Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Мой случай. Несколько лет назад у меня обнаружилась киста под 6 зубом. Вспухла десна. Я пошла к стоматологу, мне разрезали, поставили дренаж, после чего гной перестал идти и вроде все зажило. Я была беременна и врачи мне сказали прийти после родов. После родов я пришла, мне долго делали депофорез (вроде так называется), причем вставляли эту штучку от этого устройства в тот канал, где кисты не было! Они делали наугад! Говорили, если не вылечится, значит киста под другим каналом и будем лечить следующий.От этого "лечения" у меня распухло все еще больше, и я пошла в другую клинику. Там мне каким-то прибором как я поняла пытались прочистить эту кисту, прям в десну вставляли т…
-
-
удалили зуб, сочиться кровь, что делать?
от Natalka0203-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
9 ноября днём удалили нижний зуб справа (вернее пломбу в виде полноценного зуба на штифте и два корня,которые сломались и гнили), рядом с зубом мудрости, который ещё не до конца прорезался. Сочиться кровь до сих пор (сплёвываю каждый раз с кровью, ночью просыпаюсь от вкуса крови). Это нормально?
-
-
Вопросы по имплантации
от Elenkaya- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Исходная ситуация: на нижней челюсти отсутствуют обе шестерки. Врачи рекомендуют установку имплантов. Для наглядности прикрепила ортопантомограмму и фотки зубов. Подскажите, какую систему имплантов лучше выбрать? Опираясь на свой опыт хождения по консультациям могу сказать, что системы MIS не рекомендуют(дешевая и некачественная), отечественные вообще не рассматриваю,NOBEL оч. качественная и давно на рынке, но не подходит мне по цене. Думаю устанавливать себе среднего уровня (соотношение цена/качество). Рекомендовали систему дентиум (суперлайн!), что можете про нее сказать?Еще есть вариант альфа-био, но про него говорили, что сам штифт и абатмент соединяются…
-
имплантация
от Elenkaya- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотр
Добрый день! Исходная ситуация: на нижней челюсти отсутствуют обе шестерки. Врачи рекомендуют установку имплантов. Для наглядности прикрепила ортопантомограмму и фотки зубов. Подскажите, какую систему имплантов лучше выбрать? Опираясь на свой опыт хождения по консультациям могу сказать, что системы MIS не рекомендуют(дешевая и некачественная), отечественные вообще не рассматриваю,NOBEL оч. качественная и давно на рынке, но не подходит мне по цене. Думаю устанавливать себе среднего уровня (соотношение цена/качество). Рекомендовали систему дентиум (суперлайн!), что можете про нее сказать?Еще есть вариант альфа-био, но про него говорили, что сам штифт и абатмент соединяются…
-
Имплататы какого производства лучше?
от iablonia- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Как разобраться: про каждую технологию пишут, что она уникальная, имплатат такого то производства уникален и пр. Мне хотят ставить 12 имплататов Nobel BC, есть вариант Ankylos. Что из этого лучше и долговечнее? Ну и по цене тоже интересно.
-
Срочный вопрос! Имплантация… да или нет?
от Zig-Zag-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Срочный вопрос! Имплантация… да или нет? Здравствуйте, мне 19 лет и мне походу крышка. Пришлось удалить 7ку, предпоследний коренной зуб на нижней челюсти. Врачи убедили, что в принципе ничего делать не надо потом, имплантация это дорогая и длительная процедура, за результат которой никто гарантию не даст. А мост ставить – портить два здоровых зуба, тоже ни к чему. Пришёл я домой, залез в интернет и ужаснулся… Дело в том, что я работаю моделью. За последний год нижняя челюсть стала заметно шире, но с той стороны, где был больной зуб она менее развита, чем с другой. http://s017.radikal.ru/i407/1111/c7/58b3bddc31f6.jpg На лицо наличие асимметрии, хоть и не критичной. Т…
-
-
боль на небе в районе альвеол
от Slavik111- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Был диагноз: Хронический правосторонний гайморит. Только что (2-3 недели назад) было обострение, проведена терапия. Нужно удалять 5-й зуб, но врач посоветовал подождать, пока гайморит окончательно уйдет в ремиссию, а после этого удалять. 3 дня назад заболело небо (точнее место при переходе десны в небо), как от царапны, примерно на 0.5 см ниже 3-4 зубов. Опхоли не замечал. На ощупь что-то там есть - дефект какой-то, но когда прикладываю салфетку - следов крови или гноя нет. Болит при механическом беспокойстве при приеме пищи. Температуры нет, самочувствие нормальное. Выделения из носа принципиально не изменились по сравнению с тем, что было неделю назад - по…
-
Распух лимфоузел после удаления зуба
от loongcat1-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый вечер. У меня вот такая проблема: Два дня назад удалили зуб (верхняя левая 6-ка), а сегодня у меня сильно распух лифоузел. Во всяком случае, я предпологаю, что это лимфоюзел. Шишка за нижней челюстью, не болит, пока на нее не надавишь. Причем зуб мне вырвали на верхней челюсти слева, а лимфоузел распух справа. Есть небольшпя температура 37,2. Лунка от удаленного зуба не болит, но щека в этом месте опухла. Это нормальные последствия сложного удаления, или что-то идет не так?
-
-
гранулема в области бифуркации
от Валерия К- 3 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Дорогие доктора, посоветуйте! Перелечивали 26 зуб, был свищевой ход. В процессе лечения выяснилось, что 1 канал был пролечен не до конца, в другом сломали инструмент, а один канал вообще не нашли и 3-4 года я ходила с депульпированным зубом, у которого 1 канал не пролечен вообще. Зуб перелечили, около каналов все восстановилось. Но сейчас осенью простыла и появилась шышечка на десне со свищевым ходом снова. Я к врачам, сделали снимок, рентген показал, что гранулема в области бифуркации. Терапевтически сказали сделать ничего нельзя, хирургически, благоприятный исход 10% из ста. Мои доктора агитируют меня за удаление. Сказали, если сомневаюсь, походить по другим докторам. Д…
-
Удалять / лечить?
от Desert-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Поделитесь мнением, что делать с 46-м зубом - удалять, ждать с полгода восстановления кости и имплантироваться или лечить зуб и под коронку его? Вопрос не в деньгах, импланты стоят, просто имхо, свой зуб лучше наподольше сохранить... Можно ли сделать резекцию корня или вовсе его удалить, на оставшихся укрепить коронку? http://s46.radikal.ru/i111/1110/3b/e198fe3d6d7c.jpg
-
-
оценити перспективы
от alexy78rus- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Врач предлагает выдрать передние нижние резцы, обломанный верхний клык, и три верхних зуба слева(из за опущения). Замена всего этого хозяйства на импланты. Не слишком ли радикально? Предложите-покритикуйте план лечения
-
Нужно мнение независимого имплантолога
от alexy78rus- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Как, на Ваш взгляд, правильно или нет установленно два импланта? У этого врача предстоит устанавливать еще 5-7штук. По ощущениям - острая боль после проподания наркоза в течении 10часов. Далее небольшой отек и поднывания 7дней. Сегодня пойду снимать швы.
-
Перегородка в гайморовой пазухе.
от Бежжубая акула-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Вчера пережила операцию открытого синус-лифтинга с одной стороны. Со второй тоже предстоит делать. Но по КТ с той стороны гайморова пазуха имеет перегородку. Явлется ли это противопоказанием к проведению синус-лифтинга? Если нет, то насколько это осложняет саму процедуру и как влияет на результат? С той второй стороны в принципе как вариант можно сделать мостовидный протез, но там будет опора на не очень хорошую 8-ку, поэтому пока это рассматривается как запасной вариант на случай невозможности выполнить имплантацию. КТ на руках нет - выложть не могу. Цель вопроса - принципиально понять ситуацию, т.к. выбирать из двух вариантов протезирова…
-
-
Имплантат без коронки
от Hanna-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотр
http://s42.radikal.r...a9102b5b82a.jpg С октября прошлого года прохожу процедуру имплантации. Сначала было установлено 5 шт., 1 шт.- в марте этого года. Сразу установить все не получилось, т.к. на месте удаленного, перед этим, зуба хирург удалял засыпанный, 3 месяца назад ,кост.порошок и засыпал новый. 3 недели назад на все имплантаты был поставлен формирователь десны. Хирург сказал все ок! Сейчас ортопед ставит меня в известность, что на 1 имплант (он же - последний) коронку поставить нельзя, т. к. он поставлен криво. Но его оставят, для поддержания кости. Он прав? Либо нужно попробовать его выкрутить и переустановить новый?
-
-
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите где можно найти аккредитованного эксперта, который дал бы экспертное заключение по поводу качества оказания медицинской помощи по документации, затребованной страховой компанией из больницы. заранее спасибо за ответы.
-
Мукографт
от Голливудская улыбка- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Доброго времени суток!Были установлены импланты, сейчас стоят временные коронки 15-16-17 и 44-45-46 зуб.В связи с тем, что зубов не было долгое время, кость ушла в высоту, на верхней челюсти поставили искусственную десну, а внизу-опустилась и имплантированные зубы по высоте ниже чем соседние! Врач предлагает снять коронки, поставить мембрану Мукографт и подсыпать Биосс.Вопрос к хирургам- кто применял подобное в своей практике и насколько это эффективно?Отзовитесь пожалуйста.
-
Микроимплант 1 2
от Anna_M-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 13,3 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне сегодня вкрутили ортодонтический микроимплант в ВЧ между 5-кой и 6-кой слева. Процедура прошла очень болезненно, с кровью (хотя врач сказал, что крови никакой в норме быть не должно, как и боли). Сделали снимок, винт прошел очень близко от 6-ки, но вроде не задел. При этом боль, несмотря на неотошедшую анестезию и принятый кеторол, усиливалась. Ортодонт сказал, если боль будет продолжаться до завтра, будем перекручивать имплант. Пожалуйста, посмотрите снимок, нормально ли вкручен винт, не задел ли он зуб? Боль утихла только к вечеру, сейчас очень слабо ноет, но вполне терпимо. Если бы был задет зуб, наверное, боль была бы четко локализов…
-
-
И сколько их нужно имплантировать?
от valla- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Не верится, что пародонтолог сможет спасти мой 37... Увы! Придется, видно, с ним расстаться. http://s40.radikal.r...211a862ca3e.jpg Вчера я зашла к одному врачу. И он сказал, что надо: Удалить 37, 17, 27, и даже...46 и 36!!! И на их место ставить имплантанты: всего ПЯТЬ ШТУК! Говорит, что эти импланты, вживляемые в кость, приостанавливают ее резорбцию. Каково Ваше мнение? 1. Нужно ли удалять не беспокоящие меня и не шатающиеся зубы, заменяя их на искусственные? 2.Разве на те остатки кости в дистальных отделах можно что-то вживить? 3.А если добавлять кость- то приживется ли эта кость. и не пойдет ли вся работа насмарку? 4.И если все-таки можно, то…
-
подъязычная железа
от bora bora-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
скажите плиз по какой причине воспаляется подъязычная слюнная железа
-
-
Оголилась шейка зуба после вестибулопластики
от Kurasio- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! После вестибулопластики еще сильнее оголилась шейка зуба.Теперь невозможно даже вдыхать воздух без боли.Питье и еда тоже доставляет массу неприятностей.Следом за этой попыткой восстановить десну последует какая-то другая.Вопрос:чем грозит сильнооголенная шейка зуба?пусть это временное явление(конечно если второе вмешательство закроет зуб).Отчаялась уже
-
Можно ставить корейские имплантанты ?
от Игорь Леонидович 1-
- Врачи+
- 19 ответов
- 5 тыс просмотра
Добрый день. Собираюсь имплантироваться, нехватает 4х. зубов с верху, остановился на корейских имплантиум,доктор говорит что по цене они самые доступные из премиум класса. Клиника называется ххххххххх город Москва. Из приличных клиник она самая дешовая. Посоветуите стоит ставить или копить на европейские системы?
-
-
14 за один раз.
от Пациент 68-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 2 тыс просмотр
Поставили 14 за один раз, операция длилась 2. 5 часа . Ради любопытства сколько максимально можно поставить за один раз?
-
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Здраствуйте! Кто нибудь помогите, поделитесь опытом и т.п. Буду рад любой информации. У меня полуторогодовалый перелом шил.отростков, ассиметрия поязычной кости и гортани с температурой, лифоузлами и ужастным самочуствием
-
Надо ли высверливать весь зуб перед удалением?
от Гризли11-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые, хоть и не очень любимые , врачи. Подскажите надо ли высверливать зуб перед его удалением? Уважаемые Админы, поправьте название темы, что-то клава шалит- или - руки кривые.
-
-
Синуслифтинг. Костная крошка во рту.
от ant-2k-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 6,4 тыс просмотров
После снятия швов (после открытого синуслифтинга с использованием собственной кости с другой челюсти) во рту периодически появляются кусочки костной крошки (как крупинки сахара по виду). Доктор говорит что все нормально. Я верю, но хочу понять для себя - откуда они появляются, если швы в нормальном состоянии.
-