Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Три месяца болит зуб
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 36,6 тыс просмотров
Подскажите, что делать. Три месяца назад сильно заболел первый верхний зуб, который время от времени ныл и ранее. Пошел в частную клинику, где посчитали нужным его депульпировать. Когда прошла анестезия, то сразу же возвратилась та же боль, которая уже в несколько приглушенном состоянии не проходит и до сих пор. У меня вообще было представление, что боль не связана с нервом. Она носила и носит какой-то зудящий характер и по ощущению связана с зубной связкой, причем есть и наибольшая болевая точка где-то на миллиметра два под передней десной ближе ко второму зубу. Боль имеет более выраженный характер утром после сна, когда ноздрю над зубом заклыдывает и на зуб больно нажим…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите советом! 13 января лечили нижнюю 5-ку, запломбировали канал. Весь следующий день зуб очень сильно болел, появился небольшой отек и онемение части подбородка. 15 января боль прошла, обратилась к врачу, выписали антибиотики для снятия отека. Пила линкомицин 5 дней, отек и онемение не проходили - как только прекратила, в первую же ночь отек увеличился. Врач сделал заключение, что при пломбировке канала гуттаперчевый штифт был выведен за корень зуба (я и сама видела это на снимке), и это вызвало отек. 21 января, в понедельник, после усиления отека, сделали разрез десны для облегчения состояния, поставили дренаж, через сутки дренаж сняли. После разреза о…
-
-
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Раскололся зуб (шестерка), подготовленный к протезированию -- вывалилась ровно половина, включая дно. Понимаю, виновата сама, ходила с временной пломбой полтора года. Собирались делать вкладку, теперь, насколько я понимаю, придется ставить имплант? Какие варианты еще есть? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве -- что-то я не уверена, что хочу ставить импланты в той клинике, где обычно лечу зубы... Спасибо. Не судите строго)
-
зуб рекомендовали удалить
от serge_k1977-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему. Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки. Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо
-
-
К протезированию готов?
от nem0- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, скажите ваше мнение - эндодонтия качественно выполнена, можно протезировать? В клинике было предложено лечение: МК на ВКВ на 7 право низ (после пульпита), 6 право низ, 5 лево верх (оба зуба давно депульпированы и сейчас перелечены), МК на 5 право низ (на имеющийся штифт, установленный несколько лет назад), 6 право верх - удалять (депульпирован, каналы заделаны серебряными штифтами, которые извлечь удалось не до конца, кроме того сказали, что в корне видимо трещина и есть гранулема). Снимки прилагаю. Стрелочками помечены протезируемые зубы, крестиком - под удаление и имплантацию. 1-й снимок - в процессе лечения, 2-й после лечения Заранее большое сп…
-
Переделка зуба
от Лиза-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Мне восстановили сломанный 4-й верхний (мертвый )зуб. Была одна внутренняя стенка. Поставили металлический штифт. Доктор советовал поставить коронку, но в силу плохого самочуствия я не могу несколько раз посещать стоматолога. Зуб получился красивым, но с самого начала чувствовала дискомфорт. В моем понимании, у меня полости под десной между зубами. Стоматологи, наверное, сказали бы, что пломба лежит на десне. Десна кровила, болела, зубы чистить невозможно. В этих полостях собиралась пища. Отправилась к доктору, он диском пропилил между зубами. Навесы снял, но не до конца, к тому же теперь нет контакта между зубами. И еще, зуб получился ниже и теперь нагрузка на 5-й, ко…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотр
Вот такие, господа, у меня вопросики (за первый прошу не забрасывать меня камнями;-)). Кому интересны подробности моего слючая - пожалуйста: Когда ставил композитную пломбу (сбоку на передний зуб), по молодости лет думал, что ставлю ее навсегда. Не прошло и десятка лет (здесь я подозреваю улыбки;-)) - не помню точно когда ее ставил, наверное года 3-5 назад, и вот месяц назад она стала шататься (что зря я целый месяц ждал - догадываюсь). Теперь собираюсь ставить фотополимерную, но поскольку перед пломбированием всегда сверлят, то с каждой новой заменой пломбы дырка становится все больше и больше, и рано или поздно станет такой, что пломбу уже не поставишь и придется перехо…
-
-
"Центр боли" - он существует?
от nem0-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Доброго времени суток, Господа Стоматологи! ----- Далее идут графоманские упражнения, которые, наверное, лучше пропустить ------ В Питере - ночь и метель, и, если вам не спится, то хочу поразвлечь вас одной историей, которая приключилась со мной в ноябре прошлого года. А именно - разболелся у меня зуб - непонятно даже какой - просто с левой стороны напасть ощущалась. И отправился я в зубоврачебную клинику, к которой был приписан по корпоративной программе ДМС. Клиника вполне презентабельная, не кабинетик какой частный - охранник на входе, бесплатные бахилы, приятные девушки на ресепшене - все честь по чести. Приняла меня врач-терапевт-красна-девица (это серьезно - очен…
-
-
поменять передние 12 зубов
от timsonator- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
не знаю что с ними делать,живу в алматы,казахстан,хотелось бы косметический ремонт,в каком направлении двигаться,совсем не знаю,имплантация или съемное протезирование,или что-то иное??? Помогите пожалуйста!
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Две недели назад удалил правый нижний зуб мудрости. Зуб меня не особо беспокоил, но поскольку была необходимость удалить верхний правый зуб мудрости, то хирург предложил удалить и нижний. Нижний зуб мудрости сидел глубоко в челюсти и был зажат с задней стороны костью, с передней 7 зубом, поэтому операция по удалению шла довольно долго. Теперь язык справа потерял чувствительность, повижность почти нормальная. Так же потеряла чувствительность десна с правой внутренней стороны. Не чувствительна строго правая сторона языка, иногда редко в покое ощущается покалывание в месте нечувствительности, постоянно ощущается как будто жжение на верхней правой час…
-
-
Нужно удалить 8 зубов. Наркоз применять нельзя. Что делать?
от Татьяна Владимировна- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Какие существуют методики удаления зубов, когда человеку нельзя применять наркоз? Может быть удаление под гипнозом и т.п. Подскажите, пожалуйста! Анестезиологи настаивают на подборе наркоза, а человек уже боится, т.к. ранее проводил тесты и каждый раз доходило практически до остановки сердца. Зубы достаточно проблемные - есть гранулемы и кисты. Десны слабые - пародонтоз. Заранее благодарна.
-
Sоs!hеlр!
от Edward555-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5 тыс просмотров
Не знаю чтн делать?меня не берет местная анестизия а под общим наркозом в нашем городе не лечат(только удаляют)!новокаин вода,один раз(первый)подействовал лидокоин я уже обрадовался а на след.посещении стоматолога от лидакоина уже не было никакого толка,такая же история была с ультракоином,а затем с убестезином/и что мне теперь делать:зубы болят(анальгетики не помогают тоже)не вмоготу уже и на живую зубы ковырять я ужо тоже не в силах/я даже к гипнологу уже обращался и гипоз меня не берет тоже/я уже мечтаю о сьемных протезах(они же не болят!)хотя мне 33года только/p.s стоматолаги говорят что такое бывает у наркоманов,но я наркотики и алкоголь не употребляю,хотя курю много…
-
-
Коварный периодонтит
от Пациентка-
- Врачи+
- 21 ответ
- 9,9 тыс просмотров
ЗДравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов, наверняка кто-то сталкивался? В начале декабря прошлого года депульпировали нижнюю пятерку. Канал запломбировали гуттаперчей. За неделю перед Новым годом я сильно простудилась - горло, кашель, насморк, вобщем полный комплект. В результате к комплекту добавилась еще и зубная боль - по ощущениям той самой пятерки. Причем боль была под зубом, как будто горячий шарик под ним. Пошла к другому специалисту - рентген показал, что зуб запломбирован на две трети, т. е. не до конца, однако никаких затемнений, признаков воспаления костной ткани или десны на снимке не обнаружили. ВЫписали антибиотики, противовоспалительные (точн…
-
-
Сломаный корень
от ЧаЙнИк-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день!У меня вот какой вопрос:на днях удалили зубы(21 и 23),зубы парадонтозные,при чем уже много лет.Причиной удаления 21 стал ужасный кариес на аппроксималке,а 23-была травма,коронка вместе с частью зуба слетела.При удалении обнаружилось что корень треснутый,а следовательно он не весь вышел,внутри остался его небольшая часть,которую доктор как ни старался-не получилось достать.Пациентка эта практически не ходит,ходит только по дому(уже 2 года прошло после гипертонического криза),поэтому стоматолога вызывали на дом.А вот и сам вопрос-знаю что этот оставшийся кусочек ни к чему хорошему не приведет,но так же знаю что в домашних условиях разрезать десну и доставать это…
-
-
Желтые зубы
от Larry- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня такая проблема. С детства мои зубы имеют желтый цвет. Никакие отбеливающие пасты не помогают, естественно. Это доставляет мне огромный дискомфорт. В проф.отбеливании я не особо разбираюсь. Но хочу уже заняться своей улыбкой. Подскажите, если у меня этот цвет "врожденный", возможно ли как-то отбелить? Если да, то каким способом? Если нет, то как мне получить эстетичную улыбку? Заранее благодарна за ответ!
-
Полный съёмный протез в СПб
от Пациент СПб- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
Ну вот и приехали... Жевать нечем Мне 63 года, с зубами были проблемы с детства, и вот, из оставшихся наверху четверых, на которых держался мост, трое просятся на свободу. Остаётся только один, последний, верный друг и товарищ. Нижним зубам я дала вольную ещё 6 лет тому назад и заменила их на протез. Итак, полный съемный протез. Огромная к вам просьба! Помогите определиться с протезом и протезистом. Несколько дней тому назад я решилась на перемены и изучала информацию по моей проблеме, но, без конкретного общения с компетентными людьми мне трудно разобраться. Как я понимаю в моём случае есть два реальных варианта - съёмный протез и гибкий съемный протез (нейлоновый?)…
-
Запах после удаления 6-ки
от Arabeska-
- Врачи+
- 15 ответов
- 16,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Во вторник мне удалили 6-ку, положили alvogyl. Почти сразу стал преследовать неприятный запах, и зуд в зубах в районе удаления ( хотелось зубами поскрипеть) Сегодня ватка, которой касались к alvogyl-а, очень неприятно пахнет. Боли практически нет, только упомянутое выше желание потереть зубы друг о друга. Десна снизу от бывшей 6-ки слегка болезненная, если пальцем потрогать (это нормально - удалил зуб ведь! Или признак воспаления?). Вопрос такой - могу я сама решить проблему? Вытащить очень аккуратно ентот альвожил, попшикать мирамистином и Ко, класть ватку, пропитанную им же... Нет?... Я немного повытаскивала альвожил, но не до конца, прикрыла мирамистинов…
-
-
запах и имплантанты
от dreamy- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Вопрос к уважаемым стоматологам и счастливым пациентам (тем, кто все это пережил). Когда врач откручивает заглушки с имплантантов появлется ужасный запах (это не преувеличение). То, что осталось от зубов я чищу старательно, ирригатором пользуюсь, вообще про некачественную чистку замечаний пока не было. Надо что-то еще делать? Я правильно понимаю, что какие-то остатки пищи попадают в винтовое соединение? Не хочется гнить заживо, да и врача жалко. (импл. "Риплейс", если это важно)
-
Вопрос по венирам
от sasha--- 9 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Сколько это приблизительно стоит ? Давно хотелось но что то испугали меня ценой в 1000$ за зубик Говорю про винир при установке которого снимается слой эмали а не "голивудские вениры"- кстати голивудские действительно так плохи как их полоскают или всётаки можно рассматривать как вариант ? Ну вобщем в первую очередь интересны цены ну и соответственно адреса,телефоны,сайты клиник в которых это можно сделать (Москва)
-
Депульпировать или нет?
