Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
У жены была металокерамическая коронка на сверху на 5 которая (типа как полумост не знаю терминологию) закрывала пустую 4 . Эта конструкция после 10+ лет обвалилась. Осталось корень 5. Итого: 3 пломбированная без нерва 4 нет 5 остался корень 6 живая пломбированная Есть пародонтит (так вроде это называеться). Зубы не шатаются но кровоточивость десен есть. Лакалутом актив регулярно чистит. Вот ситуация сложилась такая Жена обошла несколько поликлиник и зуб. центров так по желтым страницам и по советам... И вот результаты 1. Часть докторов предлагет выдрать 5 и делать металлокерамику мост 3-6, мотивируя что на 5 все равно ничего держаться не будет, максимум год и мол ко…
-
-
боль после удаления
от tuler- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
У меня удалили верхний зуб. Сейчас идет 2й день после удаления. Легкая тупая боль. Кровь, по видимому, не останавливается. Хотя 2 раза пытался это сделать. (держал пакетик с чаем) В 1й раз вроде остановилось кровотечение. Потом к вечеру место удаления разболелось. выпил анальгин - опять пошла кровь. Опять держал пакетик 45 мин - не знаю, прошла или нет - лег спать. Утром весь рот черный. Посоветуйте, что мне делать? Идти к врачу? Или ждать? Не могу понять, идет сейчас кровь или нет - рот черный, а полоскать вроде нельзя. И еще - можно ли при подобных болях применять анальгин? Боль становится всё больше - хз че делать.
-
Микропротезирование
от Катарина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, просветите, пожалуйста В различных журналах и по телевидению много раз читала/слышала о том, что сейчас в стоматологии широко применяется микропротезирование - в случае если нужно ставить большую пломбу, ставят фарфоровую вкладку, которая изготавливается с помощью специальной аппаратуры, якобы лучше служит и гораздо лучше выглядит. Но почему-то в темах, которые обсуждаются на форуме, я ничего про эти фарфоровые вкладки не увидела. Поясните, пожалуйста, используете ли Вы эту технологию, имеет ли она все те преимущества, о которых рассказывается в рекламе и как Вы относитесь к такому варианту реставрации зуба, например в сравнении с коронками.…
-
-
зуб мудрости
от aleksandra-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Завтра мне будут удалять зуб мудрости, сложный. Вопрос : можно ли перед процедурой принимать успокоительные препараты. И еще, если кто-нибудь лечился в клинике доктора Керопяна ,напишите пожалуйста отзыв (только честный),а то очень страшно.
-
-
ЗУБЫ НА КЛЕЕ (не "момент"!)
от Land Rover- 1 подписчик
- 3 ответа
- 5,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Игорь, мне 52 года, в настоящее время я живу и работаю в Новой Зеландии, в Окленде, а к осени-зиме, возможно, надеюсь снова побывать в России. По образованию, я врач, но сейчас работаю уже по другой специальности. Сейчас у меня есть проблема с зубами на нижней челюсти. Мой стоматолог уже сделал имплантант mandibula (нижней челюсти) и готов депульпировать 9 зубов на ней, чтобы поставить челюсть. Передние 3 зуба у меня совсем нормальные - искривлены из-за коронки, неровные и некрасивые, но относительно здоровые, один - под коронкой, а один обточенный почти до основания -на нём стояла фарфоровая коронка. Итого-5. Задние - по одн…
-
Гиалуроновая Кислота и пародонтит
от WhoCares- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Уважаемые дантисты, Моему приятелю его дантист (довольно прогрессивный) назначил полоскания препаратом Гиалуроновой Кислоты как общепрофилактическое средство. Этот препарат в свободном доступе в аптеках. Стоит ли его попробовать? Имеется в виду не самолечение а дополнение к лечению как и в случае с моим приятелем. Что вы думаете о препаратах Гиалуроновой Кислоты в лечении пародонтита? С Уважением, WhoCares
-
Трещины на передних зубах
от IVO- 1 подписчик
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотра
Доброго времени суток. Ситуация следующая. В 4-ом классе в результате падения пострадали два верхних передних зуба. Они были сломаны под углом и выглядели примерно так - |/\|. В 1998 году стоматолог провел мне реставрацию этих зубов. Расточил полости в том, что осталось от зубов и нарастил все это дело светокомпозитом. Недавно стал чувствовать, что эти зубы немного, но постоянно ноют. Посмотрев на них, обнаружил небольшие продольные трещины (на одном зубе 1 шт., и 2 на другом). Трещины очень тонкие и при фронтальном взгляде их очень сложно разглядеть. Видно их при взгляде немного под углом. Причем захватывают они как и сами зубы, так и то, что нарастили. Честно говоря, тр…
-
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Как вы прокомментируете эту фразу? Так ли это ? Это мой врач так про 5-е зубы говорит. Типа жалко обтачивать соседние здоровые зубы. А между тем у меня уже шестерка упала...
-
Зуб мудрости
от Катарина-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 9,4 тыс просмотр
У меня вопрос с удалением зуба мудрости: Несколько дней назад удалили зуб мудрости. Удалили очень быстро (буквально 5 минут) и почти безболезненно. С одной стороны - хорошо, с другой стороны смущает следующее - как-то очень быстро со мной врач разделался. Читала, что перед удалением делают снимок - мне не делали, читала, что перед удалением зуб дробят - мне не дробили (по-моему он его вытащил разом, хотя сам зуб после удаления я не видела). Кроме того, я не прочувствовала, что рану как-то обрабатывали после удаления (вроде-бы положили лекарство, но я этого не заметила - все очень быстро). Когда-то раньше я удаляла другой зуб мудрости и мне клали ватный тампон. В эт…
-
-
Сломался передний зуб.
от ZuboMet-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Сегодня случилось ЧП. У меня надломился передний зуб... Боли не было. Но это не важно уже. Фотка похожей проблемы .... http://www.home.web2b.ru/783/static/cases_buildup1.jpg вот я думаю.... насколько я влетел по деньгам, что лучше восстанавливать или делать протез. И самое главное, можно ли сейчас есть, так как стоматолог будет только после среды.
-
-
Как погасить боль ?
от Kesha V- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день. Вчера у меня начала распухать щека в районе зуба, который давно надо было удалить. Сегодня встал вообще с шишкой на лице. Вот записался на завтра в вашу клинику на прием, но надо как-то дотянуть до счастливого момента. Подскажите плиз, чего бы такое выпить или чем бы прополоскать, чтобы хотя бы уснуть спокойно ? Заранее спасибо.
-
Временная пломба
от Zorina-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Мне подготовили два зуба под коронки. Поставили временные пломбы. Но так складывается ситуация, что возможно месяца 2 мне прийдется ждать. (То врача нет, то у меня времени нет, то в августе лаборатория по протезированию в отпуск уходит) Могут ли временные пломбы простоять 2 месяца или надо срочно что-то предпринять. Ох, искать другую клинику так не хочется.
-
-
Что информативнее КТ или ренген
от dol2- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6 тыс просмотров
Здавствуйте! Год назад депульпировали и запломбирали нижнюю семерку. После чего, при внешнем воздействии холодом (сильный ветер) появляется дискомфорт в области нижней челюсти и уха. ЛОР обследование воспалений не выявило. Что информативнее сделать КТ или ренген, чтобы исключить сомнения в правильности "обработки" каналов зуба? Если КТ, то на что обратить внимание врача? Спасибо
-
Культевая вкладка или штифты?
от Anejuha- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Предстоит протезирование двух зубов. 6 и 7. Что предпочтительнее для восстановления зуба, культевая вкладка или штифты, и почему, или это не имеет существенного значения? Помогите, пожалуйста, разобраться. И еще, предстоит операция - костная пластика. Как раз между двумя зубами под коронки парадонтологический карман. Что сначала, протезирование, или пластика? Была на консультации у хирурга, доктор ничего не сказал, а я тогда не придала значения последовательности. Спасибо, заранее.
