Перейти к публикации
Стоматология для всех

Не сходит опухоль после удаления зуба из за периостита.

AlexanderZ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С самого детства боялся стоматологов. Наверное, до вчерашнего дня.

Запустил 2 зуба до такой степени, что недавно чуть ли не на стену лез от боли.

С правой стороны около 6-ки свищевой ход. периодически появляется припухлость, при нажатии выходит гной.

С левой стороны ничего сначала не было. Около 2-х месяцев назад появилась шишка на десне. Полоскал рот стоматофитом, мазал шишку метрогил дентой. Шишка "ушла".

Но 2 недели назад она вернулась. Когда стал её ощупывать, она вдруг сдулась и гной с неприятным звуком вышел через зуб. Думаю, гной вышел, значит прошло. Но таких "выходов" было ещё около 8-ми.

Пока не опухла вся десна и опухоль не стала распространяться на другие зубы. Десну прямо равпирало. Боль была ужасная.

И вот я решился.

Пришёл ко врачу. Она сказала что зуб можно вылечить и для этого нужно прочистить канал и сделать разрез для того чтобы было 2 пути для отхода гноя.

Я, услышав слово разрез, с испугу предложил (дословно) вырвать его нафиг.

Врач сказала что если она его вырвет и через лунку не пойдёт гной, то разрез всё равно нужно будет делать. Понадеялся, что всё-таки выйдет, и вперёд.

Зуб раскачала, пошёл гной. Удалила, нажимала на припухлость, выпуская гной и примакивая чем-то пропитанным бинтом. Потом дала мне прикусить такой же бинт и сказала держать его 15 мин для образования сгустка.

Были прописаны - "ципролет-250" 3 раза в день в течении 5 дней и "содо-солевые" (по пол ложки на стакан воды) ванночки, да и температура ванночек должна быть максимально возможной вытерпеть.

Так вот к чему я всю эту историю рассказываю.

После удаления причинного зуба и выхода гноя болевые ощущения пропали, основная опухоль спала.

Но, в районе десны и районе кости остаётся припухлость, доставляющая неприятные ощущения. Боли как таковой нет. При широком открытии рта эта припухлость ощущается как онемевшая, да и при пульпации тоже, но с небольшими болевыми ощущениями.

Вопрос - Правильно ли всё сделал врач и через какой срок должна спадать опухоль при таких случаях и в какой ситуации нужно будет незамедлительно бежать к врачу.

Чуть не забыл. Правильно ли был назначен ципролет, если я прямо перед удалением пропил курс 500-го из-за воспаления моче-полового.

примерно так по числам -

20 декабря - сильно опухла десна. болей нет

21 декабря - опухоль передвигается на другие зубы и спускается ниже. появляются болевые ощущения.

22 декабря - опухла вся левая сторона челюсти. Сильно болит.

23 декабря - ощущение что сейчас щека лопнет. боль адская. Собираюсь силами, завтра иду к врачу.

24 декабря - пришёл к врачу. удалили зуб.

Спасибо.

Изменено пользователем AlexanderZ

А теперь что? идти разрез делать? Опухоль когда должна спасть? Мне врач говорила-говорила, но мне не до этого было. Болело сильно, анастетик плохо "взял" опухлость, как она обьяснила, из-за того что с гноем размешался. В остальных же местах всё как положено онемело.

Вот читаю слово разрезик и аж нехорошо. А если не делать - велика вероятность что что-то не так пойдёт или разрез для 100%-й вероятности успешного лечения.

И про опухолость если можно подскажите. Почему она частично осталась и ощущается как онемевшая.

Кстати у меня с правой стороны такая же штука была, но там гной вышел через свищевой ход и вся сторона больше не воспалялась.

p.s. как только "разделаюсь" с этим зубом, пойду тот лечить. НЕФИГ ЖДАТЬ ПОКА ОТ БОЛИ ХОТЬ НА СТЕНУ ЛЕЗЬ - вот что я осознал. стоматологи не кусаются, есть анастезия, да и последствий практически никаких если вовремя обратиться.

вам зуб выдернули из кости, а вы боитесь какого-то разреза под анестезией. Вы даже не поймете, что уже все сделали...

Если не делать, там может все затвердеть со временем.

В смысле отвердеет. Как кость твёрдая? И точно ли отвердеет?

Блин, уже виню себя что удалил, раз как вы говорите разрез - никчёмное дело не то что зуб выдернуть. Предлагали же лечить, а я блин разреза испугался.

А ведь если здраво рассудить, лунка от удалённого зуба похлеще разреза наверное будет.

Так вот что я хочу конкретно узнать. Должна ли была опухлость спасть ПОЛНОСТЬЮ на следующий день после удаления?

Зуб дёрнули вчера в 16.00

пипец. ненавижу себя за то что решил зуб удалить. нужно разрез было сделать.

это я в зеркало на лунку нагляделся.

нет, полностью пройти не должна была, завтра- послезавтра должно стать явно лучше.

Если не станет - тогда точно на разрез, не дожидаясь 31го числа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх