Перейти к публикации
Стоматология для всех

Перелом н\челюсти в месте ЛТ


venedy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, надеюсь поможете советом.

В ноябре 2009 году после долгих мучений(лечение отита,радикулита и т.п.) был поставлен диагноз - недефференцированный рак носоглотки справа T4N1M0. прошел 8 курсов химиотерапии в НИИ им.Герцена (таксотер+доксирубицин+цисплатит) и 65 грей облучения( 45-шея и 65-носоглотка), операцию по удалению лимфоузлов врачи решили не проводить.Лечение завершено 16.07.2010.

После облучения рот стал открываться хуже, но не критично,челюсть сместилась вправо. 12 октября 2010 появились боли в челюсти справа-оказалось зуб мудрости начал лезть и толкать остальные зубы, была проведена операция по его удалению (вскрывали десну, выпиливали зуб, 7 дней антибиотики, 14 дней стационара).

В начале ноября 2011 я "сладко" зевнул и сломал челюсть (в месте удаления зуба мудрости и соответственно месте облучения), в челюстно-лицевой хирургии по месту жительства(г.Тула) сказали -"ничего делать не будем,не ешь, не пей, не говори - срастется когда нибудь". Не успокоившись на этом ответе я поехал в Герцена, сделали рентген - перелом есть, онкологии нет,и направили в Стоматологический комплекс на Вутетича 9а (г.Москва). Но так как в очередной раз я ухитрился подхватить сильнейший гайморит, то обращении туда пришлось отложить до 2012г.

Сейчас я прошел контрольное обследование в Герцена(18.01.2012), все в порядке, признаков опухоли, метастаз, некроза нет (только перелом который чуть сместился и отсутствие признаков консолидации), меня перевели на режим обследования раз в полгода и вновь дали направление в Стоматологический комплекс (мотивируя тем, что их специалисты присутствуют на операциях в Герцена). Попал сегодня на консультацию профессора Чермештова Ю.И.?(извиняюсь очень неразборчивый почерк врача) и доцента Шипковой Т.П. которые первым делом спросили почемы вы пришли именно к нам,вторым назвали диски с записью рентгена и КТ "фантиками,что ты нам их показываешь", а затем отказали в какой либо операции мотивируя это тем, что при вмешательстве сразу же начнется некроз тканей или же вернется опухоль, и что необходимо удалять половину челюсти с заменой на имплантант (хотя в герцена хирург говорил лишь о пластине в месте перелома), в консультативном заключении написано:

Диагноз: патологический перелом н.челюсти справа

Рекомендации:Больной проконсультирован проф. Чермештовым Ю.И. и доц Шипковой Т.П. Учитывая воспалительный инфильтрат и ранее проведенной лечение (курс лучевой и ПХТ) не(зачеркнуто) представляется возможным(зачеркнуто) нецелесообразным.Rg-снимки выданы на руки.

Собственно говоря вопросы - 1.действительно это все так(некроз и прочее), что обязательно появление этого после операции?

2.Больше не стоит ни к кому по поводу перелома обращаться, так с ним и жить?

3.Если возможно куда-либо обратиться то куда(простите за тавтологию)?

если необходимо, то могу выложить снимки рентгена (15.11.11 и 10.01.12) и КТ (25.09.11 и 10.01.12)

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте еще раз обратиться в Герцена, с консультативным заключением проф. Чергештова. ИМХО

Изменено пользователем kriokov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выложите снимки КТ. Зная сотрудников и хирургов МНИОИ Герцена, мне удивительно, что Вас направляют для реконструктивной операции в другое учреждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До дому надо добраться, до стационарного компа. На планшетник ниче не скачаешь(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх