mobyload Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Живу в далеке от города. Пока отпуск - могу поездить в город и поставить имплантат, но учитывая жизнь в глубинке, есть вопросы: 1. Какова вероятность (если через 3 мес все ОК т.е. имплантат прижился), что в течение срока службы имплантата возникнут какие-то пробемы, требующие срочной поездки в город в специалисту?2. Надо ли раз в полгода в обязательном порядке ездить на осмотр в клинику?3. Может ли обычный зубной врач районного центра удалить (в случае необходимости) имплантат или для этого нужен специалист, Спец.инструмент, клиника, в которой устанавливали имплантат ранее?4. После срока службы имплантата (например через 10-20лет), после его удаления, установка нового полностью аналагичная или могут возникнуть сложности?5. А если вообще ничего не ставить после удаления имплантата, какие-то последствия будут или все как обычно, как после выдергивания обычного зуба? Просто я не уверен, что через 10-20 лет у меня будет возможность ставить новый имплантат.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 1. вероятность примерно 1% в год и то как правило срочности нет.2. хотя бы раз в год3. имплантаты как правило не дают острой симптоматики. Если он расшатается то удалить его не проблема, а если не расшатается то и удалять не надо.4. У имплантата нет срока службы, если с вами ничего не случится он может и 50 лет простоять.5. Как после удаления зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mobyload Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Спасибо за ответы.Один вопрос еще: а зачем ходить проверятся по этому имплантату "хотя бы раз в год" если вероятность проблем фактически нулевая? На что может осмотр повлиять (как я понял - если зуб закачается, то тут осмотр не поможет ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Спасибо за ответы.Один вопрос еще: а зачем ходить проверятся по этому имплантату "хотя бы раз в год" если вероятность проблем фактически нулевая? На что может осмотр повлиять (как я понял - если зуб закачается, то тут осмотр не поможет ).чистки делать надо и если появляются маленькие проблемы, то их решать и не ждать больших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 стоматолога надо посещать раз в пол года-год независимо есть имплантаты или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mobyload Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 стоматолога надо посещать раз в пол года-год независимо есть имплантаты или нет Я вами соглашусь, но не на все 100%. Поясню примерами: был на осмотре перед отпуском - все ОК. уехали в отпуск и заболел зуб. ренген показал что начался абсцесс (или как то так) под коронкой (этот зуб будут удалять, на его место и думаю имплантат ставить). Врач на осмотре этого выявит никак не может же? Т.е можно и не ходить было - результат тот же был бы.В общем осмотр выявляет не все проблемы и будет полумерой все равно. еще пример: был на осмотре в одной клинике сказали, что кариес и надо лечить 6 зубов. в другой -1. ... в результате сделал - ноль (мне уже надо уезжать было). Через два года пришел в другую клинику - сказали, что все ОК. А так, с меня взяли деньги и разворотили кучу зубов, которые пришлось бы спустя время еще раз делать и т.д (стоит только начать). Отвественности у клиник -ноль. а деньги и зубы - мои.В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Я вами соглашусь, но не на все 100%. В общем осмотр выявляет не все проблемы и будет полумерой все равно....В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики.есть такое понятие, как контрольная рентгенография. Прицельная и обзорная. Ее в институте завещали периодически делать каждому неживому/протезированному зубу и импланту. А не только обходиться осмотром-полумерой не-не, ходить и все лечить по чуть-чуть - удел растратчиков. Надо, если что-то (абсцесс) лечить - то сразу удалением. И протезировать. Это дешевле (видимо).На самом деле, mobyload, не стОит торопиться сразу все лечить, чего уж там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 В общем -не всегда надо торопиться ходить на осмотр и сразу все лечить.Это из практики.Если бы вовремя провели диагностику, вероятно избежали абсцесса, удаления, имплантации, повторного протезирования, траты времени и денег, Вот вам простая арифметика из практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mobyload Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 Все, что вы сказали правильно при учете того, что -врач прфессионал- порядочныйТ.к. врачи замотирированы на объем работ (больше сделал, больше заработал вроде так бизнес работает), при этом доказать "перебор" в объемах работ трудно, можно предположить, что нам (клиентам) вылечат даже то, что не нуждалось в лечении. Об этом 2ой мой пример, но его никто не прокоментировал.PS Я не хочу обидеть честных врачей, я хочу вы чтобы понимали и проблемы клиентов, которые не все психологи и могут определить, порядочный врач или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 блин, опять клиенты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас