Natalya2085 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Добрый день! Хотела бы услышать мнения специалистов по моему вопросу!!! Ситуация следующая. Хотела выровнять зубки с помощью капы которые нам привозят из Австралии. вместо брекетов. Спать с ней какое то время. ортодонт сказала удалить все 4 зуба мудрости. Я была в принципе не против т.к уже не первый раз слышу что места в моем рту для них у меня маловато. Сразу скажу что ровные зубы не самоцель. у меня и так по мне все ок. просто нижние чуть чуть не ровно стоят.. Вчера приехала к хирургу-стоматологу. посмотрел он мой снимок и рассказал что верхние еще не сформировались и находятся в гайморовых пазухах. и что он туда не полезет. я как узнала что они еще там сама передумала с ними что либо делать!!! Т.к мои нижние мудрые зубы меня не особо беспокоят т.е не болят. а ооочень редко дают ощущение набухания уже на протяжении многих лет.. Ну и вроде я решила что нет смысла тогда курочить рот т.к ровнять не удалив верхние смысла нет. так???? Что может быть они всю жизнь так и просидят не решив вылезть... что возможно когда нибудь они вылезут и встантут на место утраченных? Или все таки удалить? И оба или один? Или мониторить в течении жизни их поведение? пусть себе сидят? Мне кажется я испытываю определенное давление в моей нижней челюсти...а может фантазирую))).. http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/edonatasha.0/0_46955_1cb317bf_L.jpg Изменено 26 ноября 2010 пользователем Natalya2085 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 вполне возможно, что их удаление займет 5 минут, обоих. Особо сложного в них ничего не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya2085 Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 я не уточнила что ни один еще не вылез!! а вы считает такое расположение это показание к удалению? если не сложно Ваше мнение про верхние! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 я про верхние и говорил. Да я считаю что все 8ки вам надо удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya2085 Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 я про верхние и говорил. Да я считаю что все 8ки вам надо удалить. вы извините за назойливость, но конкретно про верхние мне сказали что они подпирают, справа в частности корень соседнего зуба. и что убрав его зуб просто может выпасть т.к не будет иметь опоры. это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 это реально?нет, у каждого зуба есть своя связка, за счет которой зуб держится в костной лунке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya2085 Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 спасибо всем)).. а так хотелось оставить мои зубки при мне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас