Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Всегда ли можно поставить вкладку 1 2
от lara-
- Врачи+
- 32 ответа
- 10,3 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, бывают ли ситуации, когда нельзя поставить вкладку, но можно анкер? (в 4 вкладка, в 5 - анкер, врач один...) Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 11,4 тыс просмотров
совсем в растеренности доктор предложил серебро.. (на 7ку уже поставил, сейчас 1й в процессе) почитала, а здесь много отрицательных отзывов.. а что лучше поставить???!!! он предлагал еще кхс - но токсичность и концерогенность (по здешней информации) пугают в тем более в мои 23 - ведь надолго, надеюсь, надо рассчитывать. золото тоже предлагал вскольз. но думала сначала дороговато. сейчас думаю что факторы эстетики и безопасности преобладают. а что бы вы себе поставили? помогите пожалуйста выбрать.. - вопрос очень важный для меня сейчас спасибо К.
-
-
Полное протезирование.Варианты?
от SvetKris-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотра
Мне 38 лет, так случилось, что удалены все зубы. Есть два варианта протезирования. Первый: условно-съмный протез на 16 имплантах и, вариант 2: полное протезирование на 16 имплантах. Разница в цене ощутима, но хотелось бы понять разницу с точки зрения пользования, достоинства и недостатки. (у меня поливлентная аллергия - медикаменты, металлы, в т.ч. серебро, бывает на золото, но редко). Сейчас хожу со временным протезом - воспалены все губы, десны под протезом, ощущение жжения на деснах и небе постоянное. Очень нужен совет!!! Помогите, пожалуйста.
-
-
подточить коронку на основе оксид циркония
от Аделина- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Возможно ли подточить коронку на постоянном цементе с внутренней стороны зуба верхней единицы или это чревато последствиями? Может ли толщина с внутренней стороны помимо неудобств в прикусе изменять произношение свистящих звуков?
-
Не сменившиеся молочные зубы
от Лора80-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! Подскажите,пожалуйста как быть? Мне 28 ле т,у меня не сменились 2 передних резца,делала снимки-зачатков нет.С передними двушками тоже не все ОК,один из них как бы немного развернут на бок.Можно ли удалить молоч.зубы и поставить коронки красиво,и придется ли при этом обтачивать два соседних зуба?
-
-
Шинирование или протезированеие
от Кэтт- 8 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Сегодня была в ЦНИИС на Т. Фрунзе и вот такая картина! Молодой врач на консультации предложил шинирование и восттановление эстетики ряда /не знаю как называется, делается день-два, он сказал/. Я так поняла обточить и восстановить уже как нужно на месте. А недостающие последние зубы по 2 с каждой стороны -сделать бюгельное протезирование. Вот теперь собственно вопрос: насколько правильное это решение и дергаться мне еще куда-нибудь со своим панорамным снимком или отдаться в его руки. Объективно- фронтальные сильно искривлены и разошлись, подвижности именно передних нет, шатаются всего 4 зуба/жевательных/. Вот . Буду благодарна за конструктивные п…
-
Металлокерамический мост и спорт
от Baldwin-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые. Помогите развеять (или укрепить) сомнения: С рождения не было коренных верхних двоек и нижних единиц. Со временем вверху единицы разьехались, образовав щель в ~ 1 см. Вобщем-то, никаких проблем, кроме эстетических, это не доставляло, даже говорить приловчился абсолютно нормально. Но вот, дожив до 20 лет, решил устранить этот досадный недостаток. В местной клинике предложили сделать два металлокерамических моста. В итоге получилось: Сверху - мост с двумя коронками с каждой стороны (1и3-1и3) и с одним зубом посередине, снизу - также мост с двумя коронками с каждой стороны, с тремя зубами посередине. Фактически, все передние зубы задействованы в мос…
-
-
Можно ли не ставить коронку на вкладку?
от Алеша-Попович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Добрый день всем, недавно уставили вкладку из серебра в городской поликлинике за денюжку, так вот врач который устанавливал мне абсолютно не понравился как врач. Работу свою не делает, скорее лепит халтуру. начну с того что когда я пришел к нему он сделал мне слепок под вкладку, залепил мой зубик дентином лишь наполовину! т.е. в зубе была дырка и отправил домой мол придете через неделю, обнаружил я это только дома, можно догадаться что с зубом с дыркой могло произойти через неделю, ну ладно думаю приду на след. прием к нему и он подчистит каналы прежде чем ставить вкладку, ан нет, влепил даже не посмотрев ничего. Так вот есть ли теперь смысл ставить коронку, если вкладка …
-
-
Опять про коронку (бюджетно)
от Stasya13-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые стоматологи, помогите советом. После проведенного лечения, придется ствить коронку с вкладкой. . В средствах ограничена. Читала топики про коронки, много непонятного. Например, из чего можно сделать вкладку и коронку бюджетно? Зуб - нижняя 7-ка (три корня) Как я поняла из предыдущих топиков, то керамическую вкладку+ керамич. коронку -нельзя. т.к.зуб расколется. Остается только металлическая вкладка. Понятно. что золото и диоксид циркония хороши, но это для меня дорого. Серебро ставить боюсь (много отрицательных отзывов). Может, вы посоветуете какой-нибудь бюджетный вариант, а то лечение очень дорого обошлось, но хотелось бы довести дело до конца. За…
-
-
Отломился передний зуб
от Марусик-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5 тыс просмотров
Стыдно писать и показывать, но с ртом беда. просто отламываются и все. на переднем была реставрация(так какжется правильно), вот 7 лет простояло и отвалилось. а справа от клыка еще 2 такие же. что тут можно сделать? http://i005.radikal.ru/0901/f3/6a247d46df1dt.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0901/ca/ed1f18b93767t.jpg вот как-то так. позорно до ужаса, но страх пересиливал перед кабинетом...
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужен совет. Собственно почти все в названии моей темы. Верхняя 7 справа под протезирование(коронка м/к). Было 3 канала, все очень извилистые. Как откомментировала врач: один канал, а именно, нёбный, невозможно было пройти до конца примерно на 1 мм, несмотря на все усилия и расширение. Тут меня прошу простить, если невразумительно излагаю ситуацию. Приняла решение запломбировать. В зуб ввели штифт. Предупредила, что неделю может поболеть. И правда, доторонуться до него было невозможно, даже не почистить. потом боль практически ушла, осталась только чувствительность по задней стенке. Недели через 2 протезист мне его сточил под к…
-
-
Подруга лишилась жевалки! 1 2
от Иришка К.-
- Врачи+
- 35 ответов
- 10,3 тыс просмотров
Как я ее не отговаривала, не умоляла, не рычала с угрозами и доводами - без толку - стоматолог вкрутил злополучный анкер (от спасибо этому ВЕЛИКОМУ ФОРУМУ за ценность информации по зубастым челюстям!) и ее зуб, логично, треснул. Его останки извлекал хирург. Вопрос в другом - зуб 6 или 7 (вот не вспоминаю сейчас какой именно, но уж точно не 5 и не 8 ) на нижней челюсти - какие у нее могут быть варианты, исключая имплант (ну нема денежек на сиё произведение искусство )... Тока мост? Ну она, ясное дело, мне мозг строптиво выпаривает, что, мол, и без зуба классно (не передний же, его же не видать!..), поэтому второй вопрос - чем грозит отстуствие зуба в лунке? Последст…
-
-
Бюджетное восстановление зуба для аллергика
от Berbetta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Вкратце: от пятерки сверху остался один лишь корень, разработали канал, поставили временную пластмассовую коронку на временный цемент. Сказали, сверху кобальтхром поставишь, 7000 заплатишь и будешь жить спокойно. Но, поскольку я аллергик, направили в первую ГСП на Невском, сдавать на металлы скарификационные пробы. В итоге: высокая чувствительность к никелю и кобальтхрому, аллерголог крайне не советовала с ним делать коронки. Золотая стоит 15 тыр. БМК еще дороже. У меня средняя по Питеру зарплата для женщины, и как-то мне не хотелось бы почти одну месячную з.п отдавать за один (один!) зуб. Неужели нет ничего более бюджетного, ну не знаю, хоть материалом его восстановить? …
-
-
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Добрый день! Имеется на данный момент: 5 верхних передних зубов (32112 - так, кажется), на них уже поставили металлические вкладки и обточили для металлокерамики. Начитавшись в интернете разных материалов, выяснила, что металлокерамика может быть вредна для здоровья. Так ли это?... У меня уже стояла до этого МК, видимых проблем вроде не было, но ЖКТ не очень здоровый, может и от этого? Вопросы: 1. Если все же ставить МК, какую предпочесть? Учитывая, что уже стоят эти металлические вкладки... 2. МОжно ли на эти вкладки поставить безметалловую керамику, или это уже бессмысленно? 3. Можно ли заменить вкладки на более безопасные, или вкладки не оказывают сильного влияния на з…
-
Объязательно ли ставить на зуб коронку?
от yuliana- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотра
После удаления нерва нужна ли коронка на зуб? Жалко ведь целый зубик спиливать Знакомые говорят что живут без коронок по 100 лет) Какие за и против? Или всегда объязательно?
-
Системная гипоплазия
от Lemon- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте Мне 29 лет. Диагноз: системная гипоплазия, плюс неправильный прикус. Фронтальные зубы желто-коричневого цвета. Также время от времени кровоточат десны. Ходил к парадонтологу, провел ряд профилактических мероприятий + ирригатор + метрогил дента. Однако результатов никаких. Десны ведут себя как хотят могут кровоточить после укуса банана, а могут и при чистке зубов оставаться в порядке. Анализы в норме. Посещение врачей дали следующие результаты: 1) Стоматолог предложил сделать реставрацию 6 верхних и 6 нижних зубов, что по времени займет приблизительно 2-3 недели. По поводу прикуса рекомендовал проконсультироваться с ортодонтом. 2) Ортодонт из другой …
-
Выпал мост на вкладках
от Zhuzha- 14 ответов
- 7,1 тыс просмотра
3 года назад 5-6ки сверху были протезированы. Через полтора года вся эта конструкция начала качаться и подозрительно попахивать. Побежала к кудеснику, автору конструкции. За 20 минут она была вынута и вставлена обратно на новый цемент. Что насторожило, хотя обрадовало простотой манипуляций. Сейчас история повторилась - но памятуя о том, как немилосердно в прошлый раз мост вынимался - я это проделала сама, вроде бы ничего не сломала ни в останках зубов, ни в конструкции. Вот она: в фас и в профиль Вкладки остались в коронках ,-( Вопрос - готовиться ли мне к новому марлизонскому балету по изготовлению нового моста? Или к более радикальным мерам? А может и этот еще сг…
-
Слетели временные коронки
от lara- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Такое вот произошло. Сейчас муж протезируется, были обточены 6 и 7 нижние зубы и поставлены временные коронки. Вчера пользовался ирригатором - они слетели, промыл, поставил обратно, пока держатся. Как быть? Не беспокоиться по этому поводу? К врачу нужно идти? Постоянные будут готовы недели через две. Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Прошу совета и консультации. У отца 77 лет рак желудка. До болезни(3 месяца назад) начал протезирование съемное( на присосе). Сейчас хочет возобновить. Самочувствие- слабость. районный онколог без объяснения запретил протезмрование. Что делать?
-
-
безметалловая керамика 1 2
от Аленькая- 40 ответов
- 24,4 тыс просмотров
Неоднократно встречала это словосочетание - безметалловая керамика. А как это? я знаю, что есть металлокерамика, есть керамика на основе золота... а безметалловая?
-
И снова об эстетической реставрации
от SunChiHun-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Проблема следующая: На переднем зубе есть скол (в детстве ударилась о ванную ), зуб никогда не болел, не беспокоил и сейчас тоже всё ок. Отреставрирован лет 8 назад, цвет даже тогда немного отличался, со временем ещё материал потемнел. Сейчас хотелось бы что-то поэстетичнее. Начитавшись всего (и форума в том числе) в принципе поняла, то наиболее подходящий вариант для меня – керамические виниры. В том числе, потому что цвет зубов в целом не устраивает. И давно подумываю об отбеливании. Теперь куча вопросов 1. Возможны ли в моем случае виниры? 2. Если возможны виниры, то какие трудности следует учесть?…
-
-
Жаль обтачивать здоровые зубы
от Рита- 5 ответов
- 9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Нет 5 и 6 верхних правых зубов, вдобавок на 8 здоровая дыра от кариеса, но зуб пока не беспокоит, тьфу-тьфу. Слева нет верхней 6, и от 5 благодаря действиям "умелого" стоматолога осталась лишь тонкая стеночка впереди и запломбированный неудачно корень. Посоветуйте, пожалуйста: 1. Удалять или оставлять 8 с дуплом вверху справа, я просто боюсь, что ее вылечат, сделают протезы, а потом все равно она доумирает, т.к. вылечить полноценно трудно зуб мудрости, придется ее удалять и повредят мост, ведь удалить зуб мудрости не очень просто? 2. Возможно ли в моем случае ставить бюгельные протезы, врачи не хотят, говорят, что мне будет "неуд…
-
Коррекция зубных коронок
от Vika_-
- Врачи+
- 10 ответов
- 7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня стоит металлокерамическая коронка на 8 зубов. Крайний зуб вызывает беспокойство. Возможно ли отпилить только крайнюю часть коронки над больным зубом, чтобы не снимать ее полностью,и косметически обработать чтобы не было видно темных пятен.
-
-
Помогите определиться.
от Ирина В-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что мне делать с верхними 6и7. Зубы сточены под металлокерамику, но возникли сильные сомнения и проконсультировалась ещё в двух местах. Сказали, что металлокерамика не подойдёт, зубы маленькие, высоты не хватает. И ещё надо перелечивать каналы(шифт анкерный). 1. Обязательно ли перелечивать каналы, или можно оставить так? 2. Какие ещё коронки можете порекомендовать кроме металлокерамических? Эстетика не главное, зубов всё равно не видно, важна гигиена и естественные ощущения во рту. 6, 7, 8
-
-
Как правильно будет поставить коронку?
от Stasya13- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Добрый день! Уважаемые стоматологи, очень прошу вас посоветовать, в какой последовательности восстановить зуб. Зуб - нижняя 7-ка. Была небольшая киста и канал не до конца запломбирован. Сейчас- каналы распломбировали, все прочистили, положили лекарство и какую-то кальциевую пасту. Прошло три дня, немного неприятные ощущения под челестью, зуб не болит, пока вроде все нормально. Врач сказал прийти через 3-4 недели (если не будет беспокоить). А как будет дальше лечение я не совсем поняла. Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так: 1. Каналы запломбируют и поставят временную пломбу. 2. Пломбу снимут, сделают слепки для вкладки и коронки. поставят опять временную пломб…