Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Физнагрузки после синус-лифтинга.
от Бежжубая акула- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Три недели после операции открытого синус-лифтинга - полет норманльный (тьху-тьху-тьху). Швы сняли на 14 день. Доктор разрешил потихоньку возвращаться к физнагрузкам. Начала кардиотренировки - пока ходьба на дорожке (длительно но не слишком быстро). А вот как быть с йогой? Вроде как по нормальной логике понятно, что вставать на голову пока не стоит, а вот как быть с многочисленными наклонами вниз? Их избегать? Если да, то сколько еще? Возможно ли как-то сформулировать какого рода нагрузок стоит избегать и как долго? Ну и каждый чих до сих пор вызывает панику... обоснованно? Дык ведь не всегда получается сдержать. И еще - сопливое время наступило, сморкаться тоже еще нель…
-
импланты для мамы, много вопросов 1 2
от Ta_tiana-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 7 тыс просмотра
Добрый вечер! очень нужна консультация, ситуация такая у мамы (ей 74 года) не осталось нижних зубов, последние удалили месяц назад. съемный протез сказали держаться не будет, тк у неё почти ровная поверхность нижней челюсти и протез будет "плавать". решили сделать импланты, но тут тоже есть проблема - очень тонкая кость, и вот тут мнения врачей разошлись. кто-то говорит, что можно поставить 4 мини-импланта, кто-то говорит, что надо ставить 8, а кто-то - что на такой кости вообще имплаты выпадут через полгода. последнее сказали в госпитале Бурденко. прикладываю ортопанорамный снимок, помогите плиз понять, как нам дальше действовать и какие вообще перспективы. и еще - являе…
-
-
Подскажите, пожалуйста
от W1nston-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Посоветуйте....
-
-
Одиночные зубы или мост?
от sssНаталия-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,2 тыс просмотров
При протезировании на имплантатах как врач решает, делать каждую коронку по отдельности или несколько вместе? У меня 4 верхних передних зуба удалены, планирую имплантацию, нужно ставить 4 имплантата, или достаточно 2-х и мост(из соображений экономии денег)? На картинках я видела, что стоят по 2 имплантата рядом, и сделана общая коронка. Почему? Не затрудняет это гигиену? Или это в протезирование тема?
-
-
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу Вашего совета. Снимки моего супруга. 1. На верхней челюсти 13 зуб вытянули в ряд микроимплантом, теперь на месте его вкручивания образовался свищ. Что то надо делать с ним? Врач смотрела, сказала , что норм, трогать не надо. 2. И еще один свищ около нижней 6, зуб не болит, врач на лечение гарантию не дает. Говорит, что зуб может простоять месяц, может год и больше. Поделитесь мнением, что делать с 36-м зубом - удалять и имплантироваться или лечить зуб и под коронку его? Нужно ли делать резекцию корня? Если зуб можно сохранить, то нужно ли его восстановить керамической вкладкой? Терапевт предложила только лечение - пломбирование. …
-
одонтогенный гайморит?
от Евений-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Мужчина, 36 лет. Расскажу, что беспокоит. Летом, в июле начала *немного болеть разрушенная верхняя шестерка, зуб мертвый и коронковая часть почти вся сколота, корешок был коричнево-черного цвета. Вокруг оставшейся части зуба опухла десна и ее было больно нажимать. Проходил так все лето, когда начинал беспокоить зуб, делал полоскания содой и фурацилином. В таком состоянии доходил до осени. Вспомнил, что еще в августе немного закладывало нос, но почти незаметно. Однажды проснулся и был неприятно удивлен полностью заложенной ноздрей, понял, что если это произошло на стороне плохого зуба, то есть какая-то связь. на следующий день побежал рвать шестерку. После уд…
-
-
Если что-то шатается? Что это?
от Крупка- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
У меня стоит имплант а на нем формирователь десны. Но когда трогаю его, формирователь, его легонечко можно двигать вперед-назад. Это значит имплант шатается или десноформирователь? Говорят что если шатается имплант - значит неправильно установлен или не прижился? а как я могу это узнать? У меня врач к сожалению не очень опытный попался(
-
корень зуба открывается в гайморову пазуху
от sssНаталия- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Лет 10 назад в районной поликлинике пролечили каналы в 15 зубе, поставили постоянную пломбу. Начался гайморит (до этого даже насморка не было никогда). Посмотрели снимок, сказали, что зуб вылечен хорошо, но корень открывался в гайморову пазуху, и туда попала инфекция. Правда, не знаю, почему она только при лечении туда попала, а не раньше, но вопрос не в этом. Сейчас зуб на удаление, и я что-то волнуюсь: у меня получится дырка в гайморовой пазухе? И каковы перспективы синус-лифтинга и имплантации, если учитывать, что различные синуситы на все эти годы стали моими верными спутниками?
-
глубокий прикус при наложении шин.
