelli-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте ув. доктора и участники форума) Завтра иду снимать швы (в прошлый Чт 25-го делала операцию по вживлению импланта) - и вот беспокоят несколько вопросов: 1. Будут ли завтра делать обезболивание (требовать или нет) - насколько болезненна процедура по снятию швов и последующие этапы (когда анастезия необходима) установка формирователя десны, установка абатмента и т.д. 2. У меня после операции по имплантации (делали на 36 зубе) - вспухла десна около 5-го и 7-го зуба, а также на противоположной стороне - наверху - около 3, 4 и 5 зубов. Вопрос - это в порядке вещей - или чем-то надо лечить/мазать? Извините за возможно наивные вопросы - но т.к. переживаю - …
-
-
Шатающиеся зубы после травмы 1 2
от Максим А-
- Врачи+
- 39 ответов
- 27,8 тыс просмотр
Уважаемые специалисты, оч. рассчитываю на вашу помощь. Случилась со мной чрезвычайно неприятная история. Играя в футбол получил удар головой соперника в мою нижнюю челюсть. Три зуба нижних передних начали нереально сильно шататься. причем вместе втроем. Вечером уже никуда не пошел (к врачу), а наутро пришел. Сделали снимок. Заключение не помню, но близко к тому: "Перелом альвеолярных отростков во фронтальном отделе нижней челюсти). Наложили шину (жуткую конструкцию из алюминевой и медной проволки), прописали антибиотики и сказали прийти через 3 недели. Врач-хирург уникально молчаливая особа и толком мне ничего не сказала. Вот что дополнительно удалось из нее вытащить: - у…
-
-
Неудачная имплантация 1 2 3
от Гость vovan1977-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 54 ответа
- 27,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Я пациент, обращаюсь к хирургам, имеющих опыт в переимплантации. У меня такая проблема. 1, 2 зубы были удалены из-за кисты. На их место поставили 2 имплантанта (места было мало и по началу еще думали один или два). Рентгеновского снимка сейчас нет, если надо прикреплю. Имплантанты немного расходятся внутри. Внизу минимальное расстояние впритык (как понял со слов врача) глубже внутрь оно выдерживается. Поставили, по началувсе было удачно. Но через 3 года из десны пошла кровь (думаю, из-за моего породонтита, сейчас его вылечил). Имплантанты из-за грануляций сидели в кости уже 70% (назначили лечение десен, пародонтита), сейчас на 50%. Решили разрезать и почи…
-
-
имплант
от Rinat- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!Мне очень нужен совет, собираюсь провести лечение зубов. Один штифт, правый на снимке, в импланте установленном 2004г сломан. http://i070.radikal.ru/1003/41/29f63142669f.jpg Можно-ли восстановить? Набросайте, пожалуйста, примерный план лечения в моём случае. Очень хочется знать, что предстоит. мой адрес rinatdrh@rambler.ru, тел 89096847951. Есть томограмма в NNTViewer.exe программе, но не знаю как её показать...
-
срочно нужен совет!
от лялишна-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,1 тыс просмотр
Сегодня была у стоматолога и хирурга. Проснулась с распухшей верхней губой. Вскрыли зуб (передний верхний), прочистили каналы. Назначили полоскание соль-сода. Опухоль стала больше распухла правая часть носа по направлению к глазу, те как будто бы опухоль поднимается. Хирург пригласил на завтра в случае если опухоль не спадет. Что делать ждать завтра, ехать в дежурную стоматологию? Болей нет, есть ощущения раздутости. Температуры тоже нет.
-
-
нарост на десне
от May-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, нужен совет, хотя бы из какой области проблема: 8 дней назад провели имплантацию левой нижней 6-ки. По плану должны были одномоментно имплантировать 25-й, но при удалении корня произошла перфорация гайморовой полости. В результате, разрезы и швы. как после двух имплантаций. поэтому и отек был на всю щеку сверху донизу. Когда, наконец отеки спали мне показалось, что воспалена десна и сверху и снизу за последними зубами на оперированной стороне. но два дня назад, когда смогла широко открыть рот, рассмотрела, что сверху все в порядке, а снизу за 7-кой появился резиновый твердый очень упругий бугорок со стороны языка. За два дня он немно…
-
-
Киста. Лечить или нет?
от Rozo4ka71- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Сразу извиняюсь, что я без снимка. Дело в том, что 10 лет назад я обратилась к стоматологу, по поводу распухшей десны. Сделали снимок, оказалось, что у меня киста на верхней правой еденичке из-за некачественно запломбированного канала. Доктор взялся ее вылечить, перелечил каналы, больше она меня не беспокоила. Прошло 5 лет, на приеме у другого доктора я попросила сделать мне снимок этого зуба, чтобы посмотреть пропала киста или нет, я была уверенна, что ее нет, т.к. все эти 5 лет меня ничего не беспокоило. Но оказалось, что она никуда не делась. Мне сказали раз ничего не беспокоит, ничего делать не надо. Так, с кистой я проходила еще 5 лет.…
-
Можно ли обойтись без лифтинга
от Semen-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Сегодня ходил к врачу, сделал снимки, прошел осмотр для составления плана лечения. Посмотрите, пожалуйста, по снимку - можно ли обойтись без синуслифтинга для проведения имплантации 24,25,26 и 16? Хотелось бы обойтись без этого, если возможно.
-
-
Удаление имплантанта
от Гость vovan1977-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста какие способы удаления имплантантов существуют вообще и какой способ наиболее подходит для удаления имплантантов (в районе передних зубов)? Мой хирург решил убирать фрезой, др. считает, что лучше расверлить бором (фреза толстовата для переднего зубного отдела), третий (из Москвы) сказал, что у него есть специальный прибор по удалению (есть ли такой?) Вопрос по удалению имплантантов решил выделить отдельно Моя проблема (с фото) описана в теме: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...%F2%E0%F6%E8%FF
-
-
Киста: рецидив?
от Saiulee-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Просьба по возможности подсказать. Нижний 6-ой зуб прооперировали в 2005: сделали резекцию верхушек корней, удаляли кисту. Сейчас есть подозрение на рецидив. Что скажете? И также вдогонку вопросик: нужен ли синус-лифтинг для верхней 6-ки? http://i014.radikal.ru/1003/09/b3121623bd50.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 8,6 тыс просмотра
[Москва] Здравствуйте Прошу консультацию уважаемых специалистов. Года два назад сделали мне вставку и коронку на 12 зубе Вроде уже тогда были сомнения в надёжности корня. Неделю назад начал люфтить зуб, и чувствую что скоро меня он покинет. По снимку тот же врач конкретно ответить не смог - проблема либо в разцементировании либо в разрушении корня. (К сожалению снимок компьютерный и у меня его не осталось, чтобы разместить) Чтобы это выяснить предложили его извлечь, при этом во втором варианте мне его не вернут. Естественно "на это я пойтить не могу" из эстетических соображений и того что в этой лотерее (как и в любой другой) шансы были не в мою пользу. Для разреше…
-
-
Помогите - можно ли сохранить зуб
от Дождик 76-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте Пожалуйста посоветуйте - что делать Лет шесть назад удалили нерв, как потом оказалось не очень хорошо, потом зуб сломался - нарастили на штифте, потом еще раз сломался, потом началось воспаление в десне и стоматолог сказал-инструмент не достает и мы его серебром как бы остановим все подчистили - поставили первую коронку, когда через 2 года она отвалилась вторую. когда ставили в последний раз сказали - молитесь, чтобы десна не воспалилась а то ... На сегодняшний день десна воспалилась и зуб немного пошатывается. Вопросы 1 Возьмется ли хирург при таком снимке на удаление кисты 2 Если не возьмется - то как сразу (хотя бы временно запротезировать) работа с людь…
-
-
План лечения
от Mega-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Уважаемые участники форума, если у кого-нибудь найдётся свободная минутка, набросайте, пожалуйста, примерный план лечения в моём случае. Очень хочется знать, что предстоит. Извиняюсь, не туда запостил. Модератор, если можно перенесите в раздел для пациентов.
-
-
Хватает ли кости для имплантации
от gorgona-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, хватает ли кости для имплантации нижних 6-рок? Или это можно будет оценивать только после ортодонтического лечения? Спасибо. http://s45.radikal.ru/i108/1003/51/22f7fbf72c64.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
1. Какое-то особое питание или лекарства нужны для роста кости? 2. Стоит ли увеличивать кровоток в месте операции массажем, кремами, или например, после перевернутых поз в йоге кровоснабжение всей головы очень хорошее. Это надо, или наобарот нужен только покой? А то еще костный материал начнет выпадать... Мне сделали кюретаж с easy-graft неделю назад, повязку сняли, швы нет. Врач уехала до конца месяца, спросить некого, кто знал бы точно. Я непосредственно после операции хотела пить кровоостанавливающее (крапиву), она наобарот сказала, что кровь там нужна, и побольше. 3. Какие еще есть запреты или рекомендации в восстановительный период?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не нашла раздел пародонтологии, не знаю, в ту ли тему помещаю пост, если нет, преместите пожалуйста, чтобы прочли нужные специалисты. В моем случае пародонтолог консультируется с ортодонтами и ортопедом... У меня неправильный прикус и пародонтит тяж. степени. 40 лет, значительное рассасывание костной ткани по обеим челюстям по горизонтальному типу, в некоторых местах уход кости вертикально. Из системных заболеваний узловое увеличение щитовидной железы... особо не лечу это. Прикус : выступают вперед зубы верхней челюсти по сравнению с нижней, при сомкнутых зубах на 1,5 см. Не лечилась, так как вроде ничего не беспокоило, и брекеты …
-
-
Вылезли корни зубов сквозь десну при шинировании
от Svetik_vesna-
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,6 тыс просмотров
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.20 января мне сделали остеотомию нижней челюсти,наложены шины.При этом на зубах брекеты.Стала замечать что на нижней челюсти 3-ка и 4-ка своими корнями вылезли сквозь десну,прям отчетливо видны корни,кажется что наружу вылезли.Очевидно,верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты 3 и 4-на нижней челюсти.И поэтому зубы наклонились внутрь рта,а их корни наружу.Как мне быть.Что посоветуете?мне страшно.
-