от Hermit-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Надо определиться к следующему посещению стоматолога - депульпировать или нет? Второй верхний зуб ноет время от времени с лета. С двух сторон был кариез и пломбы, которые весьма поистрепались. Пошел к врачу, который все это убрал и сделал снимок (его у меня нет) на визиографе. Померил, что дупло подступило к пульпарной камере с одной стороны на 0,6 мм. Предложил поставить прокладку и временную пломбу, чтобы проверить, как поведет себя зуб. А затем либо депульпировать, либо пломбировать окончательно без депульпации. По его мнению боль шла не от зуба, а от десны, поскольку пломба уходила под нее. Но у меня у многих зубов пломбы уходят под десну. Данный зуб с временной пломб…
-
-
Удалять или нет? 1 2
от Талина-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Здравствуйте, посоветуйте, пож-ста. в области 36 зуба появилась шишка, где-то 5-7 мм, зуб леченый (сильно), сам не болит, шишка тоже не болит, обнаружила случайно, никак не беспокоит, пошла к врачу (хирургу), отослал на снимок (прилагаю), потом сказал, что зуб лечить бесполезно, все равно дело кончится удалением, позвал еще 2-х терапевтов, те сказали: "однозначно удалять". Пошла в другую клинику, там тоже сказали надо удалять. Но... удалять жалко, может можно полечить или все-таки бесперспективняк? Что скажете? снимок (переписка по поводу снимка удалена, дабы не засорять тему)
-
-
Вылетела вкладка - кошмарр
от Svetlana Y.- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте) У меня сегодня вылетела вкладка - стояла лет эдак 7. Решила полакомиться любимым лукумом - и вот результат. Вкладку вынимала уже из него. Вопрос самый главный - что мне теперь делать? Как дожить до понедельника? Я вкладку опять поместила в зуб - правильно ли это? Или мне ее вкладывать утром и вынимать на ночь? Если ее туда не помещать - то могут разрушиться и так хилые стенки зуба. Нужно ли ее (и зуб) дезинфицировать - и чем? Могут ли сейчас в каналы проникнуть бактерии и вызвать воспаление, или пара дней не критично? Вопрос второй - почему так произошло? Могло бы это событие быть следствием того, что вкладку плохо закрепили - материал, на который она…
-
Концевые дефекты
от Roland-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Зубы у меня, в принципе, нормальные. Не кариозные. Однако, на очередном осмотре врач насчитал несколько (больше шести) концевых дефектов..так что ли? Это возле корня зубы (у десны) таакие мааленькие области эмали при нажатии на которые "проволочиной" стоматолога..немного больно ..Не знаю..прально ли я назвал это дело? :-(.. так вот.. Вопрос у меня такой.. Стоматолог говорит мне: Дефекты высверливать и ставить пломбы... А я хочу понять..Ведь зуб НЕ имеет дырок..в примитивном обывательском понятии этого слова..Не так ли? А я буду сверлить зуб ...т.е в живом то зубе делать сам бором дыру..и залеплять это дело пломбой.. Т.е я что хочу сказать.. Если дырка в зубе..То я понимаю…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Помогите оценить слишком непростую для меня ситуацию. Готовила этой осенью свои несчастные зубы к протезированию. Нарвалась на не слишком компетентного врача, о чем узнала благодаря этому форуму (http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1720). Обошла всех врачей, которых мне смогли посоветовать. Помимо плохо сделанных вкладок у меня: -аномалия прикуса (непонятно только, почему кто-то из врачей на это внимания не обратил, а кто-то в обязательном порядке отсылает ставить каппы) - 38, 48 зубы - ретинированы и дистопированы (простите за мой французский, в терминах могу ошибаться) Собственно, что говорят врачи: 1. Восьмерки срочно удалять. 2. Срочно испра…
-
-
Под снос корешок, или еще послужит?
от binni-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Вобщем имеем верхнюю 5-ку, в таком состоянии уже несколько лет. Вопрос, есть ли возможность поставить коронку (ну есессно при условии что Rh покажет что с корнем все в порядке и каналы запломбированны хорошо), или слишком маленький "пенек"? Прилагаю фото
-