-
Фиксация протеза
от Даша- 1 подписчик
- 17 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Простветите, пожалуйста. Если в ходе протезирования не используются временные коронки, должен ли доктор при фиксации мостов обрабатывать зубы в области шеек? Мне говорят - для того, чтобы десна, после того, как спадет воспаление, плотно обхватила коронки. Это норма или мне что-то не то предлагают? Фиксация планируется на временный цемент. И еще вопрос по временной фиксации. Как мост снимается с временного цемента? Цемент, вероятно, все-таки достаточно прочный материал...
-
Неправильное лечение?
от Лена12- 1 подписчик
- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Во время профилактического осмотра врач нашла кариес. Сразу после лечения этого, "контактного" по ее словам, кариеса верхних зубов (1-го и 2-го) появилась чуствительность на холодное-горячее и резкая боль при чистке флоссом между ними. На единице был кариес в стадии пятна, на двойке вообще практически незаметное пятнышко. Что делать, ждать когда успокоится или снова идти ко врачу? Я просто в отчаянии, зубы которые до лечения не создавали никаких проблем стали болеть, есть ли этому объяснение?
-
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Вчера (в субботу) мне удалили "восьмерку" (в народе - "зуб мудрости"), извлекали из десны, так как посчитали, что он был причиной зубной боли. Прошу совета, так как в воскресенье частная клиника, в которой делали операцию, не работает, у врача мобильный не догадалась попросить (первый раз перенесла такую экзекуцию). О том, что будет отек не предупредили, назначили обзебаливающее и антибиотики. Сегодня (через сутки) отек уже больше напоминает водянку. Разговаривать не могу, лицо и шея сейчас настолько опухли, что я не смогу показываться на люди несколько дней. Я понимаю, что работать я не смогу, но сколько это будет продолжаться? и как можно уменьшить этот кош…
-
Пародонт(оз)ит и китайская медицина.
от WhoCares- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые господа медики и пациенты, Вот интересно узнать ваше мнение по данному вопросу. Ну "китайская" можно заменить на "народная" если так удобнее. Чтобы избежать обвинений в шарлатанстве уточним: народная медицина как вспомогательный элемент при общем амбулаторном лечении. Как пример - мой пародонтолог рекоммендует смачивать "ершики" для чистки между зубами в настойке прополиса несмотря на то, что лечение проводит в своем кабинете по классической схеме. А китайскую медицину я упомянул по следующей причине, недавно появились довольно серьезные статьи в медцинских журналах о таблетках Гу Чи Ван ("таблетка укрепления зубов") применяемых в сочетании с антибиотик…
-
Коронка на пломбу
от lsprt- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста: Шестой зуб (депульпирован), осталась предняя стенка, щечная и 1/3 нёбной. Врач сформировала недостающую часть, (предварительно поставив штифт в канал) из светоматериала (какой не знаю). Но после окончания работы сказала: "Но я советую тебе поставить коронку как можно быстрее на этот зуб, а то он сломается от и все". Я вот теперь мучаюсь в сомнениях: Ну если коронку, то ставила бы, а зачем тогда пломба? И вообще: не одно ли и тоже пломба с коронкой или без? ведь насколькоя понял в таких случаях вкладки делают. Или просто таким способом она хочет снять с себя ответственность за устойчивость пломбы... при этом получив деньги за ее установку... …
-
и снова парадонтит
от Neva-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты! Мне тоже хотелось бы получить консультацию. Мне 34 года и живу в небольшом городке. Парадонтологов у нас в городе нет, но я все-таки доехала до областного центра и показалась специалисту. Врач назначил уколы (алое и витамин С) в десну. Насколько это будет эффективно, т.к. читаю на разных стоматологических сайтах, что уколы - это старый метод. Что посоветуете Вы? И какой прогноз на 46 зуб? Спасибо.
-
-
Срочно!!! Какоо цвета сплав "СУПЕР КМ"
от stereofan- 1 подписчик
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Срочно!!! ответьте на вопрос пожайлуста. Какого цвета сплав на основе благородных металлов "СУПЕР КМ" (ПЛАГОДЕНТ), на основе которого делают металлокерамические коронки???? Большая просьба ->Пишите только если знаете точно! Вопрос возник в связи с тем, что мне сделали металлокерамические коронки на основе этого сплава. В инете читал, что металл должен быть жёлтого цвета. А у меня такой цвета серебра с желтоватым отливом. Клиника то проверенная + работают все знакомые люди, дали мне сертификат с подписью и печатью. Вроде обманывать не должны, но всё же.
-
удаление зуба
от Аленькая-
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,5 тыс просмотров
я тут занимаюсь зубами... как-то "посыпались" они у меня один за другим... видимо, последствия многих лет бесплатного лечения (или калечения?)... поэтому новые темы создаю одну за другой... в общем, пришлось мне удалить зуб. Нижний, пятый... Коронки там уже не было, оставался один корень, да и то -воспалённый... поскольку эту сторону решено в ближайшем будущем протезировать, протезист решила, что этот зуб ей "не понадобится". Но сейчас речь не об этом. дальше события развивалсь по след. сценарию. В четверг мне его удалили, а в пятницу десна и место, где был зуб, разболелись не на шутку... В субботу припухла щека. Я пошла на консультацию к врачу, она советовала крепи…
-
-
Откуда это?
от Ульяна- 1 подписчик
- 20 ответов
- 10,1 тыс просмотра
рассказываю.. в полости рта был какой-то дискамфорт... я думала что болят зубы мудрости.. мне 22 года. На следующий день, когда боль усилилась - я посмотрела в зеркало и увидела , что десна воспалилась... я побежала к врачу.. она посмотрела, сказала, что зуб мудрости тут не причем потому что он уже вылез, тут что-то другое, но что она сама понять не может.. похоже на парадонтозный абсцесс но мне не 50 а 22 года..как так? надавила -гноя не было..тогда она прописала мне таблетки гель и спрей и сказала полечить -может воспаление пройдет. я делала все как она объяснила целый день, боль утихала когда я пила таблетки, а воспаление не проходило.. я думала за ночь все станет н…
-
Нужен совет
от WhoCares- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте, Если можно помогите советом. Живу зарубежом, поменял страховку, месяца 3 не рекоммендуется посещать дантиста - страховка взлетит раза в три + получишь хроническое = не будут платить. Как назло - обострение парадонтоза (атака). Хочу перевести в обратно в хронику. Кое-какие лекарства есть. План лечения такой: <антибиотик макролид> 3мил x 2 в течение 6ти дней Два дня перерыв <антибиотик аминопенициллиновой группы> 0.5 x 2 в течение 5 дней + <группа нитроимидазолов> (мазь) Не даю конкретние названия препаратов т.к. не одобряю сaмолечения но если есть специалист то скорее всего поймет о чем речь. Вот так вот, сам не одобряю, а приходиться…
-
история для пациентов 1 2 3
от наф-наф- 1 подписчик
- 73 ответа
- 24,7 тыс просмотров
Здравствуйте Начитавшись форума, решила добавить свои 2 ложки дегтя в эту прекрасную бочку меда, в истории взаимоотношений стоматолога и пациента. Моя история хождения по стоматологам достаточно проста и печальна одновременно , но кому то она возможно поможет не опускать руки даже в самых безнадежных ситуациях . И так, начну ... Запустив до невозможности 6 и 7 зуб в нижнем ряду, получила неутешительный итог : почти полностью разрушенные стенки, кисты на обеих зубах!, дикие боли, температура постоянная небольшая и все сопутствующие осложнения. Поплелась я со всем этим «богатством» к стоматологу , очень плохо соображая от боли.Взглянув мне в рот и вколов анастезию, тетеньк…