Skif Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Всем доброго времени суток!Прошу помочь советом. Пару недель назад вставил верхний мост из металлокерамики. На протяжении всего времени предшествующего непосредственно протезированию, врач-протезист вел себя достаточно самоуверенно: на мои просьбы ознакомить меня с цветом и конфигурацией будущих протезов отвечал отказом ссылаясь на то, что ему лучше знать, а я, в силу субъективности и непрофиссионализма, могу сильно ошибиться с выбором цвета и прочих параметров протезов. Мне это конечно не очень понравилось,однако я решил доверится врачу,тем более,что моих знакомых (рекомендовавших его) он протезировал достаточно хорошо. Но после установки протезов оказалось, что их цвет немного желтее,чем мне хотелось бы. Я высказал свои притензии доктору - он ответил, что мне так кажется с непривычки, на самом деле все нормально и мне не о чем беспокоится. Прошло пару недель, но я так и не смог смирится с цветом зубов - их желтый оттенок кажется мне чрезмерным. Мнения близких в отношении моих зубов разделились - одни говорят что всё нормально, другие - плохо. Лично для меня желтый оттенок стал невыносимо дискомфортен. В связи с этим просьба: подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо методы изменения цвета (осветления) уже установленных протезов?Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 кое-какие размышления вот в этой теме http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4504 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 нет, никак.А протез установлен уже на постоянный цемент? Если нет, то снять его, и переделать. Если же уже на постоянный цемент - то скорее всего только спилить и сделать полностью новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Всё просто.И, это только для Вас.Доктор даёт расцветку пациенту, и, говорит, а какой - таки цвет Вам ближе всего по жизни "глаз упал" у него далеко за квартал?!При этом, доктор, давно смекнул, что цвет следует задать технику такой-то.И, не след ему возражать, если выхлоп имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skif Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 нет, никак.А протез установлен уже на постоянный цемент? Если нет, то снять его, и переделать. Если же уже на постоянный цемент - то скорее всего только спилить и сделать полностью новый.Цемент постоянный. Переделка со снятием ради изменения цвета - для меня слишком круто, пожалуй смирюсь с тем, что есть, тем более, что по остальным критериям качества, притензий к протезам пока нет - похоже сделано на совесть. Вот чуток бы побелее и было бы совсем отлично, но видимо не зря говорят, что лучшее враг хорошего. Задал вопрос, в надежде, что может быть существуют в природе какие-нибудь стоматологические лаки или что-то подобное для осветления металлокерамики. Спасибо, что отозвались и ответили мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Цемент постоянный. Переделка со снятием ради изменения цвета - для меня слишком круто, пожалуй смирюсь с тем, что есть, тем более, что по остальным критериям качества, притензий к протезам пока нет - похоже сделано на совесть. Вот чуток бы побелее и было бы совсем отлично, но видимо не зря говорят, что лучшее враг хорошего. Задал вопрос, в надежде, что может быть существуют в природе какие-нибудь стоматологические лаки или что-то подобное для осветления металлокерамики. Спасибо, что отозвались и ответили мне. Придется смириться . Осветлить керамику можно только в печи при вакууме и серьезной температуре. Самая низкая по моему у ЛФС что-то около 500 градусов ,не уверен ,что вас это устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас