Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Помогите, знающие! Как можно скорее
от Sersav-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Мне поставили металлокерамический мост (пока временно), если правильно понимаю нумерацию то обточили 11, 22, не было 21-го зуба. Меня смущает что мост сильно выпирает вперед, и вверх у десен (верхней губой ощущаю, что зубы у десны сильно выпирают, зубы гораздо крупнее бывших родных). Также кажется что зубы скошены немного вправо и цвет немного отличается от своих зубов, нужно вроде бы более серый, хотя на фото не заметно. Может я чересчур придираюсь, а неприятные ощущения пройдут? или мне стоит предъявить свои претензии? Кто может, подскажите срочно, так как 24-го вечером его ставить на постоянку. Пояснения на фото. - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8732
-
-
Имплантация: за и против.
от paraclub-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Хотел узнать у проффисионалов... У меня еще в 16 лет выбили зуб резец (сейчас 36). С тех пор хожу со съемными протезами. Лет до 30 доходил с одним, потом его сломал и понеслось... то вападет, то сломаю прикусив. Замучился менять. Вот и задумался о чем-то более удобном и надежном. Обтачивать соседние зубы не хочу (они абсолютно здоровы). Услышал про имплантацию, но мне про нее нарасказывали страшилок. Вот решил проконсультироваться. Чем хорош или плох данный метод? Какие могут быть "подводные камни"? Может есть еще какие-то варианты?
-
-
Заменить кривой имплант ?
от PeppyLS-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
4 месяца назад мне поставили два имплантата на место двух передних верхних. Сейчас пришло время протезировать и выяснилось, что один имплантат установлен криво - сильно завален внутрь. Протезы, всё же удалось изготовить, но получились они, мягко говоря, не эстетичные. Вопросы такие: - Существуют ли какие-то способы скорректировать его положение или положение коронки. Можно ли переставить имплантат заново? или . - Существуют ли какие-либо нормы и стандарты по которым можно было бы классифицировать подобный результат, как некачественную работу имплантолога, т.е. брак. Могу ли я претендрвать на какую-либо сатисфакцию и что для этого нужно сделать?
-
-
Что делать если отсутствуют верхние зубы?
от Вяч. ИВ-ич-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
В верхней челюсти осталось 5 зубов, да и то 3 из них шатаются. Что можно сделать?
-
-
-
- Врачи+
- 25 ответов
- 19,9 тыс просмотров
ДОбрый вечер. Я рассматривал на жевательные зубы установить коронки на каркасах из диоксида циркония. Однако в одной из клиник, которую я рассматриваю как исполнителя данной работы, предложили вариант поставить коронки цельнокерамические ( у них есть свой Cerec ) Обосновывают они свое предложение так: 1) цельнокерамические коронки достаточны по прочности, ибо прочность придает сам обточенный зуб а не "скорлупа коронки". 2) эстетика цельнокерамической коронки лучше чем у каркасной на цирконии - прозрачность итд. 3) Препарировать зуб надо меньше, чем под цирконий (!!!!!) 4) она дешевле раза в два (называют около 25 тыс руб за цельнокерамическую против 45 тыс за кор…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
У меня между двумя зубами стекловолокном поставлен зуб. Сделано это было в 2007 году... Месяца 3 назад десна над отсутствующим зубом начала сильно отекать... Сначала это проходила, а теперь отек держится достаточно долго... Отчего такое может быть и что мне нужно сделать чтобы такое не повторялось?
-
-
Какую поставить коронку и есть ли альтернатива?
от Werewolfka- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Доброго времени суток, помогите мне пожалуйста решить что делать... Недавно на нижней правой 6-ке, откололся кусок, соответственно пломба тоже вылетела(наличие кариеса так же обнаружилось). Врач удалила мне нерв, почистила каналы и поставила временную пломбу, после чего к моему удивлению сказала что нужно ставить коронку, т.к зуб слабый. Варианты оных предложены небыли, лишь сказала чтоб я подумала какую мне поставить. Теперь я сижу, чешу репу и думаю, а какие они вообще есть... Одно знаю точно, всякие золотые отпадают сразу, в моей профессии улыбка всегда на видном месте и металлический блеск будет мягко говоря не в тему. А поставив металлокерамику я окончательно истончу…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение уважаемых докторов по поводу серебряных вкладок. В чем их особенность, какие плюсы и минусы. Спасибо.
