Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 26 числа был поход к стоматологу, так как были боли в зубе на протежении 5 дней. Врач посмотрем зуб сказал что нужно удалять нерв чистить каналы и пломбировать их, что и было сделано (карточка еще у врача и не могу сказать какой это зуб, знаю что последний) Мне удалили нерв, почистили каналы, лекарство не положили и поставили 4 штифта.При чем 2 из них зашли настолько глубоко, что при снимке врач не мог увидеть их конец.Процедура проходила болезненно....укол не помогал...боль чувствовала даже когда нерв удалили(....плохо получалось у врачей засунуть эти штифты...они дергали зуб так сильно что ворту после всего были раны.....Шоковое сост…
-
Подскажите что делать с семеркой
от Зубная фея79- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Нижняя семерка, стоит вкладка серебро и металлокерамика 4 года, депульпирован 4 года назад. Болит при надкусывании, день сильно, потом не очень,можно есть... Прикладываю снимок, скажите, можно спасти как-то этот зуб?
-
Анкилос Астра или Риплейс?
от NT737995-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
...вот решила спросить у вас совета уважаемые доктора...многие врачи говорят что на центральный зуб на 1- лучше ставить либо Астру либо Анкилоз...вчера была у консультации у знаменитого доктора так..он меня расстроил тем, что сказал что имплант ставиться только на 8-10 лет а потом его менять надо..я то думала что на всю оставшуюся жизнь..или он пошутил? а еще у меня кости в диаметре по ширине 5,2..он предложил поставить имплант 3,5 мм...это получаеться что от краев будет примерно 0,85 мм это что же у меня имплант будет просвечивать через десну? в общем вопросов больше чем ответов... ах ну как же хочеться красоты и эстетики..посоветуйте что же делать какой имплант …
-
-
Срок службы импланта.
от Иоа-
- Врачи+
- 23 ответа
- 22,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Мне предстоит установить имплант на нижнюю шестерку. У меня вопрос, который я не сообразила задать врачу: допустим, срок службы импланта 10 лет - что будет потом с имплантом, что нужно будет делать мне.
-
-
Заложило ухо после удаления.
от МаксСур-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотров
После удаления нижней 6-ки уже третий день заложенно ухо Удаляли 5 дней назад ,зуб отдельно корни отдельно. Подскажите пожалуйста это нормально или к врачу лететь?
-
-
киста
от krokusuk-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,3 тыс просмотр
Добрый день!!! мне 3 недели назад под мостом на нижней челюсти вырезали кисту, отверстие закрыли коллопаном. Зуб решили сохранить, так как необходимо на этом месте оставить мост. Каналы запломбировали, вставили штифт. После всех действий делали рентген, т.е. все было под контролем. Сделали слепки для коронок. Но! после снятия швов (через неделю) на месте, где была операция набух прыщик и лопнул, гной вышел. Теперь прошла еще неделя, на этом месте осталась маленькая шишечка, гноя в ней не вижу. Врач назначил физиопроцедуры, сказал, что если не пройдет шишечка, то снова резать. Подскажите, пожалуйста, темному человеку, что это может быть за шишечка и с чем это может быть с…
-
-
киста и имплантация
от LyuFi- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне 11 лет назад лечили канал левой верхней двойки. В результате, зуб заметно потемнел. После многочисленных консультаций мне наконец описали ситуацию с данным зубом: обнаружена киста, рассверлена большая часть зуба (при поиске канала), в результате чего постановка коронки невозможна. Врач предложил удалить зуб и кисту и установить имплантат. Для диагностики в разное время у разных врачей я делала прицельный снимок, ортопантомограмму и 3D (имплантат предложил врач, изучавший 3D). Такие вопросы: 1. Какие осложнения могут быть в моей ситуации при постановке имплантата (с учетом кисты)? 2. Какова вероятность, что им…
-
Синус лифтинг
от Ludovika- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
День добрый, подскажите пожалуйста после проведения двустороннего синус лифтинга верхних альвеолярных отростков прошел месяц. Сильный насморк и когда начинаешь сморкаться то через носовые пазухи выходит труха кости (бело-серого цвета). Является ли это нормальным после данной операции или нужно срочно бежать к врачу и это говорит о том, что операция по увеличению не увенчалась успехом. Спасибо.
-
парастезия более месяца
от 555д-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
чуть более месяца назад установлен имплант. парастезия(онемение части нижней губы и подбородка)в течении 2х недель не прошло,но было чуство движения внутри. врач сказал что такое состояние может сохраняться до 2-х месяцев. прошёл месяц-изменений нет. не будет ли поздно с удалением импланта если чувствительность не восстановится. врач-в отпуске. обратиться не к кому. он на связь со мной не выходит. что посоветовали бы сделать в такой ситуации. неделю прошла курс лечения у невролога -изменений нет.
-
-
Удаление зубов перед имплантацией
от Подсолнух-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Дорогие доктора, пожалуйста, помогите мне советом. Около 10 лет назад было удалено 4 зуба, сейчас появилась возможность поставить импланты. Но на консультации врач сказал, что нужно сначала удалить несколько зубов, а потом уже начинать процес лечения... Я постепенно смирилась с таким планом, тем более, что доктор очень подробно объяснял что для чего нужно делать. Но моя семья настаивает, чтобы я поискала другую клинику или хотя бы выслушала мнения нескольких докторов. И еще пугает один момент: с количеством зубов подлежащих удалению доктор не может определиться, каждый раз называет разную цифру от трех до шести. Буду очень благодарна Вам, если выскажите свои мне…
-
-
Помогите пожалуйста,очень прошу!
от Harmful Cat- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 24 года, с зубами проблемы начались лет в 12, постепенно стали рушиться(предполагаю что ошибки врачей-недоучек) Над данный момент имею большие проблемы с зубами.В 2009 году лежала в 1 Градской с абсцессом (зуб мудрости).Позже спустя полгода появилась киста, тоже зуб мудрости нижний.Недавно расколося зуб пополам, хотели спасти. сделала рентген и там обнаружили кисту(зуб после мудрости, на котором тоже была киста) На этой неделе удалили.Но,мне сказали что еще нужно удалять зуб- 4 по моему) там тоже обнаружили кисту.Так что же получается, у меня идет воспаление по всей полости, и врачи ничего не могут предложить кроме удаления? Возможно ли какое то лечени…
-
Критичен ли срок после имплантации.
от AlekseyKur- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Доктора, я пытался пользоваться поиском но безуспешно, поэтому вопрос тут. Как важно продолжать дальнейшие работы по установке импланта в обозначенный врачём срок? Ситуация. Вставлены два титановый имланта в верхнюю челюсть. Есть необходимость ещё трёх имплантов в нижнюю, а деньгов пока в ниличии маловато. Поэтому дилемма - или закончить с уже имплантированными или вставить новые титановые винты в нижнюю челюсть, а уже потом, через 6-8 месяцев (когда ненежки возможно будут) начать дальнейшие работы? Сколько титановые винты могут ждать в кости, без потерь, до начала установки на них абатмента (или как то так) и самоой коронки зуба?
-
Закрытый синус+имплантаты
от Vassya- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
http://i060.radikal.ru/1009/0a/c77bde768d03.jpg Говорят(врачи),что по оптг можно оценить уровень костной ткани.У меня три вопроса 1)достаточно ли,в моем случае кости,для установки 2 имплантатов25,26 с закрытым синус-лифтингом?Если да,то 2)насколько вероятна потеря биоматериала?Ведь это делается в слепую,одномоментно с установкой имплантата,можно "заехать"в гайморову пазуху. Боюсь травмировать при снятии коронки 27 зуб,3)можно ли коронку отпилить и зашлифовать,а на место 26,27 установить врем.протез?Спасибо! Ответьте,пожалуйста, с цитированием
-
онемение после имплантации
от Elza-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,8 тыс просмотра
Здравствуйте! 4 дня назад (28.09) мне установили имплант в области 46 зуба (он удален 7 месяцев назад) и одновременно добавлен костный материал (Bio Oss вроде). В процессе имплантации был момент, когда резко появилась острая боль. Но в этот же момент инструмент был извлечен из отверстия, боль прекратилась и больше не появлялась. После имплантации болезненности практически не было до вчерашнего вечера, но было онемение половины нижней губы и кожи подбородка, нарастающее с каждым днем. Онемение не до степени потери чувствительности, а только как бы постоянное покалывание. Прикосновения в этой области ощущаются как усиление этого покалывания. Сегодня (4-й день) это ощущение …
-
-
одонтогенный гайморит
от igore-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
много лет страдаю заболеваниями носоглотки. при любом переохлаждении воспаляются пазухи, ноющие давящие боли. поднимается температура. перегородка не искривлена. делал посев из носа, находили стафилококк, лечился антибиотками, не помогло. на днях сделал панарамную томограмму, в надежде что выяснится причина постоянных мучений. посмотрите пожалуйста снимок
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте ! Через месяц после установки конструкции на имплантат - вся эта конструкция (коронка, абатмент, винт) - выкрутилась. Как такое возможно? И как в данной ситуации поступить. Есть гарантия - но я нахожусь в командировке на долгий срок - и только через 1,5-2 месяца смогу попасть к своему врочу. За этот срок десна зарастет? Можно ли столько времени ходить с открытым имплантатом, или обязательно надо ставить хотябы формирователь десны? Должна ли резбовая часть свободно гулять в абатменте (на фото красной стрелкой)?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер. Стоматолог порекомендовала обратиться к протезистам с вопросом - можно ли ( и вообще нужно ли) сохранить ползуба(№46 см. снимок). И соответственно вторую часть надстроить на выжившую половину. Если смысла нет, то какие можете дать рекомендации? Рассматриваю вариант имплантации, ставить коронку не очень хочу(т.к. вообще у меня зубы не очень хорошие и еще лишать их жизни и обтачивать...).
-
-
боль после удаления соседние зубы болят
от kisa1540- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста неделю назад удалили нижнюю 6 слева,болеть начало практически сразу как вышла от врача,это еще под заморозкой, боли не прекращаются, сходила к врачу на промывание,положили какое то лекарство в лунку, во время закладывания боль была жуткая, с лекарством лунка болеть перестала, но начали ныть соседние зубы, хотя все здоровые, еще верхний поднывает. Десна немного припухшая до сих пор,и такое чувство что там шарик какой то катается,больно рот открыть и язык начал побаливать со стороны удаленного зуба, боль отдает в ухо и заднюю часть головы,кушать нормально вообще не могу!!!!!врач сказала что все впорядке,лунка хорошая, заростает. Помогите…
-
Киста
от Юлия243-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня такая ситуация, нужно сделать имплантацию, недостаточно костной ткани, поэтому планировался синус-лифтинг и добавление костной ткани. Для этого я сделала КТ костей черепа и была обнаружена киста гайморовой пазухи, лор сказал, что ее нужно удалять при помощи эндоскопической гайморотомии только в том случае. если она мешает проведению синус-лифтинга. Один хирург сказал, что ее надо удалять, т.к. нельзя делать синус-лифтинг, если есть какое-то образование, а второй хирург сказал, что ее удалять не нужно, т.к. она не мешает, а дальнейшем только наблюдать за ней. Что скажите?
-
-
Способы восстановления зуба
от натал-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужен совет от врачей: как можно в данной ситуации восстановить зуб-правая нижняя шестерка. Заранее благодарна за профессиональные ответы! http://s002.radikal.ru/i197/1010/61/349285f83fcf.jpg
-
-
Лечение кисты лазером
от Malink@- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Добрый день! уважаемые доктора, подскажите возможно ли удалить (или вылечить?) кисту зуба лазером? удалять обычным способом боюсь ооочень в интернете есть реклама некоторых клиник, но не рекламный ли это ход?
-
Нужна консультация по имплантации!
от fruct-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Очень нужна консультация профи по вопросу имплантации. Предыстория такая. Был зуб (верхняя 5ка), на котором стояла коронка. В конце концов вся эта конструкция выпала, оставив в десне корни. Корни удалили, но видимо неудачно, т.к. откололся кусочек кости (на снимке его хорошо видно). Сегодня была в клинике и врач с уверенностью сказал, что нужно удалять и соседнюю здоровую 4ку, т.к. поставить имплант в текущих условиях сложно, если вообще возможно. Мне жалко удалять без показаний по сути здоровый зуб. Врач предлагает соответственно ставить 2 импланта на место 4ки и 5ки. Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть необходимость в удалении или все-та…
-
-
не правильно срослась челюсть
от Радмир-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте всем, 1.5 месяца назад сломал нижнюю челюсть,шины сняли.Челюсть срослась со смещением (смещение левой,нижней стороны на 0.5 см),осталось чувство онемения нижней губы. Хирург сказал что нужно оперировать. Какие последствия меня ожидают если не делать операцию? Заранее спасибо!
-
-
ФЛЮС
от Aleksandr1- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здраствуйте.У меня поевился флюс на 6 зубе нижней челюсти я пришел к стоматологу мне сказали надо удолятью. удоляли наверно часа полтара зуб еле вышел а потом мне разрезали флюс от туда вылез гной мне поставили дренаж и я пошел домой.Наследущий день у меня начело ныть на месте разреза и температура 37 Что делать
-
После удаления (6ки)
от ledenec- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Я уже не знаю,что и думать! Откололся зуб,трещина пошла в корень,образовалось набухание десны(с гнойными выделениями). Мой стоматолог сказала,спасти никак-удалять. Я,конечно же,с этим делом долго тянула(около 2 месяцев). Решилась,когда начала держаться постоянно температура 37.... После удаления(вроде без осложнений,около 3-5 минут),на следующий день появилось ощущение жжения языка(будто перцем посыпали),прошло 5 дней,это ощущение никуда не пропало,но стало менее выраженным,я постоянно осматривала язык,на предмет творожистого налета-ну нет его. А сегодня заглянула в горло поглубже и ужаснулась,весь корень языка осыпан волдырями и даже немного глотка. Прочита…