Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 043 темы
-
Болевой синдром в.н.ч.с.
от i1e-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот, решила поделиться и рассказать свою историю... Мне 20 лет. Всё началось полгода назад, когда у меня сначала появилась боль при открытии рта, потом стали болеть уши, шея. Походы к лору, неврологу, стоматологу... В итоге я всё же пришла на приём к хирургу-стоматологу, и там же мне сделали панормамный снимок. Тут я и узнала, что у меня так называемый болевой синдром + неправильный прикус. А на снимке было видно, что ещё, ко всему прочему, мои зубы мудрости на нижней челюсти вообще лежат горизонтально, а на верхней им не хватает места, чтобы потом вылезти... Направление к ортодонту. А насчёт зубов мудрости - сказали, мол, потом будем удалять, но это бу…
-
-
Лечение метапексом 1 2
от Elena_R-
- Врачи+
- 26 ответов
- 14,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже год минул с момента моего первого обращения на форум. Я писала: "Этот зуб (7 нижний справа) мне рекомендовали удалить еще 10 лет назад, поскольку в десне сформировался свищ и он меня беспоклил. Но в последнее время (несколько лет) этот зуб совершенно не болит , свища нет, но мне по-прежнему регулярно рекомендовали его удалить, поскольку под ним сформировалась киста. В последний мой визит к стоматологу доктор предложил попробовать Метапекс для восстановления костной ткани. То есть шансы у зуба выросли?:-) Я опасаюсь, что какое-либо вмешательство может привести к ухудшению. К тому же лечение влетит в копейку, а гарантии на успешный исход нет, шансы 40 к…
-
-
После удаления
от Maykl- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
После удаления прошло около 12 часов. Боли нет, но очень чувствуется, что-то типа отека или флюса, и периодически кровоточит... языком ощущается видимо сгусток. Это нормально? И еще, помнится год назад, мне рекомендовали таблетки какие-то для рассасывания, типа обеззараживающие и кровоостанавливающие, я их даже покупал, а сейчас абсолютно из головы вылетело, как называются. Кто знает, пож, ответьте. Спасибо.
-
Из-за чего это было? 1 2
от Сергей.51-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,из-за чего это было?-Сначала внутри на щеке,(но не на десне)напротив 3 зуба вверху,образовался свищ с последующим увеличением отека в нижнюю часть щеки.В платном кабинете хирург сделал разрез вверх от 3 зуба,предварительно хорошо обезболив-до кости игла дошла.И сразу возник новый отек-на скуле,поставил дренаж,через два дня отек на скуле стал еще больше,сняли дренаж,сказали-хирурга долго не будет и отослали панорамный снимок делать,на обратном пути зашел в другой кабинет, здесь в том же месте снова резали и через несколько дней отослали в госбольницу на стационар.Там мне еще раз также резали,удалили сомнительный покосившийся 5 зуб,потом пр…
-
-
Сместит ли 8-ка зубы?
от common_78-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Извините за может не совсем корректный вопрос, но скажите ваше мнение по этому поводу. Удалена нижняя шестёрка. Когда начнёт расти восьмёрка с этой стороны, она может сдвинуть 7-ку в сторону отсутсвующего зуба? Интересует хотя бы теоретическая вероятность и от каких факторов это зависит.
-
-
Перелечивание после перелечивания?
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 7,3 тыс просмотров
И что теперь делать? Зуб был плохо запомбирован. Поставили на него коронку. Он начал себя проявлять, но не сильно. Под ним возникло небольшое периапикальное воспаление или что-то вроде - на снимке зачернение. Взялись перелечивать. Вскрыли канал, неделю ходил с Каласептом. Затем запломбировали гуттаперчивыми штифтами, может быть не совсем до апикса (снимок не показываю, т.к. уже использовал свой лимит). А зуб то при этом начал болеть и болит у верхушки уже три недели с момента открытия канала. И что теперь делать? Перелечивать? А что качественно можно сделать иного по сравнению с первым перелечиваним. Предполагалось поставить в него вкладку, но нельзя же ставить ее на боля…
-
-
ЗУБЫ СТАНОВЯТЬСЯ ПРОЗРАЧНЫМИ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ???
от Маркина Виктория- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, с недавнего времени верхние зубы внизу на 1/4 стали почти что прозрачными. Что будет дальше, не станут ли они разрушаться? Как восстановить??? Спасибо за ответы.
-
Установка коронки.Качественно?
от common_78- 1 подписчик
- 7 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Мне вчера поставили металлокерамическую коронку. Но у меня сомнения по поводу качества установки. Во-первых с внутренней стороны у самой десны видна узкая полоска металла. На вопрос почему доктор ответил, что это для того, чтобы если коронка вдруг расколется было удобно её снять. Правильно ли это? И ещё, этот зуб давно проблемный у меня и десна над ним "ушла", поднялась вверх. Сейчас отчётливо видно границу между десной и коронкой, то есть коронка не утоплена в десну. Доктор сказал, что десна опустится и закроет место стыка. Так ли это и если да, то когда это должно произойти? Заранее спасибо за ответ!
-
Срочно
от Sweetheart- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Очень сильно чешутся десны под 2-мя зубами.мне уже 20 лет.
-
Ваше мнение об этом методе
от Glavbuh- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые. Очень прошу Вас высказать Ваше мнение об этом методе лечения парадонтоза: Мне его усиленно навязывает мой стоматолог. А другой стоматолог говорит, что чистить ничего не надо, так как зубы держатся слабо и чистка карманов может привести к их выпадению. Извините, что не называю свой диагноз, не знаю. Общая картина такая - у верхиних передних зубов от клыка до клыка оголены шейки зубов, зубы немного шатаются, ничего не болит. Еще раз прошу, не оставьте мою просьбу без внивания, помогите.
-
Воспаление тройничного нерва от 8???
от Маркина Виктория-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,5 тыс просмотра
здравствуйте, полтора месяца назад почувстровала ноющую боль в 6 спарва сверху. Стоматолог при осмотре сказал, что ни 5,6,7 не могут давать боль, а вот 8 - дырявая (но она у меня не болела). Решила подождать. В течении месяца боль в 6 возникала по вечерам, на холодное\горячее не реагировала. По прошествии месяца возникла острая тянущая боль в 6, десна и при надавливании на зуб боли не было. Стоматолог положил "мышяк" в 8 и чере 5 дней удалил нерв и запломбировал. После этого начались не только тянущие боли в 6, но и боль при надавливании в 7 и 8 и ТЕМПЕРАТУРА 37, слабость. Повторный осмотр у стоматолога - удалить 8 или вскрыть 6 и и удалить корень. Сегодня неделя посл…
-
-
Какие варианты протезирования? 1 2
от Чиффа-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 45 ответов
- 15,8 тыс просмотров
Доброго времени суток, добрые ортопеды! Помогите определиться. Ситуация такая: на нижней челюсти есть пятый зуб, со штифтом, идущий под коронку. Шестого зуба нет, седьмой есть, живой. Но на жевательной и контактной медиальной поверхностях пломбы. Какие наиболее приемлемые варианты протезирования в этой ситуации?
-
-
Что делать с таким ртом (или сразу в морг...)? 1 2 3
от Comdiv-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 66 ответов
- 30,6 тыс просмотров
Уважаемые обитатели форума из числа практикующих врачей! Не поделитесь ли своими соображениями по возможным вариантам протезирования? Имплантанты пока не рассматриваю. Что-то засомневался в предложенной схеме лечения (верх - полностью мостовидный протез, включая передние зубы, низ - на оставшиеся зубы - коронки + Valplast назад). Все зубы - в ужасном состоянии, требуют депульпации и лечения запущенного кариеса (но сидят вроде бы крепко). Заранее признателен всем откликнувшимся!
-
-
Перелечивание зуба
от Hermit-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 8,3 тыс просмотров
После устновки коронок стали болеть многие зубы, которые врач посчитал возможным неперелечивать. В частности, верхняя пятерка. Нашел другого врача, который взялся за его лечение. Он считает, что следует после вскрытия канала обработать его и положить в него на три-четыре дня каласепт, а затем пломбировать гуттаперчивыми штифтами - после этого зуб будет уже готов для установки в него вкладки. Но достаточно ли такого короткого срока для излечения зуба и не рисковано ли так быстро ставить в него вкладку? Насколько состоятельны соседние 4 и 6 зубы? Что с ними следует сделать?
-
-
Назначили курс реминерализации зубов (с участием Фитина - оказалось он снят с производства)
от I-denka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6 тыс просмотра
Добрый день. С шеек зубов в некоторых местах немного сходит эмаль. С врачом решили попробовать курс реминерализации. Назначил апликации глюконата Са (2 р), затем профлюорид (1 р) 15-20 сеансов, а внутренне Фитин и Глюконат Са - в течение месяца. "Споткнулась" уже на Фитине - лекарство устаревшее и снятое с производства. Вот теперь терзают сомнения, может мой врач назначил лечение в соответствии с учебником ХХ годов? И сейчас есть более совершенные препараты? Помогите пожалуйста хотя бы найти аналог Фитина (в аптеке мне сказать ничего по аналогу не смогли).
-
-
Про восьмёрки
от bwatcher- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте! На профилактическом осмотре у стоматолога я имел неосторожность пожаловаться на свои нижние 8-ки . Беспокоит, что даже после тщательного применения электрического инструмента от Oral-B и чистки флоссом и ирригатором межзубных промежутков, от 8-ок идёт яственный запашок с "душком". Достаточно пальцем слегка нажать на десну сзади этих зубов и... В общем, эх, не Шанель . Постотрев на снимки, доктор порассуждал (да простят меня профессионалы, ибо я мало, что понял, кроме знакомого слова "карман") и порекомендовал проблему решить радикально посредством их удаления. Морально уже практически "созрел" . Беспокоит только, что оба зуба еле-еле выступают над десной.…
-
Помогите воспалился зубной нерв!
от Anton- 1 подписчик
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня выл сломан зуб(передний верхний), частично 50 на 50 , и был оголен нерв зуб восстановили путем наращивания пломбой как я понял. Нерв я отказался удалять и начал слегка ощущать температурное изменение пищи а теперь с приходом зимы я надышался холодным воздухом и он начал постоянно болеть и остро реагировать на прикосновение и температуру пищи! Зуб осматривал кариеса не видно весь белый и чистый а болит страшно. Как бы разрывает его изнутри! Что это может быть и как с этим бороться?
-
На мостике один зуб не прилегает к десне
от Татьяна Д- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, мне поставили мостик на 3-й, 4-й,5-й, 6-й сверху. Отсутствовали 4-й и 5-й. 4-й хорошо прилегает к десне, а вот 5-й мм на 2 не достаёт, проходит слюна , могу просунуть ноготь. Это что? Нормально ли это, нужно полностю мостик переделывать или можно наростить? Что вы думаете по этому поводу! Жду ответов! Заранее спасибо!
-
где ставить импланты?
от damenic- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
ээ
-
Заушный лимфоузел и нижняя 8-ка
от Tatsel- 1 ответ
- 7,7 тыс просмотра
Добрый день! Вопрос к врачам: Два дня назад воспалился заушный лимфоузел - болит, есть небольшая припухлость, при касании - болит намного сильнее и успокаивается долго. Покраснения нет, других воспаленных узлов нет. Диагноз - лимфаденит. Пока лечение - антибиотик и мазь Вишневского в виде компресса. Из источников инфекции - имеется зуб мудрости, не до конца прорезанный, лежащий боком, с большой кариозной полостью, с десневым карманом, давно запущенный. Сам зуб никогда не беспокоил, но это моя особенность, я редко чувствую кариозные боли, обычно боль начинается, когда проблемы уже серьезные. Зуб сейчас обрабатываю Метрогил гелем и Гексоралом (на всякий случай). Действитель…
-
Лесной бальзам - насколько эффективен???
от malinka- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Беспокоят проблемы с деснами (зуд, рыхлость, кровоточивость). Стоматолог рекомендовал ополаскиватель "Лесной бальзам" с пихтой для устранения кровоточивости и воспалений. Начала полоскать - и эффект ощущается, по-крайней мере, мне так показалось. Пробовал ли кто-нибудь этот ополаскиватель?? Насколько он эффективен? Ведь хочется не навредить себе в первую очередь.
-
коррекция прикуса и полное протезирование.
от Евгений В- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотра
коррекция прикуса и полное протезирование. В московском стоматологическом университете занимается этим вопросом Антоник Михаил Михайлович- какие есть о нем отзывы? Кто проходил у него лечение?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
У меня высокая истираемость зубов- не погодам, ортопед сказал что нужно однозначно протезировать все 28 зубов т.е. на все зубы живые и мертвые установить металлокерамические коронки. Процесс этот долгий более 8 месяцев и дорогостоящий (более 20 т. у.е.). Прошу предоставить информацию по данному вопросу если кто- либо с данной ситуацией сталкивался. Боюсь попасть на эксперимент, а здоровье одно.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 27 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Поставили мне вчера 4 вкладки. Конечно, зубы перед этим хорошо пролечили (не 1 месяц шло лечение), каналы запломбировали. До вчерашнего дня эти зубы - те, которые были подготовлены под вкладки - не болели. После того, как поставили вкладки, стало немного больно жевать на этой стороне. Т.е. именно при жевании и надавливании болит. Это пройдёт или так быть не должно?
-
-
металлические коронки
от Аленькая-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 12,8 тыс просмотров
Мне тут умные люди подкинули мысль: в целях экономии средств, поставить на дальние, не заметные при улыбке зубы металлические коронки. Хочу узнать, не вредны ли они для здоровья... сейчас много пишут про вред даже металлокерамики... про аллергию на металл... а тут - даже не металлокерамика, а чистый металл будет стоять во рту, соприкасаться со слизистой рта и с едой...
-