-
-
Выбили зубы, прошу совета
от Gexarh-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Добрый день. У моего старшего сына позавчера выбили два передних зуба полностью. Все бы ничего с протезированием, но у нас торчащий в сторону клык. Врачи не хотят удалять клык, а рекомендуют поставить брекеты. Сын отказывается их ставить напрочь, так как это длителный процесс и ему не улыбается ходить без зубов год или больше. Хотелось бы узнать что можно посоветовать в такой ситуации и возможно ли удаление кривого клыка. парню 17 лет. Заранее благодарен.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 23,6 тыс просмотров
В 96?, наверное, году, мне востановили передний зуб. Зуб был сломан больше чем наполовину. Врач рассверлила его и вставила проволоку, потом нарастила. И вот вчера все нарощеное отвалилось ((((( вместе с частью зуба. Теперь у меня, вместо переднего зуба, торчит элегантная проволока. Причем держится она прекрасно, и болезненных ощущений у меня нет. Соседние зубы не леченые и здоровые (кажется) Выглядит так http://s03.radikal.ru/i176/0912/e0/752a7cf41dd0.jpg Вопрос. Можно ли на эту проволоку нарастить зуб? Теоретически. Хотя бы не надолго? Чтоб не ходить с проволокой, пока не заработаю денег на имплантат. И второй вопрос: денег у меня сейчас нет, а я дизайнер с большим…
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Ситуация такая. Всегда были проблемы с передними зубами, вернее даже не проблемы, а банальный комплекс. Прикус неправильный, между зубами была приличная щель, хотелось всё это как-то исправить, поэтому 3 года назад между зубами была поставлена пломба, которая делала щель меньше гораздо, но сейчас эти пломбы пришли в негодность (на фото будет видно всю «красоту»). Неправильный прикус в общем-то никогда особо не мешал и не волновал. Вернее в детстве я всё-таки была на консультации, где мне было сказано, что якобы это у меня не с прикусом проблемы, а просто верхняя губа коротковата и сильно открывает зубы, отсюда и комплексы мои))) В общем оставили тогда всё как есть, к сож…
-
-
А что со мной сделали?
от хмурый пчел- 9 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Побывала вчера в стоматологической клинике - необходимо ставить коронку на пятерку. И полезла я сегодня в интернет с одной только мыслью - какую коронку мне выбрать (МК или оксид циркония), но по мере получения сведений о процессе установки коронки, начала озадачиваться, ибо не понимаю на какой стадии процесса я собственно нахожусь. Итак, что было: изначально стоматолог обработал мне зуб - он сильно разрушен, мертвый - распломбировала плохо запломбьированные каналы, почистила, заложила лекарство и, после того как все симптомы воспаления были сняты, запломбировала каналы, поставила временную пломбу и отправила к ортопеду. И вот вчера я у него побывала. Он удалил временную …
-
ФИКСА
от Cobalt-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Сейчас ставят фиксы, или уже нет?
-
-
коронки + вкладки для соседей импланта
от retarded- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Сегодня хирург огорчил, сказав, что бедный сосед будущего импланта также нуждается в протезировании и соотвественно придется и его одеть в коронку заодно. Даже нестоматологическим умом понимаю, что коронковый материал у соседей должен быть одинков. Склоняюсь к дц (хочется поменьше металла во рту во избежания "токов" - о ужасах которых наслышана , + дц вроде уживается с другими материалами неплохо и впоследствии можно не бояться "неудобных сочетаний во рту ). Но - есть еще и вкладка. Нужно ли при ее выборе думать о соседстве импланта и подбирать более "нейтральный" материал, дабы избежать взаимодействия металлов? Всецело уважаю мнения лечащих меня…
-
поднятие прикуса
от tanyo- 1 ответ
- 4,7 тыс просмотра
Здраствуйте,мне 26 лет. Стерты задние зубы-бруксизм и булемия. Ходила 6 лет к одному доктору,который не протезист,зубы сыпались каждый полгода новая пломба,на данный момент все зубы в пломбах,так же и передние. Оказалась у нового доктора,который посоветовал подумать о протезировании. На данный момент обохидла 8 докторов,все советуют разное,один говорит надо почистить кишечник,затем браться за лечение,другой доктор говорит поднять прикус можно и пломбами,не стоит в таком ранне возрасте начинать протезирование и что никаких проблем с кишечником и желудком уже нет,другие доктора все говорят о нензамедлительном протезировании. Самое оптимальный вариант на мой взгляд предложи…
-
Варианты протезирования?
от t348-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день. Мне 45 лет, зубы утеряны более года назад, нижние 2-ки сильно подвижные. Записался на консультацию к ортопеду. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты протезирования - хочется подготовиться к пониманию того, что будут предлагать и оценить уровень клиники.
-
-
Имплантант-мост, нужно ли?
от Cobalt- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Два года тому назад вырвали верхний зуб мудрости(верхняя 8-ка) Нижняя 8-ка одиноко стоит и не качается(пока). Нужно ли ставить имплантант или мост? Не будут ли смещаться верхние, соседнии зубы (в частности 7-ка)?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Можно ли вместо удаленного 6-го зуба ничего не ставить? Что пройзойдет впоследствии?
-
-
Имплантация в Ростове.
от Numb- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать имплантацию зуба в Ростове-на-Дону? и стоит ли вобще её делать, а то врач частной клиники не советует, потому что не уверена что они приживаются, но прочитав все подобные темы я поняла что это всего лишь миф... Куда и к кому идти в Ростове для качественной и надежной имплантации зуба который отсутствует уже около 11 лет(мне сейчас 18 и понимаете, что сразу т.е. в 6 лет дефект устранить ни кто не мог). Посоветуйте пожалуйста надежную и проверенную клинику и стоимость... сколько будет нормальной ценой? Врач сказала что для безметаловой керамики нужно готовить 27 т.р. а для импланта 30 т.р. и ещё не известно что мне там сделают и гара…
-
Гарантия
от lianol-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста. У меня в течение гарантийного срока сломался металлокерамический мост. Мне по гарантии изготовили новый. Но давать на него гарантию на новый срок отказались. Сказали, что заменили сломавшийся мост и на новый остаётся старая гарантия, то-есть совсем немного. Правы ли они? Спасибо
-
-
Что установить, мост или имплантант
от Nicki-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Около 3-х месяцев назад мне удалили 6-ой правый нижний зуб. Вначале думали сделать мост, но затем врач предложил имплантант. Пришлось подождать некоторое время, пока выросла бы костная ткань и выяснилось бы, можно ли ставить имплантант. За это время мне запломбировали 7 и 8 зуб рядом. Побывав у имплантолога, он сказал, что в принципе можно ставить имплантант, но он посоветовал бы все же мост. У меня к сожалению наблюдается немножечко шатание зубов, как мне сказали, то есть есть подвижность кости и десны, надеюсь я правильно выразилась. В общем, все 3 врача - лечащий врач, ортопед и имплантолог - почти все колеблются в решении, какой метод выбрать для меня, а я тем более…
-
-
Какой метод выбрать.?
от llimonka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, какой метод выбрать при отсутствии одной нижней шестерки (5 и 7 здоровы): 1. Имплантацию (что-то страшновато). 2. Протезирование с помощью металлокерамического моста (обтачивать здоровые зубы). 3. Нашла в интернете - систему протезирования «CBW» (без обточки зубов) на микрозамках(бывает ли такое?). И как эта конструкция ведет себя на жевательных зубах? Спасибо.
-
-
бюгельный протез
от Antonina_K-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 43,9 тыс просмотров
Здравствуйте, заранее спасибо за отзывы. Три недели назад поставила бюгельный протез - верхняя и нижняя челюсть, протезировала жевательные зубы. Передние зубы на обеих челюстях - металлокерамика, мосты. Вот мои вопросы: 1. Металлическая дуга верхнего протеза не прилегает к небу, зазор где-то полмиллиметра-миллиметр. Это не удобно и плохо влияет на дикцию. Нужно привыкнуть или это погрешность в изготовлении? 2. Верхняя челюсть. После долгого (6-8 часов) ношения болит один из опорных зубов. Исправляется ли это или нужно переделывать протез? 3. Опять же верхняя челюсть. Под левой стороной протеза скапливается слюна. Это значит, он плохо сел? При накусывании левой с…
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Извиняюсь если не совсем по теме, но интересуюсь Вот прочитал что импульсный массажер для физиотерапии не может использоваться если в организме есть металлические зубы или спицы . У меня стоят золотоплатиновые метааллокерамические коронки на верхней челюсти. В дальнейшем планируюца дополнительно импланты. Считаються ли они металлическими или керамика изолирует ? Что возможно ? Типа образуется замкнутый контур ? предполагаеться массаж нижних конечностей.
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте!!! Меня очень интересует мнение людей лечившихся в СТОМе. Кто делал протезирование (ставили коронки) в этой клинике. Довольны ли вы результатами, почему да или нет? Может кто-нибудь может посоветовать (или наоборот) конкретного врача. Буду очень благодарна. Заранее спасибо! Да, забыла добавить....в Санкт-Петербурге)))