Протезирование
В форуме 3 129 тем
-
Протезирование цирконием и ценообразование
от bezzuba- 4 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Сломался депульпированный зуб фото1: http://s57.radikal.ru/i158/0905/aa/ccb6b0eaec4ft.jpg Фото2 (во время ревизии канала): http://i081.radikal.ru/0905/7f/5b3d680ea74ct.jpg Ортопед сказал, что наилучшим вариантом будет культевая вкладка + коронка. Есть ли другие варианты и их плюсы/минусы? Коронку хочется цирконевую, т.к. зуб передний. Не знаю насчет вкладки - что выбрать (драг.металл, цирконий)? В форуме нашел, что наилучший вариант драгметалл вкладка+цирконий коронка, а о существовании вкладки из циркония узнал из прайса какой-то стоматологии. Я понимаю, что вкладку поменять будет нельзя (это так?), хотелось бы сделать правильный выбор. По са…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! На вполне здоровых зубах (кариеса нет), очень плохая эмаль. Эстетически зубы выглядят неопрятно, цвет серовато-желтоватый, а за счет шершавости эмали образуется видимый налет. Решили на передние зубы поставить металокерамические коронки. В поликлинике сказали, что надо удалить нервы, в целях избежания последующих проблем. Подскажите пожалуйста, стоит ли это делать или нет. Я краем уха слышала, что без нерва зубы довольно быстро разрушаются.
-
-
какие выбрать коронки
от Flagi-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
По одному зубу с каждой стороны требуется коронка (так сказал стоматолог). Но не хочется ставить золотые коронки. Можно ли поставить на боковые зубы белую коронку (керамика, акрил или что нибудь другое), не трогая соседние зубы и, если возможно примерные цены? живу в омске, 22 года
-
-
Сегодня удалил зуб с корнем
от sanachev_s-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Сегодня мне удалили больной зуб (по номеру не знаю, коренной сбоку). Смогу ли я потом на месте этого зуба сделать протез? Каким способом?
-
-
Металлокерамика
от Alexey28- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 28 лет. Суть собственно в том - долго не занимался зубами (10 лет ровно) - часть потерял. 1) справа сверху - 4 и 5(он рос внутри и только мешал - не влезал в ряд, так что после 4 сразу 6 шел плотно ) и 7. 4 и 5 пришлось удалить. Предлагается металлокерамика мост на 3-6-8 - соотв. депульпируются. 2) слева сверху - частично 5 - может еще можно подлечить - нет 1/4 с внешней стороны выше десны. Хотя может и внутри уже сгнил - будут делаться снимки. Соотв - мост 4-6 как минимум. 3) справа внизу.. если считать по ананалогии - 4 и слева внизу 4 и 5.. Тут соответственно мосты 3-*-5-6 и 3-*-*-6 Лечение около 140-150 тысяч (Москва) получается. Предварит…
-
Безметалловая коронка (PROCERA)
от вика1978-
- Врачи+
- 12 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Добрый день. Проблема: решила поставить Безметалловые коронки (PROCERA), тк начиталась, что сегодня это почти лучший вариант, но врач сказал, что смысла ставить такие коронки глупо ввиду того, что коронки все равно придется менять лет через 5-6, потому что меняется челюстно-лицевой аппарат. это на самом деле так?
-
-
И что теперь делать???
от Naomy- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Приветствую всех! Хотела бы описать свою ситуацию. Созрела поставить себе мост, один зуб был мертвый, среднего , соответственно, не было и вовсе, а второй зуб был еще живой. Врач сказал мне, что можно поставить коронку из диоксида циркония и тогда удалять нервы из второго зуба необязательно. В итоге, после обточки, 2 недели зуб болел, потом немного успокоился и врач поставил мне мост сразу на цемент (хотя, как мне кажется, нужно было ставить на временный). После этого зуб болел так, что вешалась, реагировал на холодное и при нажатии, думала, откинусь))) Пришла ко врачу, так он сказал, что ничего, поболит-перестанет Так я прожила в мучениях 3 недели. Не выдержала, пришла…
-
олучила съемные протезы, а носить их не могу
от zhanchik- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Выдали мне пртезы гибкие...одевали верхн. было больно...смогла носить только часов 10, потом жутко натерло.. нижнии немного соскакивают но не натирают...Была два раза корекция...Одеваю верхн. протезы безумно больно и через 30 мин натирают до крови...что делать? Врач толком ничего не сказал...завтра уезжаю на 10 дней отдыхать...Может стоит подождать пока ранки заживут и только потом одеть? просто такая боль, просто до одури(((
-
Коронки из металлокерамики. 1 2
от Sonya-
- Врачи+
- 33 ответа
- 17,6 тыс просмотров
Здравствуйте! очень хочется услышать мнение докторов по след. вопросу: У меня всю жизнь аллергия на неблагородные металлы (никогда не могла носить серьги или часы с металлическим браслетом) на этом месте появлялась мелкая сыпь, покраснение, неб. припухлость и жутко чесалось. Только серебро или золото. 1,5 года назад поставила (даже не знаю, как сказать?) 3 коронки. Извините, я не профессионал. Ничего не вырывали, что-то проделали за 4 встречи, ставили временные коронки, потом постоянные - три в ряд, на три задних зуба нижней челюсти (я извиняюсь, не сильна в терминологии). В общем, я помню, доктор говорил, что это будет металлокерамика, но тогда это для меня вообще нич…
-
-
Металлокерамика
от lusia-75- 6 ответов
- 6,4 тыс просмотр
Здравствуйте.Я и муж делаем одновременно ,у одного доктора зубы и сейчас нам поставили мосты из металлокерамики.У меня все хорошо,а у него на зубе получилась щель между зубом и коронкой,но коронка стоит на пост.цементе,что в таких случаях делать?Зуб чувствует горячо холодно под коронкой(нерв не удален).Доктор сказал,что можно добавит материала и все будет хорошо,так ли это?Или настаивать на спиливании коронки и заново ставить?Просто у него на этой коронке мостик на соседний зуб(отсутствующий)и там щель такая,что проходит зубочистка насквозь между десной и мостом. Так ведь можно и зуб потерять,который под коронкой,там такой рычаг получился ого-го.подскажите пожал.Спасибо…
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте У меня есть несколько абсолютно дилетантских вопросов о полных съемных протезах (ака вставные челюсти). 1. Какой примерно реальный срок службы (через сколько менять и как это происходит)? 2. Могут ли потребоваться при таком протезировании какие-то хирургические действия с челюстями, кроме удаления зубов ("обточка" челюсти, удаление "мяса" с десен и т.п.)? 3. Какие потребуются гигиенические действия с такими протезами (полоскание, мазать десны и т.п.) 4. Затягиваются ли дырки в челюстях после удаления зубов? Если да - то за какой примерно срок? Если нет - то может ли потребоваться очистка этих открытых дырок и как ее осуществлять? 5. Может ли потребоваться и…
-
-
временные коронки
от nab-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Пришло время заменить коронки (передние зубы, под коронками - все) Врач сказал, что снимет мне мои конструкции, и останусь я с обточенными зубками (а то и удалять придется) на несколько дней. Только через два-три дня он поставит мне временные коронки, ну а потом все остальное. Меня очень волнуют эти два-три дня. В предыдущий раз другой доктор поставил мне временные пластмассовые коронки сразу, в тот же день! Очень интересно мнение специалистов именно по временным коронкам. Мой доктор говорит, что постоянные будут некачественные, если временные одеть сразу. Очень не хочется в это верить! Спасибо
-
-
Неприятные зуды под поротезом ?
от Bulgares- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте , в конце февраля поставил мост из 4 протезов , в 2 зубах удалили нервы. После этого через неделю простудился и болею уже 3 месяца , под одним из протезов ( там где мёртвый зуб ) постояно какой то зуд , врачу говорю ,а он мне : не может такого быть !!!!
-
какой съемный лучше?
от lusia-75- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Слава Богу ,с вашей помощью разобралась с верхней челюстью,сейчас заканчиваю протезирование,а вот низ... У меня нет слева двух последних,справа трех последних зубов,какой протез лучше поставить,понятно,что это съемник,но какой?Остальные зубы абсалютно здоровы.Советуют квадрати(не уверена,что правильно назвала),не знаю соглашаться или нет.Сразу скажу,что на импланты не наскребу.Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.Спасибо.
-
помогите разобраться, что лучше?
от Triadi-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день! Постараюсь без лирики изложить суть вопроса, в терминологии не сильна, заранее приношу свои извинения. Возникла необходимость удалять 4-ый верхний зуб справа, и соответственно, чем-то заполнять пустоту. Пятый - пломбированный со штифтом, 3-ий здоровый. В одной клинике мне предложили металлокерамику с коронкой на 5-ый на счет 3-го не поняла, какой-то крючок, все удовольствие 11 000 руб (по 5500 за единицу). Сказали, что это идеальный вариант. В другой клинике сказали, что металлокерамика очень тяжелая и под нее надо сильно обтачивать 5-ый, а он с проблемой и вообще сначала надо удалить 4-ый, а потом врач что-нибудь придумает. В нашей районной поликлинике подт…
-
-
мостик в виде рычага
от Елочка-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Уважаемые ортопеды, такой случай. Отсутствует верхняя четверка, 6 лет стоит металлокерамический мостик 6,5-коронки, 4-протез. Время от времени (примерно раз в 2 года) этот мостик расшатывается и слетает. В клинике говорят, это потому, что мост в виде рычага. Хочется что-нибудь более эстетичное, но надежное, и чтобы не трогать интактную тройку. Можно ли такой же мост из безметалловой керамики? Или на место 4-ки имплант+безметалловая керамика+ отдельно такие же коронки на 5 и 6 . Или другое что-нибудь, но чтобы десна не синела, была передана прозрачность режущего края и т.д. Спасибо
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Добрый день! Вот как выглядел рот до лечения. Мосты простояли 14 лет. http://s57.radikal.ru/i158/0905/97/43352ee1ccb9.jpg А вот как выглядит сейчас, начата подготовка под вкладки. Еще один канал в шестерке справа долечили. http://s57.radikal.ru/i155/0905/79/28e59ed96629.jpg Один доктор не против постановки мостов+ 1, 2 и 5 внизу под коронки +импланты слева внизу. Второй доктор КАТЕГОРИЧЕСКИ против мостов : покрыть зубы коронками, синус лифтинг вверху, съемные протезы, потом импланты. Это, конечно, оптимальный вариант. Насколько я понимаю, верхние зубы пролечены не идеально, есть гуттаперча за апексом. Хочется узнать, если ставить мосты, как долго они смогут простоять. В…
-
-
Сроки протезирования 1 2
от Совсем Беззубый-
- Врачи+
- 33 ответа
- 10,7 тыс просмотра
Завтра лишаюсь последнего зуба... Жаль, не уберег, да уже ничего не попишешь! Ходить мне теперь с протезами всю оставшуюся жизнь. Но не в этом вопрос. Сколько времени должно пройти после последнего удаления до снятия слепков для изготовления пластинчатого протеза и сколько для нейлонового? Есть ли разница в необходимом времени заживления? Сколько времени изготавливаются протезы? Это везде примерно одинаково или есть клиники, где все происходит за один день? Сколько времени должно пройти до возможности установки имплантов? Говорят, что на нижней челюсти протезы держатся неважно и импланты могут статься необходимостью... Спасибо тем, кто откликнется!
-
-
Чем временно заместить отсутствующий зуб,
от Nастасья-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Ответьте, пожалуйста, чтоб новую тему по этому же вопросу не заводить. У меня 6 верхний удален - много выпилили там кость, т.е. если имплант - там полчелюсти отрастить надо еще, а насколько будет функционален съемный протез на этот зуб или съемные - это мера скорее эстетическая?Мост на хочу точно - остается или на замках или съемный какой-нибудь.Оставить щербину мне нельзя т.к. заканчиваю ортодонтическое лечение - боюсь расползутся зубы. Главный вопрос - есть ли смысл делать съемный зубик или он не функционален может лучше сразу ставить на замках?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Запуталась... Ситуация такая: нужно протезировать 3 зуба, они мертвые, каналы пломбировались в 2002 году. Пошла на консультации к протезистам, говорят, что возможно прийдется перелечивать каналы. Столкнулась с тем, что в одних клиниках этим занимаются разные люди, т.е. лечат каналы терапевты, а протезируют - протезисты, и стоимость вопроса сразу меняется . В других клиниках каналы лечат и протезируют сами протезисты. А как в Ваших клиниках этот процесс происходит? И как эффективнее и правильнее? Сорри, за дилетанские вопросы.
-
-
съемный протез?
от Vovan-spb-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Созрез вопрос, подскажите? Для чего в принципе нужен съемный протез на 1 зуб, он же не выполняет 100% функцию почему сразу не поставить имплант?
-
-
Виниры и удаление нерва
от little_bonny-
- Врачи+
- 9 ответов
- 14,4 тыс просмотра
Доброго времени суток! 4 месяца назад поставила керамические виниры на 2 верхних передних зуба. Зубы до виниров были абсолютно здоровые, не леченые, не устраивал чисто эстетический их вид (было что-то типа эрозии эмали на уголках зубов). Где-то полтора месяца назад, уже после постановки виниров, воспалился нерв на одном из зубов, его удалили, канал запломбировали, сейчас вот воспалился второй зуб(((( Иду сегодня лечить. Терапевт говорит, что ничего страшного нет, зуб простоит долго, но я все равно переживаю. Допустим, если летит винир, то можно ли на уже леченый зуб ставить винир снова? Или это уже противопоказано?
-
-
Прошу совета.
от Танек-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Прошу Вашего совета вот по какому поводу. Второй месяц занимаюсь своими зубами по причине запущенности( почти 20 лет не была у стоматолога). Результат: 1/3 зубов удалила по причине невозможности восстановления. остальные лечу.Следующим этапом будет протезирование. В преддверии сего вопросы: 1.Через какое время после удаления можно делать снимок, чтобы оценить состояние десны и костной ткани? 2. После удаления зубов на верхней челюсти справа десна имела вид поля боя посте артналета. И сейчас она буграми( особенно со стороны щеки).Лечащий доктор рекомендует для облегчения протезирования ее выровнять, т.е.удалить кусочек кости. Если я решу…
-
-
Требуется консультация специалиста!
от amg82-
- Врачи+
- 19 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи-ортопеды, имплантологи! Посоветуйте, какое наиболее рациональное решение следует принять в данном клиническом случае. Пациент 27 лет, без отягощенной соматической патологии. В стоматологическом анамнезе - хронический периодонтит единицы и двойки слева на верхней челюсти (проведено несколько РВК). В конце января двойка после перфорации канала пломбировочным материалам была удалена (неудачная перепломбировка). Над правой единицей также было РВК (удаление запломбированной кисты) в подростковом возрасте. Однако, после того, как 2 месяца назад врач ортопед пыталась сбивать с него коронку, как далее оказалось - коронка была цельная с вкладкой, появил…
-
-
ваше мнение о работе и вопрос
от sparklemal-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
всем доброго времени суток, я не специалист, а пациент, хочу узнать мнения о выполненной работе, фоткал сам себя, поэтому особо не ругайте за качество фото.... http://i081.radikal.ru/0903/3a/e94483877053.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0903/54/6f5699bbf30et.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0903/ce/8626839a737at.jpg сейчас жду изготовления коронки, и маленький вопрос: у меня 7 лет назад был удален зуб ... http://s54.radikal.ru/i146/0903/8d/a82dc6526f28t.jpg врач ортопед сейчас говорит что кость слишком тонкая для установки имплантата и предлагает поставить мост на два соседних, (керамику на золоте), один из которых (пятый) - мертвый, его даже уже подготовили под …
-