zdmitri Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Мне собираются ставить мосты вместо 6 сверху справа и 6 снизу слева будут обтачивать соседние зубы т.е. 4 зуба. Один из них 7 справа абсолютно здоров остальные пломбированые но живые, нервы не были удалены. Хотел спросить. Обязательно ли ставить мосты? Можно обойтись без них? Я ведь могу жевать. Что может быть если я их не поставлю? Ведь соседние зубы нужно обточить а значить они могут в будущем быстро испортиться да плюс стресс какой . Жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Мне собираются ставить мосты вместо 6 сверху справа и 6 снизу слева будут обтачивать соседние зубы т.е. 4 зуба. Один из них 7 справа абсолютно здоров остальные пломбированые но живые, нервы не были удалены. Хотел спросить. Обязательно ли ставить мосты? Можно обойтись без них? Я ведь могу жевать. Что может быть если я их не поставлю? Ведь соседние зубы нужно обточить а значить они могут в будущем быстро испортиться да плюс стресс какой . Жалко.... В чем вопрос? Установите имплантаты вместо мостов. А протезироваться обязательно надо, чтобы соседние зубы не "поехали". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zdmitri Опубликовано: 10 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 В чем вопрос? Установите имплантаты вместо мостов. А протезироваться обязательно надо, чтобы соседние зубы не "поехали".спасибо за ответ. Проблема у нас имплантант стоит 2,500 евро (Германия) а мне нужно два так что эту сумму я не осилю так что придется ставить мост но все равно я понял что ставить придется. спасибо за ответ. Проблема у нас имплантант стоит 2,500 евро (Германия) а мне нужно два так что эту сумму я не осилю так что придется ставить мост но все равно я понял что ставить придется.И еще я забыл спросить что будет с обточенными зубами? Долго ли они под коронками проживут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 спасибо за ответ. Проблема у нас имплантант стоит 2,500 евро (Германия) а мне нужно два так что эту сумму я не осилю так что придется ставить мост но все равно я понял что ставить придется.И еще я забыл спросить что будет с обточенными зубами? Долго ли они под коронками проживут Ясно. Вы же не указали откуда Вы и каковы финансовые возможности. Сохранность зубов под коронками зависит от качества работы врача и зубного техника. Однако обтачивание здорового зуба, несомненно, приближает его утрату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 у вас по идее с облицовкой(вестибулярной) будет один зубверхний 5й..остальное все металл..ет если вы не доплачиваете к страховке.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 А во что встанет протезирование мостами? Может поставить имплантаты по очереди, чтоб растянуть платежи во времени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imper190 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 есть еще мерелин мосты стекловолоконные,но нужно смотреть вашу ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 zdmitri, а стоматологический туризм Вы не рассматриваете? (в контексте имплантации) есть еще мерелин мосты стекловолоконные,но нужно смотреть вашу ситуацию.МЕРЕЛИН мосты стекловолоконные - временные конструкции. Если на балках - это уже не мерелин. а мостовидный протез на балках.ЗЫ. не "мерелин", а "мериленд" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 zdmitri, а стоматологический туризм Вы не рассматриваете? (в контексте имплантации)а кто платить то будет?страховка туризм не оплатит..да и пропал он куда то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 а кто платить то будет?страховка туризм не оплатит..да и пропал он куда то))))я так понял, что zdmitri (если бы рассматривал этот вариант, т.к. он оптимальный) платить за импланты будет с любом случае - что дома (в Германии), что в странах СНГ. Просто здесь (возможно ) дешевле выйдет.Если только по страховке и не может доплатить - то Вы здмитрия сориентировали по орт.конструкции (мосты) и конфигурации (5-облицовка, остальное - металл). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 я так понял, что zdmitri (если бы рассматривал этот вариант, т.к. он оптимальный) платить за импланты будет с любом случае - что дома (в Германии), что в странах СНГ. Просто здесь (возможно ) дешевле выйдет.Если только по страховке и не может доплатить - то Вы здмитрия сориентировали по орт.конструкции (мосты) и конфигурации (5-облицовка, остальное - металл).ну так он вроде неочень может оплатить. тут ведь разница существенная..или ничего не платить(если на социале, или безработный).или доплатить за облицовку к ничему.или платить до 80% . если работаешь..может есть дополнительная страховка зубная..тогда платить тож не надо..или много меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас