Протезирование
В форуме 3 162 темы
-
Есть ли такой способ?
от Akor-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,4 тыс просмотров
Добрый вечер. Прошу прощения, если на форуме уже было рассмотрен подобный вопрос. Просто не знаю правильное ключевое слово в поиске. А просто просматривать форум - скорость и-нета не позволяет. Мне необходимо поставить протез один зуб, верхняя челюсть, левая двойка (если не ошибаюсь) Очень не хочется портить соседние зубы. Может есть какой другой способ установки протеза? Зуб удалил давно. Сразу поставить не получилось. Я слышал, что протез устанавливают на мост, а мост (приклеивают?) на тыльные стороны соседних зубов. И все сносно держится. Извиняюсь за корявость. Не врач.
-
-
металлокерамическая коронка
от Лора80- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно не очень дорого( в пределх разумного) и качественно поставить металлокерамич. коронки.Живу в Измайлово.Очень нужно.Спасибо.
-
съемный протез 1 2
от _marinok_-
- Врачи+
- 30 ответов
- 14,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Осталось очень мало зубов, не хватает для того, чтобы поставить даже бюгельный протез... Импланты, вожможно, отпадают... Каковы альтернативы простому съемному протезу? И какие сейчас съемные протез? только ли по старому принципу, занимающие весь рот и давящие на десну?
-
-
односторонний дефект
от Quasimodo-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
(уважаемые доктора, поиск юзал-похожие темы есть,но не подходят) Итак-моя проблема: имею односторонний дефект на нижней челюсти-удалены 4,5,6 зубы 3 и 7 без нервов. Вопрос: какие виды протезирования мне могут подойти ЗЫ снимки выложить не имею возможности, имплантирование весьма нежелательно.Сильно подозреваю,что просто мост при таком большом дефекте долго не простоит? А съемная конструкция одностороняя может быть какая нить? ЗЫЫ До приличных ортопедов далековато-поэтому готовлюсь теоретически заранее-чтобы иметь представление о предмете предстоящих разговоров. Заранее спасиб всем отозвавшимся
-
-
вопросы по замене коронок
от elvad- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте, собираюсь менять 2-е по счету коронки на передних Возникла пара вопросов: 1) если вкладки будут из КХС, то имеет ли смысл ставить на них коронки из диоксида циркония? в чём тогда будет преимущество по сравнению с коронками из КХС? 2) коронки из КХС тоже можно ставить одиночными на три соседних зуба или только мост? 3) после снятия коронок устанавливаются временные коронки - а вкладка должна ставится позже?
-
Виниры или что? Очень нужен совет!
от ЕкатеринКА- 12 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Три передних верхних зуба депульпированы. Причём достаточно давно лет в 14-15 (сейчас мне 28). Со временем они потемнели и стали просто серого цвета. Делала проф. чистку (или вроде того, незнаю как правильно называется) помогло но не надолго. Пломбы на них ставились уже не по одному разу. И каждый раз соответственно высверливается больше и больше. В очередной раз мне посоветовали поставить виниры. Хотелось бы услышать мнения врачей. Попробую прикрепить фото. Сразу прошу прощение за качество, щёлкала на телефон. http://s49.radikal.ru/i126/0903/37/aeafaf3dfff8t.jpg и ещё http://s52.radikal.ru/i137/0903/1f/93257c3ced68t.jpg.
-
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые! Прошу поделиться вашим опытом - можно ли делать (внутрикорневую? - не знаю, как правильно описать) вкладку на моляры 6, 7 из диоксида циркония. Каналы пройдены, зубы сточены под уровень десны. Планируется установка разборных вкладок из КХС. Хотелось бы не КХС, а цирконий. Верна ли информация, что такие вкладки из циркония делать не желательно? Если да, то почему? (хрупкие / не выдерживают жевательной нагрузки / нельзя именно внутрикорневые делать из циркония / нельзя именно на моляры цирконий / что-то другое). И ещё вопрос - чем отличается установка вкладки+коронки (керамика на цирконии) от установки штифтового зуба (тоже на цирконии). И что пр…
-
показания к постановке коронки... 1 2
от crane-
- Врачи+
- 29 ответов
- 9,8 тыс просмотров
http://s46.radikal.ru/i114/0903/2c/b748acd4acc2t.jpg в первом своём сообщении на этом форуме полуторагодовалой давности интересовался удалением нижней восьмёрки. зуб тогда благополучно удалили и соседнюю семерку терапевт мне с помощью пломбы восстановила. но почти месяц назад пломба лопнула "прихватив" кусок зуба. скол глубокий, поэтому вердикт терапевта был однозначен - культевая вкладка. в частной посоветованной мне знакомыми (и вроде неплохой) клинике ортопед мельком глянул зуб, посмотрел цифровой снимок и предложил записаться на установку. смутило меня (помимо прочего), что на мой вопрос о временной пломбе, которую мне поставила терапевт и которую данный ортопед и…
-
-
временный протез
от marin_ok- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, чем отличается временный съемный протез от постоянного?
-
не заростает десна
от anna1212- 7 ответов
- 7,1 тыс просмотров
после того, как мне поставили постоянные коронки на 2 передних зуба (единички), между правой 1 и правой 2 образовалось небольшое пространство, т.е. отсутствие кусочка десны, врач сказал, что зарастет, прошло полторы недели, а все осталось по прежнему (( некрасивая дырка между двумя зубами может есть какой-нибудь гель или средство для полоскания??
-
подвижные зубы
от raucher- 7 ответов
- 8 тыс просмотров
Протезировался 1,5 года назад. Верхняя челюсть, полный мостовидный протез. На данный момент появились сколы на керамике. При обращении к ортопеду был снят протез и выявлено подвижка 6-ти из 8-ми зубов. Врач высказал мнение, что дальнейшее лечение и протезирование на подвижных зубах не приведет к нужному результату (мост долго не простоит) и рекомендовал удаление всех зубов на верхней челюсти и проведение одномоментного протезирования на имплантах. Уважаемые форумчане подскажите как быть
-
Расцементировался мост.
от Baldwin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 11 тыс просмотров
Добрый день. Такая проблема: 3 месяца назад поставили мост на передние верхние зубы, по две коронки с каждого края и посередине один зуб. Недавно с одной стороны расцементировалось, вся конструкция начала явно шататься, туда забивается пища, от этого неприятный запах и вообще дискомфорт. Плюс ко всему, когда ем что-то горячее(особенно жидкое, вроде супа или чая), зубы под расцементировавшемся краем начинают реагировать на нажатия. Острой боли нету, просто чувствительность повышается. Сходил к врачу - тот осмотрел, и сказал, что скалывать с другой стороны мост опасно - можно его повредить, и тогда надо будет переделывать. Посоветовал пока походить так, пока не расшатается …
-
-
Рецессия десны
от Смирнова- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Сегодня языком почувствовала что с десной с нёбной стороны над 21 что-то не так, как будто что-то мешает. Посмотрела в зеркало, там десна тоже отодвинулась так же как и спереди и ещё образовался такой как бы валик прямо у границы с коронкой, темно красного цвета и чувствительный при надавливании. До сегодняшнего дня его не было, по крайней мере я не чувствовала ничего. Перепротезирование намечено только на ноябрь/декабрь этого года из-за имплантации. Доктор хочет делать весь рот одновременно, поэтому раньше не получится. Меня беспокоит, что за это время может произойти с десной, динамика развития событий меня смущает, честно говоря. Может быть забить на имплантацию, сде…
-
Шишка под десной после установки вкладки
от Erlotta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. У меня случилась следующас проблема. Мне ставили мост на жевательные зубы - один из них депульпировали, обточили - все ок. А второй был почти утрачен кариесом, в нем переличили каналы (был сделан снимок), установили вкладку(снимок не делали). Несколько дней там все поднывало, а когда поутихло, мое любопытство меня сподвигло запустить за щеку палец и вот тут то я и нащупала припухлость в десне. Припухлость с фасолину, упругая, не болела, но при надавливании было ощутимо. Во время следующего посещения ортопеда я сказала ему про припухлость, он не направил меня на рентген, а сказал "давайте посмотрим как она себя поведет". За неделю фасолина почти поте…
-
-
Сломался зуб - слетела коронка!!!!
от katyaxx-
- Врачи+
- 13 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мама сломала зуб на котором держалась коронка, она естесно слетела. Возможно ли в этот сломанный зуб вставить штифт и одеть старую коронку на него или что можно еще сделать чтоб обойтись меньшими средствами Вот снимочек. http://s40.radikal.ru/i089/0902/a5/9dcc046c07f5.jpg
-
-
ЧТо это могло значить?
от kato2006-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи и протезисты,помогите не так давно протезировала зубы в г.Тула,всё бы хорошо,если не одно НО недавно стала замечать,что есть запах тухлости,побаливает десна на том месте где стоит мост,когда присмотрелась,то обнаружила-небольшое пространство между зубом(искуственным,т.е. там нет обточненного родного,и даже корня) и десной,в которое есесссно забивается еда и соттв-но тухнет =((((( стала побаливать десна=( вопросы 1.какие последствия,можно с этим жить? 2.стоит ли ехать ради этого в тулу и предъявлять притензии? 3.это ведь ненормально? спасибо,жду ответ)
-
-
помогите .теряю зубы!!!!!!!!!!!!
от larson-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать? http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpg
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Фото приложил. Зубы маленькие и кривенькие. Говорят что сточены. Был у ортодонта -- сказал что прикус жевательных зубов в норме. Можно ли исправить мой случай винирами? Или лучше коронки? Бывают ли коронки чтобы не было потемнения у десны со временем? Можно ли отделаться 6 винирами на верхнюю челюсть под цвет зубов? Внизу зубки совсем маленькие -- можно ли на них поставить виниры без ущерба естественности? Так же хотелось бы рекомендаций где это можно исправить в Москве. (можно в личку) Главная цель -- натуральность и отсутствие щелей, и хотелось бы по возможности подрезать десну. за белизной я не гонюсь. Спасибо!
-
-
передние зубы
от veselkhak777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
мне тоже нужна ваша помощь у меня проблема с передними зубами тот который обломан, острый не болит нерв не открыт пока а вот тот на который указывает стрелка, он уже не болит что можно сделать? по возможности раскажите сколько времени это может занять
-
-
Безметалловая керамика в Санкт-Петербурге
от Olga-Honey- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего протезиста и стомтолога в Санкт-Петербурге. У меня на верхних передних зубах стоит металлокерамика, ставила лет 7-8 назад. Сейчас беспокоит ужасный запах из-под коронок, который не проходит даже после тщательной чистки зубов. Планировала поменять на безметалловую керамику, если это будет возможно. Во время беременности появилось очень много пришеечного кариеса, а там, где стояли пломбы, ситуация с зубами тоже не очень хорошая. Сейчас кормлю грудь ребенка, понимаю, что кариес - это инфекция и зубы надо лечить. Буду благодарна за рекомендации протезиста и стоматолога. Спасибо
-
боль под коронкой
от злата-
- Врачи+
- 19 ответов
- 21,7 тыс просмотров
здравствуйте,уважаемые доктора. Мне поставили мост из 3 мк коронок,пока временно,для привыкания.Мне это дело очень мешает,доктор говорит пройдет(прошло 2 суток),мне не удобно разговаривать,зубы смыкаются, если сильно нажать,но это причиняет боль.Я даже поесть не смогла нормально. 1)Как вы считаете это действительно с непривычки?, 2)и еще один вопрос,зуб (жевательный,следующий после зуба мудрости,слева в низу)с вкладкой болит при нажатии, во время жевательного процесса дает о себе знать,это тоже пройдет,если нет то как это лечить,можно ли удалить из зуба вкладку,если потребуется лечить корни? Заранее огромное спасибо всем кто отзовется!
-
-
просели верхние
от Ольга30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Хожу уже лет десять к одним и тем же докторам. В самом начале всё было запущено, но одну сторону спасли, а другую - не шмогли. Был флюс и удалили сразу на тот момент оставшиеся корни от нижней 6-ки и семёрку с пломбой, что-то там не понравилось на снимке. 8-ка совсем плохонькая, но заделали. Пришла к протезисту, посмотрел и сказал, что ничего сделать не сможет - верхние (там полный комплект) уже просели, зубы низкие были сами по себе внизу, да ещё и порченные. Это было, повторюсь, очень давно. Так я и ушла. А недавно забежала в другую клинику, там уверенно сказали, что можно сделать мост, "поднять прикус". Пришла к своим, опять говорят - нет. Вот и не знаю кому верить и …
-
-
Порекомендуйте план протезирования
от oblachko-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора, назрела необходимость протезироваться. Сегодня была на консультации в хорошей клинике у ортопеда. Порекомендовали следующее: 1. левую тройку на выход (2-3 года назад была поставлена пломба, 2 недели назад тройка благополучно меня покинула сломавшись на 2\3, терапевт сказала, что вполне можно поставить анкерный штифт, но ортопед был непреклонен). 2. вверху справа 4, 5 на выход (ну с четверкой все понятно корень разломится пополам, а в пятерке штифт, корень крепкий (со слов терапевта) просто пломба развалилась. 3. все запротезировать мостами с металлокерамикой, как следствие обточить и депульпировать несколько совершенно здоровых зубов. 4. н…
-
-
Очень нужна консультация по протезированию
от llanula-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу проконсультировать исходя из вот чего: Имею несколько зубов, на которые нужно ставить коронки. 1. Верх слева 5, 6 http://s45.radikal.ru/i110/0902/c1/0ef71b7d3997t.jpg 2. Низ слева 6 http://i033.radikal.ru/0902/e3/b6e4044d6d8et.jpg 3. Низ справа http://s60.radikal.ru/i169/0902/23/4b5ac5f81d20t.jpg 4. Верх передние http://s51.radikal.ru/i133/0902/79/2eb6531fdc86t.jpg 5. И вот такой замечательный прикус http://s54.radikal.ru/i144/0902/e0/458359ff126et.jpg левая сторона http://s48.radikal.ru/i120/0902/32/3faf59c80a32t.jpg Была у ортодонта (и не одного) по поводу исправления прикуса, приговор: брекеты + хирург (в различных последовательностях) - отк…
-
-
Как протезировать?
от da4pv-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Вот: Всё что осталось
-