от vadim0709- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
здраствуйте!меня зовут вадим.неделю назад сломал челюсть.перелом без сешения справа внезубной.поставили шины васильева.через два дня начал образовываться глубокий прикус.мне кажется что зубы уходят в десну.скажите пожалуйста может такое быть?и срастется ли правильно кость если так прикус изменился.на снимке кость на месте.и исправится ли прикус после снятия шин?заранее спасибо
-
Имплантация верхнего переднего зуба
от leon_id- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день всем! Собираюсь имплантировать передний верхний зуб. Полгода назад удалили зуб из-за кисты (воспалившейся), кисту вычистили, костную ткань подсадили. Подскажите плз, можно ли делать имплантацию и на какие нюансы обратить внимание. Предварительно смотрю на Альфа Био, но непонятно - надо ли делать абатмент и коронку на оксиде циркония или подойдет титан (а коронку уже на цирконии). Знакомых врачей нет, потому хочется не ошибиться и иметь независимое мнение специалистов. Заранее спасибо. КТ тут: http://narod.ru/disk..._11_11.zip.html
-
- 5 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день, Помогите пожалуйста выстроить стратегию - в какой очередности и что делать. Ситуация следующая. Собираюсь сверху ставить бюгельный протез - ЛОР настоятельно не рекомендовал импланты с лифтингом, так как часты обострения хронического гайморита. Сверху отсутствуют слева 5,6,7 и справа 6. Рекомендован к удалению справа 5 - большая кариозная полость уходящая в корень. Справа 4-й зуб - 1 год назад была резекция одного корня, хирург смотрел только что 3-мерную томографию, сказал что целесообразно удалить и 4-справа, так как на корнях периодонтит, и если ставить бюгельный протез, то все равно от этого зуба добра не будет, и лучше его удалить сразу. Однако, протезист…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Мой случай. Несколько лет назад у меня обнаружилась киста под 6 зубом. Вспухла десна. Я пошла к стоматологу, мне разрезали, поставили дренаж, после чего гной перестал идти и вроде все зажило. Я была беременна и врачи мне сказали прийти после родов. После родов я пришла, мне долго делали депофорез (вроде так называется), причем вставляли эту штучку от этого устройства в тот канал, где кисты не было! Они делали наугад! Говорили, если не вылечится, значит киста под другим каналом и будем лечить следующий.От этого "лечения" у меня распухло все еще больше, и я пошла в другую клинику. Там мне каким-то прибором как я поняла пытались прочистить эту кисту, прям в десну вставляли т…
-
-
удалили зуб, сочиться кровь, что делать?
от Natalka0203-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
9 ноября днём удалили нижний зуб справа (вернее пломбу в виде полноценного зуба на штифте и два корня,которые сломались и гнили), рядом с зубом мудрости, который ещё не до конца прорезался. Сочиться кровь до сих пор (сплёвываю каждый раз с кровью, ночью просыпаюсь от вкуса крови). Это нормально?
-
-
Вопросы по имплантации
от Elenkaya- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день! Исходная ситуация: на нижней челюсти отсутствуют обе шестерки. Врачи рекомендуют установку имплантов. Для наглядности прикрепила ортопантомограмму и фотки зубов. Подскажите, какую систему имплантов лучше выбрать? Опираясь на свой опыт хождения по консультациям могу сказать, что системы MIS не рекомендуют(дешевая и некачественная), отечественные вообще не рассматриваю,NOBEL оч. качественная и давно на рынке, но не подходит мне по цене. Думаю устанавливать себе среднего уровня (соотношение цена/качество). Рекомендовали систему дентиум (суперлайн!), что можете про нее сказать?Еще есть вариант альфа-био, но про него говорили, что сам штифт и абатмент соединяются…
-
имплантация
от Elenkaya- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Исходная ситуация: на нижней челюсти отсутствуют обе шестерки. Врачи рекомендуют установку имплантов. Для наглядности прикрепила ортопантомограмму и фотки зубов. Подскажите, какую систему имплантов лучше выбрать? Опираясь на свой опыт хождения по консультациям могу сказать, что системы MIS не рекомендуют(дешевая и некачественная), отечественные вообще не рассматриваю,NOBEL оч. качественная и давно на рынке, но не подходит мне по цене. Думаю устанавливать себе среднего уровня (соотношение цена/качество). Рекомендовали систему дентиум (суперлайн!), что можете про нее сказать?Еще есть вариант альфа-био, но про него говорили, что сам штифт и абатмент соединяются…
-
Имплататы какого производства лучше?
от iablonia- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Как разобраться: про каждую технологию пишут, что она уникальная, имплатат такого то производства уникален и пр. Мне хотят ставить 12 имплататов Nobel BC, есть вариант Ankylos. Что из этого лучше и долговечнее? Ну и по цене тоже интересно.
-
Срочный вопрос! Имплантация… да или нет?
от Zig-Zag-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Срочный вопрос! Имплантация… да или нет? Здравствуйте, мне 19 лет и мне походу крышка. Пришлось удалить 7ку, предпоследний коренной зуб на нижней челюсти. Врачи убедили, что в принципе ничего делать не надо потом, имплантация это дорогая и длительная процедура, за результат которой никто гарантию не даст. А мост ставить – портить два здоровых зуба, тоже ни к чему. Пришёл я домой, залез в интернет и ужаснулся… Дело в том, что я работаю моделью. За последний год нижняя челюсть стала заметно шире, но с той стороны, где был больной зуб она менее развита, чем с другой. http://s017.radikal.ru/i407/1111/c7/58b3bddc31f6.jpg На лицо наличие асимметрии, хоть и не критичной. Т…
-
-
боль на небе в районе альвеол
от Slavik111- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Был диагноз: Хронический правосторонний гайморит. Только что (2-3 недели назад) было обострение, проведена терапия. Нужно удалять 5-й зуб, но врач посоветовал подождать, пока гайморит окончательно уйдет в ремиссию, а после этого удалять. 3 дня назад заболело небо (точнее место при переходе десны в небо), как от царапны, примерно на 0.5 см ниже 3-4 зубов. Опхоли не замечал. На ощупь что-то там есть - дефект какой-то, но когда прикладываю салфетку - следов крови или гноя нет. Болит при механическом беспокойстве при приеме пищи. Температуры нет, самочувствие нормальное. Выделения из носа принципиально не изменились по сравнению с тем, что было неделю назад - по…
-
Распух лимфоузел после удаления зуба
от loongcat1-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Добрый вечер. У меня вот такая проблема: Два дня назад удалили зуб (верхняя левая 6-ка), а сегодня у меня сильно распух лифоузел. Во всяком случае, я предпологаю, что это лимфоюзел. Шишка за нижней челюстью, не болит, пока на нее не надавишь. Причем зуб мне вырвали на верхней челюсти слева, а лимфоузел распух справа. Есть небольшпя температура 37,2. Лунка от удаленного зуба не болит, но щека в этом месте опухла. Это нормальные последствия сложного удаления, или что-то идет не так?
-
-
гранулема в области бифуркации
от Валерия К- 3 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Дорогие доктора, посоветуйте! Перелечивали 26 зуб, был свищевой ход. В процессе лечения выяснилось, что 1 канал был пролечен не до конца, в другом сломали инструмент, а один канал вообще не нашли и 3-4 года я ходила с депульпированным зубом, у которого 1 канал не пролечен вообще. Зуб перелечили, около каналов все восстановилось. Но сейчас осенью простыла и появилась шышечка на десне со свищевым ходом снова. Я к врачам, сделали снимок, рентген показал, что гранулема в области бифуркации. Терапевтически сказали сделать ничего нельзя, хирургически, благоприятный исход 10% из ста. Мои доктора агитируют меня за удаление. Сказали, если сомневаюсь, походить по другим докторам. Д…
-
Удалять / лечить?
от Desert-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Поделитесь мнением, что делать с 46-м зубом - удалять, ждать с полгода восстановления кости и имплантироваться или лечить зуб и под коронку его? Вопрос не в деньгах, импланты стоят, просто имхо, свой зуб лучше наподольше сохранить... Можно ли сделать резекцию корня или вовсе его удалить, на оставшихся укрепить коронку? http://s46.radikal.ru/i111/1110/3b/e198fe3d6d7c.jpg
-
-
оценити перспективы
от alexy78rus- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Врач предлагает выдрать передние нижние резцы, обломанный верхний клык, и три верхних зуба слева(из за опущения). Замена всего этого хозяйства на импланты. Не слишком ли радикально? Предложите-покритикуйте план лечения
-
Нужно мнение независимого имплантолога
от alexy78rus- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Как, на Ваш взгляд, правильно или нет установленно два импланта? У этого врача предстоит устанавливать еще 5-7штук. По ощущениям - острая боль после проподания наркоза в течении 10часов. Далее небольшой отек и поднывания 7дней. Сегодня пойду снимать швы.
-
Перегородка в гайморовой пазухе.
от Бежжубая акула-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Вчера пережила операцию открытого синус-лифтинга с одной стороны. Со второй тоже предстоит делать. Но по КТ с той стороны гайморова пазуха имеет перегородку. Явлется ли это противопоказанием к проведению синус-лифтинга? Если нет, то насколько это осложняет саму процедуру и как влияет на результат? С той второй стороны в принципе как вариант можно сделать мостовидный протез, но там будет опора на не очень хорошую 8-ку, поэтому пока это рассматривается как запасной вариант на случай невозможности выполнить имплантацию. КТ на руках нет - выложть не могу. Цель вопроса - принципиально понять ситуацию, т.к. выбирать из двух вариантов протезирова…
-
-
Имплантат без коронки
от Hanna-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
http://s42.radikal.r...a9102b5b82a.jpg С октября прошлого года прохожу процедуру имплантации. Сначала было установлено 5 шт., 1 шт.- в марте этого года. Сразу установить все не получилось, т.к. на месте удаленного, перед этим, зуба хирург удалял засыпанный, 3 месяца назад ,кост.порошок и засыпал новый. 3 недели назад на все имплантаты был поставлен формирователь десны. Хирург сказал все ок! Сейчас ортопед ставит меня в известность, что на 1 имплант (он же - последний) коронку поставить нельзя, т. к. он поставлен криво. Но его оставят, для поддержания кости. Он прав? Либо нужно попробовать его выкрутить и переустановить новый?
-