Перейти к публикации
Стоматология для всех

Имлантация при аллергии на металл

BeD_oNe
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!!

С раннего детства у меня были частые проблемы с зубами, уже в 10-ти летнем возрасте два зуба были лишены нервов и с годами (сейчас 22) проблемы не прекращались...

В 17-18 лет уже лишился нижних 6-7ки и жевательный процесс приходился на правую сторону.. Постоянно попадала в карманы еда, застрявала, неприятный запах, ну и т.д и т.п...

Решил поставить коронки и попращаться с запахом, поставил на 4 жевательных зуба 6-7ки и над ними (извините за не компетентность, могу не правильно выражаться)

Так как у меня атопический дерматит (основное проявление болезни - раздражение от неблагородного металла) у меня организм воспринимает только золото, сделал, 2-3 недели все ок и начались проблемы:

- между нижней 6 и 7 образавался мешочек

- от 6ки ужасный запах

- в верхних зубах тоже неприятный запах, но не так критично

Вообщем пришлось снять нижние спаянные коронки и удалить 6ку!

Т.е. у меня уже нет 3х зубов.. запах от верхних коронок остался, я так понимаю это от внутренних корманов зубов, от которых никуда не деться. Нижний 7ой тоже не радует, после удаления соседнего зуба видно, что корень зуба темноватый.

Появляется желание удалить оставшиеся 3 проблемных зуба и поставить вообщем 6 имлантов...

НО из-за аллергии на металл у меня большие сомнения, что имланты вообще приживутся!

Я понимаю, что лучше обратиться к специалисту и на месте делать выводы, которых здесь не сделать,

но очень много работы - пока физически не успеваю выделить время..

Возможно некоторые моменты написал не по делу, но всем советам Заранее Благодарен!

С уважением Александр!

/Так как у меня атопический дерматит (основное проявление болезни - раздражение от неблагородного металла)/

а этот диагноз вам доктор поставил?

/Так как у меня атопический дерматит (основное проявление болезни - раздражение от неблагородного металла)/

а этот диагноз вам доктор поставил?

да, доктор в КВД! еще в детстве...

хочется задать вопрос: "а что?"))

ДАЙТЕ СНИМКИ!!!!!!!! Читайте правила!

Уважаемый Doc!

Спасибо за совет, учту!!=)

Друзья, мне очень нужно знать есть ли импланты на основе оксида циркония или т.п., лишь бы не относились к металлу...

Мне не требуется составлять план моего лечения!! просто кто был в схожей ситуации отзовитесь!

мне очень нужно знать есть ли импланты на основе оксида циркония или т.п., лишь бы не относились к металлу...

Да, есть.

На этом форуме не так давно читал, что цирконий и есть металл)

Цирконий это металл, а импланты, коронки, мосты и т.п. делают из диоксида циркония. Аналогия "для чайников":

алюминий это металл, а из оксида алюминия (основная часть глины) делают керамические изделия: кружки, чашки, тарелки и т.п. Вы про керамическую чашку не говорите, что она алюминиевая?

Цирконий это металл, а импланты, коронки, мосты и т.п. делают из диоксида циркония. Аналогия "для чайников":

алюминий это металл, а из оксида алюминия (основная часть глины) делают керамические изделия: кружки, чашки, тарелки и т.п. Вы про керамическую чашку не говорите, что она алюминиевая?

Ок, спасибо, разобрался.

имплантаты титановые, ни них аллергии не бывает. А коронки уже сделаете безметалловые.

Имплантаты из диоксида циркония раньше делали, но они не приживаются.

Уважаемый Doc!

Спасибо за совет, учту!!=)

Ничего Вы не учли, а зря! Если бы предоставили снимки, то стало бы понятнее откуда взялся "мешочек" и много других вопросов отпало бы. А так Вы будете еще долго искать себе циркониевые имплантаты и прочую ерунду. Впрочем, это уже Ваши проблемы!

Но для начала необходимо избавиться от проблем с пародонтом.Без снимка трудно что то сказать определённое,но если есть запах и наличие карманов,то надо от всего этого избавиться.А на импланты как уже написали аллергии нет,он биоиндеферентен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх