Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Вскрыли абсцесс
от a-mik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотра
После вскрытия хирургом абцесса нёба поднялась температура и держится на уроне 39 градусов уже 10 часов. Кроме того сильно болит рад верхних передних зубов при касании. Возможно ли это реакция на анастезию, первый укол не получился и часть раствора осталась на языке, потом сделали второй. Когда вскрыли и опухоль начала спадать появились эти симптомы. Ошибка врача? Пойду теперь только завтра на проверку.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов данного форума, дабы наконец таки положить конец моим мучениям! немного предыстории: Удаление началось летом - в июне. Обратилась у стоматологу с целью удалить корешок, который ранее около 2-3 лет сидел в десне и не беспокоил, а тут вот начал гноиться! после 50-минутных манипуляций - наконец таки меня отпустили с уверениями, что всё прошло хорошо, всё удалено - могу спать спокойно! К слову сказать - спокойно проспала я только две ночки - потом начались ужасные боли в области лунки, гной, неприятный запах и онемение подбородка. В общем через неделю вооружившись рентгеновским снимком отправилась на повторный приём, где …
-
-
Больно накусывать на имплант
от Леония- 0 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Вчера поставили коронку на имплант, сегодня больно жевать твердую пищу (неприятное ощущение при накусывании) Имплант прижился хорошо, всё было отлично, и тут вот такая незадача Что делать?
-
Лечение 7-ки
от 101-s- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Спасибо Вам заранее за ответы! У меня такая ситуация: Несильно болел 7-й зуб внизу, с поставленной ранее пломбой и кажется запломбировнным каналом, уже не помню, причем пломба была поставлена на оба зуба. На снимке 7-го зуба (см фото) врач показал пустоты под пломбой и сказал что-то о "перфорации". После осмотра мне сделали рассечение десны, поставили лекарство на десне возле 8 зуба. Затем удалили через некоторое время здоровую 8-ку, тк врач сказал, что зуб будет причинять проблемы. Удаление было быстрым, пломбу между 7 и 8 зубом хирург снял, потому что она мешала удалению, частично зуб раскрошился дальше, примерно где то верхняя половина 7-ки. После удаления уже 3 день…
-
Сколько времени должна идти кровь
от Anna_M-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 10,5 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня сегодня был день стоматологических утех по программе "все включено": мне удалили две 4-ки на ВЧ, установили брекеты инкогнито там же на ВЧ и сделали на месте удаленных зубов "фальшзубы". Непосредственно после удаления прошло 2 часа, а кровь все идет, не успеваю сглатывать, весь рот в крови. Подскажите, пожалуйста, сколько времени должна идти кровь после удаления? Я у своего врача спросила, не повредит ли одномоментное прикрепление фальшзубов нормальному формированию сгустка, она сказала, что нет. Может, какую-нибудь таблеточку выпить кровоостанавливающую?
-
-
- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Это временно или указывает на какие-то проблемы при удалении? (со времени удаления прошло 4 дня) Спасибо
-
Поднывают импланты
от Olechka- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи! У меня 7 дней назад были установлены коронки на импланты ( какие-то американские, дорогие, названия увы не помню) всего 4 импланта ( сверху 3-4-5 зубы) снизу ( 7ой). С 7 все отлично, а вот сверху все это время неприятное ощущение, то ли ноет, то ли тянет. Такое ощущение что реагирует на горячее и усиливается. Врач от меня отмахивается, говорит что все розовое и снимки в порядке, и это субьективно. Но я то ЧУВСТВУЮ! Причем до приема пищи утром ничего не беспокоит, если попью горячее-холодноее, начинает ныть, такое ощущение что импланты. Причем первые два дян после установки ничего не ныло, началось только на 3ий( правда именно на третий день я стала кушат…
-
Болит зуб после удаления
от zetRRR-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Подскажите совет, как лучше утихомирить боль после удаления зуба? маме зуб удалили 3 дня назад, сейчас боль такая, что отдает в голову и в ухо, так же при глотании, горло начинает болеть. ставили импортную анастезию(в кассу отдали 100р). но вот блин! никогда не ходите к врачу женщине(неопытной), поставила анастезию - начала тащить зуб и никак! вытащила кусочек(в понедельник мама жевала жевачку на той стороне где был зуб с плохой пломбой, и часть зуба просто отвалилась с жевачкой!) и начала дергать, тащить зуб - долго ничего не получалось. в итоге позвала мужика-врача, который начала давить на зуб, а не вытаскивать(что он этим хотел сделать?). ну и потом, после долгих муче…
-
-
удаление зуба мудрости при лактации
от sadovniza- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Скажи, пожалуйста, что можно принять кормящей маме при боле после удаления зуба мудрости?
-
Беда!
от Sergik-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Вчера случайно подскользнулся и упал на угол стола, тем самым местом, где стоят импланты (((. Сегодня сделал снимок - на снимке все в порядке, кусать не больно, челюсть нормально функционирует, но вот стало как-то неприятно ныть и немножко вздулась щека. Врач ничего во рту не увидел, сказал все в порядке травмы зубов нет. Может быть боль от щеки такая( есть небольшой синяк) или надо делать КТ-МРТ ? Спасибо!
-
-
Удалили зуб- боль неделю
от ЗубастаяАкула- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Неделю назад удалили нижнюю шестерку Зубы у меня очень большие, корни еще больше( Это 4 удаление зуба в этом году, каждый раз большой и нестандартный...а этот Т.е. как бывает после я частично проходила...три дня максимум боль, сильная боль., но так В этот раз удаляли почти 2 часа,первое обезволевание, потом +два по очереди в догонку, пилили частями, кусали ломался, извлекли, закончили, доктор упыхался, я...мне отступать было некуда...ужас ужасный. Отправили домой с лекарством в десне ...в догонку с обезболивающими таблетками в руки, через день перевязка, через четыре опять осмотр...я все выполняю.. Вопрос по поводу боли: Я уже НЕДЕЛЮ на лекарстве НИМЕСИЛ, хва…
-
посоветуйте план лечения
от petramaria- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
История: Мне 53 года. Носоглотка не в очень хорошем состоянии. Оперировала полипы в 7 лет, носом почти не дышала всю жизнь, пока 4 года назад не сделали прижигание слизистой ультразвуком, теперь дышу. Был острый гайморит в 1985 году, вазомоторный ринит - всю жизнь. Щитовидка (АИТ), пью эутирокс. Семь лет назад протезировалась, поставили 2 моста (справа и слева наверху) и сделали бюгель на нижней челюсти (не хватало 5 зубов). На днях возникла проблема с одним из мостов (25-27), он стал немного шататься. С этим вопросом обратилась к своему ортопеду (который все это делал). Он сказал, надо снимать. Снимал не распиливая весь мостик. Как я поняла, у меня изначально проблема б…
-
прошу рекомендаций по плану лечения
от Guest45- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Имею вот такую ситуацию, в которую собственно сам себя и поставил : http://s49.radikal.ru/i125/1009/7e/92774304f656.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1009/98/2465401e3cb3.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1009/4b/35d7cfbc9b4a.jpg http://i074.radikal.ru/1009/1d/6a7417ac63ee.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1009/17/8b6ef0a0dcb3.jpg Летом проходил лечение в одной из клиник города, пожаловался на ощущение пошатывания моста в районе 23 спиленного зуба. На снимке на компьюетере в клинике была отчетлива заметна трещинка очень тонкая. Решил начать устранять проблему. Пошел в другую клинику, к доктору о котором много хороших отзывов (но отзывы я знаю…
-
Острый приступ боли, опухание десен
от Analitik1982-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Возникла проблема с зубами. Опишу развитие ситуации. 5 дней назад резко "стреляло" в один из зубов (левая верхняя шестерка) - приступ острейшей боли (такая бывает, когда задевают нерв), длящийся пару минут. Приступ наблюдался три раза с периодичностью в один час. Полость рта прополоскал водкой, выпил две таблетки НАЙЗ-а. В течение четырех дней ничего не беспокоило. Вчера почувствовал дискомфорт в челюстях. Визуальный осмотр показал опухлость десен в районе всех зубов мудрости (всех 4-х). Вчера вечером два раза опять возникал приступ боли продолжительностью пару минут с интервалом в час в том самом зубе. Принял две таблетки анальгина вечером и одну с утра. По…
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Добрый день когда много-много лет назад у меня были установлены мосты на верхние и нижние зубы. соответственно соседние зубы были обточены. мосты сломались и больше я не ставила их...со временем эти зубы почернели. но не болят. Сейчас я планирую устанавливать по соседству с "черными" зубами импланты. Что нужно будет делать с этими обточенными зубами? и обязательно ли, если я планирую имплантацию, предварительно вылечить все зубы? точнее, могу ли я вылечить зубы в одной клинике (подешевле), а импланты ставить в другой? или нужно чтобы имплантолог видел текущую мою ситуацию с зубами? у меня много зубов отсутствует (наверное 7, все зубы мудрости поудаляли сразу, а потом и ос…
-
Как быть с улыбкой?
от Raissa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Очень хочется снова улыбаться, но никак не могу решиться, каким образом вернуть зубы. Мнения докторов расходятся. Выкладываю свой снимок, надеюсь, вы сможете мне помочь решить, что ставить - мост или импланты (и какой). С уважением и надеждой
-
-
Имплант или мост?
от sadusha- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне лучше поставить в моей ситуации. в 15 лет откололось половина переднего верхнего зуба, если не ошибаюсь - 11, здоровый соседний - 21 обточили и повесили на него пластиковую временную коронку. Сказали до 25 лет челюсть растет, а там поставишь металло-керамику. Сейчас обточенный зуб под коронкой практически раскрошился, его подлечили и поставили металлический штифт. Надели опять временную пластиковую коронку. У меня дилема, что все таки ставить на место верхнего зуба - 11 имплант или делать мост и обтачивать соседний здоровый зуб? По поводу импланта есть один момент - кость в этом месте сильно запала и нужно пересаживать костную т…
-
Перелом нижней челюсти
от Лёха1266- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
перелом нижней челюсти со смещением, начало болеть ухо чень сильно и стреляет еще что делать ходил к врачу лору сказал ухо впорядке
-
Узкая верхняя челюсть. Нужно ли делать операцию?
от Сергей Поддубнов- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день форумчане! Мне 23 года. У меня такая проблема - верхняя челюсть уже нижней, из-за этого проблемы с жеванием и смыканием зубов + мезиальный прикус. Подскажите пожалуйста, какое лечение мне подойдет? В нашем городе врачей, занимающихся хирургической стоматологией нет, по-этому обратиться за помощью не кому(( Вот фото
-
имплантация 3,4,5, вверху
от uranga-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Прилагаю ОПГ сделанный 17 июля 2010г. Мне нужно поставить импланты 3,4,5 на верхней челюсти. Но вчера ортопед , к которому пришла на прием стала меня отговаривать от имплантации и предлагает ставить мост. Говорит, что возле пятерки проходит гайморовая пазуха и там делать очень опасно. Зубы были удалены в июне 2010г. Сейчас не знаю что и делать. Необходимо срочно определиться . Помогите, пожалуйста. Все-таки не хочу обтачивать соседние зубы. Спасибо.
-
-
Зуб мудрости
от kavkazec12-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 27 лет. Режется зуб на нижней челюсти справа последний, болит десна, болит немного корень языка около зуба и щека. Что рекомендуете делать с ним? Снимок прилагается.
-
-
Имлантационная система IMPLAY
от Alexito- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Доброго времени суток . Интересует ваше мнение о новой израильской системе имлантатов Implay. Сталкивался ли кто?И если да , то что думает? Спасибо!
-
Комментарий к ОПТГ
от Андрейm-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Решил заняться зубами, т.к. болит вся нижняя челюсть. Пока сделал только снимок. Господа стоматологи!,пожалуйста, проккоментируйте ОПТГ. 1.Что нужно сделать в первую очередь? 2.Что может подождать? 3.Неужели на удаление 4 нижних зуба и потом только импланты? 4.Каков будет примерный план лечения? 5.Сколько по времени займет приведение рта в порядок? Спасибо! http://s002.radikal.ru/i198/1009/86/47f3ff80fb6dt.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста с советом.Что лучше - одиночные импланты BICON или винтовые, если объем работ очень большой? В плане протезировать всю ВЧ и жевательную часть НЧ. Голова раскалывается от информации. Ситуация сложная - нужен синус-лифтинг с 2-х сторон, слева минимальная кость 2,5 мм, справа - 6,3 мм. Как я поняла, есть принципиальные различия между вкручивающимися мплантами и вбивающимися. Какие преимущества у BICON ? Действительно ли они не расшатываются со временем и эстетика десны лучше?
-
-
Два раза была неудачная имплантация
от Яркая брюнетка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 10,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня сложная ситуация с 4 передними верхними зубами. Сейчас мне 29 лет, начиная с 12 лет в них один за одним удалили нервы, потом были кисты на корнях и гнойные свищи на дёснах над ними. Соответственно несколько резекций в течении нескольких лет. И видимо началось разрушение костной ткани. В итоге удалили все 4 зуба , сделали подсадку костной ткани(брали кость около коренных нижних зубов) и вставили два имплантанта (все это в одну операцию). Через какое то время десна над одним имплантантом стала подниматся (оголять имплантант), поднялась сильно выше коронок которые мне сделали, туда стала попадать еда и пошло воспаление. Врач сказал что так ходить нельз…
-