Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
импланты Байкон
от Виктория/- 0 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Зубы отсутствовали 17 лет. Установили два чудовищных Байкона (5,6) без НАРАЩИВАНИЯ КОСТИ на нижней челюсти (видимо хотели побыстрее получить деньги). Почему врачи выбрали Байкон? Видимо потому, что это короткие импланты и можно (как им кажется) не наращивать кость, а как это будет выглядеть и функционировать - "врачам" не интересно. Один (5) - под корень 4 зуба и оба - впритык к нижнечелюстному каналу. Коронки ОГРОМНЫЕ. Щель между коронками ТАКАЯ-ЖЕ. Шейка 4 зуба стала оголенной наполовину. Есть неудобно, чистить больно, смотреть страшно! Можно ли их удалить? Какие последствия? ПОМОГИТЕ!
-
К какому врачу обратиться?
от megaswin- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Пару дней назад, в конце верхнего ряда зубов(почти в конце челюсти) обнаружил нечто странное. Папиллому или что то такое в виде капельки, размером с 3-5 мм. Не сказать что мешает сильно, но не приятно. Потом еще припомнил, что пару лет назад делал чистку зубов и мне пихали в то место где сейчас эта хрень трубку, которая слюни засасывает, а после процедуры ощутил в том месте какое-то вздутие или что то типа того. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратится с этим? Спасибо
-
флюс
от fynjif-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
День добрый, поскажите мне темной, вчера вечером разболелась вся верхняя челюсть..тянуло. думала может подстыла поднялась ТТ 37,1...выпила кетанов. а утром встала у меня флюс то ли 4 то ли 5 зуба, вернее (не осуждайте) там только корни...а сейчас утром флюс немного дергает, болит голова некомфортное состояние организма, а хирурга нашла в городе(королев) только в 17 часов, скажите я до этого времени не умру?? чем грозит мне такое состояние???+ у меня понижен болевой порок...
-
-
рад.киста нижней челюсти
от Башир Гаджиев-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Восемь лет назад у меня образовался гнойный свищ под нижней губой,прям под единичками... сделал рентген,в результате осмотра хирург назначил резекцию... пломбируют каналы с удалением нервов 12!21... уложили в центральную больницу,сделали резекцию. Через 4 года опять такая же картина...свищ,рентген,резекция... Вроде как все в шоколаде,но буквально два дня назад, образовался свищ(я уже автоматом рентген),диагноз- рад.киста нижней челюсти...! подскажите,где(город,клиника)в которой я смогу забыть про эту проблему?
-
-
лоскутная операция
от mikushka- 0 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Женщина, 36 лет, диагноз парадонтит ("между легкой и средней степенью" - цитирую врача) http://s009.radikal.ru/i307/1011/d2/5923b74deabb.jpg Парадонтолог назначила следующий план лечения- лоскутные операции в 4 этапа на группы зубов: 87654321 1234567 87654321 1234567 Насколько оправдано назначение в моем случае? инфа из инета: "Общие показания к лоскутным операциям: - наличие пародонтальных карманов, глубина которых превышает 5 мм. - подвижность зубов 1-2 степени. - смещение зубов. - воспаление и кровоточивость десен, препятствующие приему пищи. " 2, 4 пункта у меня точно нет, насчет глубины карманов, наверное я не заметила, что врач их измеряла, цифры мне не н…
-
Предлагают поставить мембрану
от ules-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток!Подскажите ,пожалуйста, на нижней челюсти в 46 зубе появились ноющие боли,реакции на горячее-холодное,постоянная пульсация,но зуб депульпирован и рядом с ним стоящий 45 тоже,ввиду этого сняли старую пломбу поискали возможный дополнительный канал и ничего не найдя прошли ещё раз только один подозрительный канал(по мнению доктора),заложили метапексом,и в дальнейшем предложили такой план лечения: в ближайшую неделю поставить анкерный штифт(на "всякий,чтобы была возможность если что выкрутить его,так как боли всё-таки непонятные"),и далее смотря на орто,доктор сказала,что у меня в очень плохом состоянии костная ткань в районе 45-46 зуба,там бы по-хорошем…
-
-
наращивание костной ткани
от isabel-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 6 тыс просмотров
Всем добрый день! у меня отсутствуют внизу 5ые зубы с двух сторон, 5 лет назад делала панорамный снимок, врач сказал, что имплантация возможна, но тогда по определённым причинам не смогла начать етим заниматься. Зубы отсутствуют лет с 12, сейчас мне 31. У меня такой вопрос : скорей всего у меня на сегодняшний день зубная кость уменьшилась и мне надо делать наращивание. Как вообще делают наращивание? Я прочитала в инете, что берется кость, из полости рта, например. Вся ета процедура делается за 1 приём? Бывают ли такие случаи, что наращивание сделать уже невозможно? То есть, слишком много кости убыло и уже не изменить или же наращивание в моем случае, то после отсутствия з…
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Читала здесь на форуме, что случаи, когда наращивание кости для имплантации невозможно, очень редки! Неужели у меня тот самый случай??? Вот снимок: http://s001.radikal.ru/i196/1010/72/cfaeabddcf58t.jpg Действительно внизу в боковых отделах совсем уже ничего нельзя сделать? ((( До меня только сейчас начинает доходить весь ужас моего положения: мало того что зубов нет, так ещё и произошли изменения в лице, похоже, что у меня как раз и получилась так называемая "старушечья челюсть". вроде это когда челюсть без нагрузки сжимается, и выдвигается что ли...Что же теперь делать, так она и будет сжиматься дальше? Можно ли как-то "раздвинуть" челюсть обратно?! Или …
-
Повторная имплантация
от Юкка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня произошло отторжение импланта и предстоит повторная имплантация. Предыстория такая: на месте отторгнутого импланта была сначала проведена костная пластика (подсаживание блока) в октябре 2009 г., далее в марте поставили имплант Replace, в июне формирователь десны, в августе протезирование во время которого имплант и вывалился. Вмсете с ним было установлено еще 5 имплантов (с предварительными операциями костной пластики и синус-лифтинга), которые нормально стоят (по крайней мере на данный момент). Врач планирует провести одномоментную имплантацию с костной пластикой, но только уже не блок подсаживать, а костный материал и ждать полгода до установки ф…
-
-
Опять киста.Повторная резекция или удаление?
от Irina_30_06@mail.ru- 15 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Доброго времени суток.Мне 28 лет.Пол женский.5 лет назад на левой нижней 6-ке обнаружили кисту.Сделали резекцию.Соседняя 7-ка была разрушена и на эти оба зуба поставили коронку двойную.Вот теперь спустя 5 лет рецидив,опять киста.На десне появилась какая-то шишечка.Ничего не болит.Была сегодня у хирурга.Он сказал что повторную резекцию делать у них в поликлинике не возьмутся,может в других местах поискать,если хочу оставить зуб.Или удалять его.Тогда этот "мост" коронку распиливать и 6-ку удалять. Если его удалять,значит и с 7-ки снимут коронку?И получается что бы дыру закрыть ставить опять мост,но тогда обтачивать соседний здоровый зуб?5-ку? А если резекцию делать повторно…
-
- 0 ответов
- 4 тыс просмотр
после того как удалили зуб мудрости,на щеке образовалось уплотнение ,а под ним ямка,как обьяснил мне хирург,ямка образовалась из за внутреннего рубца,назначил мне мазать щеку контрактубексом,вопрос в том ,проникает ли контрактубекс через щеку,если рубец у меня внутри и может ли быть что эта ямка возникла в результате воспаления лимфатического узла,потому что мнения врачей расходятся,спасибо
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 26 числа был поход к стоматологу, так как были боли в зубе на протежении 5 дней. Врач посмотрем зуб сказал что нужно удалять нерв чистить каналы и пломбировать их, что и было сделано (карточка еще у врача и не могу сказать какой это зуб, знаю что последний) Мне удалили нерв, почистили каналы, лекарство не положили и поставили 4 штифта.При чем 2 из них зашли настолько глубоко, что при снимке врач не мог увидеть их конец.Процедура проходила болезненно....укол не помогал...боль чувствовала даже когда нерв удалили(....плохо получалось у врачей засунуть эти штифты...они дергали зуб так сильно что ворту после всего были раны.....Шоковое сост…
-
Подскажите что делать с семеркой
от Зубная фея79- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Нижняя семерка, стоит вкладка серебро и металлокерамика 4 года, депульпирован 4 года назад. Болит при надкусывании, день сильно, потом не очень,можно есть... Прикладываю снимок, скажите, можно спасти как-то этот зуб?
-
Анкилос Астра или Риплейс?
от NT737995-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
...вот решила спросить у вас совета уважаемые доктора...многие врачи говорят что на центральный зуб на 1- лучше ставить либо Астру либо Анкилоз...вчера была у консультации у знаменитого доктора так..он меня расстроил тем, что сказал что имплант ставиться только на 8-10 лет а потом его менять надо..я то думала что на всю оставшуюся жизнь..или он пошутил? а еще у меня кости в диаметре по ширине 5,2..он предложил поставить имплант 3,5 мм...это получаеться что от краев будет примерно 0,85 мм это что же у меня имплант будет просвечивать через десну? в общем вопросов больше чем ответов... ах ну как же хочеться красоты и эстетики..посоветуйте что же делать какой имплант …
-
-
Срок службы импланта.
от Иоа-
- Врачи+
- 23 ответа
- 22,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Мне предстоит установить имплант на нижнюю шестерку. У меня вопрос, который я не сообразила задать врачу: допустим, срок службы импланта 10 лет - что будет потом с имплантом, что нужно будет делать мне.
-
-
Заложило ухо после удаления.
от МаксСур-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотра
После удаления нижней 6-ки уже третий день заложенно ухо Удаляли 5 дней назад ,зуб отдельно корни отдельно. Подскажите пожалуйста это нормально или к врачу лететь?
-
-
киста
от krokusuk-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Добрый день!!! мне 3 недели назад под мостом на нижней челюсти вырезали кисту, отверстие закрыли коллопаном. Зуб решили сохранить, так как необходимо на этом месте оставить мост. Каналы запломбировали, вставили штифт. После всех действий делали рентген, т.е. все было под контролем. Сделали слепки для коронок. Но! после снятия швов (через неделю) на месте, где была операция набух прыщик и лопнул, гной вышел. Теперь прошла еще неделя, на этом месте осталась маленькая шишечка, гноя в ней не вижу. Врач назначил физиопроцедуры, сказал, что если не пройдет шишечка, то снова резать. Подскажите, пожалуйста, темному человеку, что это может быть за шишечка и с чем это может быть с…
-
-
киста и имплантация
от LyuFi- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне 11 лет назад лечили канал левой верхней двойки. В результате, зуб заметно потемнел. После многочисленных консультаций мне наконец описали ситуацию с данным зубом: обнаружена киста, рассверлена большая часть зуба (при поиске канала), в результате чего постановка коронки невозможна. Врач предложил удалить зуб и кисту и установить имплантат. Для диагностики в разное время у разных врачей я делала прицельный снимок, ортопантомограмму и 3D (имплантат предложил врач, изучавший 3D). Такие вопросы: 1. Какие осложнения могут быть в моей ситуации при постановке имплантата (с учетом кисты)? 2. Какова вероятность, что им…
-
Синус лифтинг
от Ludovika- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
День добрый, подскажите пожалуйста после проведения двустороннего синус лифтинга верхних альвеолярных отростков прошел месяц. Сильный насморк и когда начинаешь сморкаться то через носовые пазухи выходит труха кости (бело-серого цвета). Является ли это нормальным после данной операции или нужно срочно бежать к врачу и это говорит о том, что операция по увеличению не увенчалась успехом. Спасибо.
-
парастезия более месяца
от 555д-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
чуть более месяца назад установлен имплант. парастезия(онемение части нижней губы и подбородка)в течении 2х недель не прошло,но было чуство движения внутри. врач сказал что такое состояние может сохраняться до 2-х месяцев. прошёл месяц-изменений нет. не будет ли поздно с удалением импланта если чувствительность не восстановится. врач-в отпуске. обратиться не к кому. он на связь со мной не выходит. что посоветовали бы сделать в такой ситуации. неделю прошла курс лечения у невролога -изменений нет.
-
-
Удаление зубов перед имплантацией
от Подсолнух-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Дорогие доктора, пожалуйста, помогите мне советом. Около 10 лет назад было удалено 4 зуба, сейчас появилась возможность поставить импланты. Но на консультации врач сказал, что нужно сначала удалить несколько зубов, а потом уже начинать процес лечения... Я постепенно смирилась с таким планом, тем более, что доктор очень подробно объяснял что для чего нужно делать. Но моя семья настаивает, чтобы я поискала другую клинику или хотя бы выслушала мнения нескольких докторов. И еще пугает один момент: с количеством зубов подлежащих удалению доктор не может определиться, каждый раз называет разную цифру от трех до шести. Буду очень благодарна Вам, если выскажите свои мне…
-
-
Помогите пожалуйста,очень прошу!
от Harmful Cat- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 24 года, с зубами проблемы начались лет в 12, постепенно стали рушиться(предполагаю что ошибки врачей-недоучек) Над данный момент имею большие проблемы с зубами.В 2009 году лежала в 1 Градской с абсцессом (зуб мудрости).Позже спустя полгода появилась киста, тоже зуб мудрости нижний.Недавно расколося зуб пополам, хотели спасти. сделала рентген и там обнаружили кисту(зуб после мудрости, на котором тоже была киста) На этой неделе удалили.Но,мне сказали что еще нужно удалять зуб- 4 по моему) там тоже обнаружили кисту.Так что же получается, у меня идет воспаление по всей полости, и врачи ничего не могут предложить кроме удаления? Возможно ли какое то лечени…
-
Критичен ли срок после имплантации.
от AlekseyKur- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Доктора, я пытался пользоваться поиском но безуспешно, поэтому вопрос тут. Как важно продолжать дальнейшие работы по установке импланта в обозначенный врачём срок? Ситуация. Вставлены два титановый имланта в верхнюю челюсть. Есть необходимость ещё трёх имплантов в нижнюю, а деньгов пока в ниличии маловато. Поэтому дилемма - или закончить с уже имплантированными или вставить новые титановые винты в нижнюю челюсть, а уже потом, через 6-8 месяцев (когда ненежки возможно будут) начать дальнейшие работы? Сколько титановые винты могут ждать в кости, без потерь, до начала установки на них абатмента (или как то так) и самоой коронки зуба?
-
Закрытый синус+имплантаты
от Vassya- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
http://i060.radikal.ru/1009/0a/c77bde768d03.jpg Говорят(врачи),что по оптг можно оценить уровень костной ткани.У меня три вопроса 1)достаточно ли,в моем случае кости,для установки 2 имплантатов25,26 с закрытым синус-лифтингом?Если да,то 2)насколько вероятна потеря биоматериала?Ведь это делается в слепую,одномоментно с установкой имплантата,можно "заехать"в гайморову пазуху. Боюсь травмировать при снятии коронки 27 зуб,3)можно ли коронку отпилить и зашлифовать,а на место 26,27 установить врем.протез?Спасибо! Ответьте,пожалуйста, с цитированием
-
онемение после имплантации
от Elza-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,8 тыс просмотр
Здравствуйте! 4 дня назад (28.09) мне установили имплант в области 46 зуба (он удален 7 месяцев назад) и одновременно добавлен костный материал (Bio Oss вроде). В процессе имплантации был момент, когда резко появилась острая боль. Но в этот же момент инструмент был извлечен из отверстия, боль прекратилась и больше не появлялась. После имплантации болезненности практически не было до вчерашнего вечера, но было онемение половины нижней губы и кожи подбородка, нарастающее с каждым днем. Онемение не до степени потери чувствительности, а только как бы постоянное покалывание. Прикосновения в этой области ощущаются как усиление этого покалывания. Сегодня (4-й день) это ощущение …
-